Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by Robin Bobin »

Fintch wrote: 17 Mar 2020 07:39
Robin Bobin wrote: 17 Mar 2020 05:00
Fintch wrote: 17 Mar 2020 02:54
zVlad wrote: 17 Mar 2020 02:12 С приходом капитализма все сделали платным (оставив некоторые подачки), общественные фонды ликвидировали.
А зарплату, традиционно, держат низкой. Держат как частные собственники так и госструктуры.
Ваше негативное отношение к капитализму понятно уже давно. Но вот выделенное объяснение - довольно смешное. Зарплата при капитализме, если это, конечно, капитализм, а не что-то другое, - всегда рыночная и конкурентная. Если ее, как Вы выражаетесь, кто-то "держит", значит, все Ваши панегирики солнецеликому - гроша ломанного не стоят... :fr:
И кем устанавливается рыночная зарплата? Рынком труда или рынком капитала? Я о России.
Странный вопрос. Всегда и везде зарплата предлагается рынком работодателей (рынок капиталов вообще из другой области)
Я это и имел ввиду. При капитализме работодатель не заинтересован в том, чтобы вы жили хорошо. Он заинтересован в том, чтобы у него все было прекрасно. И, если можно было бы совсем не платить, он так и сделал бы.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 03:47 Это не рынок, а банальная не справедливость идущая от жадности борда. Причем от net income это не зависит и от квалификации работника. Но для меня это все еще puzzle.
Вообще, есть сотни ( если не тысячи ) умных слов: board, margin, profit, revenue, nii, niit и и тд и тп . Только они не имеет никакого отношения ни к рынку труда ни к зарплатам. И внутри компании “борд” бюджетами отделов не занимается, от слова совсем. Это - удел СЕО и его “вертикали. Так что, зря мучались слова незнакомые запоминали... но в целом, удачи Вам, природная любознательность ещё никому не вредила ... :fr:
kotyki
Уже с Приветом

Post by kotyki »

А что он неправильно сказал? Боард утверждает бюджет копмании, что влкючает и расходы. И на пейролл могут посмотреть! А то там вертикаль может заняться некоторым интересным творчеством. Зарплаты это expense и раходы отчасти решают какая будет прибыль. Все заинтересованы в прибыли прежде всего.
Last edited by kotyki on 17 Mar 2020 08:28, edited 1 time in total.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Robin Bobin wrote: 17 Mar 2020 07:46
zVlad wrote: 17 Mar 2020 02:12 С приходом капитализма все сделали платным (оставив некоторые подачки), общественные фонды ликвидировали.
А зарплату, традиционно, держат низкой. Держат как частные собственники так и госструктуры.
Ваше негативное отношение к капитализму понятно уже давно. Но вот выделенное объяснение - довольно смешное. Зарплата при капитализме, если это, конечно, капитализм, а не что-то другое, - всегда рыночная и конкурентная. Если ее, как Вы выражаетесь, кто-то "держит", значит, все Ваши панегирики солнецеликому - гроша ломанного не стоят... :fr:
И кем устанавливается рыночная зарплата? Рынком труда или рынком капитала? Я о России.
Странный вопрос. Всегда и везде зарплата предлагается рынком работодателей (рынок капиталов вообще из другой области)
Я это и имел ввиду. При капитализме работодатель не заинтересован в том, чтобы вы жили хорошо. Он заинтересован в том, чтобы у него все было прекрасно. И, если можно было бы совсем не платить, он так и сделал бы.
Ну, во-первых, разумеется капиталист заинтересован, что бы его работники были “хэппи”. Откуда он прибавочную стоимость получает ? Из Вашего счастливого труда. Ниоткуда больше. А, во- вторых, это всегда так работает: всеми движут свои узкокорыстные интересы - но в итоге получается общая польза. Банальные, давно уже разобранные по-косточкам в двадцатом веке, истины вообще-то... :fr:
kotyki
Уже с Приветом

Post by kotyki »

