Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by geek7 »

Torma wrote: 11 Mar 2020 07:38
geek7 wrote: 11 Mar 2020 03:58
Yvsobol wrote: 11 Mar 2020 03:33 Я считал всегда и сейчас считаю, шо для России лучший строй ето - Конституционная монархия.
Отчасти она сформировалась при ильцыне и продолжается сейчас. Отчасти, но не в узаконенном виде. Я не вижу ничего плохого ее узаконить.
Мое мнение.
если бы вы так считали про какое-нибудь банановое королевство, проблем бы небыло, но РФ уже вполне доросла до светского государства с довольно образованным населением, так что узаконить в ней монархию по образцу царя путина - очень плохо... как Вам объяснить, ну примерно как узаконить право первой ночи для членов кооператива озеро.
Не поняла. Великобритания вроде не банановое королевство, но там конституционная монархия.
Правда, если Yvsobolтак считает, ладно. Жаль, что не объяснил поподробнее, почему. Такая форма власти складывается не просто так за пару десятков лет.
"Конституционная монархия" по Yvsobol вообще " сформировалась при ильцыне". Это видимо когда прошлый царёк добазаривается с приемником как чёткие пацаны, что его не тронут и награбленное не отнимут.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zVlad wrote: 11 Mar 2020 10:22
Ограничение сроков это защита от глупостей избирателей в странах где население и избиратели не имеет политической стабильности в своих предпочтениях. Например, США.
каким образом ограничение сроков это защита от "не имеет политической стабильности в своих предпочтениях"? как раз это защите от искуственной "политической стабильности" когда избиратели уже не могут повлиять на подсчёт "своих предпочтений"
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

ie wrote: 11 Mar 2020 14:32
Robin Bobin wrote: 11 Mar 2020 14:29 А что такое гулаг? Первый раз слышу.
это значит вы у нас молодной борец с режимом! :fr:
добропожаловть в ряды.... вот вам парабелуум, будете отсреливатся.... последний патрон оставьте для...
ну там как получится... :kofe:
Насчет Гулага была шутка. У меня нет на его счет в уме ни стереотипов, ни либеральной пропаганды. Я за настоящую историю, а не выдуманную.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Robin Bobin wrote: 11 Mar 2020 14:45
добропожаловть в ряды.... вот вам парабелуум, будете отсреливатся.... последний патрон оставьте для...
Насчет Гулага была шутка. У меня нет на его счет в уме ни стереотипов, ни либеральной пропаганды. Я за настоящую историю, а не выдуманную.
я так и понял...
просто не понятно что наши соколики так переполошились?
уже лет пятнадцать нам поют песню как дэ в россии крававый диктатор...
все прибрал к рукам уже давно. и тут вдруг раз! и без того писклявый голосок делается еще писклявей...
куда уж дальше то?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

ie wrote: 11 Mar 2020 14:21
Flash-04 wrote: 11 Mar 2020 14:17
VladDod wrote:
Yvsobol wrote: 10 Mar 2020 20:51 А как будет голосование за поправки к Конституции? Общим пакетом или по пунктам?
Кто знает?
Без понятия. :oops:

Но если данный здесь вопрос ("Позволить ли Путину лично участвовать в выборах еще раз") вынести на отдельный референдум, полагаю, подавляющее большинство будет "за".
А если нет, то им помогут 8)

да! будут голосовать под дулами пулеметов! правильно?
вроде просто забили на правила проведения референдума (типа минимальной явки + "разрешили голосовать из дома") т.е. даже обычных подтасовок делать не придётся, просто объявят правильную цифру.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

NikOdim wrote: 11 Mar 2020 14:51
ie wrote: 11 Mar 2020 14:21 да! будут голосовать под дулами пулеметов! правильно?
вроде
что значит "вроде"? вы же борец с режимом а не бабушка около под'езда. :umnik1:
как вы можете использовать такие слова?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

ie wrote: 11 Mar 2020 14:49
Robin Bobin wrote: 11 Mar 2020 14:45
я так и понял...
просто не понятно что наши соколики так переполошились?
уже лет пятнадцать нам поют песню как дэ в россии крававый диктатор...
все прибрал к рукам уже давно. и тут вдруг раз! и без того писклявый голосок делается еще писклявей...
куда уж дальше то?
Сейчас любое действие власти ухудшает ее положение. Нет ни одного шага, который они могли бы совершить с выгодой для себя. Мечутся и совершают ошибки одну за другой.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Robin Bobin wrote: 11 Mar 2020 15:03 Сейчас любое действие власти ухудшает ее положение. Нет ни одного шага, который они могли бы совершить с выгодой для себя. Мечутся и совершают ошибки одну за другой.
и так двадцать лет подряд... все ухудшают и ухудшают... :kofe:
шендеровичи все визжат и визжат... :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote:
Неправильно. В 21 веке все таки живём, для голосования избиратели уже не нужны, ну только, чтобы массовку создавать на участках 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote: 11 Mar 2020 15:05
ie wrote:
Неправильно. В 21 веке все таки живём, для голосования избиратели уже не нужны, ну только, чтобы массовку создавать на участках 8)
правильно. и путен умеет это делать. он же заставил американцев проголовать за трампа :rtfm: \
такштаа одна надежда на канаду.... ну может еще на украину чуть чуть.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

