Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:15 Да не получится жить по-другому. Люди когда-нибудь осознают это. Что вы предлагаете, огородить себя заборами и поставить автоматчиков? Создать себе маленький мир иллюзии благополучия и безопасности?
Почему этот мир - маленький? Я считаю, что работящих людей в мире намного больше чем бездельников. Вы, очевидно, придерживаетесь другой точки зрения.
Моя точка зрения в общем и целом подкрепляется всей историей человечества.
А ваша?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:18
Буржуазная идеология - это идеология людей с извращенным сознанием, для которых самая большая ценность - это деньги. Они придумали эту идеологию, чтобы оправдать все свои поступки и поведение, вознося в добродетель все человеческие пороки.
Я тоже так могу. Социалистическая идеология - это идеология людей с извращенным сознанием, для которых самая большая ценность это верить в неработающую херню. Они придумали эту идеологию, чтобы оправдать все свои поступки и поведение, вознося в добродетель насилие, угнетение людей, нищету, безделье и уравниловку.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

xrundel wrote: 18 Mar 2020 14:13
Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:04
Ваше сообщение говорит только о том, что вы человек в душе так себе, эгоист, который совершенно не понимает смысла жизни.
Социалист это человек который верит что где-то есть "те-кто-знают-как-нужно-жить". Они доверяют решение о ценностях, смысла жизни, распределения благ кому-то другому. Т.е. смысл жизни социалиста определяет не он сам а партия.
Капиталист говорит - деньги это инструмент определения ценности. То что ценно - дороже. Тот кто ценен - получает больше. И этот механизм не зависит от воли других людей а только от вас. Собирайте и приумножайте деньги и увеличивайте вашу личную ценность - и этим самым вы приумножите ( или перераспределите ) ценность общую.

Моё сообщение говорит о том что ваш смысл жизни мне не нравится. А значит я с ним не согласен и заставить меня быть с ним согласным можно только из под палки ( да и то я буду всеми силами этому противодействовать ). Поэтому социализм возможен только путём репрессий общества а капитализм существует сам по себе
Никто не говорит, что все должны получать одинаково. Каждый делает свой вклад в общество. Люди совсем неправильно понимают социализм. Путая равные права и доступ к социальным благам с распределением доходов. В советском союзе никто не получал одинаково. Но и уборщица и инженер имели одинаковое право на бесплатное лечение, образование своих детей и санаторно-курортное лечение. это и есть социализм. Да, была очень маленькая прослойка, которая оказалась равнее других, но это было не так заметно до тех пор, пока уровень жизни других людей рос.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

xrundel wrote: 18 Mar 2020 14:24
Буржуазная идеология - это идеология людей с извращенным сознанием, для которых самая большая ценность - это деньги. Они придумали эту идеологию, чтобы оправдать все свои поступки и поведение, вознося в добродетель все человеческие пороки.
Я тоже так могу. Социалистическая идеология - это идеология людей с извращенным сознанием, для которых самая большая ценность это верить в неработающую херню. Они придумали эту идеологию, чтобы оправдать все свои поступки и поведение, вознося в добродетель насилие, угнетение людей, нищету, безделье и уравниловку.
Да где вы это выкопали? Вы совершенно не владеете темой Какая-то либеральная лапша, которую последнее 30 лет вешают на уши со всех сторон. А знаете почему вешают? Потому что боятся. Если бы система была хуже, то бояться было бы нечего. Значит, есть чего бояться тем, кто хочет наживаться на других, обогащаться за счет эксплуатации других. я ничего не говорю про тех людей, кто своим трудом зарабатывает деньги или создал бизнес, основанный на создании чего-то полезного и нового. Но самые настоящие бездельники - это те, кто делают мобильные приложения, игры и веб-сервисы, не несущие абсолютно никакой пользы человечеству.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:26 В советском союзе никто не получал одинаково.
В отделе, где я работал, все получали одинаково, незвисимо от того, сколько строчек кода они написали, кружек чая выпили или носков связали.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 18 Mar 2020 14:22
Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:15 Да не получится жить по-другому. Люди когда-нибудь осознают это. Что вы предлагаете, огородить себя заборами и поставить автоматчиков? Создать себе маленький мир иллюзии благополучия и безопасности?
Почему этот мир - маленький? Я считаю, что работящих людей в мире намного больше чем бездельников. Вы, очевидно, придерживаетесь другой точки зрения.
Моя точка зрения в общем и целом подкрепляется всей историей человечества.
А ваша?
Да в любой конторе сидит куча бездеников, в костюмчиках и вкусно пахнущие, которые научились показывать свою незаменимость, ничего не делая. На каждого работающего и создающего ценность по 5 человек тех, кто руководит, указывает и планирует.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:30 Но самые настоящие бездельники - это те, кто делают мобильные приложения, игры и веб-сервисы, не несущие абсолютно никакой пользы человечеству.
О как! А кто вы такой что ты решать за других "их пользу"? Об этом я и говорю - приходит вот такой "социалист" и давай "распределять" людей/блага. Этому 100 рублей, этому 200 а этот бездельник - пользы не приносит вот ему очень важное место вахтёра на проходной!