Рабо-тодатели в капиталистических странах действуют как картель.
Какое там хэппи??.... там все социальные грантии какие то, воркерс компс, минимальные гарантии зарплаты, бенефиты, безопасность условий труда: все отвоевано в серьезной борьбе которая заняла много лет, через протесты, забастовки, итд. Все эти плюшки капитализм отдал только чтобы их не жгли на улицах.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

kotyki wrote: 17 Mar 2020 08:27 А что он неправильно сказал? Боард утверждает бюджет копмании, что влкючает и расходы.
Утверждает - не значит определяет. Тем более на уровне отелов. Это зона отвественности “команд” внутри компании. “Борд” - это скорее законодательный орган, выпуск акций, покупки-продажи других компаний, слияния - поглощения и прочие стратегические вопросы. А бюджеты внутри компании - это тактика и зона деятельности СЕО и дальше вниз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Fintch wrote: 17 Mar 2020 08:28

Ну, во-первых, разумеется капиталист заинтересован, что бы его работники были “хэппи”. Откуда он прибавочную стоимость получает ? Из Вашего счастливого труда. Ниоткуда больше. А, во- вторых, это всегда так работает: всеми движут свои узкокорыстные интересы - но в итоге получается общая польза. Банальные, давно уже разобранные по-косточкам в двадцатом веке, истины вообще-то... :fr:
Про отчуждение труда слышали? Это программисты с дизайнерами пока молодые и им дают за деньги поиграться в любимые игрушки - счастливы. Но приходит момент, когда труд становится просто трудом и приходит осознание, что ты пашешь тупо за деньги и ничего больше, ради обогащения тех, кому принадлежит результат твоего труда.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 17 Mar 2020 07:37
StrangerR wrote: 17 Mar 2020 04:42
Fintch wrote: 17 Mar 2020 02:17 . Из той же статьи:
Жители страны уже давно стали урезать траты на отдых и развлечения, лекарства, а также экономить на потреблении газа, горячей воды и электричества, свидетельствуют многочисленные опросы.
треть взрослого населения страны экономят на походах в театры и кино
27% — на лечении и здоровье
21% стараются покупать меньше одежды
В США эти цифры еще хуже. И о чем это говорит?
Не томите, дайте уже ссылку на сколько американцев экономит на походах в кино и ботинках...
А что, много американцев могут позволить себе походы в театр, или не экономят на медицине, или не экономят на электричестве и газе? При здешних то ценах на все это?
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Robin Bobin wrote: 17 Mar 2020 08:46

Про отчуждение труда слышали?
Да, что-то такое слышал, Карл Маркс, кажется, звали того экономиста. Который всю жизнь пытался придумать вечный двигатель доказать недоказуемое. Что капиталист отнимает у работника его труд и становится все богаче, а работник, наоборот, все время нищает от такой жизни и потому в итоге идёт с вилами на капиталиста. Извиняюсь, Вы про эту ахинею хотите поговорить? Тогда я - пас :fr:
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Fintch wrote: 17 Mar 2020 09:53
Про отчуждение труда слышали?
Да, что-то такое слышал, Карл Маркс, кажется, звали того экономиста. Который всю жизнь пытался придумать вечный двигатель доказать недоказуемое. Что капиталист отнимает у работника его труд и становится все богаче, а работник, наоборот, все время нищает от такой жизни и потому в итоге идёт с вилами на капиталиста. Извиняюсь, Вы про эту ахинею хотите поговорить? Тогда я - пас :fr:
Про Маркса обычно вспоминают в кризис. Когда начинают выяснять, куда делись работа и деньги. Так что да, говорить пока не о чем.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 17 Mar 2020 09:46
А что, много американцев могут позволить себе походы в театр,
На Бродвее на популярных шоу залы полные. Цены начинаются от $100 на галерке за одного.

В Диснее дневной поход одной семьи из черырех обойдется миимум в $400 - парк переполнен реднеками.

