Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by Jimmy Jones »

deev_a_v wrote: 14 Mar 2020 14:56
Jimmy Jones wrote: 14 Mar 2020 12:29 Сама недвига, медицина, образования и т.п. это товары жизненно важные и весьма специфические, на них по-другому строится ценообразование, идет другое поведение рынка и т.д. И именно по этим отраслям в первом мире, да и не только, учитывая глобализмы и прочее, идет ситуация искусственно созданного и грамотно поддерживаемого дефицита - там полно и монополизма, и картельных сговоров, и игр залоббированных регуляторов и т.п. Но по факту доступ именно к этим благам и определяет принадлежность человека к той или иной социально-экономической группе (классу, прости г-споди). И исключать их из рассмотрения, говоря о сравнении "уровня жизни населения", никак нельзя. А ширпотреб - уже так, он и правда живет по совсем другим законам. :pain1:

Как-то так.
А вот в СССР с недвигой все было замечательно! Если б не глобалисты, к 2000 году каждая советская семья жила бы в отдельной квартире!
У меня семья, по линии отца - 4 брата с интерната, у матери одиночки, по линии матери - 3 сестры деревенские, из раскулаченных. Больше десятка семей, считая дедов и бабок. Все интеллигенты в первом поколении, плюс немного работяг из серьезных - строители там и т.п. Учителя, врачи, проводницы на железной дороге, физики, музыканты, технари и далее по списку... У всех к 80-ым, край - к середине 80-х, были трех- и четырехкомнатные квартиры. На "партию и правительство" не работал никто. На оборонку работал только один - и то, простым мастером-сборщиком чего-то там секретного, с кучей золота внутри и рубиновыми значками снаружи. :wink:

Поэтому не надо рассказывать сказки. Ни про недвигу. Ни про то, что нечто подобное, и в массовом масштабе, сегодня возможно в плане всяких "социальных лифтов". :nono#:
Last edited by Jimmy Jones on 14 Mar 2020 17:18, edited 1 time in total.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

SergeyM800 wrote: 14 Mar 2020 16:48
Robin Bobin wrote: 14 Mar 2020 15:16 Все закончилось в 1991.
Для меня еще до 1980. В Москве я появился в качестве студента в 1983 году и отлично помню и вкус пельменей и чебуреков и хлеба в столовой (который действительно лежал отдельно). И комплексный обед за 60 копеек и яйцо под майонезом за 10. То что сейчас в студентеских столовых и в тех же самых забегаловках что около - не укладывается у меня в голове - видимо к приезду высокого гостья из Америки подсуетились и выбросили дефицитный товар. :D
ЗА 10-15 лет моего отсутсвия в городке откуда я уехал сюда, построили столько жилья, что на мой взгляд его можно уже сравнить со всем периодом жил.строительства при СССР.
За 18 лет правления Брежнева было построено 162 млн. бесплатных квартир. Сейчас квартир много построено, но не нужно строить иллюзий, большинство из них принадлежат банкам и люди вынуждены отдавать большую часть своих доходов для того, чтобы выплачивать взносы по ипотеке. Да, квартиры были типовые, но планы были всех обеспечить жильем, а потом уже все перестраивать заново. И да, промышленность не успевала мебель производить, просто оказалась не готова к тому, что понадобиться обставить мебелью эти 162 млн. квартир, поэтому был такой дефицит мебели. Сейчас стоимость жилья состоит из непосредственно себестоимости строительства, взяток и откатов, прибыли застройщиков и процентов по ипотеке выплачиваемых банку, что вынуждает людей переплачивать за жилье в 4-5 раз от ее реальной стоимости. В общем, такой он капитализм.
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

SergeyM800 wrote: 14 Mar 2020 16:37
Jimmy Jones wrote: 14 Mar 2020 12:29 Сергей, сам ваш метод сравнения по отдельным товарам и услугам, без рассмотрения всей картины, принципиально некорректен.
Это не метод, метод изложили вы и я с ним согласен. Пощупать конкретный товар особенно в рамках отдельно взятой семьи - это пощупатьть источник статистических макропоказателей на конкретном примере.