Ещё раз, по каким критериям вы это определяете? Что вы можете вообще знать про сложнейшие экономические процессы, желания людей и т.д.? Что вы добились лично сам что бы иметь минимальную квалификацию для таких решений?
Last edited by xrundel on 18 Mar 2020 14:40, edited 2 times in total.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 18 Mar 2020 14:31
Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:26 В советском союзе никто не получал одинаково.
В отделе, где я работал, все получали одинаково, незвисимо от того, сколько строчек кода они написали, кружек чая выпили или носков связали.
В промышленности, везде, где было возможно, вводилась сдельная оплата труда. С ИТР и научными работниками была сложность в определение объемов выполненной работы, поэтому были тарифные сетки.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:30
Да где вы это выкопали? Вы совершенно не владеете темой Какая-то либеральная лапша, которую последнее 30 лет вешают на уши со всех сторон. А знаете почему вешают? Потому что боятся. Если бы система была хуже, то бояться было бы нечего. Значит, есть чего бояться тем, кто хочет наживаться на других, обогащаться за счет эксплуатации других. я ничего не говорю про тех людей, кто своим трудом зарабатывает деньги или создал бизнес, основанный на создании чего-то полезного и нового. Но самые настоящие бездельники - это те, кто делают мобильные приложения, игры и веб-сервисы, не несущие абсолютно никакой пользы человечеству.
А вы, типа, самый главный по тарелочкам по определению того, что нужно или не нужно человечеству? Кто вас назначил на эту должность?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

xrundel wrote: 18 Mar 2020 14:37
Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:30 Но самые настоящие бездельники - это те, кто делают мобильные приложения, игры и веб-сервисы, не несущие абсолютно никакой пользы человечеству.
О как! А кто вы такой что ты решать за других "их пользу"? Об этом я и говорю - приходит вот такой "социалист" и давай "распределять" людей/блага. Этому 100 рублей, этому 200 а этот бездельник - пользы не приносит вот ему очень важное место вахтёра на проходной!
Задело что ли? Это правда. И каждый, кто участвует в создании какой-то ерунды понимает это, но оправдывает бесполезность своей работы деньгами, которые за нее платят. Но по факту, ничего не создавая этому миру нужного. Какой-нибудь мексиканец в поле больше приносит пользы.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:37
deev_a_v wrote: 18 Mar 2020 14:31
В промышленности, везде, где было возможно, вводилась сдельная оплата труда. С ИТР и научными работниками была сложность в определение объемов выполненной работы, поэтому были тарифные сетки.
Вот когда решите эту задачу, вот тогда и возвращайтесь в топик :D
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:40
xrundel wrote: 18 Mar 2020 14:37
Задело что ли? Это правда. И каждый, кто участвует в создании какой-то ерунды понимает это, но оправдывает бесполезность своей работы деньгами, которые за нее платят. Но по факту, ничего не создавая этому миру нужного. Какой-нибудь мексиканец в поле больше приносит пользы.
Это вас задело, что вы начали нести ерунду про мексиканцев в поле, о которых вы не знаете практически ничего :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 18 Mar 2020 14:39
Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:30
А вы, типа, самый главный по тарелочкам по определению того, что нужно или не нужно человечеству? Кто вас назначил на эту должность?
Я надеюсь, что вы занимаетесь чем-то действительно важным, полезным и нужным.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 03:09 Увеличить прибыль можно тремя способами. Дороже продавать, больше производить или снижать себестоимость. В долгосрочном плане прибыль стремится к нулю, как бы ты ни упирался. Все остальное исходит из этого.
Дороже не продаш, вот тут как раз рынок может показать свои зубки (но рынок тут работает до тех пор пока правительство не начнет это регулировать, как с ценами на лекартство), производить больше и держать это на складах никто не будет - это путь к разорению, сначала собирают заказы от главных ретейлеров и потом уже производят. Пример отсутствия масок и прочего тому пример. Снижать себестоимость ! Да. Так как снижение прибыль это прямая дорога к закрытию компании. Прибыль локомотив производства, без нее его просто нет, при капитализме во всяком случае.