ie wrote: 11 Mar 2020 15:04
Robin Bobin wrote: 11 Mar 2020 15:03 Сейчас любое действие власти ухудшает ее положение. Нет ни одного шага, который они могли бы совершить с выгодой для себя. Мечутся и совершают ошибки одну за другой.
Диссонанс увеличивается. Когда ты говоришь правду, то тогда картинки совпадают. Если ты начинаешь врать, то реальность начинает расходиться с иллюзией. Чтобы сохранить иллюзию целостной, нужно строить ложь на предыдущей лжи. Таким образом диссонанс начинает усиливаться. И, разумеется, в какой-то точке картинка в телевизоре и в реальности просто перестают совпадать настолько, что даже самым упоротым становится видно, что их просто разводят. Чем больше диссонанс, тем сильнее кричат с экранов и трибун, чтобы передавить правду ложью. Но это не может продолжаться вечно.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Robin Bobin wrote: 11 Mar 2020 15:10
Диссонанс увеличивается. Когда ты говоришь правду, то тогда картинки совпадают. Если ты начинаешь врать, то реальность начинает расходиться с иллюзией. Чтобы сохранить иллюзию целостной, нужно строить ложь на предыдущей лжи. Таким образом диссонанс начинает усиливаться. И, разумеется, в какой-то точке картинка в телевизоре и в реальности просто перестают совпадать настолько, что даже самым упоротым становится видно, что их просто разводят. Чем больше диссонанс, тем сильнее кричат с экранов и трибун, чтобы передавить правду ложью. Но это не может продолжаться вечно.
покажите мне где, в какой стране политики говорят "правду"?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

ie wrote: 11 Mar 2020 15:12
Robin Bobin wrote: 11 Mar 2020 15:10
покажите мне где, в какой стране политики говорят "правду"?
Нигде. Поэтому периодически и поднимают власть на вилы то в одном месте, то в другом.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Robin Bobin wrote: 11 Mar 2020 15:17
ie wrote: 11 Mar 2020 15:12 покажите мне где, в какой стране политики говорят "правду"?
Нигде.
ну так о чем разговор тагда?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote: 11 Mar 2020 04:29
geek7 wrote: 11 Mar 2020 04:24
Yvsobol wrote: 11 Mar 2020 04:06
geek7 wrote: 11 Mar 2020 03:58
Yvsobol wrote: 11 Mar 2020 03:33 Я считал всегда и сейчас считаю, шо для России лучший строй ето - Конституционная монархия.
Отчасти она сформировалась при ильцыне и продолжается сейчас. Отчасти, но не в узаконенном виде. Я не вижу ничего плохого ее узаконить.
Мое мнение.
если бы вы так считали про какое-нибудь банановое королевство, проблем бы небыло, но РФ уже вполне доросла до светского государства с довольно образованным населением, так что узаконить в ней монархию по образцу царя путина - очень плохо... как Вам объяснить, ну примерно как узаконить право первой ночи для членов кооператива озеро.
Конституционная монархия тоже может быть светская. Я понимаю Вашу великую борьбу с Православной церковью, но я имел в виду немного другое. А именно ту Монархию которая была в России в лучшие ее годы с конца 19 века и в начале 20 века. естесвенно с Госдумой или Учсобранием, или Парламентом, естественно с определенным ограничением власти монарха. Мне кажется тут некоторые не понимают шо такое КОНСТИТУЦИОННАЯ Монархия.
Ваше право. Не всем дано.
Мало того, мне кажется, что здесь многие не понимают, что иметь свое мнение ето не значит петь под чьют то дудку.
Я Вам лично скажу - я никогда в жизни не пел под чью то дудку. Я всегда имел и имею свое мнение по любому вопросу.
КОНСТИТУЦИОННАЯ Монархия бывает разная от чисто декоративного представительского монарха, до худо-бедно ограниченной монархии вплоть до профанации этих ограничений.
Вы ратуете за "Дуалистическую монархию"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%8F
- это уровень арабских стран типа Кувейта и карликовых государств типа Монако
в некоторых странах исторически сложились Парламентарные монархии: Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Дания, Норвегия, итп.
там так исторически сложилось (ну как упоминание бога в конституции), ценой немалой крови в россии после "до основания" провозгласили неплохое "затем" ... нафига сейчас заниматся регрессом? кому выгодна такая деградация?
С чего Вы взяли шо я ратую за какую то дуалистическую монархию? Нет, я ратую за нашу родную Российскую Монархию
Вы по ссылке сходить обломились? хоть мой пост то читали? Вы же не про "декоративного представительского монарха"? Про того что може нафиг распустить думу? Тогда это именно дуалистическая (включая "родную Российскую Монархию")

https://ruxpert.ru/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D ... 0%D0%B9_II
Первая половина правления Николая II характеризовалась политическим консерватизмом, вторая — вынужденными политическими реформами, в рамках которых Россия встала на путь формирования конституционной монархии, однако полное согласие по опросу о разделении полномочий между правительством и парламентом так и не было достигнуто.

