Я это и имел ввиду. При капитализме работодатель не заинтересован в том, чтобы вы жили хорошо. Он заинтересован в том, чтобы у него все было прекрасно. И, если можно было бы совсем не платить, он так и сделал бы.Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 07:39Странный вопрос. Всегда и везде зарплата предлагается рынком работодателей (рынок капиталов вообще из другой области)Robin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 05:00И кем устанавливается рыночная зарплата? Рынком труда или рынком капитала? Я о России.Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 02:54Ваше негативное отношение к капитализму понятно уже давно. Но вот выделенное объяснение - довольно смешное. Зарплата при капитализме, если это, конечно, капитализм, а не что-то другое, - всегда рыночная и конкурентная. Если ее, как Вы выражаетесь, кто-то "держит", значит, все Ваши панегирики солнецеликому - гроша ломанного не стоят...
Узурпация власти в России
-
- Уже с Приветом
Re: Узурпация власти в России
-
- Уже с Приветом
Вообще, есть сотни ( если не тысячи ) умных слов: board, margin, profit, revenue, nii, niit и и тд и тп . Только они не имеет никакого отношения ни к рынку труда ни к зарплатам. И внутри компании “борд” бюджетами отделов не занимается, от слова совсем. Это - удел СЕО и его “вертикали. Так что, зря мучались слова незнакомые запоминали... но в целом, удачи Вам, природная любознательность ещё никому не вредила ...SergeyM800 wrote: ↑17 Mar 2020 03:47 Это не рынок, а банальная не справедливость идущая от жадности борда. Причем от net income это не зависит и от квалификации работника. Но для меня это все еще puzzle.
-
- Уже с Приветом
А что он неправильно сказал? Боард утверждает бюджет копмании, что влкючает и расходы. И на пейролл могут посмотреть! А то там вертикаль может заняться некоторым интересным творчеством. Зарплаты это expense и раходы отчасти решают какая будет прибыль. Все заинтересованы в прибыли прежде всего.
Last edited by kotyki on 17 Mar 2020 08:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну, во-первых, разумеется капиталист заинтересован, что бы его работники были “хэппи”. Откуда он прибавочную стоимость получает ? Из Вашего счастливого труда. Ниоткуда больше. А, во- вторых, это всегда так работает: всеми движут свои узкокорыстные интересы - но в итоге получается общая польза. Банальные, давно уже разобранные по-косточкам в двадцатом веке, истины вообще-то...Robin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 07:46Я это и имел ввиду. При капитализме работодатель не заинтересован в том, чтобы вы жили хорошо. Он заинтересован в том, чтобы у него все было прекрасно. И, если можно было бы совсем не платить, он так и сделал бы.Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 07:39Странный вопрос. Всегда и везде зарплата предлагается рынком работодателей (рынок капиталов вообще из другой области)Robin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 05:00И кем устанавливается рыночная зарплата? Рынком труда или рынком капитала? Я о России.Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 02:54Ваше негативное отношение к капитализму понятно уже давно. Но вот выделенное объяснение - довольно смешное. Зарплата при капитализме, если это, конечно, капитализм, а не что-то другое, - всегда рыночная и конкурентная. Если ее, как Вы выражаетесь, кто-то "держит", значит, все Ваши панегирики солнецеликому - гроша ломанного не стоят...
-
- Уже с Приветом
Рабо-тодатели в капиталистических странах действуют как картель.
Какое там хэппи??.... там все социальные грантии какие то, воркерс компс, минимальные гарантии зарплаты, бенефиты, безопасность условий труда: все отвоевано в серьезной борьбе которая заняла много лет, через протесты, забастовки, итд. Все эти плюшки капитализм отдал только чтобы их не жгли на улицах.
Какое там хэппи??.... там все социальные грантии какие то, воркерс компс, минимальные гарантии зарплаты, бенефиты, безопасность условий труда: все отвоевано в серьезной борьбе которая заняла много лет, через протесты, забастовки, итд. Все эти плюшки капитализм отдал только чтобы их не жгли на улицах.
-
- Уже с Приветом
Утверждает - не значит определяет. Тем более на уровне отелов. Это зона отвественности “команд” внутри компании. “Борд” - это скорее законодательный орган, выпуск акций, покупки-продажи других компаний, слияния - поглощения и прочие стратегические вопросы. А бюджеты внутри компании - это тактика и зона деятельности СЕО и дальше вниз.
