Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by StrangerR »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 11:38
StrangerR wrote: 17 Mar 2020 09:46
А что, много американцев могут позволить себе походы в театр,
На Бродвее на популярных шоу залы полные. Цены начинаются от $100 на галерке за одного.

В Диснее дневной поход одной семьи из черырех обойдется миимум в $400 - парк переполнен реднеками.

Вы сами-то давно выбирались куда-нибудь?
Ну, в Москве театры тоже полные. И что с того? Для американцев $400 за Диснейленд - очень приличный разход на самом то деле.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Leo_XL wrote: 17 Mar 2020 16:46
zVlad wrote: 17 Mar 2020 16:34 При что кроме как отсутствие реального опыта найма в Америке больше ничем объясгить дикурс участника в некоторых вопросах невозможно.
У всех свой опыт устройства на работу в США. Вам тоже если не ошибаюсь не раз говорили, что ваш опыт довольно уникальный и часто не применим к большинству участников раздела " Карьера и работа в IT ", но тем не менее вас слушаем, читаем и никто насколько я знаю не пытается вас ограничить в высказывании вашего мнения.
Почему Вы решили что я только своим опытом трудоустройства располагаю? Почему Вы не допускаеие что мне известен опыт других?
Да мой опыт уникален. Я лишь один раз устроился на работу и проработал 20 лет. Но это не значит что, участвуя в разговорах о трудоустройстве, исхожу только из этого моего опыта. Если ьы ьыло так то мне вообще нечего бы было сказать.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 17 Mar 2020 17:47
deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 11:38
StrangerR wrote: 17 Mar 2020 09:46
А что, много американцев могут позволить себе походы в театр,
На Бродвее на популярных шоу залы полные. Цены начинаются от $100 на галерке за одного.

В Диснее дневной поход одной семьи из черырех обойдется миимум в $400 - парк переполнен реднеками.

Вы сами-то давно выбирались куда-нибудь?
Ну, в Москве театры тоже полные. И что с того? Для американцев $400 за Диснейленд - очень приличный разход на самом то деле.
А с того, что мы про американцев говорим, которые по-вашему не могут себе позволить в театр сходить, а не про Москву.
Если ходят, значит, могут себе позволить. У меня такой критерий, а у вас какой?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 16:41
SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 16:18
deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 11:43 И что мешает работникам компаний-жмотов перейти на работу в компании-нежмоты? Квалификации, может, не хватает? Гугл, говорят, тоже не жмот, но меня туда не возьмут , хотя места у них всегда есть :pain1:

Вы хотите сказать, что квалификация работников в компаниях-жмотов ниже ? А там где не жмоты выше ?
Чаще всего, да. Рядовой работник Таргета получает чуть больше, чем рядовой работник Волмарта и это заметно на глаз.

Я говорил о квалификации. Работник Таргета более квалифицированный чем Волмарта ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 18:16
deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 11:43 И что мешает работникам компаний-жмотов перейти на работу в компании-нежмоты? Квалификации, может, не хватает? Гугл, говорят, тоже не жмот, но меня туда не возьмут , хотя места у них всегда есть :pain1:

Вы хотите сказать, что квалификация работников в компаниях-жмотов ниже ? А там где не жмоты выше ?
Чаще всего, да. Рядовой работник Таргета получает чуть больше, чем рядовой работник Волмарта и это заметно на глаз.

Я говорил о квалификации. Работник Таргета более квалифицированный чем Волмарта ?
Судя по чистоте и порядке на полках - да.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Не могу не согласиться. Когда в одной статье народ объявляют единственным источником власти, а в другой этому самому народу запрещают выбрать себе того руководителя, которого он хочет, это как-то слегонца компрометирует документ, содержащий обе эти статьи.
https://awas1952.livejournal.com/9973070.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 18:16

Кстати, да. А работник whole food еще более квалифицированный.