Вы сами-то давно выбирались куда-нибудь?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 03:25
Fintch wrote: 17 Mar 2020 02:54 Зарплата при капитализме, если это, конечно, капитализм, а не что-то другое, - всегда рыночная и конкурентная.
Ась ??? Тогда в МА точно не капитализм. :wink: Я тут все еще ломаю голову на тем как говорят местные о зарплате кто сколько making money c тем же уровнем конкуретной сбособности, но в разных компаниях. Есть компании жмоты, есть не жмоты. Понятие рыночной цены и нет вовсе, есть бюджет который выделили на ту или иную должность.
И что мешает работникам компаний-жмотов перейти на работу в компании-нежмоты? Квалификации, может, не хватает? Гугл, говорят, тоже не жмот, но меня туда не возьмут , хотя места у них всегда есть :pain1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Fintch wrote: 17 Mar 2020 03:53......

Что я должен понять? В чем разницы нет? :%)

Этот парень ( Fintch) живет в России, на Украине, в Израиле, или еще в какой-нибудь Болгарии. Пришел сюда развлекаться пудря нам мозги. И это у него неплохо получается по факты. Многие ведутся.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

zVlad wrote: 17 Mar 2020 15:02

Этот парень ( Fintch) живет в России, на Украине, в Израиле, или еще в какой-нибудь Болгарии. Пришел сюда развлекаться пудря нам мозги. И это у него неплохо получается по факты. Многие ведутся.
Если у участника дискуссии есть доводы, на которые нечего ответить или как вы говорите "многие ведутся", то при чем его/ее географическое расположение?
Не зная броду, не суйся в воду.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Robin Bobin wrote: 17 Mar 2020 08:46 Но приходит момент, когда труд становится просто трудом и приходит осознание, что ты пашешь тупо за деньги и ничего больше, ради обогащения тех, кому принадлежит результат твоего труда.
Что делать тем кому работа нравится, а тут еще и деньги неплохие платят?
kotyki
Уже с Приветом

Post by kotyki »

Про отчуждение труда слышали? Это программисты с дизайнерами пока молодые и им дают за деньги поиграться в любимые игрушки - счастливы. Но приходит момент, когда труд становится просто трудом и приходит осознание, что ты пашешь тупо за деньги и ничего больше, ради обогащения тех, кому принадлежит результат твоего труда.
Среди русскоязычных иммигрантов есть прослойка такая: приехали по рабочей визе программистами работать, остались, так и работали в техническх компаниях, удачно с работодателем (и есть неплохой конформизм в характере), здоровье хорошее, жили в ботатом мегаполисе, удачно вложились там в недвижимость когда она еще была дешевой или во время обвала когда люди на улице оказывались, и никогда по сути америки и жизни ее простых людей не видели, и понятия о ней не имеют, думют что при капитализме везде жизнь как в их узком мирке. А ведь капитализм, кстати, царит в большинстве стран мира, той же Латинской Америки...но вот не повезло: те оказались вне зоны привелигированного меньшинства.
Last edited by kotyki on 17 Mar 2020 16:08, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Fintch wrote: 17 Mar 2020 08:05 Так что, зря мучались слова незнакомые запоминали...
Конечно я СFO вижу только на больших митингах и ни с кем из Борда за руку не здороваюсь. Зато я работаю в Corp.accounting уже много лет и прекрасно представляю уровень зарплат и обьем работы на разных должностях и в разных компаниях и их бюджетную политику.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

kotyki wrote: 17 Mar 2020 15:56 Среди русскоязычных иммигрантов есть прослойка такая: приехали по рабочей визе программистами работать, остались, так и работали в техническх компаниях, удачно с работодателем (и есть неплохой конформизм в характере), здоровье хорошее, жили в ботатом мегаполисе, удачно вложились там в недвижимость когда она еще была дешевой или во время обвала когда люди на улице оказывались, и никогда по сути америки и жизни ее простых людей не видели, и понятия о ней не имеют, думют что при капитализме везде жизнь как в их узком мирке. А ведь капитализм, кстати, царит в большинстве стран мира, той же Латинской Америки...но вот не повезло: те оказались вне зоны привелигированного меньшиства.
А далеко ходить не надо - простая Америка выбирает Трампа, который всех пугает ужасами социализма.

