Может, и подделали какую-то часть, но я хорошо помню атмосферу в те времена. СМИ подняли шум о красном поясе вокруг Москвы. Демократия в опасности! Коммунистическая реакция наступает! Денег у них было неограниченно. Коммунистов просто размазали. Сейчас задача на порядок проще. Консолидированной оппозиции не существует в принципе. Даже если появится стоящий кандидат, его так измордуют - до конца жизни не отмоется. Поэтому, никто и не будет подставляться. Зачем? Шансы всё равно нулевыеNext wrote: ↑12 Mar 2020 02:08За ельцина голоса подделали, в том числе, благодаря прямому участию в этом США.
Узурпация власти в России
-
- Администратор
Re: Узурпация власти в России
Привет.
-
- Уже с Приветом
Это был не более чем информационный шум от СМИ, которые были на тот момент на 100% куплены теми же штатами (назовите хотя бы один реально оппозиционный не-либеральный телеканал).Privet wrote: ↑12 Mar 2020 05:39Может, и подделали какую-то часть, но я хорошо помню атмосферу в те времена. СМИ подняли шум о красном поясе вокруг Москвы. Демократия в опасности! Коммунистическая реакция наступает! Денег у них было неограниченно. Коммунистов просто размазали. Сейчас задача на порядок проще. Консолидированной оппозиции не существует в принципе. Даже если появится стоящий кандидат, его так измордуют - до конца жизни не отмоется. Поэтому, никто и не будет подставляться. Зачем? Шансы всё равно нулевыеNext wrote: ↑12 Mar 2020 02:08За ельцина голоса подделали, в том числе, благодаря прямому участию в этом США.
И естественно, они давали картинку, что якобы у ельцина был какой-то рейтинг.
Хотя, по факту, 80% населения проголосовало за зюганова.
Но зюгадину так же купили.
Результат известен
-
- Уже с Приветом
Это не та дорога. Я про поселок Толмачево и Толмачевское шоссе. Если примерно 2/3 до поселка дорога терпимая, хотя старая, то дальше начинается зона, где транспорт вынужден просто ползти по-пластунски. Спрашивала вчера маму - нет, ее не отремонтировали, все так же. И да, дорога нужная и оживлённая, там много предприятий и поселков. И я знаю, что мне сейчас скажут - жители должны сами закупить асфальт и все закатать. Мне уже, помнится, кто-то тут такое уже выдавал. Понятно ведь, что когда что-то ремонтируется и строится, то это заслуга Путина, а когда не ремонтируется и не строится - это вина местных жителей. Метро почти все построили до него, и это при том, что была перестройка и войны в Чечне. При нем открыли только 2 станции, в 2005 и в 2010. А сейчас вообще все заглохло и, похоже, так и останется.VladDod wrote: ↑11 Mar 2020 05:17Ну это же совсем элементарно.
Дорогу в «Толмачево» отремонтировали раньше срока
Источник: http://sibkray.ru/news/1/900596/
https://ndn.info/mneniya/32692-pochemu- ... siej-metroГлавный столичный метростроитель, а ныне вице-премьер правительства Мишустина Марат Хуснуллин отказал нестоличным городам России в развитии своих метрополитенов. Он поставил границы, четкие и совершенно недостижимые при нынешних масштабах новосибирского, как и екатеринбургского, казанского и всех прочих, кроме московского и питерского метро, когда, по его мнению строить подземку целесообразно, а когда нет.
При этом в рейтинге загруженности мировых подземок Новосибирск занимает 79 место, опережая по пассажиропотоку нашего корейского побратима — город Тэджон (22 станци), Анкару (45 станций), Хельсинки (17 станций) и т. д. И немного уступая подземке китайского Чэнду, имеющего 37 станций, Филадельфии, где 53 станции, Тбилиси с его 23 станциями.
Впрочем, по версии вице-премьера Хуснуллина, во всех этих городах метро строить нецелесообразно. Нет там 30 тысяч пассажиров в час. Как нецелесообразно строить метро в китайском Наньине, где за 10 лет заработало больше полусотни станций и длина маршрутной сети впятеро превышает новосибирскую, а в этом году ожидается строительство четвертой ветки.
Нецелесообразно, опять-таки по Хуснуллину, строительство метро и в сопоставимой с Новосибирском по численности населения Варшаве, где в сентябре прошлого года были открыты три станции, а в этом году планируется сдать еще две. И т. д.