(Я кстати не хожу почти в Волмарт - не могу видеть тамошних затюканных работников... Хотя по слухам они помогают давая работу тем кому сложно найти ее по каким то причинам.)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вы говорите о том как менеджмент следит за магазином и как гоняет своих работников. К квалификации работников это не имеет отношения. Плюс это зависит так же насколько магазин understaffed.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 21:58 Вы говорите о том как менеджмент следит за магазином и как гоняет своих работников. К квалификации работников это не имеет отношения. Плюс это зависит так же насколько магазин understaffed.
Большая ошибка.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В трех Таргетах где я бываю. Один был полный отстой, туда я больше не ногой. Из других двух один получше, один похуже. Качество обслуживания в двух Волмартах в округе не хуже, временами даже лучше. Сколько кому платят я не в курсе. Начитают наверняка с минимальной рабочей ставки. Два офиса Т-мобиле где я был в округе имеют два разных уровня обслуживания. Два Маркет Баскета - таже картина. Наверное в один сгоняют низкоквалифицированных, а в другой направляют лучших.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 16:33
Fintch wrote: 17 Mar 2020 08:37 А бюджеты внутри компании - это тактика и зона деятельности СЕО и дальше вниз.
Это уже детали. Не важно кто непосредственно это делает. Задача на увеличение маржи ставится бордом. Речь шла о том когда и где рыночные отношения и конкуренция определяют зарплаты.
Так, “увеличение маржи” и есть стратегия. А как это сделать, толи усилить маркетинг и cэйлс, толи увеличить R&D (часто это и есть зарплаты программистов) - это тактика, которой озабочен CEO, а не Борд. И если дана команда увеличить расходы на R&D, то и будут предлагать кандидатам повышенные зарплаты, с учетом того что дают конкуренты и вообще окружающие компании. Например, в своё время (сейчас просто не знаю) майкрoсофт тупо доплачивал в Силиконовой долине до уровня остальных компаний. То есть, доплачивал "ДО РЫНКА". Это и называется конкуренция и рыночные отношения. Странно объяснять элементарщину...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Насколько я знаю увеличение маржи было всегда задача номер один и остается сейчас , даже когда вкладывались в покупку других компаний. Про доплачивание до уровня других компаний я слышу впервые. Что за зверь такой ?
Не понятно как это вообще делалось и главное зачем? Народ что соглашался на тот рейт который им выдавали на интервью, а потом чтобы не ушли подымали зарплаты ? Как это проводилось - бонусами? меритами ?
* * *
Зарплаты сильно разниться от типа бизнеса и от компании для одних и тех же должностей, в одном и том же регионе и даже городе. Люди мигрируют ищут где получше, пытаются продают себя по дороже или делают себе должности внутри компании. Я не вижу тут рыночных отношений, когда тебя не берут на ту же должность в одной компании, потому что ты overqualified, а у другая на туже должность считает что этого не достаточно. В сколько наниматеся по блату ? Там квалификация вообще роли не играет и рынка труда там нет и в помине.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

SergeyM800 wrote: 18 Mar 2020 02:22 Насколько я знаю увеличение маржи было всегда задача номер один и остается сейчас , даже когда вкладывались в покупку других компаний. Про доплачивание до уровня других компаний я слышу впервые. Что за зверь такой ?
Не понятно как это вообще делалось и главное зачем?
Ещё раз. Задачу “поднимать маржу” можно решать по-разному. Увеличением или уменьшением расходов на разные участки - сэйлс, маркетинг, рисерч, и так далее. Если решили резко увеличить рисерч, например, значит будете больше нанимать программистов. Где их взять? Переманить из других компаний. Как? Дальше тоже разжёвывать? :%)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

И где тут пресловутая рука рынка ? В переманивание людей? Грабеж это. ДА и не важно каким образом контора хочет поднять маржу, важно как она собирается продавать свой товар в условиях наличия конкурента(ов). А что происходит в условиях схлопывания рынка сбыта, многие конторы тупо увольняют персонал, для чего тогда он был нужен несколько лет назад , его ж переманивали у других компаний ? Некоторые конторы, чтобы не увольнять персонал снижают им зарплаты и многие соглашаются, так как работу можно вообще не найти. Или это и есть рыночное определение зарплаты ? Нет сбыта нет и зарплаты или вообще работы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Увеличить прибыль можно тремя способами. Дороже продавать, больше производить или снижать себестоимость. В долгосрочном плане прибыль стремится к нулю, как бы ты ни упирался. Все остальное исходит из этого.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 23:00 В трех Таргетах где я бываю. Один был полный отстой, туда я больше не ногой. Из других двух один получше, один похуже. Качество обслуживания в двух Волмартах в округе не хуже, временами даже лучше. Сколько кому платят я не в курсе. Начитают наверняка с минимальной рабочей ставки. Два офиса Т-мобиле где я был в округе имеют два разных уровня обслуживания. Два Маркет Баскета - таже картина. Наверное в один сгоняют низкоквалифицированных, а в другой направляют лучших.
Сочувствую. (на самом деле нет :D )
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 18 Mar 2020 02:58 И где тут пресловутая рука рынка ? В переманивание людей? Грабеж это. ДА и не важно каким образом контора хочет поднять маржу, важно как она собирается продавать свой товар в условиях наличия конкурента(ов). А что происходит в условиях схлопывания рынка сбыта, многие конторы тупо увольняют персонал, для чего тогда он был нужен несколько лет назад , его ж переманивали у других компаний ? Некоторые конторы, чтобы не увольнять персонал снижают им зарплаты и многие соглашаются, так как работу можно вообще не найти. Или это и есть рыночное определение зарплаты ? Нет сбыта нет и зарплаты или вообще работы.
А вот в СССР право на труд было записано в Конституции :umnik1:
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 18 Mar 2020 03:37
SergeyM800 wrote: 18 Mar 2020 02:58 И где тут пресловутая рука рынка ? В переманивание людей? Грабеж это. ДА и не важно каким образом контора хочет поднять маржу, важно как она собирается продавать свой товар в условиях наличия конкурента(ов). А что происходит в условиях схлопывания рынка сбыта, многие конторы тупо увольняют персонал, для чего тогда он был нужен несколько лет назад , его ж переманивали у других компаний ? Некоторые конторы, чтобы не увольнять персонал снижают им зарплаты и многие соглашаются, так как работу можно вообще не найти. Или это и есть рыночное определение зарплаты ? Нет сбыта нет и зарплаты или вообще работы.
А вот в СССР право на труд было записано в Конституции :umnik1:
Причем даже самая низкооплачиваемая работа обеспечивала тебе все базовые потребности + все социальные гарантии на уровне подавляющего большинства общества.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 03:46
Причем даже самая низкооплачиваемая работа обеспечивала тебе все базовые потребности + все социальные гарантии на уровне подавляющего большинства общества.
Это называлась гарантированная нищета. У активных людей забрали их вклад и раздали её всяким бездельникам.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