При всей жадности капитализма, многие вещи таки изменились. Получить бакалавра стало доступно всем с появленим коммунити колледжей. У нас на работе призывают народ всять Sabbatical, что получить диплом - желающих не много. Капиталист за меня платить 80% премии на медю страховки и платить польностью пару других страховок. Средне статистический рабочий может иметь ту же марку машины, что и его работодатель. Из мелочей понятных каждому складывается общая картина, корую уже анализируют на уровне макропоказателей. К примеру в период самой низкой безработицы, мой знакомый не может найти работу уже несколько месяцев при интенсивных интревью всех типов. Хорошее резюме и опыт. Возможно рынок уже насышен в этой области.
Во-первых, таки нужна вся картинка. А не только отдельный товар и т.п.

Во-вторых, ваш пример с образованием потому и показателен, что произошла девальвация массового диплома, как и самого высшего образования. Причем сразу и во всем мире. А выпускников с нормальными колледжами-универами как было несколько процентов от населения 100 лет назад, так и осталось...

Ваш пример со страховками - остатки кейнсианства, не более того. Ситуация и по этой статье таки перманентно ужесточается, увы и ах...

"Одна и та же марка машины!?" Простите, это как? Типа работяга катает на 15-летней Королле, а акционер - на новом Лексусе-Крузаке, а "в среднем по больнице" у них на каждого Секвойя!? :ROFL:

Что до безработицы. Так это вышла новая статистика по безработице, при том методики ее подсчета постоянно бендят и перекраивают. К действительности же это не имеет никакого отношения. "Вот и вы говорите". (с)

В итоге - доверяй, но проверяй. Посмотрим что дальше будет.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Jimmy Jones wrote: 14 Mar 2020 16:57
Jimmy Jones wrote: 14 Mar 2020 12:29 Сама недвига, медицина, образования и т.п. это товары жизненно важные и весьма специфические, на них по-другому строится ценообразование, идет другое поведение рынка и т.д. И именно по этим отраслям в первом мире, да и не только, учитывая глобализмы и прочее, идет ситуация искусственно созданного и грамотно поддерживаемого дефицита - там полно и монополизма, и картельных сговоров, и игр залоббированных регуляторов и т.п. Но по факту доступ именно к этим благам и определяет принадлежность человека к той или иной социально-экономической группе (классу, прости г-споди). И исключать их из рассмотрения, говоря о сравнении "уровня жизни населения", никак нельзя. А ширпотреб - уже так, он и правда живет по совсем другим законам. :pain1:

Как-то так.
А вот в СССР с недвигой все было замечательно! Если б не глобалисты, к 2000 году каждая советская семья жила бы в отдельной квартире!

Поэтому не надо рассказывать сказки. Ни про недвигу. Ни про то, что нечто подобное, и в массовом масштабе, сегодня возможно в плане всяких "социальных лифтов". :nono#:
Это не сказки, это реальность, по крайней мере в Онтарио (из того что я знаю), думаю масштабно enough, бесплатное образование, от тех же "дифицитгых профессий" до финансовых трейдеров. Учись не хочу. Не все хотят, правда.

Я ещё понимаю откуда берутся генгстаз из каких чикагских худз и совсем не понимаю всяких мохамедов и хассанов из каких-н Скарлет Крипс? Как можно будучи иммигрантом во втором покалении, в стране с бесплатным более-менее качественным образованием стать членом генг?! Социальные лифты существуют и они очень эффективные, раз иммигранты без всяких социальных связей в стране выбиваются в люди. Это чойс, и никак не несессати.

