SergeyM800 wrote: ↑17 Mar 2020 19:53
deev_a_v wrote: ↑17 Mar 2020 19:43
А ключевую фразу я выделил
Трамп обещал забить все резервы под завязку и своей нефтью.
Вы не представляете, как я ему благодарен.
Если пропустить мимо ушей всю громкую трескотню прессы, то будет очевидно, что Трамп, по сути, вынужден выполнять, то, что три года подряд выполняли члены ОПЕК+ ограничивая поступление своей нефти на рынок. Теперь американцы убирают с рынка часть своей нефти, что бы компенсировать излишки, в расчете на обратный подъем цен. К сожалению, возможности американского стратегического резерва не безграничны. Как я понял хватит их на полгода - год. После чего опять придется выходить с этими объемами на внешние рынки.
А еще задумайтесь про сам резерв. Его идея возникла, когда собственное производство нефти не покрывало потребностей страны, что давало тем же саудитам возможности наглого шантажа и диктата цен. Поэтому США и стали закупать излишки и закачивать их в песчаные почвы, по сути создавая у себя искусственные месторождения с легкой извлекаемостью. Это обеспечивало гарантии не оказаться без топлива на своей территории в случае глобального коллапса. Но это все было давно. Далее, технологии добычи фракингом обеспечили производство намного превосходящее внутреннее потребление. Риска остаться без горючки у себя - не стало. Зачем нужен этот резерв? Добыча - закачка - добыча по новой ... поднимают себестоимость (и так не дешевой) своей нефти. И являются по сути бессмысленными (но вынужденными) действиями.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)