А в Москве, пишут, открываются новые станции каждый год. И ещё реновация затеяна.
Даже если поверить, с трудом, но поверить, что Путин Великий озолотил провинцию и что покрашенные здания (которые через год облезут, как обычно) и торговые центры (которые построены бизнесом для получения прибыли, при чем тут муниципалка) - это исключительно его заслуга, то, все равно, это не повод и не оправдание делать то, что он делает сейчас. Передал бы власть преемнику и пошел бы уже на заслуженный отдых. Сделал бы так, чтобы система работала. Нельзя молиться на одного человека и нельзя все завязывать на одном человеке с практически неограниченной властью. Ничему вас история не учит. Уж сколько примеров - бесполезно, опять на те же грабли лезут.
P.S. Да, и я не собиралась писать про то, что там в моем городе отстроено и жаловаться на "дорогу в Толмачево", но меня спросили, и пришлось ответить. Так что не моя инициатива, если что. Спор о строительстве заканчиваю.
Last edited by ABPOPA on 12 Mar 2020 07:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я не говорил что нужна именно оппозиция, я говорил, что из всей этой оппозиции единственный человек который хотя бы чисто по умениям тянет на руководство чем-то крупнее кроватной мастерской - Ходор. Остальные и на кроватную мастерскую не тянут.
-
- Уже с Приветом
Ходорковский - никакая не оппозиция. Такой же шакал.
-
- Уже с Приветом
Преемник, даже тщательно выбранный и обученный, может оказаться совсем не тем, кем предполагалось, и пойти своим курсом. Как, в общем-то, и получилось с преемником Ельцина. Поэтому понятно, что никаких преемников не будет, чтобы не было сюрпризов для Великого Вовчика.
-
- Уже с Приветом
Знатный троллинг, господин Президент, улыбнуло. Давненько такой славной новости не было, со времен Крыма, пожалуй. Надо еще поработать, родной, что поделаешь, авгиевы конюшни чистить ето вам не розы нюхать. Много уже сделано, бросать на полпути нельзя.
Красота спасет мир.
-
- Уже с Приветом
Ааааа, вы думаете Ельцин, выбрал "не того", промахнулся, так сказать. Не знал, не ведал, когда ставил кгбшника на свое место. Первопрезидент несмотря на все плодовитые 90е не нашел никого лучше, а ведь в те времена осеменная демократическая либерда ещё не была подавлена "узурпатором". Представляете, Ельцин уходит и ставит Немцова на свое место... совсем другая история
Что творится в голова у людей?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
борец, это наверно Вы - судите по себе. Я тут просто общаюсь любыми словами которые мне приходят в голову и не противоречат правилам форумаie wrote: ↑11 Mar 2020 14:59что значит "вроде"? вы же борец с режимом а не бабушка около под'езда.
как вы можете использовать такие слова?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
народ юморит во всю, в основном про Терешкову... но мне её жалко - хоть и продажная старушенция..
вот понравилось:
Сегодня Россия сделала непростой выбор между Зимбабве и Казахстаном.
вот понравилось:
Сегодня Россия сделала непростой выбор между Зимбабве и Казахстаном.
-
- Уже с Приветом
я понимаю...NikOdim wrote: ↑12 Mar 2020 12:19борец, это наверно Вы - судите по себе. Я тут просто общаюсь любыми словами которые мне приходят в голову и не противоречат правилам форумаie wrote: ↑11 Mar 2020 14:59что значит "вроде"? вы же борец с режимом а не бабушка около под'езда.
то есть сначла мы делаем вброс в стиле толи дождик-толи снег -- "вроде забили"
а потом начинаем кричать держи вора "просто объявят правильную цифру"
маладец. навальный стайл детектед.
Last edited by ie on 12 Mar 2020 13:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да... представляете вокруг такие рефайнед про-демокраси прекрасные честные-причестные господа кружат хороводReactoR wrote: ↑12 Mar 2020 09:23 Ааааа, вы думаете Ельцин, выбрал "не того", промахнулся, так сказать. Не знал, не ведал, когда ставил кгбшника на свое место. Первопрезидент несмотря на все плодовитые 90е не нашел никого лучше, а ведь в те времена осеменная демократическая либерда ещё не была подавлена "узурпатором". Представляете, Ельцин уходит и ставит Немцова на свое место... совсем другая история
и ельцин такой лучший дружбан of hillary's husband
и вдруг на тебе.. выбираем на царство кэй-джи-би оффисер ака крававый диктатор!