Что касается глобального каритализма, капитализм не везде присутствовал uninterrupted с моменты его изрбретения, в Канаде/США присутствовал и таки решал и решает проблему ЛУЧШЕ чем любая другая модель распределения ништячков.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Народ вы на самом деле обсуждает страну которая проспала все и вся?; 70 лет тужмлась и ее не стало в миг. It was a missrable failure. Что там можно обсуждать?! Второй шанс?! Каждое решение этих лузеров только приближало конец этой никчёмной, ни на что не способной системы. Все что она породила через 70 лет это полный экономический и политический и какой угодно коллапс
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

Lurker777 wrote: 14 Mar 2020 17:21
Это не сказки, это реальность, по крайней мере в Онтарио (из того что я знаю), думаю масштабно enough, бесплатное образование, от тех же "дифицитгых профессий" до финансовых трейдеров. Учись не хочу. Не все хотят, правда.

Я ещё понимаю откуда берутся генгстаз из каких чикагских худз и совсем не понимаю всяких мохамедов и хассанов из каких-н Скарлет Крипс? Как можно будучи иммигрантом во втором покалении, в стране с бесплатным более-менее качественным образованием стать членом генг?! Социальные лифты существуют и они очень эффективные, раз иммигранты без всяких социальных связей в стране выбиваются в люди. Это чойс, и никак не несессати.

Что касается глобального каритализма, капитализм не везде присутствовал uninterrupted с моменты его изрбретения, в Канаде/США присутствовал и таки решал и решает проблему ЛУЧШЕ чем любая другая модель распределения ништячков.
Вы, как многие местные абоненты, делаете принципиальную ошибку. Сравнивая различные системы вы забываете о том, что сам капитализм всегда шел рука об руку с колониализмом, т.е. с бесплатным выкачиванием ресурсов с периферии... И если эти "дотации" убрать - сам капитализм, вместе с прогрессом, тут же и закончится. Я ж не зря начал про "нулевую сумму"...

А когда вам начинаешь об этом рассказывать, даже с лайт-цифрами в руках - вы начинаете "упираться рогами", потому что ни здесь, ни там, вам об этом, умышленно, никогда не рассказывали. Здесь - понятно. Там - потому что сам компонент колониализма у Маркса, сюрприз-сюрприз, тоже полностью исключен из рассмотрения. Ибо иначе бы получалось, что бывшие колонии в рамках "соц.революции", должны были восставать не просто против капитализма, но и против Запада как такового, а значит и против самого марксизма, чего самому Марксу крайне не хотелось... Ведь марксизм это именно про Европу и для Европы, в формате "социалистических соединенных штатов Европы". Но эту тему уже опустим.

И если этих азов не знать - там реально сложно разобраться "что, почем и сколько стоит". И все мои увещевания, увы, реально будут в пустоту... Бывает.

Короче, я же свою методическую ошибку понял и оценил. Тратить время на ликбезы, и борьбу с ветряными мельницами, больше не буду. Можете бодаться дальше, но уже без меня. :gen1:
Last edited by Jimmy Jones on 14 Mar 2020 17:39, edited 1 time in total.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Jimmy Jones wrote: 14 Mar 2020 16:57

Как-то так.
У меня семья, по линии отца - 4 брата с интерната, у матери одиночки, по линии матери - 3 сестры деревенские, из раскулаченных. Больше десятка семей, считая дедов и бабок. Все интеллигенты в первом поколении, плюс немного работяг из серьезных - строители там и т.п. Учителя, врачи, проводницы на железной дороге, физики, музыканты, технари и далее по списку... У всех к 80-ым, край - к середине 80-х, были трех- и четырехкомнатные квартиры. На "партию и правительство" не работал никто. На оборонку работал только один - и то, простым мастером-сборщиком чего-то там секретного, с кучей золота внутри и рубиновыми значками снаружи. :wink:

Вы сейчас обозвали сказкой программу КПСС принятую в 1986 году
"Партия считает делом особой социальной значимости ускорение решения жилищной проблемы, с тем чтобы к 2000 году практически каждая советская семья имела отдельное жилье - квартиру или индивидуальный дом. " :lol:
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

deev_a_v wrote: 14 Mar 2020 17:38 Вы сейчас обозвали сказкой программу КПСС принятую в 1986 году
"Партия считает делом особой социальной значимости ускорение решения жилищной проблемы, с тем чтобы к 2000 году практически каждая советская семья имела отдельное жилье - квартиру или индивидуальный дом. " :lol:
Я вам на конкретном примере показал как к 1985 году этот жилищный вопрос для 10ка семей был решен. Так что вы таки о чем? :lol:
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 14 Mar 2020 17:12 За 18 лет правления Брежнева было построено 162 млн. бесплатных квартир. Сейчас квартир много построено, но не нужно строить иллюзий, большинство из них принадлежат банкам и люди вынуждены отдавать большую часть своих доходов для того, чтобы выплачивать взносы по ипотеке. Да, квартиры были типовые, но планы были всех обеспечить жильем, а потом уже все перестраивать заново. И да, промышленность не успевала мебель производить, просто оказалась не готова к тому, что понадобиться обставить мебелью эти 162 млн. квартир, поэтому был такой дефицит мебели.
И мяса был дефицит, потому что не ожидали, что столько народу надо кормить. :lol:
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Jimmy Jones wrote: 14 Mar 2020 17:41
deev_a_v wrote: 14 Mar 2020 17:38 Вы сейчас обозвали сказкой программу КПСС принятую в 1986 году
Я вам на конкретном примере показал как к 1985 году этот жилищный вопрос для 10ка семей был решен. Так что вы таки о чем? :lol:
"Чукча видел этого человека" - из популярного анекдота времен развитого социализма
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

(припоминает) ... в 86-м ... имел выбор ... 10+ лет очереди на квартиру в Ленинграде, Или квартира сразу по приезду к месту работы в Южно-Сахалинске.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Заполярье забыл!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Lurker777 wrote: 14 Mar 2020 17:28 Народ вы на самом деле обсуждает страну которая проспала все и вся?; 70 лет тужмлась и ее не стало в миг. It was a missrable failure. Что там можно обсуждать?! Второй шанс?! Каждое решение этих лузеров только приближало конец этой никчёмной, ни на что не способной системы. Все что она породила через 70 лет это полный экономический и политический и какой угодно коллапс
Предполагаю, ваши знания о той стране находятся где-то на уровне ниже нуля. Историю нужно изучать, а не верхушки хватать.
Возможно, вам просто мало лет и в вашей голове кроме мусора из либерального вранья, которое льется больше 30 лет ничего нет.
И, пожалуйста, пишите сообщения или на русском или на английском, а не ту кашу, которая, видимо, должна показывать ваш высокий уровень интеллекта, а на самом деле находится на уровне общения малолеток у подъезда. Здесь в основном умные образованные и достаточно взрослые люди, пусть с разными взглядами, но имеющие право на уважение.

Ничего личного.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 14 Mar 2020 17:41
Robin Bobin wrote: 14 Mar 2020 17:12 За 18 лет правления Брежнева было построено 162 млн. бесплатных квартир. Сейчас квартир много построено, но не нужно строить иллюзий, большинство из них принадлежат банкам и люди вынуждены отдавать большую часть своих доходов для того, чтобы выплачивать взносы по ипотеке. Да, квартиры были типовые, но планы были всех обеспечить жильем, а потом уже все перестраивать заново. И да, промышленность не успевала мебель производить, просто оказалась не готова к тому, что понадобиться обставить мебелью эти 162 млн. квартир, поэтому был такой дефицит мебели.
И мяса был дефицит, потому что не ожидали, что столько народу надо кормить. :lol:
Дефицит начался в начале 80х. Появились талоны. Но мяса не было в магазинах по низким ценам. А на рынке его было сколько угодно, но в полтора-два раза дороже. Сейчас просто исчезла дешевая советская колбаса и мясо и люди все покупают у барыг на рынке. То есть не стало всего больше, просто исчезли советские магазины и остался только рынок.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 14 Mar 2020 17:53
Дефицит начался в начале 80х.
Видимо, едоков стало больше, чем планировал Госплан
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 14 Mar 2020 17:54
Robin Bobin wrote: 14 Mar 2020 17:53
Дефицит начался в начале 80х.
Видимо, едоков стало больше, чем планировал Госплан
Там что-то связано с Косыгинскими реформами было видимо. В общем, с момента прихода Хрущева совершались одна ошибка за другой. Не система была плохой, идиоты пришли к управлению страной.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Robin Bobin wrote: 14 Mar 2020 17:47

