Узурпация власти в России
-
- Уже с Приветом
Re: Узурпация власти в России
Потому что в этих странах власть размазана и размазана весьма сильно. И премьер или президент не могут ничего под себя подмять. Парламент не даст.
-
- Уже с Приветом
А может, многолетние традиции сменяемости власти способствуют формированию системы, которая не так зависит от личности нынешнего лидера? И которую не лихорадит каждый раз при выносе тела?SergeyM800 wrote: ↑13 Mar 2020 13:58Отличный поит ! Далеко не все могут, способны управлять. И куча примеров когда хорошее дело заваливает дурная голова. Тут кстати, сразу рефер к Лидеру - все боятся дурной головы. Кто даст мне гарантии, что на смену Путину не придет дурная голова ? Че народ подымет восстание или начнет сетовать на кухнях - говорили же дуракам- оставьте Путина на месте. Как я понимаю, Путин может что то еще сделать и продолжить начатое, чтобы его закрепить. Я хочу доработать до 70 лет, да я буду в чем-то анахраничен и продолжать пользоваться мышкой. Но это не значит, что я завалю все дело.
-
- Уже с Приветом
Там вся власть размазана между несколькими олигархами, которые контролируют и парламент, и сенат, и даже президента.
А потому, да, если хоть одна из цепных шавок пытается куснуть хозяина, ее быстро разорвут остальные шавки.
-
- Уже с Приветом
А зачем глубоко?
В большинстве случаев это и не требуется.
Путин "себе на уме" и "мягко стелет да жёстко спать".
Да и вообще на всех не угодишь да и не надо.
Он делает и будет продолжать делать то что выгодно для России как бы это ни раздражало некоторых.
"Собаки лают а караван идёт"
Слово собаки можно заменить на шавки чтобы быть в контексте с темой, остальное всё верно.
-
- Уже с Приветом
Лидер и особенно здравомыслящий необходим стране.SergeyM800 wrote: ↑13 Mar 2020 15:53Как это сделать и кто будет это делать, если крестьяне не способны управлять страной? Сдается мне нам заморочили голову демократией и это случилось всего лишь век, от силы два назад. Теперь это выдается как основа всего сущего миропорядка на земле, не смотря на то что вся история человечества и современная крутится вокруг лидера: что в религии, что в политике, что в спорте, что в войне. Да везде - даже в семьях есть всегда лидер.
Иначе будет "кто в лес кто по дрова".
Наглядный пример предопределённый выбор от демократов - Байдан.
В нём нет ни разума ни честности - но он предопределён - и "против этого не попрёшь".
В сравнении с этим выбором, России явно пвезло с Путиным.
-
- Уже с Приветом
России выгодна несменяемость власти? Вот уж точно " ссы в глаза - скажут божья роса"solution wrote: ↑13 Mar 2020 23:27А зачем глубоко?
Он делает и будет продолжать делать то что выгодно для России как бы это ни раздражало некоторых.
Слово собаки можно заменить на шавки чтобы быть в контексте с темой, остальное всё верно.
-
- Уже с Приветом
Вы неправильно процитировали пословицу: грубая форма не делает её более правильной.Ruger wrote: ↑14 Mar 2020 01:19России выгодна несменяемость власти? Вот уж точно " ссы в глаза - скажут божья роса"solution wrote: ↑13 Mar 2020 23:27А зачем глубоко?
Надо: "плюнь в глаза, всё божья роса"
Да в данном случае нечего менять "шило на мыло" и
"от добра добра не ищут"
и ещё одна:
"коней на переправе не меняют".
-
- Уже с Приветом
Ну не скажите.
У Байдана нет ума но ему уже нечего терять а "раненый зверь наиболее опасен" - и если он будет президентом то он будет делать всё на вред России и в угоду фашистам на Украине.
По крайнем мере Трамп в большинстве случаев предсказуем и не делает лишь бы навредить как партия демократов с их импичментами и по существу. ничегонеделанием.
-
- Уже с Приветом
И можно обойтись телефонным опросомNext wrote: ↑13 Mar 2020 17:12Голосование об одобрении, и если одобрят менее 50%, то назначают общенародные выборы.SergeyM800 wrote: ↑13 Mar 2020 16:57А разве так не везде? Без шоу или с ним. В этом и есть ахилесова пята демократии отсутствие собственного выбора - голосование это лишь одобрение выбора судьей на матче. Я было надеялся что праймарис наиболее близки к свободному выбору. Но как оказалось нет, кандидат который был мне интересен снялся. Правда кандидат за которого я проголосовал врезультате был несистемный. Филькин выбор получается, если я заведома знал, что за них я не буду голосовать в ноябре.