Last edited by ie on 12 Mar 2020 13:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
во власть лезут по разным причинам, деньги - не самая распрастраненная из них. Власть, как место в социальной иерархии, сама по себе является самодостаточной мотивацией. "Канаты тщаславия" туда же...Robin Bobin wrote: ↑12 Mar 2020 03:45Лезут во власть, чтобы отобрать кормушку у одних и присосаться самим.StrangerR wrote: ↑12 Mar 2020 02:57да просто из всей оппозиции единственный реально хоть что-то там умеющий - Ходорковский. Ну не Навальный же, который все за что берется - заваливает на корню.SergeyM800 wrote: ↑12 Mar 2020 02:14 Надо же воскресили Ходорковского. Видимо Путин шуранул неплохо, если с перпугу смогли достать только старые сценарии. На кого или на что тогда расчет был ? У меня впечатление такое, что Путин спутал всем все карты и теперь ждет кого или что вакуум вытащит на поверхность. Или это site effect ?
что плохого в злобе по отнашению к вору? Тут не просто моральный компас срабатывает, она (злоба) пораждается еще пониманием forgone opportunities для страны... эти уроды сами не работают, другим не дают и на народное бабло скупают пропертиз в Неваде. Так что злоба - вполне уместная реакция. Отсутсвие таковой, по-моему, это фрейдовский репрешн с соотвествующими последствиями...Robin Bobin wrote: ↑12 Mar 2020 03:45 Мысль, что кто-то ворует и наживается и заставляет их испускать тонны злобы и зависти
а почему вранье и ложь через запятую?
Дело не в том, что вы не можете дoподлинно знать чем являются слова Навального на самом деле, ложью или, не дай бох, враньем (множества возможностей (когда они могут быть всем и нечем) vs класс определенного, зафиксированного события, честно говоря не ожидал от человека, цитирующего Зеланда такого редукцианизма). Без относительно к тому что лично вы, думаете о нем, власть (любая власть), должна допустить его и вообще всех желающих к борьбе за власть (власть и политика, на данном этапе развития человечества, вооще такие стихии, что придется выбирать меньшее зло). И, то, что Навальный призывал поддержать коммуняг на последних местных выборах говорит о том что он именно за этот ПРИНЦИП.
вот это вот что такое? Преславутые 99%?
Если совсем грубо, "народ" делится на тех кто, генетически заточен под то, что бы карабкаться вверх и тех, кто мало что магет. Например, в штатах кто-то подсчитал что 10% населения имеет айкю меньше 85, кажется, т.е. они вообще не годятся ни для какой работы. И экономический бум запада (вторая половина 20вв), стал возможен потому что установилось определенное равновесия между силами кто отстаивал интересы первых (больше возможностейй для личностного роста, честная конкуренция итд) и теми кто - вторых (права ущемленных). Поэтому "простой народ" он разный, и одними коммунягами сыт не будет.
Это равновесие, кстати, стало возможным потому что к власти стали допускать все больше народу. И потому ДО-ПУС-КАЙ!!!
-
- Уже с Приветом
Алкаш Беня а, потом Михал Иваныч наломали столько дров, что просто хорошего руководителя будет мало. Вырос целый класс и вместе с ним, если хотите, управлеческие практики и институты, заточенные на то чтобы воровать все народное здесь, жить там, врать и здесь и там... и эта не просто класс, это управляющий класс, управляющий другими классами. Учитывая конфлитность интересов развития страны и интересы данного класса, я не вижу как можно выйити на новый уровень не сломав систему, просто хороший руководитель с данной задачей не справится. Хороший руководитель хорош при устаявшихся правилах игры, здесь же нужно поменятиь эти правила.
-
- Уже с Приветом
вас спросили от причинах личной ненависти к ВВП. и вы очень показательно выступили. спасибо.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
какие проблемы? Вы, как пламенный путинец и верный борец за интересы российского олигархата, запросто можете нагуглить условия голосования и доказать что они будут проводится строго по правилам референдума тем самым разоблачив мой "вброс". Только вместо этого предпочитете бурчать что-то про "навальный стайл"ie wrote: ↑12 Mar 2020 13:01я понимаю...NikOdim wrote: ↑12 Mar 2020 12:19борец, это наверно Вы - судите по себе. Я тут просто общаюсь любыми словами которые мне приходят в голову и не противоречат правилам форумаie wrote: ↑11 Mar 2020 14:59что значит "вроде"? вы же борец с режимом а не бабушка около под'езда.