Ничего личного.
правда? :lol:
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 14 Mar 2020 17:56
deev_a_v wrote: 14 Mar 2020 17:54 Видимо, едоков стало больше, чем планировал Госплан
Там что-то связано с Косыгинскими реформами было видимо. В общем, с момента прихода Хрущева совершались одна ошибка за другой. Не система была плохой, идиоты пришли к управлению страной.
А до того, при Сталине, все были сытые и развитие шло в нужном направлении?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

И еще вопрос - как хорошая система позволила прийти к власти идиотам, и почему их не меняли?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Lurker777 wrote: 14 Mar 2020 18:02
Robin Bobin wrote: 14 Mar 2020 17:47

Ничего личного.
правда? :lol:
Правда.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 14 Mar 2020 18:04
Robin Bobin wrote: 14 Mar 2020 17:56
deev_a_v wrote: 14 Mar 2020 17:54 Видимо, едоков стало больше, чем планировал Госплан
А до того, при Сталине, все были сытые и развитие шло в нужном направлении?
Все совершают одну и ту же ошибку. Рассматривают все оторвано от исторических процессов и необходимости. Не учитывая ни последствия первой мировой и гражданской войны, ни второй мировой. Да уже через 10 лет после второй мировой страна полностью восстановилась и начала дальше развиваться с темпами роста по 15-20% в год. За 30 лет дикого капитализма мы только только вышли на уровни 91 года, а по многим показателям так и не вышли.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 14 Mar 2020 18:06 И еще вопрос - как хорошая система позволила прийти к власти идиотам, и почему их не меняли?
Это не ко мне вопрос. К историкам. :wink:
Но всегда нужно отделять саму систему от решений конкретных людей в истории.

Я получал высшее экономическое в начале 90х, поэтому изучал и советскую экономику и рыночную. Могу точно сказать, что советская экономика на голову делает любые капиталистические способы хозяйствования.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Jimmy Jones wrote: 14 Mar 2020 12:12
Lurker777 wrote: 13 Mar 2020 15:05почему класс наемных рабочих - это working poor? пламберы, бриклеерз, нерсиз получают в Онтарио 70-100К, барьеров особых чтобы ими стать нет, где ж poor?
А почему вы для примера пытаетесь подсунуть контракторов и дефицитную специальность из монополизированных отраслей? Таки подлог? Потому поди working poor и не видно. И почему вы берете только Канаду, а не среднюю по всему глобальному миру!?

a почему я не могу выбрать ряд каких-то профессий, коих в Канаде туева куча? Это не закрытые гильдии каке-то, более того, если решить пойти учиться по ним в Онтарио, тебе будут приплачивать, т.е. отрицательный кост. Это наемный труд - наемный. Туда любой может пойти учиться после школы - любой. Выходит, те кто идут работать куда-то еще - идут туда по собственному желанию - вышеупомянутый чойс. Другими словами если вы решили стать прелетор. у вас таки есть выбор стать богатым прол-м. Мой новый сосед кстати, парнишка 22 лет, вернулся из ойл филдз, работал сначала в Альберте, потом в Австралии, купил дом за нал... 22 года.... прииииикииинь?!?!?!
Fine, I give you this... буржуа, кста ели мясо не каждый день, 3-4 в неделю (1880-1920гг) считалось норм. Не знаю как в волмарте, но в разных Собисах и лоблоз все больше и больше хол фудз и они доступнее каждый год. Т.е. я бы сказал это скорее preference...
Ну понятно... Нормальная качественная еда у нас уже стала "preference". И массово доступные суррогаты тоже поди таки "preference". Какие еще будут подлоги?