Лучше кмк таки идти по сценарию всенародного прямого одобрения лидера (каждые 10 лет). Правда что делать если его не одобрят - кого ставить, кто будет достойнее, если он не принимал участие в управленни все эти 10 лет ?
Чета без выходная какая-то ситуаци получается...
Проверка легитимности, так сказать.
Только голосование нужно проводить не каждые 10, а каждые 5 лет.
-
- Уже с Приветом
Лудше узурпацийа чем украинизацийа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если уж говорить про термины, то "узурпация" имеет вполне четкое определение:
С чего топикстартер решил, что это определение подходит к ситуации в России - неясно.Узурпа́ция (от лат. usurpatio «овладение») — насильственный, противозаконный захват власти или присвоение чужих прав или полномочий. Лицо, совершившее узурпацию, называют узурпатором.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%B8%D1%8F
-
- Уже с Приветом
Ну он же писал вначале что может он чего то не понял..DiKrantz wrote: ↑14 Mar 2020 03:05Если уж говорить про термины, то "узурпация" имеет вполне четкое определение:
С чего топикстартер решил, что это определение подходит к ситуации в России - неясно.Узурпа́ция (от лат. usurpatio «овладение») — насильственный, противозаконный захват власти или присвоение чужих прав или полномочий. Лицо, совершившее узурпацию, называют узурпатором.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%B8%D1%8F
Вот ему и объяснили доступно что в России "всё что ни делается всё к лучшему"и
"от добра добра не ищут".
-
- Уже с Приветом
Я не особо в курсе как там у вас в Бангладеш, но например в стране где я живу никакого ограничения на сроки для главы государства нет
Мало того. Такая клоунада когда парламент только и делает что ставит палки в колеса этому главе просто невозможны просто потому что он же его и назначает.
И заметьте, не народ выбирает.
В другой стране где я жил было примерно так же.
-
- Уже с Приветом
А почему вы для примера пытаетесь подсунуть контракторов и дефицитную специальность из монополизированных отраслей? Таки подлог? Потому поди working poor и не видно. И почему вы берете только Канаду, а не среднюю по всему глобальному миру!?
Ну понятно... Нормальная качественная еда у нас уже стала "preference". И массово доступные суррогаты тоже поди таки "preference". Какие еще будут подлоги?Fine, I give you this... буржуа, кста ели мясо не каждый день, 3-4 в неделю (1880-1920гг) считалось норм. Не знаю как в волмарте, но в разных Собисах и лоблоз все больше и больше хол фудз и они доступнее каждый год. Т.е. я бы сказал это скорее preference...
Да в мире полно квартир без ванн. И?Нет ванной?! вот?! это по какому такоме коду можно построить сегодня дом/квартиру без ванной?!
Ааа, ну я понял. Овертайм, вторые работы и прочие Уберы уже "не считаются" работой. Какие еще будут подлоги? (с)35-40 часов, все остольное овертаим, народ нормально постит фоты из своей сошиал лайф, умудряется учится и работать
Еще раз. Нормальное образование в корзину среднего класса не входит. Да, в связи с увеличением людей с degree, произошла девальвация дипломов. Но сама удельная доля нормальных универов от этого только снизилась. И на нормальную работу вас не возьмуn если вы не с топ 5-7-10 универов по своей специальности. И в этом мире есть этажи где сидят люди строго с 1-2 конкретных колледжей. Увы и ах... Тоже запишем такую "гнетущую несправедливость бытия" в "preference"? Так это очередной ваш подлог.Это еще с какого хрена?! Прочитайте про Осап это во-первых, любой универ доступен, любой бечелор включая бечелор оф коммерс... другое дело что выбор высш образ сильнее всего коррелирует с отношением к нему родителей, опять же личные предпочтения...
Вы смотрите не только по Онтарио, а по всему миру. И не со всеми этими играми в переписывание статистики, с переучетом part-time занятости и "бизнесменов" с одноразовыми продажами на Ебае, а по-честному от и до... И в успешно оперившуюся молодежь записывайте только тех кто - a) имеет фулл-тайм работу b) живет в своей, пусть взятой в кредит, недвиге c) имеет семью с детьми. Может тогда до вас и дойдет эта картинка глобального социально-экономического краха у молодых. И придет понимание того, что всякие yellow jackets это только самое начало...Ну да, ну да... в Онтарио кста - 15%, но, как только вчерашняя молодеже переходит в следующие возрастной кластер уровень безработицы выпремляется, разница меж кластерами - 10 лет... послед, 10-30 лет все у молодежи норм с безработицей...