xrundel wrote: 18 Mar 2020 13:59
Это называлась гарантированная нищета. У активных людей забрали их вклад и раздали её всяким бездельникам.
Проблема в том, что те, кто умеет и хочет работать с этим не согласны и кормить бездельников не хотят. И никакие призывы к высшим моральным идеалам равенства и братства это изменить не смогут.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Ваше сообщение говорит только о том, что вы человек в душе так себе, эгоист, который совершенно не понимает смысла жизни.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:04
Ваше сообщение говорит только о том, что вы человек в душе так себе, эгоист, который совершенно не понимает смысла жизни.
deev_a_v wrote: 18 Mar 2020 14:04 Проблема в том, что те, кто умеет и хочет работать с этим не согласны и кормить бездельников не хотят. И никакие призывы к высшим моральным идеалам равенства и братства это изменить не смогут.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Социалист это человек который верит что где-то есть "те-кто-знают-как-нужно-жить". Они доверяют решение о ценностях, смысла жизни, распределения благ кому-то другому. Т.е. смысл жизни социалиста определяет не он сам а партия.
Капиталист говорит - деньги это инструмент определения ценности. То что ценно - дороже. Тот кто ценен - получает больше. И этот механизм не зависит от воли других людей а только от вас. Собирайте и приумножайте деньги и увеличивайте вашу личную ценность - и этим самым вы приумножите ( или перераспределите ) ценность общую.

Моё сообщение говорит о том что ваш смысл жизни мне не нравится. А значит я с ним не согласен и заставить меня быть с ним согласным можно только из под палки ( да и то я буду всеми силами этому противодействовать ). Поэтому социализм возможен только путём репрессий общества а капитализм существует сам по себе
Last edited by xrundel on 18 Mar 2020 14:16, edited 1 time in total.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 18 Mar 2020 14:06
deev_a_v wrote: 18 Mar 2020 14:04 Проблема в том, что те, кто умеет и хочет работать с этим не согласны и кормить бездельников не хотят. И никакие призывы к высшим моральным идеалам равенства и братства это изменить не смогут.
Да не получится жить по-другому. Люди когда-нибудь осознают это. Что вы предлагаете, огородить себя заборами и поставить автоматчиков? Создать себе маленький мир иллюзии благополучия и безопасности? Но наступит момент, когда другие придут грабить и убивать тех, кто посчитал себя лучше и умнее. Эти люди, которых кто-то считает хуже себя, сделали всю самую тяжелую физическую работу в этом мире. Да, они не так умны, но без их участия не было бы ни домов, ни дорог, ни гэс. Это они каждый день метут улицы или убирают помещения для того, чтобы другие не сидели в своих комнатках с компьютерами по уши в дерьме. Без них, мы - никто.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

xrundel wrote: 18 Mar 2020 14:13
Социалист это человек который верит что где-то есть "те-кто-знают-как-нужно-жить". Они доверяют решение о ценностях, смысла жизни, распределения благ кому-то другому. Т.е. смысл жизни социалиста определяет не он сам а партия.
Капиталист говорит - деньги это инструмент определения ценности. То что ценно - дороже. Тот кто ценен - получает больше. И этот механизм не зависит от воли других людей а только от вас. Собирайте и приумножайте деньги и увеличивайте вашу личную ценность - и этим самым вы приумножите ( или перераспределите ) ценность общую.
Буржуазная идеология - это идеология людей с извращенным сознанием, для которых самая большая ценность - это деньги. Они придумали эту идеологию, чтобы оправдать все свои поступки и поведение, вознося в добродетель все человеческие пороки.

Return to “Политика”