-
- Уже с Приветом
Про отчуждение труда слышали? Это программисты с дизайнерами пока молодые и им дают за деньги поиграться в любимые игрушки - счастливы. Но приходит момент, когда труд становится просто трудом и приходит осознание, что ты пашешь тупо за деньги и ничего больше, ради обогащения тех, кому принадлежит результат твоего труда.Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 08:28Ну, во-первых, разумеется капиталист заинтересован, что бы его работники были “хэппи”. Откуда он прибавочную стоимость получает ? Из Вашего счастливого труда. Ниоткуда больше. А, во- вторых, это всегда так работает: всеми движут свои узкокорыстные интересы - но в итоге получается общая польза. Банальные, давно уже разобранные по-косточкам в двадцатом веке, истины вообще-то...Robin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 07:46Я это и имел ввиду. При капитализме работодатель не заинтересован в том, чтобы вы жили хорошо. Он заинтересован в том, чтобы у него все было прекрасно. И, если можно было бы совсем не платить, он так и сделал бы.Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 07:39Странный вопрос. Всегда и везде зарплата предлагается рынком работодателей (рынок капиталов вообще из другой области)Robin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 05:00И кем устанавливается рыночная зарплата? Рынком труда или рынком капитала? Я о России.Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 02:54
Ваше негативное отношение к капитализму понятно уже давно. Но вот выделенное объяснение - довольно смешное. Зарплата при капитализме, если это, конечно, капитализм, а не что-то другое, - всегда рыночная и конкурентная. Если ее, как Вы выражаетесь, кто-то "держит", значит, все Ваши панегирики солнецеликому - гроша ломанного не стоят...
-
- Уже с Приветом
А что, много американцев могут позволить себе походы в театр, или не экономят на медицине, или не экономят на электричестве и газе? При здешних то ценах на все это?Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 07:37Не томите, дайте уже ссылку на сколько американцев экономит на походах в кино и ботинках...StrangerR wrote: ↑17 Mar 2020 04:42В США эти цифры еще хуже. И о чем это говорит?Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 02:17 . Из той же статьи:Жители страны уже давно стали урезать траты на отдых и развлечения, лекарства, а также экономить на потреблении газа, горячей воды и электричества, свидетельствуют многочисленные опросы.треть взрослого населения страны экономят на походах в театры и кино27% — на лечении и здоровье21% стараются покупать меньше одежды
-
- Уже с Приветом
Да, что-то такое слышал, Карл Маркс, кажется, звали того экономиста. Который всю жизнь пытался придумать вечный двигатель доказать недоказуемое. Что капиталист отнимает у работника его труд и становится все богаче, а работник, наоборот, все время нищает от такой жизни и потому в итоге идёт с вилами на капиталиста. Извиняюсь, Вы про эту ахинею хотите поговорить? Тогда я - пасRobin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 08:46Про отчуждение труда слышали?Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 08:28Ну, во-первых, разумеется капиталист заинтересован, что бы его работники были “хэппи”. Откуда он прибавочную стоимость получает ? Из Вашего счастливого труда. Ниоткуда больше. А, во- вторых, это всегда так работает: всеми движут свои узкокорыстные интересы - но в итоге получается общая польза. Банальные, давно уже разобранные по-косточкам в двадцатом веке, истины вообще-то...Robin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 07:46Я это и имел ввиду. При капитализме работодатель не заинтересован в том, чтобы вы жили хорошо. Он заинтересован в том, чтобы у него все было прекрасно. И, если можно было бы совсем не платить, он так и сделал бы.Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 07:39Странный вопрос. Всегда и везде зарплата предлагается рынком работодателей (рынок капиталов вообще из другой области)Robin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 05:00
И кем устанавливается рыночная зарплата? Рынком труда или рынком капитала? Я о России.
-
- Уже с Приветом
Про Маркса обычно вспоминают в кризис. Когда начинают выяснять, куда делись работа и деньги. Так что да, говорить пока не о чем.Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 09:53Да, что-то такое слышал, Карл Маркс, кажется, звали того экономиста. Который всю жизнь пытался придумать вечный двигатель доказать недоказуемое. Что капиталист отнимает у работника его труд и становится все богаче, а работник, наоборот, все время нищает от такой жизни и потому в итоге идёт с вилами на капиталиста. Извиняюсь, Вы про эту ахинею хотите поговорить? Тогда я - пасRobin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 08:46Про отчуждение труда слышали?Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 08:28Ну, во-первых, разумеется капиталист заинтересован, что бы его работники были “хэппи”. Откуда он прибавочную стоимость получает ? Из Вашего счастливого труда. Ниоткуда больше. А, во- вторых, это всегда так работает: всеми движут свои узкокорыстные интересы - но в итоге получается общая польза. Банальные, давно уже разобранные по-косточкам в двадцатом веке, истины вообще-то...Robin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 07:46Я это и имел ввиду. При капитализме работодатель не заинтересован в том, чтобы вы жили хорошо. Он заинтересован в том, чтобы у него все было прекрасно. И, если можно было бы совсем не платить, он так и сделал бы.
