Пари принимаете или продолжите бессмысленную болтовню?VladDod wrote: ↑17 Mar 2020 22:40Вы не представляете, как я ему благодарен. Если пропустить мимо ушей всю громкую трескотню прессы, то будет очевидно, что Трамп, по сути, вынужден выполнять, то, что три года подряд выполняли члены ОПЕК+ ограничивая поступление своей нефти на рынок. Теперь американцы убирают с рынка часть своей нефти, что бы компенсировать излишки, в расчете на обратный подъем цен. К сожалению, возможности американского стратегического резерва не безграничны. Как я понял хватит их на полгода - год. После чего опять придется выходить с этими объемами на внешние рынки.
А еще задумайтесь про сам резерв. Его идея возникла, когда собственное производство нефти не покрывало потребностей страны, что давало тем же саудитам возможности наглого шантажа и диктата цен. Поэтому США и стали закупать излишки и закачивать их в песчаные почвы, по сути создавая у себя искусственные месторождения с легкой извлекаемостью. Это обеспечивало гарантии не оказаться без топлива на своей территории в случае глобального коллапса. Но это все было давно. Далее, технологии добычи фракингом обеспечили производство намного превосходящее внутреннее потребление. Риска остаться без горючки у себя - не стало. Зачем нужен этот резерв? Добыча - закачка - добыча по новой ... поднимают себестоимость (и так не дешевой) своей нефти. И являются по сути бессмысленными (но вынужденными) действиями.
Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
-
- Уже с Приветом
Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
-
- Уже с Приветом
А если почитать википедию, то складывается впечатление что это просто большие полости в земле. Или я ошибаюсь?
https://en.wikipedia.org/wiki/Strategic ... ed_States)
The reserve is stored at four sites on the Gulf of Mexico, each located near a major center of petrochemical refining and processing. Each site contains a number of artificial caverns created in salt domes below the surface.
Individual caverns within a site can be up to 1,000 m (3,300 ft) below the surface, average dimensions are 60 m (200 ft) wide and 600 m (2,000 ft) deep, and capacity ranges from 6 to 37 million barrels (950,000 to 5,880,000 m3). Almost $4 billion was spent on the facilities. The decision to store in caverns was made in order to reduce costs; the Department of Energy claims it is roughly 10 times cheaper to store oil below surface with the added advantages of no leaks and a constant natural churn of the oil due to a temperature gradient in the caverns. The caverns were created by drilling down and then dissolving the salt with water.
-
- Уже с Приветом
не знаю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Но Вы же взяли откуда-то информацию про закачивание в песок? Это более надёжный источник информации чем википедия?
-
- Уже с Приветом
это очевидные факты. если они не несут для вас смысла это не моя проблема. это первое.
а второе - я не выдвигал никаких прогнозов по общим объемам американской добычи, вы спорите сам с собою. можете и пари промеж себя заключить.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
80 рублей за доллар это такой хитрый план Путина чтобы в России стало жить лучше?VladDod wrote: ↑17 Mar 2020 18:36Вы ему (Путину) позвоните, скажите. А то он, наверное, не в курсе.deev_a_v wrote: ↑17 Mar 2020 18:30Путин получил хорошую плюху - ему указали его место.SergeyM800 wrote: ↑17 Mar 2020 18:24 Причем тут хомячки ? Мы обсуждаем решение правительства с Конгрессом одной страны прикрыть этот проект и решение правительства другой страны его продолжать.
Пока, что плюха в сланцы американские прилетела. (уж не знаю, ответка это или случайное стечение обстоятельств)
У них даже собственное правительство в свой собственный резерв затаривается ниже уровня рентабельности. А скакуны все по Путина пляшут.
(в сторону) прав был Задорнов. церство ему небесное..
-
- Уже с Приветом
прык-скок? по теме есть еще?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Это было задолго до рождения википедии, когда мне основы нефтянки в ВУЗе преподавали. Нефть в земле не залегает в пустотах. Это нефтеносные слои песчаной породы прикрытые сверху более плотными слоями.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я просто тоже где-то давно подобное слышал, а вот тут посмотрел и, вроде бы это не так.
-
- Уже с Приветом
я не знаю, да честно говоря и неактуально. Главное, что штаты уже используюют резервы своего внутреннего рынка. Я выше писал, что именно внутренний рынок - условие выживания в этой войне на истощение. У штатов - возможности внутреннего рынка, у саудитов - рентабельность, В Европе, России, - где то посередине. Победителей в этой войне не будет.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
В долгосрочном плане ничего не изменится. Мировое потребление порядка 90 миллионов баррелей в день ни один производитель в одиночку покрыть не сможет. Пару лет поиграют себе в убыток, потом все вернется на круги своя.
-
- Уже с Приветом
Ахренеть, я такого не помню. Реально плохо...
Не факт, шо разрешат конечно, но думаю запахло совсем жаренным, если уже каботаж нефти по стране не могут делать.
