Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by Вячеслав Викторович »

deev_a_v wrote: 19 Mar 2020 16:01
city_girl wrote: 19 Mar 2020 15:13 А вы считаете, что можно построить какой-то строй где все люди будут рвачи сволочи и воры, но все будет замечательно?
Естественно, я так не считаю. Я считаю, как собственно считают все разумные люди, что в каждом человеке есть и всегда будет хорошее и плохое. И надеется на изменение человеческой природы - глупо.
От вас я такого вопрося не ожидал, если честно :D Я думал, вы реально работали с людьми
Глупо думать, что эта борьба бесполезна. Можно капитулировать перед всеми неисчислимыми и всё возрождающими пороками и вы просто перестанете быть человеком, превратившись в злобного и алчного зверя.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Robin Bobin wrote: 19 Mar 2020 12:15
Дайте мне данные о том, как хорошо жилось крестьянам и рабочим в царской России.
Вы, любезный, похоже не часто бываете на форуме и поэтому вероятно пропустили информацию, которую я поместил не так давно в теме про Россию. Не поленитесь ознакомиться:
слесарь.JPG
На снимке слесарь со своей женой в царской России, причем, в воюющей России — это 1916 год. Ему 22года, он женат уже два года. Зарплата этого неквалифицированного слесаря составляет 45 рублей в месяц. При этом черный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. Слесарь снимает трехкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня).
Поскольку слесарь молод, он еще не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.
Этот слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место».
Звали этого слесаря Никита Хрущев.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

VladimirF wrote: 20 Mar 2020 01:39 При капитализме живут люди, которые даже не задумываются о том, что они живут при капитализме, возможно даже что такого слова не знают. Это в Стране Советов уже с детского сада учили про капитализм, социализм, коммунизм и т.п. Здесь люди просто живут, растят и воспитывают детей, заботятся о своих стариках и радуются жизни. Результат продемонстрирую на 2-х примерах:
1. Перед отъездом я ехал как-то в трамвае, его качнуло и я в давке наступил кому-то на ногу. В ответ я услышал след. тираду: "Куда прёшь, козёл, ишь мослы разбросал, смотреть надо!" :angry:
2. По приезде сюда поначалу пришлось ездить на автобусе и однажды в выше описанной ситуации я наступил на ногу женщине, стоявшей сзади, и услышал от неё: "Excuse me, Sir!", т.е. не будучи уверена права она или нет, она на всякий случай извинилась. Вывод: дело не в капитализме или социализме, дело в культуре людей, которую им прививают с раннего детства, - или она у них есть или её нет, а вместо неё чванливое хамство.
Я тоже удивлялся такому контрасту, когда приезжал в Россию в начале 2000-х. Последний раз там был в 2014-м: небо и земля. Народ был вежливее чем здесь.

Думаю дело вовсе не в культуре, тем более ее прививках с детства: вспомним Новый Орлеан после Катрины, и проч.
Дело в данном случае в психологическом состоянии. Это дело наживное, и довольно неустойчивое и непредсказуемое.
...Опять таки - есть национальные особенности. Вспомним репризу Карцева/Ильченко/Жванецкого, когда прохожий в Тбилиси на вопрос "Это проспект Шота Руставелли?" сначала чуть не зарезал вопрошавшего, а потом объявил его своим братом: "пойдем. Я тебя с мамой познакомлю!"

А вообще - я с Вами согласен: Капитализм никак не занимается моралью. Ни положительно, ни отрицательно.
Строго говоря - социализм тоже, как теория, ортогонален морали.
Просто коммунистам в России пришлось срочно что-то придумывать взамен отвергнутого христианства после социальных экспериментов 20-х.
Только объяснить почему нужно поступать согласно кодексу строителя коммунизма так и не получилось.
Сначала нужно было контрреволюцию извести. Потом - войну выиграть. Потом - возрождение, космос...
А потом - вроде как чтобы благосостояние поднять. Правда оказалось что без кодекса благосостояние выше получается...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Robin Bobin wrote: 19 Mar 2020 15:25
zVlad wrote: 19 Mar 2020 15:12
На современном этапе развития общества нет нужды кого-либо к чему-либо принуждать и избавляться от тех кто идет со всем стадом. Отбившиеся от стада быстро сами себя уничтожают алкоголем, наркотиками табаком, отсутствием лечения. Но даже те кто отбился но пока не умер так или иначе добывает денюшку и несут ее тому или иному бизнесу, т.е. выпоняют туже главную фукцию отведенную населению - переносить деньги из одного места в другое.
Капитализму не нужно воспитание людей в той или иной форме, дети растут как трава. Не нужны крепкие семейные отношения, не нужна забота о старых людях, в основном они доживают в стар домах или сами по себе если накопили денег на старость.
В общественнонаучной среде изобретна псевдо-научная идеологич - демократия. Те кто мыслит в рамках демократии тот свой, вне этих рамок чужой и никто тебя не будет цитировать, давать гранты и кафедры.
Вынуждены нести деньги. Один из способов принуждения к труду - это высокий налог на недвижимость. Можно увеличить доходы людей на сумму налогов и сделать большие налоги и получаем целую страну рабов, которая находится в постоянном страхе потерять работу.