то есть сначла мы делаем вброс в стиле толи дождик-толи снег -- "вроде забили"
а потом начинаем кричать держи вора "просто объявят правильную цифру"
маладец. навальный стайл детектед.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это не так уж важно, важно чтобы с этим не менялся менталитет большинства людей (в хорошем понимание этого слова). Лидер способный что-то сделать для людей, как правило опирается на твердый пласт населения его поддерживающего, no matter what.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
если менталитет не меняется, это - dead culture, сплошные традиции, никаких meaning, как на востоке, Иран, Афганистан, Пакистан например. Традиции как шаманство, не решают никаких проблем, никто не может обьяснить откуда они пошли и зачем они нужны. Exposure чему-то новому - есть неотьемлимое условие развития/совершенствования. Одно дело когда вы раз в год наряжаете елку и не понимаете что это такое, другое, когда елку наряжаете несколько раз в день, каждый день.SergeyM800 wrote: ↑12 Mar 2020 14:59Это не так уж важно, важно чтобы с этим не менялся менталитет большинства людей (в хорошем понимание этого слова). Лидер способный что-то сделать для людей, как правило опирается на твердый пласт населения его поддерживающего, no matter what.
-
- Уже с Приветом
Итак, чьи классовые интересы защищает Ходорковский и Навальный? После того, как ответите на этот вопрос, все остальное, что вы написали, не будет иметь значения.Lurker777 wrote: ↑12 Mar 2020 13:23во власть лезут по разным причинам, деньги - не самая распрастраненная из них. Власть, как место в социальной иерархии, сама по себе является самодостаточной мотивацией. "Канаты тщаславия" туда же...Robin Bobin wrote: ↑12 Mar 2020 03:45Лезут во власть, чтобы отобрать кормушку у одних и присосаться самим.StrangerR wrote: ↑12 Mar 2020 02:57да просто из всей оппозиции единственный реально хоть что-то там умеющий - Ходорковский. Ну не Навальный же, который все за что берется - заваливает на корню.SergeyM800 wrote: ↑12 Mar 2020 02:14 Надо же воскресили Ходорковского. Видимо Путин шуранул неплохо, если с перпугу смогли достать только старые сценарии. На кого или на что тогда расчет был ? У меня впечатление такое, что Путин спутал всем все карты и теперь ждет кого или что вакуум вытащит на поверхность. Или это site effect ?
что плохого в злобе по отнашению к вору? Тут не просто моральный компас срабатывает, она (злоба) пораждается еще пониманием forgone opportunities для страны... эти уроды сами не работают, другим не дают и на народное бабло скупают пропертиз в Неваде. Так что злоба - вполне уместная реакция. Отсутсвие таковой, по-моему, это фрейдовский репрешн с соотвествующими последствиями...Robin Bobin wrote: ↑12 Mar 2020 03:45 Мысль, что кто-то ворует и наживается и заставляет их испускать тонны злобы и зависти
Дело не в том, что вы не можете дoподлинно знать чем являются слова Навального на самом деле, ложью или, не дай бох, враньем (множества возможностей (когда они могут быть всем и нечем) vs класс определенного, зафиксированного события, честно говоря не ожидал от человека, цитирующего Зеланда такого редукцианизма). Без относительно к тому что лично вы, думаете о нем, власть (любая власть), должна допустить его и вообще всех желающих к борьбе за власть (власть и политика, на данном этапе развития человечества, вооще такие стихии, что придется выбирать меньшее зло). И, то, что Навальный призывал поддержать коммуняг на последних местных выборах говорит о том что он именно за этот ПРИНЦИП.
Если совсем грубо, "народ" делится на тех кто, генетически заточен под то, что бы карабкаться вверх и тех, кто мало что магет. Например, в штатах кто-то подсчитал что 10% населения имеет айкю меньше 85, кажется, т.е. они вообще не годятся ни для какой работы. И экономический бум запада (вторая половина 20вв), стал возможен потому что установилось определенное равновесия между силами кто отстаивал интересы первых (больше возможностейй для личностного роста, честная конкуренция итд) и теми кто - вторых (права ущемленных). Поэтому "простой народ" он разный, и одними коммунягами сыт не будет.
Это равновесие, кстати, стало возможным потому что к власти стали допускать все больше народу. И потому ДО-ПУС-КАЙ!!!