-
- Уже с Приветом
На Бродвее на популярных шоу залы полные. Цены начинаются от $100 на галерке за одного.
В Диснее дневной поход одной семьи из черырех обойдется миимум в $400 - парк переполнен реднеками.
Вы сами-то давно выбирались куда-нибудь?
-
- Уже с Приветом
И что мешает работникам компаний-жмотов перейти на работу в компании-нежмоты? Квалификации, может, не хватает? Гугл, говорят, тоже не жмот, но меня туда не возьмут , хотя места у них всегда естьSergeyM800 wrote: ↑17 Mar 2020 03:25Ась ??? Тогда в МА точно не капитализм. Я тут все еще ломаю голову на тем как говорят местные о зарплате кто сколько making money c тем же уровнем конкуретной сбособности, но в разных компаниях. Есть компании жмоты, есть не жмоты. Понятие рыночной цены и нет вовсе, есть бюджет который выделили на ту или иную должность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если у участника дискуссии есть доводы, на которые нечего ответить или как вы говорите "многие ведутся", то при чем его/ее географическое расположение?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Что делать тем кому работа нравится, а тут еще и деньги неплохие платят?Robin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 08:46 Но приходит момент, когда труд становится просто трудом и приходит осознание, что ты пашешь тупо за деньги и ничего больше, ради обогащения тех, кому принадлежит результат твоего труда.
-
- Уже с Приветом
Среди русскоязычных иммигрантов есть прослойка такая: приехали по рабочей визе программистами работать, остались, так и работали в техническх компаниях, удачно с работодателем (и есть неплохой конформизм в характере), здоровье хорошее, жили в ботатом мегаполисе, удачно вложились там в недвижимость когда она еще была дешевой или во время обвала когда люди на улице оказывались, и никогда по сути америки и жизни ее простых людей не видели, и понятия о ней не имеют, думют что при капитализме везде жизнь как в их узком мирке. А ведь капитализм, кстати, царит в большинстве стран мира, той же Латинской Америки...но вот не повезло: те оказались вне зоны привелигированного меньшинства.Robin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 08:46Про отчуждение труда слышали? Это программисты с дизайнерами пока молодые и им дают за деньги поиграться в любимые игрушки - счастливы. Но приходит момент, когда труд становится просто трудом и приходит осознание, что ты пашешь тупо за деньги и ничего больше, ради обогащения тех, кому принадлежит результат твоего труда.Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 08:28Ну, во-первых, разумеется капиталист заинтересован, что бы его работники были “хэппи”. Откуда он прибавочную стоимость получает ? Из Вашего счастливого труда. Ниоткуда больше. А, во- вторых, это всегда так работает: всеми движут свои узкокорыстные интересы - но в итоге получается общая польза. Банальные, давно уже разобранные по-косточкам в двадцатом веке, истины вообще-то...Robin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 07:46Я это и имел ввиду. При капитализме работодатель не заинтересован в том, чтобы вы жили хорошо. Он заинтересован в том, чтобы у него все было прекрасно. И, если можно было бы совсем не платить, он так и сделал бы.Fintch wrote: ↑17 Mar 2020 07:39Странный вопрос. Всегда и везде зарплата предлагается рынком работодателей (рынок капиталов вообще из другой области)Robin Bobin wrote: ↑17 Mar 2020 05:00
И кем устанавливается рыночная зарплата? Рынком труда или рынком капитала? Я о России.
