Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by Robin Bobin »

Palych wrote: 20 Mar 2020 18:29
Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 18:05 Вообще-то я нахожусь там, где этот самый народ. Так народ уже вилы готов доставать.
А в чем это выражается?
В смысле - как Вы узнали на что народ готов?
Я ни разу еще не встречал довольных, а вот гнев и возмущение происходящим растет.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

StrangerR wrote: 20 Mar 2020 17:58

Пенсионная реформа кстати была объективно необходима.
Да вы шутите?? Какая "реформа"? Просто ограбили народ наобещав повышении пенсии. На кой хрен России реформа пенсионного возраста, если средняя пенсия в 10 раз ниже чем в любой стране с которой делали кальку этой реформы? Просто обычное воровское кидалово.
Vox populi vox Dei
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Европа и Китай отказываются от российской нефти. Они предпочитаю ей топливо из Саудовской Аравии, которая предоставляет скидку в 10 долларов от цены Brent для Европы и 6 долларов для Китая. Эр-Рияд объявил Москве «ценовую войну», после того как российские власти разрушили сделку по сокращению добычи нефти ОПЕК+. Через две недели после этого трейдеры испытывают сложности с тем, чтобы найти покупателей на ключевой экспортный ресурс России.
По некоторым данным за последние 10 дней не продано ни барреля нефти. Есть у кого-нибудь точная информация?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

zVlad wrote: 20 Mar 2020 03:16
VladimirF wrote: 20 Mar 2020 02:03
Robin Bobin wrote: 19 Mar 2020 12:15
Дайте мне данные о том, как хорошо жилось крестьянам и рабочим в царской России.
Вы, любезный, похоже не часто бываете на форуме и поэтому вероятно пропустили информацию, которую я поместил не так давно в теме про Россию. Не поленитесь ознакомиться:
слесарь.JPG
На снимке слесарь со своей женой в царской России, причем, в воюющей России — это 1916 год. Ему 22года, он женат уже два года. Зарплата этого неквалифицированного слесаря составляет 45 рублей в месяц. При этом черный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. Слесарь снимает трехкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня).
Поскольку слесарь молод, он еще не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.
Этот слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место».
Звали этого слесаря Никита Хрущев.
Гнилой материал. Можно массу аналогичных примеров привести на переход от социализма к капитализму в России и распаду СССР. В той же направленности, от хорошего к плохому.
На этом же форуме не мифическим Хрущевым, а реальными, ныне здравствующими людьми много писалось о том что, несмотря на дефициты, в СССР жилось много лучше чем в капиталистической, новой России. И я сам много приводил примеров из своей жизни, а также сетовал что несмотря на улучшение моего материального положения в Канаде, в целом отъезд из России я расцениваю как огромная потеря для себя и моей семьи. Может быть так же как эммигранты после 1917 года.
"в целом отъезд из России я расцениваю как огромная потеря для себя "

Молчали бы уже, как перекрыли каналы перекачки безналички в наличку, так слиняли.

Про "отдельные дефициты" вообще смешно.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

solution wrote: 20 Mar 2020 18:26
deev_a_v wrote: 20 Mar 2020 14:27
zVlad wrote: 20 Mar 2020 02:45 Кодекс строителя коммунизма не сильно отличается от библейских заветов.
Как я понимаю, вы имеете весьма приблизительное представление и о том и о другом.

Различие между коммунистической религией и христианской - фундаментальное.

Коммунистическая религия, как еретическое ответвление христианской, полагает возможным создание рая на земле путем воспитания (чаше всего насильственного) человека нового типа, или, вернее, возврата к тому безгрешному Адаму, который не вкусил еще запретный плод. И тогда Бог при жизни вернет всех людей в Эдемские сады, где можно будет не работать, а магазинах все будет бесплатно.

Основные христианские течения считают это невозможным - что сделано, то сделано и надо с этим жить, человек от природы грешен, и его задача - бороться с своими грешными устремлениями. Те, кто будет успешен в этой борьбе, будет вознаграждены возвратом в эти сады, но уже после смерти.

Христианский подход мне представляется более реалистичным, хотя для бездельников коммунистический более заманчив
Как я понимаю, вы имеете не весьма приблизительное представление и о том и о другом а весьмо превратное представление и о том и о другом.
Если вы относите себя к православным, то вам не мешало бы ознакомиться с азами вашей религии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B5%D1%85
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Virginian wrote: 20 Mar 2020 23:37.....

Про "отдельные дефициты" вообще смешно.
Где Вы нашли "отдельные дефициты"?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 19:41
Европа и Китай отказываются от российской нефти. Они предпочитаю ей топливо из Саудовской Аравии, которая предоставляет скидку в 10 долларов от цены Brent для Европы и 6 долларов для Китая. Эр-Рияд объявил Москве «ценовую войну», после того как российские власти разрушили сделку по сокращению добычи нефти ОПЕК+. Через две недели после этого трейдеры испытывают сложности с тем, чтобы найти покупателей на ключевой экспортный ресурс России.
По некоторым данным за последние 10 дней не продано ни барреля нефти. Есть у кого-нибудь точная информация?
Так не бывает. Для начала, продают опционы, на будущее. Для середины, как по вашему цена то на нефть формируется, как не через _продажи_?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 21 Mar 2020 01:40
Robin Bobin wrote: 20 Mar 2020 19:41
Так не бывает. Для начала, продают опционы, на будущее. Для середины, как по вашему цена то на нефть формируется, как не через _продажи_?
Если вы знаете, как формируется цена на нефть, то вам срочно нужно подаваться на Нобелевку. Но вы правы в том, что физическая нефть продается через множество каналов, долгосрочных и краткосрочных, и ценообразование в этих каналах может быть очень разным.
То что за последние 10 дней чего-то там не продано - это, конечно, ерунда.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 00:48
solution wrote: 20 Mar 2020 18:26
deev_a_v wrote: 20 Mar 2020 14:27
zVlad wrote: 20 Mar 2020 02:45 Кодекс строителя коммунизма не сильно отличается от библейских заветов.
Как я понимаю, вы имеете весьма приблизительное представление и о том и о другом.