Я несколько в другом ключе выражался. Но Вы верно подметили что зарплаты на Западе учитывают высокие налоги. Иначе говоря правительства "заставили" бизнесы платить такие зарплаты что хватает, в том числе, и на налоги.
В России ни правительство ни бизнесы этого не понимают (последние собственно и не должны понимать). Даже, с точностью до наоборот, в России центр тяжести налогов на физические лица перенесен с налога на собственно доход, на социальные отчисления, которые, как бы, платит работодатель. Но соцналог не может не быть ограничен. Вот это в России то поняли, но извините налог на доход то плоский?!?!?!?! С льготами на налоги получается что богатые платят меньше бедных. Нонсенс.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

VladimirF wrote: 20 Mar 2020 01:39
zVlad wrote: 19 Mar 2020 15:12

Капитализму не нужно воспитание людей в той или иной форме, дети растут как трава.
При капитализме живут люди, которые даже не задумываются о том, что они живут при капитализме, возможно даже что такого слова не знают. Это в Стране Советов уже с детского сада учили про капитализм, социализм, коммунизм и т.п. Здесь люди просто живут, растят и воспитывают детей, заботятся о своих стариках и радуются жизни. Результат продемонстрирую на 2-х примерах:
1. Перед отъездом я ехал как-то в трамвае, его качнуло и я в давке наступил кому-то на ногу. В ответ я услышал след. тираду: "Куда прёшь, козёл, ишь мослы разбросал, смотреть надо!" :angry:
2. По приезде сюда поначалу пришлось ездить на автобусе и однажды в выше описанной ситуации я наступил на ногу женщине, стоявшей сзади, и услышал от неё: "Excuse me, Sir!", т.е. не будучи уверена права она или нет, она на всякий случай извинилась. Вывод: дело не в капитализме или социализме, дело в культуре людей, которую им прививают с раннего детства, - или она у них есть или её нет, а вместо неё чванливое хамство.
Примеры Ваши убогие, примитивные и не показательные. Со жлобством я за 20 лет в Канаде много сталкивался.
То что люди при капитализме не задумываются это и была красная нить того о чем я писал и из чего Вы взяли одну строчку. Не задумываются потому что их с детского сада учат задумываться только о том чтобы не забыть ланчбэг и оплать счета вовремя. Да, и еще как себя продать подороже тоже учат. Вот и все обучение. Кто не понял, бомжуют или живут на велфере, или вклалывают за гроши, кассирами, сейлсперсонс, пицаделивери, и т.п..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Palych wrote: 20 Mar 2020 02:16 ...
Просто коммунистам в России пришлось срочно что-то придумывать взамен отвергнутого христианства после социальных экспериментов 20-х.
Только объяснить почему нужно поступать согласно кодексу строителя коммунизма так и не получилось.
Сначала нужно было контрреволюцию извести. Потом - войну выиграть. Потом - возрождение, космос...
А потом - вроде как чтобы благосостояние поднять. Правда оказалось что без кодекса благосостояние выше получается...
Не в коммунистах дело и не в пришлось придумывать. Просто русская культура и традиция предполагаем определенные нормы и правила. Если коротко это жизнь индивида в обществе, не не жизнь общества в индивидах. Может это идет из православия, наверняка идет, но не из западного христианства, а того который получился в России переработкой его русской действительность в течении нескольких веков.

Ваш краткий курс не очень убедителен. Кодекс строителя коммунизма не сильно отличается от библейских заветов. Запад эти заветы придал забвению, россияне нет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

VladimirF wrote: 20 Mar 2020 02:03
Дайте мне данные о том, как хорошо жилось крестьянам и рабочим в царской России.
Вы, любезный, похоже не часто бываете на форуме и поэтому вероятно пропустили информацию, которую я поместил не так давно в теме про Россию. Не поленитесь ознакомиться:
слесарь.JPG
На снимке слесарь со своей женой в царской России, причем, в воюющей России — это 1916 год. Ему 22года, он женат уже два года. Зарплата этого неквалифицированного слесаря составляет 45 рублей в месяц. При этом черный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. Слесарь снимает трехкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня).
Поскольку слесарь молод, он еще не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.
Этот слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место».
Гнилой материал. Можно массу аналогичных примеров привести на переход от социализма к капитализму в России и распаду СССР. В той же направленности, от хорошего к плохому.
На этом же форуме не мифическим Хрущевым, а реальными, ныне здравствующими людьми много писалось о том что, несмотря на дефициты, в СССР жилось много лучше чем в капиталистической, новой России. И я сам много приводил примеров из своей жизни, а также сетовал что несмотря на улучшение моего материального положения в Канаде, в целом отъезд из России я расцениваю как огромная потеря для себя и моей семьи. Может быть так же как эммигранты после 1917 года.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