А что там в Латинской Америке - так это пусть у тамошних жителей голова болит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 11:43 И что мешает работникам компаний-жмотов перейти на работу в компании-нежмоты? Квалификации, может, не хватает? Гугл, говорят, тоже не жмот, но меня туда не возьмут , хотя места у них всегда есть :pain1:

Вы хотите сказать, что квалификация работников в компаниях-жмотов ниже ? А там где не жмоты выше ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Fintch wrote: 17 Mar 2020 08:37 А бюджеты внутри компании - это тактика и зона деятельности СЕО и дальше вниз.
Это уже детали. Не важно кто непосредственно это делает. Задача на увеличение маржи ставится бордом. Речь шла о том когда и где рыночные отношения и конкуренция определяют зарплаты.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Leo_XL wrote: 17 Mar 2020 15:21
zVlad wrote: 17 Mar 2020 15:02

Если у участника дискуссии есть доводы, на которые нечего ответить или как вы говорите "многие ведутся", то при чем его/ее географическое расположение?
При что кроме как отсутствие реального опыта найма в Америке больше ничем объясгить дикурс участника в некоторых вопросах невозможно. Это конечно предположение, но участник почему то обходит эти предположения, не реагирует.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 16:18
deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 11:43 И что мешает работникам компаний-жмотов перейти на работу в компании-нежмоты? Квалификации, может, не хватает? Гугл, говорят, тоже не жмот, но меня туда не возьмут , хотя места у них всегда есть :pain1:

Вы хотите сказать, что квалификация работников в компаниях-жмотов ниже ? А там где не жмоты выше ?
Чаще всего, да. Рядовой работник Таргета получает чуть больше, чем рядовой работник Волмарта и это заметно на глаз.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

zVlad wrote: 17 Mar 2020 16:34 При что кроме как отсутствие реального опыта найма в Америке больше ничем объясгить дикурс участника в некоторых вопросах невозможно.
У всех свой опыт устройства на работу в США. Вам тоже если не ошибаюсь не раз говорили, что ваш опыт довольно уникальный и часто не применим к большинству участников раздела " Карьера и работа в IT ", но тем не менее вас слушаем, читаем и никто насколько я знаю не пытается вас ограничить в высказывании вашего мнения.
kotyki
Уже с Приветом

Post by kotyki »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 16:11
kotyki wrote: 17 Mar 2020 15:56 Среди русскоязычных иммигрантов есть прослойка такая: приехали по рабочей визе программистами работать, остались, так и работали в техническх компаниях, удачно с работодателем (и есть неплохой конформизм в характере), здоровье хорошее, жили в ботатом мегаполисе, удачно вложились там в недвижимость когда она еще была дешевой или во время обвала когда люди на улице оказывались, и никогда по сути америки и жизни ее простых людей не видели, и понятия о ней не имеют, думют что при капитализме везде жизнь как в их узком мирке. А ведь капитализм, кстати, царит в большинстве стран мира, той же Латинской Америки...но вот не повезло: те оказались вне зоны привелигированного меньшиства.
А далеко ходить не надо - простая Америка выбирает Трампа, который всех пугает ужасами социализма.

А что там в Латинской Америке - так это пусть у тамошних жителей голова болит.
Простая Америка не выбирает Дрампфа (не к завтраку сие имя будь сказано).... простая америка она у вас под окном, все эти работники без бенефитов дышащие сейчхас заразой.
А то что в Лат. Америке....так оно уже и тут, в половине мест почти. То ли еще будет. Лат. Америка это то как будет тут в США, если не остановить дрампфистов.
kotyki
Уже с Приветом

Post by kotyki »

Да, еще кстати насчет простой америки....тут людям промывают мозги с самого рождения массивной пропагандой о пользе капитализма и вреде ужасного социализма. В этих условиях среднему человеку трудно узнать правду. Если человек вырос, например, в исламской республике, то он будет верить в то чему ему учили с детства: так же и с верой в капитализм. Только вот молодое поколение, привычное к интернету (а не мозгпромывающему телеку) уже совсем так не думает и все больше не верит в эту сказку о полезном для мира капитализме. А так, многие реднеки постарше даже свято верят что Россия это коммунистическая страна по сей день и как это страшно для Америки. Эти то голосуют известно за кого. Но то что все их пожитки произведены в полусоциалистическом Китае это конечно не проблема.

Return to “Политика”