* * *
Отличный пример снижения себестоимости. Выгнали всех высокооплачеваемых профи из IT и заменили их на полуграмотных индусов с разплатами в два раза ниже, после того как они стали грамотными их тут же заменили на новую партию. Кое-кто осел получив гринку. Когда конторы стали трепетать под тяжестью MS лицензий и стали считать количество своих пользователей и убирать лишних. MS не только провел ракировку с аутсорсингом, но и перестал поддерживать свои старые хорошо рабочие версии, вынудив пользователей ставить новые, которые падают почти при каждом апдейте.

* * *
Или вот стоимость дорожного полотна в моем штате в два раза выше чем в соседнем. И где рынок который это регулирует ? Причем серьезные дорожные фирмы на расхват, особено после зимы.
Last edited by SergeyM800 on 18 Mar 2020 14:46, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

xrundel wrote: 18 Mar 2020 13:59
Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 03:46
Причем даже самая низкооплачиваемая работа обеспечивала тебе все базовые потребности + все социальные гарантии на уровне подавляющего большинства общества.
Это называлась гарантированная нищета. У активных людей забрали их вклад и раздали её всяким бездельникам.
Можно подумать при капитализме вклад активных людей не раздается бездельникам. Не смешите.
Я имею в виду не только велфер, но и на производствах, в офисах такая же картина. Зарплата у всех одинаковая, а работают все по разному.
А Вы лично активный или бездельник? Я активный, но получал бы столько же если бы не делал ничего вообще.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:40 Задело что ли? Это правда. И каждый, кто участвует в создании какой-то ерунды понимает это, но оправдывает бесполезность своей работы деньгами, которые за нее платят. Но по факту, ничего не создавая этому миру нужного. Какой-нибудь мексиканец в поле больше приносит пользы.
Нет конечно. Как меня может задеть оценка нищих бездельников которые вдруг оценили меня ниже "мексиканеца в поле " :) Как я и говорил раньше - мерилом моей ценности является рыночная стоимость - это единственный "судья" с которым я соглашусь.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:43
Я надеюсь, что вы занимаетесь чем-то действительно важным, полезным и нужным.
Мне, вообще-то, пофигу, на что вы там надеетесь. :D
Вы, как всякий кухонный мечтатель, переоцениваете свое влияние на окружающую среду
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

deev_a_v wrote: 18 Mar 2020 14:04
xrundel wrote: 18 Mar 2020 13:59
Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 03:46
Причем даже самая низкооплачиваемая работа обеспечивала тебе все базовые потребности + все социальные гарантии на уровне подавляющего большинства общества.
Это называлась гарантированная нищета. У активных людей забрали их вклад и раздали её всяким бездельникам.
Проблема в том, что те, кто умеет и хочет работать с этим не согласны и кормить бездельников не хотят. И никакие призывы к высшим моральным идеалам равенства и братства это изменить не смогут.
Не хотят, но кормят. Как при капитализме так и при социализме. Разницы нет никакой.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

zVlad wrote: 18 Mar 2020 14:48
Не хотят, но кормят. Как при капитализме так и при социализме. Разницы нет никакой.
Вам я могу только сказать - "Не кусайте руку дающего" :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

SergeyM800 wrote: 18 Mar 2020 14:44
Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 03:09 Увеличить прибыль можно тремя способами. Дороже продавать, больше производить или снижать себестоимость. В долгосрочном плане прибыль стремится к нулю, как бы ты ни упирался. Все остальное исходит из этого.
Дороже не продаш, вот тут как раз рынок может показать свои зубки (но рынок тут работает до тех пор пока правительство не начнет это регулировать, как с ценами на лекартство), производить больше и держать это на складах никто не будет - это путь к разорению, сначала собирают заказы от главных ретейлеров и потом уже производят. Пример отсутствия масок и прочего тому пример. Снижать себестоимость ! Да. Так как снижение прибыль это прямая дорога к закрытию компании. Прибыль локомотив производства, без нее его просто нет, при капитализме во всяком случае.