VladimirF wrote: 20 Mar 2020 02:03
слесарь.JPG
Россия сейчас - это калька с царской России начала 20 века. Поэтому можно посмотреть, как работают люди сейчас, сколько платят за съемное жилье и сколько тратят на еду. Как многие работают по 12 часов в сутки за мизерные зарплаты. Как те, у кого небольшие доходы уже не могут себе позволить ни хорошее образование для детей, ни качественное медицинское обслуживание, ни собственное жилье. Разумеется, есть какая-то прослойка, которая живет чуть лучше. Но революцию делали не рабочие и крестьяне, а именно люди из более высоких и обеспеченных сословий, умные, образованные, которые искренне хотели изменить жизнь всех людей.

Я не отрицаю плюсов капитализма, но когда начинаешь заглядывать, что там за этими красивыми фантиками и рекламными проспектами, то сразу становится видна вся его гнилая сущность.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 03:41 ...

Я не отрицаю плюсов капитализма, но когда начинаешь заглядывать, что там за этими красивыми фантиками и рекламными проспектами, то сразу становится видна вся его гнилая сущность.
Да, взять хотя бы текущий кризис так удачно совпавший с эпидемией вируса. Или вируса с кризисом. Кто знает что с чем.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

zVlad wrote: 20 Mar 2020 03:56

Да, взять хотя бы текущий кризис так удачно совпавший с эпидемией вируса. Или вируса с кризисом. Кто знает что с чем.
Даже не знаю, совпавший или преднамеренно созданный. Слишком уж подозрительны все совпадения.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 04:12
zVlad wrote: 20 Mar 2020 03:56

Даже не знаю, совпавший или преднамеренно созданный. Слишком уж подозрительны все совпадения.
И я об этом же.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

zVlad wrote: 20 Mar 2020 02:45 Кодекс строителя коммунизма не сильно отличается от библейских заветов.
Я об этом и говорю.
Вопрос в том когда этот кодекс появился, и почему.
Помните в книгах/фильмах про становление советской власти фигурировали комические деды, которые говорили что у большевиков бабы общие будут?
Я относительно недавно узнал что это было недалеко от реальности: в первые годы после революции в России были такие социальные, которым современные западные либералы позавидовали бы.
И дома в Москве строили под новое общество по принципам Чернышевского, с комнатами для уединения в свободном порядке.
И обязанность комсомолок давать комсомольцам своевременно уплачивающим членские взносы в первых редакциях устава ВЛКСМ...
Только увидев всплеск венерических заболеваний и беспризорности осознали необходимость моральных ограничений, что в принципе противоречило идее что освобожденный от гнета человек будет сам по себе стремиться ко всему хорошему и отвергать все плохое.
Тогда и сделали копию христианских заповедей.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Privet wrote: 10 Mar 2020 20:20 Сегодня сообщили, что Валентина Терешкова выступила с предложением обнулить президентские сроки Путину и позволить ему участвовать в следующих выборах президента.
Может, я всё-таки что-то не так понял...
Хуясе!!!!, меня переполняют радостные эмоции, раз уж даже и вата, к которой по моему мнению, я отношу и Бориса начинает прозревать что Путлеру просто пох на всех, и я рад что он не стал переобуваться в воздухе как остальные а поднял тут эту тему. :love:
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Кажется у Бориса начинают появляться новые друзья и единомышленники. Печально конечно это все...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Duck wrote: 20 Mar 2020 05:23
Privet wrote: 10 Mar 2020 20:20 Сегодня сообщили, что Валентина Терешкова выступила с предложением обнулить президентские сроки Путину и позволить ему участвовать в следующих выборах президента.
Хуясе!!!!, меня переполняют радостные эмоции, раз уж даже и вата, к которой по моему мнению, я отношу и Бориса начинает прозревать что Путлеру просто пох на всех, и я рад что он не стал переобуваться в воздухе как остальные а поднял тут эту тему. :love:
Человек, который опирается только на власть и деньги без поддержки людей, которую он потерял из-за пенсионной реформы и антинародных законов, обречен потерять и власть и деньги. Наступит момент, когда все начнет рушиться как карточный домик. Говорят, не имей 100 миллиардов, а имей 140 млн. друзей.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 09:15
Человек, который опирается только на власть и деньги без поддержки людей, которую он потерял из-за пенсионной реформы и антинародных законов, обречен потерять и власть и деньги. Наступит момент, когда все начнет рушиться как карточный домик. Говорят, не имей 100 миллиардов, а имей 140 млн. друзей.
Эт точно! Популизм нынче в моде...
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

zVlad wrote: 20 Mar 2020 02:45 Кодекс строителя коммунизма не сильно отличается от библейских заветов.
Как я понимаю, вы имеете весьма приблизительное представление и о том и о другом.