Не факт, шо разрешат конечно, но думаю запахло совсем жаренным, если уже каботаж нефти по стране не могут делать.
21 марта 2020 16:39
Производители нефти США обратились в Конгресс за разрешением иностранным судам участвовать в каботажных перевозках
Группа независимых производители нефти США обратилась в Конгресс с просьбой разрешить иностранным судам участвовать в каботажных перевозках нефтеналивных грузов, что запрещено действующим законодательством, передает Maritime-Executive. Предлагается сделать временное исключение из соответствуюего акта Джонса. По мнению авторов обращения, это поможет снизить затраты на перевозки в условиях низких цен на нефть.
Напомним, акт Джонса был принят в 1920 году. Документ запрещает перевозку грузов между портами США судами, которые не построены в США, которыми не владеют и не оперируют граждане страны или лица с постоянным разрешением на жительство.
-
- Уже с Приветом
Букофф много, но все по делу, и очень понятным языком. Дополнительный плюс - человек смотрит на проблему комплексно, и связывает воедино многие части головоломки. Короче, мне кажется, что оно стОит потраченных 40 минут (тем более, в условиях shelter-in-place ).
-
- Уже с Приветом
Ну вроде лед сдвинулся. Проблема была только в американцах, которые не участвовали в переговорах организованных ОПЕК и тем самым сводили на нет ее усилия по стабилизации цен на углеводороды. Если все вместе сядут и договорятся, то эта лихорадка пройдет вместе с сопутствующими кризисами.
https://www.rbc.ru/business/20/03/2020/ ... 11ba4e388a
Проблема, только в американском сенате, у которого санкции вместо мозгов.
Подробнее на РБК:Нефтяной регулятор Техаса заявил о приглашении на следующую встречу ОПЕК
Она состоится в июне. Ранее нефтяные компании Техаса заявили о возможности сократить добычу нефти для того, чтобы поддержать цены на сырье на фоне общемирового падения
Комиссар Техасской железнодорожной комиссии Райан Ситтон сообщил о том, что ОПЕК пригласила его принять участие в следующей встрече стран — экспортеров нефти, которая состоится в июне. Об этом Ситтон написал на своей странице в Twitter.
Техасская железнодорожная комиссия является государственным регулятором нефтегазовой отрасли штата.
По словам комиссара, у него был телефонный разговор с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. «Отличный разговор о мировых поставках и спросе», — написал Ситтон.
https://www.rbc.ru/business/20/03/2020/ ... 11ba4e388a
Проблема, только в американском сенате, у которого санкции вместо мозгов.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Черский забил на смену порта прибытия и на всех парах удаляется от столицы Мозамбика
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Лучше вы уж забейте.
(в сторону) Не завидую хомячкам. Пароход скорее всего ходит выполняет мелкие заказы. Ну мало кому и для чего морской кран потребовался. Что то поднять, что то поставить. Работа у него такая.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я вобще удивляюсь как он еще ползет то.. Ему СРОЧНО нужен ремонт ходовой...
Я понимаю шо наши моряки и бревно простое заставят идти куда надо, но блин..я в шоке..
Я понимаю шо наши моряки и бревно простое заставят идти куда надо, но блин..я в шоке..
-
- Уже с Приветом
Он вроде недавно из ремонта. Согласно расследований этого топика.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это же как "вокруг света за 80 дней"
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кроме того, у него проблема со старховкой. Но я думаю ету проблему Газпром закроет. Но пока страховщика найти не могут. Сейчас торги перенесли на 26 Марта.
-
- Уже с Приветом
Мне абсолютно в лом искать как конкретно тот пароход устроен, но у меня на судне, (ясен пень) тоже система динамического позиционирования стоит. Это восемь главных дизель-генераторов и четыре электрических трастера. Поэтому термины "рулевка-вал-движек" ... у меня лично вызывают легкое недоумение. Ты его точно с танкером не перепутал?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Гы.VladDod wrote: ↑24 Mar 2020 02:22Мне абсолютно в лом искать как конкретно тот пароход устроен, но у меня на судне, (ясен пень) тоже система динамического позиционирования стоит. Это восемь главных дизель-генераторов и четыре электрических трастера. Поэтому термины "рулевка-вал-движек" ... у меня лично вызывают легкое недоумение. Ты его точно с танкером не перепутал?
У любого судна есть ходовая часть. Ето просто Влад. Она: движок - вал - гребные винты.
Вот именно ето требует ремонта. На сколько я помню там стоит 2 главных дизеля (2 Роллс Ройса по 3.000 Ват каждый) и вроде бы 2 гребных вала. Так вот они идут на одном. Второй требует ремонта. Тут я не помню точно или вал требует ремонта или второй дизель.
Но то что треба - ето факт.
-
- Уже с Приветом
Не у "любого". Я же пример написал. Движки-генераторы-провода-угловые колонки с электроприводами винтов, крутятся целиком в любую сторону.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)