-
- Уже с Приветом
Ходор - не знаю, не слежу, не интересен, в общем и целом вызывает недоверие... Навальный, по западной шкале конца 90-х - левый чувак, с профсоюзами, либеральной экономикой и свободной торговлей... Ответил, что изменилось?Robin Bobin wrote: ↑12 Mar 2020 15:18Итак, чьи классовые интересы защищает Ходорковский и Навальный? После того, как ответите на этот вопрос, все остальное, что вы написали, не будет иметь значения.Lurker777 wrote: ↑12 Mar 2020 13:23во власть лезут по разным причинам, деньги - не самая распрастраненная из них. Власть, как место в социальной иерархии, сама по себе является самодостаточной мотивацией. "Канаты тщаславия" туда же...Robin Bobin wrote: ↑12 Mar 2020 03:45Лезут во власть, чтобы отобрать кормушку у одних и присосаться самим.StrangerR wrote: ↑12 Mar 2020 02:57да просто из всей оппозиции единственный реально хоть что-то там умеющий - Ходорковский. Ну не Навальный же, который все за что берется - заваливает на корню.SergeyM800 wrote: ↑12 Mar 2020 02:14 Надо же воскресили Ходорковского. Видимо Путин шуранул неплохо, если с перпугу смогли достать только старые сценарии. На кого или на что тогда расчет был ? У меня впечатление такое, что Путин спутал всем все карты и теперь ждет кого или что вакуум вытащит на поверхность. Или это site effect ?
-
- Уже с Приветом
Есть вещи которые не меняются в человеке или его культуре - какие бы ветра не дули над его головой и в каких бы условиях он не жил.
Традиции (и вера) кстати могут быть разными у людей с одним и тем же менталитетом. Скажем менталитет еврея, мусульманина, православного и атеиста живуших и выросщих в России может быть вполне одинаковым по образу мышления, духовного настроя, отношения к дейсвительности.
Если пройтись по определниям, вот одно из них, которое ближе к моему пониманию предмета (по ссылке там много разных).
Менталитет (Лопухов, 2013)
МЕНТАЛИТЕТ (МЕНТАЛЬНОСТЬ) — духовный настрой человека, группы людей, общества в целом; способ и образ мышления, склад ума, мироощущение и мировоззрение, а также их природная и социальная обусловленность; особые стереотипы и установки мышления, придающие неповторимое своеобразие всему образу жизни людей, их ценностным ориентациям, предпочтениям, поведению.
http://ponjatija.ru/taxonomy/term/3959
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Вот именно, что по западной шкале. Западная шкала строится на буржуазных идеях. То есть левый край в правом кластере - это все та же буржуазная идеология. Не бывает хорошего, честного, доброго капитализма с человеческим лицом. Так что Навальный, это все-таки правый, хоть и ближе к центру. А Ходорковский - типичный олигарх с ущемленным Эго, желающий реванша. К народу ни тот ни другой отношения не имеют.
Что касается народа. В школе нас учили помогать тем, кто отстает, подтягивать их. По-моему - это лучше, когда вокруг все люди примерно равны по уровню жизни и знаний.
-
- Уже с Приветом
Как показал 20-й век, меняется все... Я согласен с вами в том смысле, что должен быть некий кор вел'юз, которые не должны меняться в долгой перспективе, например, мы не можем убивать бога в том смысли, в котором имел это ввиду Ницше, мы должны полностью понимать, например историю Каина и Авеля, понимать что такое подлинное жертвоприношение. Это столпы которые определяют наши решения, которые меняются, потому что меняются проблемы. Но, когда вы в 2020 г идете к мулле заговаривать зубную боль - это dead culture.SergeyM800 wrote: ↑12 Mar 2020 15:57Есть вещи которые не меняются в человеке или его культуре - какие бы ветра не дули над его головой и в каких бы условиях он не жил.
В этом вся проблема, в определениях... для меня менталитет это прежде всего подход к основным проблемам... сначала мы должны быть чем-то одним единным, потом чем-то отличными... melting pot - все мы одно блюдо, каждый акцентирует его по-своему.SergeyM800 wrote: ↑12 Mar 2020 15:57 Традиции (и вера) кстати могут быть разными у людей с одним и тем же менталитетом. Скажем менталитет еврея, мусульманина, православного и атеиста живуших и выросщих в России может быть вполне одинаковым по образу мышления, духовного настроя, отношения к дейсвительности.
Если пройтись по определниям, вот одно из них, которое ближе к моему пониманию предмета (по ссылке там много разных).