В итоге вы не опровергли ни один из моих тезисов. Слив таки засчитан?
Японцы-корейцы так вкалывают не потому что у них "лайфстайл такой", и даже не зоология, а потому что у них очень жесткая организация общества дающая возможность при необходимости мобилизовывать все его усилия. И в СССР, если что, было абсолютно тоже самое. Так какие претензии?Японцы вкалывают потому что лайфстаил такой, могут и не вкалывать... а почему мы вдруг (ну понятно что не вдруг, так фигура речи) ... вдруг заговорили о японцах, корейцах? Канадцы/Амеркианцы могут подпортить такую родную картинку?
Что касается американцев-канадцев. А все тоже самое, до эпохи деиндустриализации, внезапно совпавшей с началом глобализации в 70-х, вкалывали дай б-г каждому... И до сих пор это жесткое вкалывание идет, в некоторых отраслях. И?
Вы уже таки путаетесь в показаниях. Дешевый ширпотреб стал возможен только из-за существования неоколониальной системы, обеспечивающей принципиально разный уровень оплаты труда за одну и ту же работу, а значит и разный уровень жизни, в разных регионах мира. А это и есть прямое доказательство того, что сам средний уровень жизни по всей глобальной системе, капитализма, как угодно, является куда ниже чем уровень в жизни метрополиях, как бы к этому не относиться.Jimmy Jones wrote: ↑13 Mar 2020 14:06 Ну вот так вот случайно получилось что мы живем в эту эру... ну так сошлишь звезды.....это не заслуга капитализма... и что бы теплее было на душе, давайте обзавем доступный ширпотреб дешевым и азиатским ... сцуко самая дешевая футболка из самого дешевого бангладеша будет качественнее из какой-н швейноя фабрики им. Тельмана/Терешковой/21-го партсьезда
А значит этот тезис доказан. И очередной ваш слив по очередному пункту таки засчитан.
Что касается ширпотреба, его качества и долговечности... Пфф... Тот ширпотреб который производился в СССР, да и много где по первому миру, по многим категориям будет сегодня идти в более высоких сегментах, вплоть до комфорт-премиум. И за него придется отдать совсем другие деньги. Там и материалы были другие, и расчетный срок службы другой, и далее по списку... Таки попробуйте сегодня найти электрочайник который вам прослужит лет 15-20, тогда и поговорим.
Опять таки успешно сливаемся? Ну бывает...Jimmy Jones wrote: ↑13 Mar 2020 14:06 Ну все, I am convinced, я просто раздавлен, вы просто прошлись градом (установка, не природное явление) по моим аргументам в споре... вы победили, а я повержен....
Короче понятно, на содержательную дискуссию вы неспособны. А при попытках подискутировать, в ответ на аргументы, тут же уходите в астрал... Не вопрос - всего вам наилучшего. Таки в игнор. Успехов.
Last edited by Jimmy Jones on 14 Mar 2020 13:59, edited 5 times in total.
-
- Уже с Приветом
Сергей, сам ваш метод сравнения по отдельным товарам и услугам, без рассмотрения всей картины, принципиально некорректен. И я тут уж не знаю, что сказать насчет этой вашей авиалогистики и прочих, "не вполне обоснованных", экстраполяций... Извините.SergeyM800 wrote: ↑13 Mar 2020 15:21Я согласен. Но для быстрой прикидки - траспортные услуги всегда были ориентиром. Выставляемая провайдерами стоимость медобслуживание ведь одинаковая для всех категорий или нет. И цена на обучение тоже. Рынок выставляет цены которые тот или иной слой населения может потянуть. Бизнесс класс сейчас, в массе своей оплачивается работодателем, в прошлом веке буржуа тратили свои кровные или нет ?Jimmy Jones wrote: ↑13 Mar 2020 14:37 Да и сам ваш подход сравнения отдельных категорий товаров, и даже соотношений цен между различными сегментами в них, принципиально некорректен. Нужно смотреть всю потребительскую корзину и никак иначе. Потому что тогда сама картинка будет непонятна.
