Jimmy Jones wrote: ↑14 Mar 2020 12:12
Lurker777 wrote: ↑13 Mar 2020 15:05почему класс наемных рабочих - это working poor? пламберы, бриклеерз, нерсиз получают в Онтарио 70-100К, барьеров особых чтобы ими стать нет, где ж poor?
А почему вы для примера пытаетесь подсунуть контракторов и дефицитную специальность из монополизированных отраслей? Таки подлог? Потому поди working poor и не видно. И почему вы берете только Канаду, а не среднюю по всему глобальному миру!?
a почему я не могу выбрать ряд каких-то профессий, коих в Канаде туева куча? Это не закрытые гильдии каке-то, более того, если решить пойти учиться по ним в Онтарио, тебе будут приплачивать, т.е. отрицательный кост. Это наемный труд - наемный. Туда любой может пойти учиться после школы - любой. Выходит, те кто идут работать куда-то еще - идут туда по собственному желанию - вышеупомянутый чойс. Другими словами если вы решили стать прелетор. у вас таки есть выбор стать богатым прол-м. Мой новый сосед кстати, парнишка 22 лет, вернулся из ойл филдз, работал сначала в Альберте, потом в Австралии, купил дом за нал... 22 года.... прииииикииинь?!?!?!
Fine, I give you this... буржуа, кста ели мясо не каждый день, 3-4 в неделю (1880-1920гг) считалось норм. Не знаю как в волмарте, но в разных Собисах и лоблоз все больше и больше хол фудз и они доступнее каждый год. Т.е. я бы сказал это скорее preference...
Ну понятно... Нормальная качественная еда у нас уже стала "preference". И массово доступные суррогаты тоже поди таки "preference". Какие еще будут подлоги?
а что это, если не предпочтения?! У нас в офиссе есть народ который сам варит себе органик мыла и шампуни есть и те кто приносит на обед говно из волмарти при одинаковых инкам. Таки чойс. Когда я говорю что покупаю антибиотик и гармон фрии мясо, до хрена народу крутин пальцем у виска. Они выбирают, то что они выбирают, при всем богатстве выбора. Как говорит Питерсон, you pick your sacrifices.
Нет ванной?! вот?! это по какому такоме коду можно построить сегодня дом/квартиру без ванной?!
Да в мире полно квартир без ванн. И?
В мире?! Мы обсуждали развитой капитализм и развитой социализм. Где и кто в OECD страннах строит жилье без ванных комнат?! Че за бред?!
35-40 часов, все остольное овертаим, народ нормально постит фоты из своей сошиал лайф, умудряется учится и работать
Ааа, ну я понял. Овертайм, вторые работы и прочие Уберы уже "не считаются" работой. Какие еще будут подлоги? (с)
Это еще с какого хрена?! Прочитайте про Осап это во-первых, любой универ доступен, любой бечелор включая бечелор оф коммерс... другое дело что выбор высш образ сильнее всего коррелирует с отношением к нему родителей, опять же личные предпочтения...
Еще раз. Нормальное образование в корзину среднего класса не входит. Да, в связи с увеличением людей с degree, произошла девальвация дипломов. Но сама удельная доля нормальных универов от этого только снизилась. И на нормальную работу вас не возьмуn если вы не с топ 5-7-10 универов по своей специальности. И в этом мире есть этажи где сидят люди строго с 1-2 конкретных колледжей. Увы и ах... Тоже запишем такую "гнетущую несправедливость бытия" в "preference"? Так это очередной ваш подлог.
Ну да, ну да... в Онтарио кста - 15%, но, как только вчерашняя молодеже переходит в следующие возрастной кластер уровень безработицы выпремляется, разница меж кластерами - 10 лет... послед, 10-30 лет все у молодежи норм с безработицей...
Вы смотрите не только по Онтарио, а по всему миру. И не со всеми этими играми в переписывание статистики, с переучетом part-time занятости и "бизнесменов" с одноразовыми продажами на Ебае, а по-честному от и до... И в успешно оперившуюся молодежь записывайте только тех кто - a) имеет фулл-тайм работу b) живет в своей, пусть взятой в кредит, недвиге c) имеет семью с детьми. Может тогда до вас и дойдет эта картинка глобального социально-экономического краха у молодых. И придет понимание того, что всякие yellow jackets это только самое начало...
В итоге вы не опровергли ни один из моих тезисов. Слив таки засчитан?
Японцы вкалывают потому что лайфстаил такой, могут и не вкалывать... а почему мы вдруг (ну понятно что не вдруг, так фигура речи) ... вдруг заговорили о японцах, корейцах? Канадцы/Амеркианцы могут подпортить такую родную картинку?
Японцы-корейцы так вкалывают не потому что у них "лайфстайл такой", и даже не зоология, а потому что у них очень жесткая организация общества дающая возможность при необходимости мобилизовывать все его усилия. И в СССР, если что, было абсолютно тоже самое. Так какие претензии?
Что касается американцев-канадцев. А все тоже самое, до эпохи деиндустриализации, внезапно совпавшей с началом глобализации в 70-х, вкалывали дай б-г каждому... И до сих пор это жесткое вкалывание идет, в некоторых отраслях. И?
Ничто в истории не случайно... это об азах...
Jimmy Jones wrote: ↑13 Mar 2020 14:06
Ну вот так вот случайно получилось что мы живем в эту эру... ну так сошлишь звезды.....это не заслуга капитализма... и что бы теплее было на душе, давайте обзавем доступный ширпотреб дешевым и азиатским ... сцуко самая дешевая футболка из самого дешевого бангладеша будет качественнее из какой-н швейноя фабрики им. Тельмана/Терешковой/21-го партсьезда
Вы уже таки путаетесь в показаниях. Дешевый ширпотреб стал возможен только из-за существования неоколониальной системы
Только?! Колонии существовали 500 лет. доступный ширпотреб появился из-за того что приоритезирует рыночноя система - оптимальный уровень производства - все остальное средство и никак не причина... nothing what-so-ever else... завтра это средство уйдет на нет, придумают еще что-то и уже другие, нихрена не понимающие в устройстве мира будут строить витиеватые каузальные связи и придумывать неолагизмы...
Что касается ширпотреба, его качества и долговечности... Пфф... Тот ширпотреб который производился в СССР, да и много где по первому миру, по многим категориям будет сегодня идти в более высоких сегментах, вплоть до комфорт-премиум. И за него придется отдать совсем другие деньги. Там и материалы были другие, и расчетный срок службы другой, и далее по списку... Таки попробуйте сегодня найти электрочайник который вам прослужит лет 15-20, тогда и поговорим.
У меня электрочайник стеклянный солтон до сих пор работает, 12 лет правда, подойдет или трешолд обязательно 15 лет?! Это что такое производил СССР что было бы в высоких сегментах, какой такой ширпотреб? Назовите пожалуйста?
Jimmy Jones wrote: ↑13 Mar 2020 14:06
Ну все, I am convinced, я просто раздавлен, вы просто прошлись градом (установка, не природное явление) по моим аргументам в споре... вы победили, а я повержен....
Опять таки успешно сливаемся? Ну бывает... вы внатуре ждете контраргумент на ваш высер про туалетную бумагу?
Короче понятно, на содержательную дискуссию вы неспособны. А при попытках подискутировать, в ответ на аргументы, тут же уходите в астрал... Не вопрос - всего вам наилучшего. Таки в игнор. Успехов.