а что это, если не предпочтения?! У нас в офиссе есть народ который сам варит себе органик мыла и шампуни есть и те кто приносит на обед говно из волмарти при одинаковых инкам. Таки чойс. Когда я говорю что покупаю антибиотик и гармон фрии мясо, до хрена народу крутин пальцем у виска. Они выбирают, то что они выбирают, при всем богатстве выбора. Как говорит Питерсон, you pick your sacrifices.
Нет ванной?! вот?! это по какому такоме коду можно построить сегодня дом/квартиру без ванной?!
Да в мире полно квартир без ванн. И?

В мире?! Мы обсуждали развитой капитализм и развитой социализм. Где и кто в OECD страннах строит жилье без ванных комнат?! Че за бред?!
35-40 часов, все остольное овертаим, народ нормально постит фоты из своей сошиал лайф, умудряется учится и работать
Ааа, ну я понял. Овертайм, вторые работы и прочие Уберы уже "не считаются" работой. Какие еще будут подлоги? (с)
Это еще с какого хрена?! Прочитайте про Осап это во-первых, любой универ доступен, любой бечелор включая бечелор оф коммерс... другое дело что выбор высш образ сильнее всего коррелирует с отношением к нему родителей, опять же личные предпочтения...
Еще раз. Нормальное образование в корзину среднего класса не входит. Да, в связи с увеличением людей с degree, произошла девальвация дипломов. Но сама удельная доля нормальных универов от этого только снизилась. И на нормальную работу вас не возьмуn если вы не с топ 5-7-10 универов по своей специальности. И в этом мире есть этажи где сидят люди строго с 1-2 конкретных колледжей. Увы и ах... Тоже запишем такую "гнетущую несправедливость бытия" в "preference"? Так это очередной ваш подлог.
Ну да, ну да... в Онтарио кста - 15%, но, как только вчерашняя молодеже переходит в следующие возрастной кластер уровень безработицы выпремляется, разница меж кластерами - 10 лет... послед, 10-30 лет все у молодежи норм с безработицей...
Вы смотрите не только по Онтарио, а по всему миру. И не со всеми этими играми в переписывание статистики, с переучетом part-time занятости и "бизнесменов" с одноразовыми продажами на Ебае, а по-честному от и до... И в успешно оперившуюся молодежь записывайте только тех кто - a) имеет фулл-тайм работу b) живет в своей, пусть взятой в кредит, недвиге c) имеет семью с детьми. Может тогда до вас и дойдет эта картинка глобального социально-экономического краха у молодых. И придет понимание того, что всякие yellow jackets это только самое начало...

В итоге вы не опровергли ни один из моих тезисов. Слив таки засчитан? :wink:
Японцы вкалывают потому что лайфстаил такой, могут и не вкалывать... а почему мы вдруг (ну понятно что не вдруг, так фигура речи) ... вдруг заговорили о японцах, корейцах? Канадцы/Амеркианцы могут подпортить такую родную картинку?
Японцы-корейцы так вкалывают не потому что у них "лайфстайл такой", и даже не зоология, а потому что у них очень жесткая организация общества дающая возможность при необходимости мобилизовывать все его усилия. И в СССР, если что, было абсолютно тоже самое. Так какие претензии? :pain1:

Что касается американцев-канадцев. А все тоже самое, до эпохи деиндустриализации, внезапно совпавшей с началом глобализации в 70-х, вкалывали дай б-г каждому... И до сих пор это жесткое вкалывание идет, в некоторых отраслях. И?

Ничто в истории не случайно... это об азах...
Jimmy Jones wrote: 13 Mar 2020 14:06 Ну вот так вот случайно получилось что мы живем в эту эру... ну так сошлишь звезды.....это не заслуга капитализма... и что бы теплее было на душе, давайте обзавем доступный ширпотреб дешевым и азиатским ... сцуко самая дешевая футболка из самого дешевого бангладеша будет качественнее из какой-н швейноя фабрики им. Тельмана/Терешковой/21-го партсьезда
Вы уже таки путаетесь в показаниях. Дешевый ширпотреб стал возможен только из-за существования неоколониальной системы

Только?! Колонии существовали 500 лет. доступный ширпотреб появился из-за того что приоритезирует рыночноя система - оптимальный уровень производства - все остальное средство и никак не причина... nothing what-so-ever else... завтра это средство уйдет на нет, придумают еще что-то и уже другие, нихрена не понимающие в устройстве мира будут строить витиеватые каузальные связи и придумывать неолагизмы...