Что до медицины, образования и прочего. Если не лезть во всякие заумные термины получается вот что. Рынок не стремится к "население может потянуть". Рынок стремится к максимизации прибыли для конкретных корп и отраслей. И сопутствующий ущерб, вплоть до снижения уровня жизни населения, и финансового краха простых людей, их никак не интересует. Сама недвига, медицина, образования и т.п. это товары жизненно важные и весьма специфические, на них по-другому строится ценообразование, идет другое поведение рынка и т.д. И именно по этим отраслям в первом мире, да и не только, учитывая глобализмы и прочее, идет ситуация искусственно созданного и грамотно поддерживаемого дефицита - там полно и монополизма, и картельных сговоров, и игр залоббированных регуляторов и т.п. Но по факту доступ именно к этим благам и определяет принадлежность человека к той или иной социально-экономической группе (классу, прости г-споди). И исключать их из рассмотрения, говоря о сравнении "уровня жизни населения", никак нельзя. А ширпотреб - уже так, он и правда живет по совсем другим законам.
Как-то так.
-
- Уже с Приветом
А вот в СССР с недвигой все было замечательно! Если б не глобалисты, к 2000 году каждая советская семья жила бы в отдельной квартире!Jimmy Jones wrote: ↑14 Mar 2020 12:29 Сама недвига, медицина, образования и т.п. это товары жизненно важные и весьма специфические, на них по-другому строится ценообразование, идет другое поведение рынка и т.д. И именно по этим отраслям в первом мире, да и не только, учитывая глобализмы и прочее, идет ситуация искусственно созданного и грамотно поддерживаемого дефицита - там полно и монополизма, и картельных сговоров, и игр залоббированных регуляторов и т.п. Но по факту доступ именно к этим благам и определяет принадлежность человека к той или иной социально-экономической группе (классу, прости г-споди). И исключать их из рассмотрения, говоря о сравнении "уровня жизни населения", никак нельзя. А ширпотреб - уже так, он и правда живет по совсем другим законам.
Как-то так.
-
- Уже с Приветом
Ограничений нет, а сменяемость есть.mavr wrote: ↑14 Mar 2020 05:24Я не особо в курсе как там у вас в Бангладеш, но например в стране где я живу никакого ограничения на сроки для главы государства нет
Мало того. Такая клоунада когда парламент только и делает что ставит палки в колеса этому главе просто невозможны просто потому что он же его и назначает.
И заметьте, не народ выбирает.
В другой стране где я жил было примерно так же.
В отличие от .., где ограничения есть, а сменяемости нет
-
- Уже с Приветом
Я все детство прожил на стройках 70е-80е. Микрорайоны один за другим строились. Утром просыпаешься, а вокруг дома сваи забивают для новых домов, трамвайные линии прокладывают. Получали одну квартиру за другой на расширение. 4 комнатную получили уже в конце 80х на семью из 5 человек. Напротив дома пельменная была, так на обед по 20-30 машин съезжалось, Зилы, Камазы, Магирусы. Пельмени вкусные были. Двойная порция пельменей, полстакана сметаны, стакан чая, копеек 80-90 выходило. Хлеб бесплатно лежал на подносе у кассы, соль, горчица, перец на столах в солонках. Все закончилось в 1991. Резко все остановилось. Кругом остались только недостроенные магазины, детские сады и котлованы. Потом лет 10 это все так и стояло.deev_a_v wrote: ↑14 Mar 2020 14:56А вот в СССР с недвигой все было замечательно! Если б не глобалисты, к 2000 году каждая советская семья жила бы в отдельной квартире!Jimmy Jones wrote: ↑14 Mar 2020 12:29 Сама недвига, медицина, образования и т.п. это товары жизненно важные и весьма специфические, на них по-другому строится ценообразование, идет другое поведение рынка и т.д. И именно по этим отраслям в первом мире, да и не только, учитывая глобализмы и прочее, идет ситуация искусственно созданного и грамотно поддерживаемого дефицита - там полно и монополизма, и картельных сговоров, и игр залоббированных регуляторов и т.п. Но по факту доступ именно к этим благам и определяет принадлежность человека к той или иной социально-экономической группе (классу, прости г-споди). И исключать их из рассмотрения, говоря о сравнении "уровня жизни населения", никак нельзя. А ширпотреб - уже так, он и правда живет по совсем другим законам.
Как-то так.
-
- Уже с Приветом
Мама в обкоме работала? Папа на оборонном заводе?Robin Bobin wrote: ↑14 Mar 2020 15:16 Получали одну квартиру за другой на расширение. 4 комнатную получили уже в конце 80х на семью из 5 человек.
Помню семья знакомых жила ввосьмером в двушке и никаких расширений им не светило , потому что было по 6 метров на человека ,
санитарная норма
При том что дед был участник войны.