Различие между коммунистической религией и христианской - фундаментальное.

Коммунистическая религия, как еретическое ответвление христианской, полагает возможным создание рая на земле путем воспитания (чаше всего насильственного) человека нового типа, или, вернее, возврата к тому безгрешному Адаму, который не вкусил еще запретный плод. И тогда Бог при жизни вернет всех людей в Эдемские сады, где можно будет не работать, а магазинах все будет бесплатно.

Основные христианские течения считают это невозможным - что сделано, то сделано и надо с этим жить, человек от природы грешен, и его задача - бороться с своими грешными устремлениями. Те, кто будет успешен в этой борьбе, будет вознаграждены возвратом в эти сады, но уже после смерти.

Христианский подход мне представляется более реалистичным, хотя для бездельников коммунистический более заманчив
Last edited by deev_a_v on 20 Mar 2020 15:33, edited 1 time in total.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Oleg-NY wrote: 20 Mar 2020 13:52
Я не о популизме. Без поддержки народа, власть можно удерживать только с помощью диктатуры, но судьба многих диктаторов известна.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 14:27
Без поддержки народа, власть можно удерживать только с помощью диктатуры, но судьба многих диктаторов известна.
Это бессмысленный тезис без определения, что такое "подерржка народа" и что такое "диктатура".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я не о популизме. Без поддержки народа, власть можно удерживать только с помощью диктатуры, но судьба многих диктаторов известна.
А при чем тут это, у Путина очень приличная поддержка именно в народе. Терешкова собственно и не соврала сказав что _ее попросил народ с которым она общалась_. Поддержка Путина на сегодня около 65 - 70%.

Пенсионная реформа кстати была объективно необходима.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

StrangerR wrote: 20 Mar 2020 17:58

А при чем тут это, у Путина очень приличная поддержка именно в народе. Терешкова собственно и не соврала сказав что _ее попросил народ с которым она общалась_. Поддержка Путина на сегодня около 65 - 70%.

Пенсионная реформа кстати была объективно необходима.
Вообще-то я нахожусь там, где этот самый народ. Так народ уже вилы готов доставать. А что там по телевизору показывают, это вообще никакого отношения к действительности не имеет, так же как и выборы.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

deev_a_v wrote: 20 Mar 2020 14:27
Как я понимаю, вы имеете весьма приблизительное представление и о том и о другом.

Коммунистическая религия, как еретическое ответвление христианской, полагает возможным создание рая на земле путем воспитания (чаше всего насильственного) человека нового типа, или, вернее, возврата к тому безгрешному Адаму, который не вкусил еще запретный плод. И тогда Бог при жизни вернет всех людей в Эдемские сады, где можно будет не работать, а магазинах все будет бесплатно.

Основные христианские течения считают это невозможным - что сделано, то сделано и надо с этим жить, человек от природы грешен, и его задача - бороться с своими грешными устремлениями. Те, кто будет успешен в этой борьбе, будет вознаграждены возвратом в эти сады, но уже после смерти.

Христианский подход мне представляется более реалистичным, хотя для бездельников коммунистический более заманчив
Вся религия включая христианскую это опиум для народа и направлена на одурманивание мозгов у простого народа чтобы выкачивать с него деньги якобы во благо Бога но в действительности на благо церкви и священников.
В то время как коммунистическая "религия " утверждает что человек сам кузнец своего счастья и должен рассчитывать только на себя а не на кого то. И люди следуя этому "трудятся не покладая рук" а не уповают что кто то подаст им или им воздастся после смерти.
Несомненно этот подход более реалистичный в отличии от религиозного дурмана направленного на выкачивание денег с послушного народа на благо церкви и священников.
Так что ваше утверждение о христианском подходе верно с точностью до наоборот.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

deev_a_v wrote: 20 Mar 2020 14:27

Как я понимаю, вы имеете не весьма приблизительное представление и о том и о другом а весьмо превратное представление и о том и о другом.
Last edited by solution on 20 Mar 2020 18:31, edited 1 time in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 18:05 Вообще-то я нахожусь там, где этот самый народ. Так народ уже вилы готов доставать.
А в чем это выражается?
В смысле - как Вы узнали на что народ готов?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Palych wrote: 20 Mar 2020 18:29
Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 18:05 Вообще-то я нахожусь там, где этот самый народ. Так народ уже вилы готов доставать.
А в чем это выражается?
В смысле - как Вы узнали на что народ готов?
Наверное из телевизоро или может Навальный что то шепнул. :D

Return to “Политика”