Last edited by kotyki on 17 Mar 2020 16:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Конечно я СFO вижу только на больших митингах и ни с кем из Борда за руку не здороваюсь. Зато я работаю в Corp.accounting уже много лет и прекрасно представляю уровень зарплат и обьем работы на разных должностях и в разных компаниях и их бюджетную политику.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А далеко ходить не надо - простая Америка выбирает Трампа, который всех пугает ужасами социализма.kotyki wrote: ↑17 Mar 2020 15:56 Среди русскоязычных иммигрантов есть прослойка такая: приехали по рабочей визе программистами работать, остались, так и работали в техническх компаниях, удачно с работодателем (и есть неплохой конформизм в характере), здоровье хорошее, жили в ботатом мегаполисе, удачно вложились там в недвижимость когда она еще была дешевой или во время обвала когда люди на улице оказывались, и никогда по сути америки и жизни ее простых людей не видели, и понятия о ней не имеют, думют что при капитализме везде жизнь как в их узком мирке. А ведь капитализм, кстати, царит в большинстве стран мира, той же Латинской Америки...но вот не повезло: те оказались вне зоны привелигированного меньшиства.
А что там в Латинской Америке - так это пусть у тамошних жителей голова болит.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать, что квалификация работников в компаниях-жмотов ниже ? А там где не жмоты выше ?
-
- Уже с Приветом
Это уже детали. Не важно кто непосредственно это делает. Задача на увеличение маржи ставится бордом. Речь шла о том когда и где рыночные отношения и конкуренция определяют зарплаты.
-
- Уже с Приветом
При что кроме как отсутствие реального опыта найма в Америке больше ничем объясгить дикурс участника в некоторых вопросах невозможно. Это конечно предположение, но участник почему то обходит эти предположения, не реагирует.Leo_XL wrote: ↑17 Mar 2020 15:21Если у участника дискуссии есть доводы, на которые нечего ответить или как вы говорите "многие ведутся", то при чем его/ее географическое расположение?
-
- Уже с Приветом
Чаще всего, да. Рядовой работник Таргета получает чуть больше, чем рядовой работник Волмарта и это заметно на глаз.SergeyM800 wrote: ↑17 Mar 2020 16:18
Вы хотите сказать, что квалификация работников в компаниях-жмотов ниже ? А там где не жмоты выше ?
-
- Уже с Приветом
У всех свой опыт устройства на работу в США. Вам тоже если не ошибаюсь не раз говорили, что ваш опыт довольно уникальный и часто не применим к большинству участников раздела " Карьера и работа в IT ", но тем не менее вас слушаем, читаем и никто насколько я знаю не пытается вас ограничить в высказывании вашего мнения.
-
- Уже с Приветом
Простая Америка не выбирает Дрампфа (не к завтраку сие имя будь сказано).... простая америка она у вас под окном, все эти работники без бенефитов дышащие сейчхас заразой.deev_a_v wrote: ↑17 Mar 2020 16:11А далеко ходить не надо - простая Америка выбирает Трампа, который всех пугает ужасами социализма.kotyki wrote: ↑17 Mar 2020 15:56 Среди русскоязычных иммигрантов есть прослойка такая: приехали по рабочей визе программистами работать, остались, так и работали в техническх компаниях, удачно с работодателем (и есть неплохой конформизм в характере), здоровье хорошее, жили в ботатом мегаполисе, удачно вложились там в недвижимость когда она еще была дешевой или во время обвала когда люди на улице оказывались, и никогда по сути америки и жизни ее простых людей не видели, и понятия о ней не имеют, думют что при капитализме везде жизнь как в их узком мирке. А ведь капитализм, кстати, царит в большинстве стран мира, той же Латинской Америки...но вот не повезло: те оказались вне зоны привелигированного меньшиства.
А что там в Латинской Америке - так это пусть у тамошних жителей голова болит.
А то что в Лат. Америке....так оно уже и тут, в половине мест почти. То ли еще будет. Лат. Америка это то как будет тут в США, если не остановить дрампфистов.
-
- Уже с Приветом
Да, еще кстати насчет простой америки....тут людям промывают мозги с самого рождения массивной пропагандой о пользе капитализма и вреде ужасного социализма. В этих условиях среднему человеку трудно узнать правду. Если человек вырос, например, в исламской республике, то он будет верить в то чему ему учили с детства: так же и с верой в капитализм. Только вот молодое поколение, привычное к интернету (а не мозгпромывающему телеку) уже совсем так не думает и все больше не верит в эту сказку о полезном для мира капитализме. А так, многие реднеки постарше даже свято верят что Россия это коммунистическая страна по сей день и как это страшно для Америки. Эти то голосуют известно за кого. Но то что все их пожитки произведены в полусоциалистическом Китае это конечно не проблема.