-
- Уже с Приветом
Нет, отец инженер, мать рабочая на химкомбинате. Обычная рабочая семья.deliasmith wrote: ↑14 Mar 2020 16:02Мама в обкоме работала? Папа на оборонном заводе?Robin Bobin wrote: ↑14 Mar 2020 15:16 Получали одну квартиру за другой на расширение. 4 комнатную получили уже в конце 80х на семью из 5 человек.
Помню семья знакомых жила ввосьмером в двушке и никаких расширений им не светило , потому что было по 6 метров на человека ,
санитарная норма
При том что дед был участник войны.
-
- Уже с Приветом
Еще как зависит - посмотрите на знаковых президентов США и как лихорадит страну по-черному всю ее историю в знаковые моменты. Американская политическая система не сформированна для защиты населения, больше для защиты капитала (который в свою очердь перетекает из руки в руки тоже не гладким путем). Может в этом и заключается т.н. стабильность.
Любой нормальный исторический опус или кино - так это практически подавление бунтов вызванных тяжелым положением определенной части населения и выживание в многочисленные крисизы. Правда вес градоначальноков тоже серьезно сказывается на ситуацию. Поэтому и сменяемость меров или верхушки тот еще вопрос
Вот к примеру пару интересных документальных фильмов о NYC и Chicago, которые произвели на меня впечатление как и на чем построено т.н. Американское благополучие.
https://www.pbs.org/wgbh/americanexperi ... /new-york/
https://www.pbs.org/wgbh/americanexperi ... s/chicago/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
В штатах нет выбора. Две (три?) партии и обе представляют интересы крупного капитала. Любые партии, которые так или иначе представляли или могли бы представлять интересы народа находятся под запретом. Так что выборы в штатах - это иллюзия выбора.SergeyM800 wrote: ↑14 Mar 2020 16:17Еще как зависит - посмотрите на знаковых президентов США и как лихорадит страну по-черному всю ее историю в знаковые моменты. Американская политическая система не сформированна для защиты населения, больше для защиты капитала (который в свою очердь перетекает из руки в руки тоже не гладким путем). Может в этом и заключается т.н. стабильность.
Любой нормальный исторический опус или кино - так это практически подавление бунтов вызванных тяжелым положением определенной части населения и выживание в многочисленные крисизы. Правда вес градоначальноков тоже серьезно сказывается на ситуацию. Поэтому и сменяемость меров или верхушки тот еще вопрос
Вот к примеру пару интересных документальных фильмов о NYC и Chicago, которые произвели на меня впечатление как и на чем построено т.н. Американское благополучие.
https://www.pbs.org/wgbh/americanexperi ... /new-york/
https://www.pbs.org/wgbh/americanexperi ... s/chicago/
-
- Уже с Приветом
Это не метод, метод изложили вы и я с ним согласен. Пощупать конкретный товар особенно в рамках отдельно взятой семьи - это пощупатьть источник статистических макропоказателей на конкретном примере.Jimmy Jones wrote: ↑14 Mar 2020 12:29 Сергей, сам ваш метод сравнения по отдельным товарам и услугам, без рассмотрения всей картины, принципиально некорректен.
При всей жадности капитализма, многие вещи таки изменились. Получить бакалавра стало доступно всем с появленим коммунити колледжей. У нас на работе призывают народ всять Sabbatical, что получить диплом - желающих не много. Капиталист за меня платить 80% премии на медю страховки и платить польностью пару других страховок. Средне статистический рабочий может иметь ту же марку машины, что и его работодатель. Из мелочей понятных каждому складывается общая картина, корую уже анализируют на уровне макропоказателей. К примеру в период самой низкой безработицы, мой знакомый не может найти работу уже несколько месяцев при интенсивных интревью всех типов. Хорошее резюме и опыт. Возможно рынок уже насышен в этой области.
-
- Уже с Приветом
Для меня еще до 1980. В Москве я появился в качестве студента в 1983 году и отлично помню и вкус пельменей и чебуреков и хлеба в столовой (который действительно лежал отдельно). И комплексный обед за 60 копеек и яйцо под майонезом за 10. То что сейчас в студентеских столовых и в тех же самых забегаловках что около - не укладывается у меня в голове - видимо к приезду высокого гостья из Америки подсуетились и выбросили дефицитный товар.
ЗА 10-15 лет моего отсутсвия в городке откуда я уехал сюда, построили столько жилья, что на мой взгляд его можно уже сравнить со всем периодом жил.строительства при СССР.