* * *
Отличный пример снижения себестоимости. Выгнали всех высокооплачеваемых профи из IT и заменили их на полуграмотных индусов с разплатами в два раза ниже, после того как они стали грамотными их тут же заменили на новую партию. Кое-кто осел получив гринку. Когда конторы стали трепетать под тяжестью MS лицензий и стали считать количество своих пользователей и убирать лишних. MS не только провел ракировку с аутсорсингом, но и перестал поддерживать свои старые хорошо рабочие версии, вынудив пользователей ставить новые, которые падают почти при каждом апдейте.

* * *
Или вот стоимость дорожного полотна в моем штате в два раза выше чем в соседнем. И где рынок который это регулирует ? Причем серьезные дорожные фирмы на расхват, особено после зимы.
По всем этим направлениям существует огромное количество разных решений. просто все они основаны на этих трех основных направлениях, а дальше уже дело техники. Все это описано в работах по менеджменту и маркетингу. Но в конечном счете единственно честным способом является увеличение производительности труда через автоматизацию и модернизацию производства. В плане манипуляций, лжи и лицемерия на первом месте стоит маркетинг.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:18 Буржуазная идеология - это идеология людей с извращенным сознанием, для которых самая большая ценность - это деньги.
В конце 18 века возможно, только на что шли все эти деньги - не купались же они в них. Мадам купила себе дорогое платье, а кто его сшил и сделал для него материал ? Вы скажете им платили копейки, да но без этого у них небыло бы и этих копеек. Все относительно. Без концентрации капитала нет заводов где трудятся тысячи рабочих.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Фундаментальная разница между капитализмом и социализом очень проста.
Капитализм - производит, социализм - распределяет.
Второе, конечно, более приятное занятие, тут спору нет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

SergeyM800 wrote: 18 Mar 2020 14:56
Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:18 Буржуазная идеология - это идеология людей с извращенным сознанием, для которых самая большая ценность - это деньги.
В конце 18 века возможно, только на что шли все эти деньги - не купались же они в них. Мадам купила себе дорогое платье, а кто его сшил и сделал для него материал ? Вы скажете им платили копейки, да но без этого у них небыло бы и этих копеек. Все относительно. Без концентрации капитала нет заводов где трудятся тысячи рабочих.
Это ошибка мышления. Нужно сначала выяснить, откуда у этой мадам деньги на дорогое платье. То есть, если бы деньги остались у тех, у кого их присвоили, то они пошли бы и так же потратили эти деньги на более лучшие платья, чем могут себе позволить. то есть произошло бы банальное перераспределение в пользу рабочих, которые смогли бы покупать себе не дорогие, но более лучшие вещи и еду.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Robin Bobin wrote: 18 Mar 2020 14:54 Но в конечном счете единственно честным способом является увеличение производительности труда через автоматизацию и модернизацию производства.
Тут возражений нет. Только кто все это будет делать и в кладывать деньги в R&D и в закупку новых компов - рабочий, менеджер ? Вот тут как раз и стоит поговорить о работе Борда и что для них является приоритетом.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 18 Mar 2020 15:00 Фундаментальная разница между капитализмом и социализом очень проста.
Капитализм - производит, социализм - распределяет.
Второе, конечно, более приятное занятие, тут спору нет.
Фундаментальное различие в собственности на средства производства. В случае социализма из пищевой цепочки исключен паразитирующий класс собственников капитала. На самом деле убери капиталистов и мир ничего не потеряет, они не обладают ничем выдающимся по сравнению со многими другими людьми, ни какими-то особыми талантами, ни чем-то еще, кроме способности извлекать прибыль, управляя ресурсами. Но прибыль они создают для себя, и делиться ей не собираются, если их не вынудят это делать.

Return to “Политика”