Что касается ширпотреба, его качества и долговечности... Пфф... Тот ширпотреб который производился в СССР, да и много где по первому миру, по многим категориям будет сегодня идти в более высоких сегментах, вплоть до комфорт-премиум. И за него придется отдать совсем другие деньги. Там и материалы были другие, и расчетный срок службы другой, и далее по списку... Таки попробуйте сегодня найти электрочайник который вам прослужит лет 15-20, тогда и поговорим. :ROFL:

У меня электрочайник стеклянный солтон до сих пор работает, 12 лет правда, подойдет или трешолд обязательно 15 лет?! Это что такое производил СССР что было бы в высоких сегментах, какой такой ширпотреб? Назовите пожалуйста?

Jimmy Jones wrote: 13 Mar 2020 14:06 Ну все, I am convinced, я просто раздавлен, вы просто прошлись градом (установка, не природное явление) по моим аргументам в споре... вы победили, а я повержен....
Опять таки успешно сливаемся? Ну бывает... вы внатуре ждете контраргумент на ваш высер про туалетную бумагу?

Короче понятно, на содержательную дискуссию вы неспособны. А при попытках подискутировать, в ответ на аргументы, тут же уходите в астрал... Не вопрос - всего вам наилучшего. Таки в игнор. Успехов.
ой только не в терновый куст.
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Jimmy Jones wrote: 14 Mar 2020 17:36
Lurker777 wrote: 14 Mar 2020 17:21

Короче, я же свою методическую ошибку понял и оценил. Тратить время на ликбезы, и борьбу с ветряными мельницами, больше не буду. Можете бодаться дальше, но уже без меня. :gen1:
как опять в игнор?! :lol:
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

Jimmy Jones wrote: 14 Mar 2020 12:12
Еще раз. Нормальное образование в корзину среднего класса не входит. Да, в связи с увеличением людей с degree, произошла девальвация дипломов. Но сама удельная доля нормальных универов от этого только снизилась. И на нормальную работу вас не возьмуn если вы не с топ 5-7-10 универов по своей специальности. И в этом мире есть этажи где сидят люди строго с 1-2 конкретных колледжей. Увы и ах... Тоже запишем такую "гнетущую несправедливость бытия" в "preference"? Так это очередной ваш подлог.
According to the 2014 Education at a Glance report by the OECD, Canada has the highest percentage, among member countries, of adults aged 25-64 who have obtained a tertiary education – 53%. We’ve occupied that spot for some years now. The OECD average is 32%.

53% это все аппер миддл класс?!

Да произошла девольвация, но она по разному коснулась разные профессии, лицензированные профсессиi где высшее образование и зачестую, мастерз - допустимое условие стало больше, те же бриклеерз и прочие трейдз обязанны иметь определенной количество классов из колледжей для получения ред сил.

Без разницы в какой универ вы попадете, осап вам оплатит 100% из 100% физ. Мой племяш в стране 5 лет, в прошлом году поступил в UofT на коммерс, взяли осап, доход на семью - 70К

И наконец, разумеется в топ универы попадают не все, разумеется общество в этом смысле поделенно на страты где в топы попадают студенты с высоким айк.ю, what's wrong with that? какие же они были бы топ если каждый ублюдок мог туда попасть?! даже в бывшей гавно-стране в МГУ, Бауманку, МГИМО не всех принимали... почитайте стадиз об успехе, больше всего они коррелируют с айкью и conscientiousness а не с познаниеми в Истории КПСС как в одной бывшей не-до-стране...
Last edited by Lurker777 on 14 Mar 2020 19:17, edited 1 time in total.

Return to “Политика”