, с Парламентом ака Учсобрание и Правительством с Премьерокм ака Столыпин.
блекджеком и дамами низкой социальной ответственности. и димон в роли столыпина :lol:
У Вас одна болезнь - Церковь. Вы люто ненавидите Православную Церковь. причем именно ее.
давайте эту диагностику по аватаре в данном топике развивать небудем
А Монархия позволяет иметь устройство где все Церкви могут жить в полном согласие.
Но для Вас ето конечно регресс.
строй тут вообще параллелен, но конкоретно монархии исторически корешились с церковными бюрократами (когда не воевали как с папами) т.к. "вся власть от бога" очень удобно.
Конкретно россия использовала церковь как гос.орган - иногда был симбиоз, иногда вообще об неё ноги вытирали как петя 1й. Что "все Церкви могут жить в полном согласие" только при монархии - полный бред. Что монархия (как и другой строй) может использоват сразу несколько церквей - да, только им проще ограничить их список и помогать устанавливать монополии борясь с разными мелкими ответвлениями.
Ваши друзья коммуняги разрушили все ето и до сих пор нам ето аукается.
с чего это они мои друзья? и что именно аукается? что 90% населения называя себя "православные" не только символ веры прочесть не могут, но из смертных грехов только половину перечислят?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

ie wrote: 11 Mar 2020 15:20
ie wrote: 11 Mar 2020 15:12 покажите мне где, в какой стране политики говорят "правду"?
Нигде.
О том, что народ вилы достает. Так история каждый раз исправляет любые искажения.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Robin Bobin wrote: 11 Mar 2020 15:25
Нигде.
О том, что народ вилы достает. Так история каждый раз исправляет любые искажения.
оспидя... "как далеки они"....
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

ie wrote: 11 Mar 2020 15:26
Нигде.
Далеки от чего?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Я так понимаю, кандидатов не будет, у борцов с этой узурпаторской властью полная импотенция, а может и кастрация, теран Путин сделал чик-чирик по хоботу. То ли дело центр мира и оплот демократии, где выбирают среди таких супервыдающихся кандидатов, правда зачатых почти сто лет назад и одно ногой в могиле,но ведь все такие выдающиеся, плоть от плоти американского народа, радетели и благодетели
Мир это Выхухоль.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Robin Bobin wrote: 11 Mar 2020 15:30

Нигде.
Далеки от чего?
прежде чем бороца с режимом нужно изучить опыть предидущих борцов: :umnik1:
Ленина (1870—1924): «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

ie wrote: 11 Mar 2020 15:33
Robin Bobin wrote: 11 Mar 2020 15:30

Далеки от чего?
прежде чем бороца с режимом нужно изучить опыть предидущих борцов: :umnik1:
Ленина (1870—1924): «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало. Декабристы разбудили Герцена.
Да нормально сейчас с левым движением, народ постепенно просыпается.
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

ReactoR wrote: 11 Mar 2020 15:31 Я так понимаю, кандидатов не будет, у борцов с этой узурпаторской властью полная импотенция, а может и кастрация, теран Путин сделал чик-чирик по хоботу.
Да Вы прямо упорствуете в обесценивании российского народа. Неужели русофоб? :shock:
То ли дело центр мира и оплот демократии, где выбирают среди таких супервыдающихся кандидатов, правда зачатых почти сто лет назад и одно ногой в могиле,но ведь все такие выдающиеся, плоть от плоти американского народа, радетели и благодетели
Т.е. признаетесь, что за предвыборной кампанией и дебатами не следите и кандидатов не видели.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я всё-таки так и не понял что же это такое было вчера? 8O

Раньше Путин заявлял, что он не собирается выставлять свою кандидатуру после 2024 г. именно поэтому стали менять конституцию страны чтобы ограничить полномочия будущего президента и увеличить полномочия Государственного собрания. Активно продавливали поправки в конституции. Даже решились на внеочередные выборы в Госдуму. А потом вдруг решили отыграться всё в назад и Путин снова выставляет свою кандидатуру после 2024 г. Возникает вопрос: а что теперь поправки конституции совсем не нужны? А как с полномочиями нового/старого президента Путина в следующем его сроке?
У меня сложилось впечатление – что там во власти неслыханный бардак и никакой внятный стратегии ни у Путина ни у остальных игроков нет, все решения построены только на реакции события.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Это - Песня!!!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Cap wrote: 11 Mar 2020 15:51
ReactoR wrote: 11 Mar 2020 15:31 Я так понимаю, кандидатов не будет, у борцов с этой узурпаторской властью полная импотенция, а может и кастрация, теран Путин сделал чик-чирик по хоботу.
Да Вы прямо упорствуете в обесценивании российского народа. Неужели русофоб? :shock:
конешно. все должно быть "как в штатах" ежу понятно, у нас тут самый ценный народ! :umnik1:
Last edited by ie on 11 Mar 2020 16:01, edited 1 time in total.

Return to “Политика”