Различие между коммунистической религией и христианской - фундаментальное.

Коммунистическая религия, как еретическое ответвление христианской, полагает возможным создание рая на земле путем воспитания (чаше всего насильственного) человека нового типа, или, вернее, возврата к тому безгрешному Адаму, который не вкусил еще запретный плод. И тогда Бог при жизни вернет всех людей в Эдемские сады, где можно будет не работать, а магазинах все будет бесплатно.

Основные христианские течения считают это невозможным - что сделано, то сделано и надо с этим жить, человек от природы грешен, и его задача - бороться с своими грешными устремлениями. Те, кто будет успешен в этой борьбе, будет вознаграждены возвратом в эти сады, но уже после смерти.

Христианский подход мне представляется более реалистичным, хотя для бездельников коммунистический более заманчив
Как я понимаю, вы имеете не весьма приблизительное представление и о том и о другом а весьмо превратное представление и о том и о другом.
Если вы относите себя к православным, то вам не мешало бы ознакомиться с азами вашей религии
Я не отношу себя к православным и не проповедую какую то другую религию т.к верю что любая "религия это опиум для народа"
Если вы за опиум то "вам не мешало бы ознакомиться с азами вашей религии".
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

solution wrote: 21 Mar 2020 02:34
deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 00:48 Если вы относите себя к православным, то вам не мешало бы ознакомиться с азами вашей религии
Я не отношу себя к православным и не проповедую какую то другую религию т.к верю что любая "религия это опиум для народа"
Хотите сказать, что вы просто подтявкнули, не имея ни малейшего понятия, о чем идет речь?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 00:48Коммунистическая религия, как еретическое ответвление христианской
:%) :%) Здоровы ли вы, дядя?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

DiKrantz wrote: 21 Mar 2020 02:44
deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 00:48Коммунистическая религия, как еретическое ответвление христианской
И вам не болеть, а что?
Байка о том, что Иисус был первым коммунистом, была популярна среди советской образованщины
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 02:46
И вам не болеть, а что?
Байка о том, что Иисус был первым коммунистом, была популярна среди советской образованщины
Так вы историю религий учили по байкам?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

DiKrantz wrote: 21 Mar 2020 02:53
И вам не болеть, а что?
Историю коммунистической религии мне преподавали в университете.

По сути есть что сказать?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

По утверждению политолога Ф. М. Бурлацкого, Моральный кодекс строителя коммунизма был написан при следующих обстоятельствах:[5]

Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шёл 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.

Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаёвничали. Елизар мне и говорит:

— Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».

И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.

Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на «ура».
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да оно без разницы. Любому обществу нужна религия. Коммунизм просто заменил религию основанную на Христе, на религию основанную на _Карле Марксе и Владимире Ленине_. В остальном один черт - кодекс поведения населения, как его не назови.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Когда мне сказали что знаменитая фраза «смертью смерть поправ» о подвиге советского народа в отечественной войне заимствована из библии, то у меня был просто шок.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 02:56
DiKrantz wrote: 21 Mar 2020 02:53
И вам не болеть, а что?
Историю коммунистической религии мне преподавали в университете. По сути есть что сказать?
Предмет так и назывался "История коммунистической религии"?
Теперь по сути. Вот тут список мировых религий, течений и проч. Покажите где тут коммунизм? Вы же его в ответвления христианства записали, верноЮ
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_r ... traditions
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 02:59 И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
Ну, вот, прямо чувствовал, что богоугодное это дело :-)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 02:40
solution wrote: 21 Mar 2020 02:34
deev_a_v wrote: 21 Mar 2020 00:48 Если вы относите себя к православным, то вам не мешало бы ознакомиться с азами вашей религии
Хотите сказать, что вы просто подтявкнули, не имея ни малейшего понятия, о чем идет речь?
"подтявкнули" грубость на которую не стоит отвечать.
Как обычно если нет доводов то в ход идёт грубость.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Ну как вам не стыдно спрашивать больного о здоровье. :pain1:
Никакой нормальный человек не будет нести ахинею "о коммунистической религии*..."
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Ничего нет общего между коммунистами и религией "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"
Last edited by solution on 21 Mar 2020 05:07, edited 1 time in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

StrangerR wrote: 21 Mar 2020 03:09 Коммунизм просто заменил религию основанную на Христе, на религию основанную на _Карле Марксе и Владимире Ленине_. В остальном один черт - кодекс поведения населения, как его не назови.
А в чем выражается основание на Марксе и Ленине?
Я не был прилежным учеником, но даже отдаленно не помню чтобы они что-то про мораль, кодекс поведения писали...
Правда была такая толстая книга "Жизнь Ленина". Фактически житие святого. Но это была детская книга, мы ее в начальных классах читали. На основу не тянет.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Palych wrote: 21 Mar 2020 05:02
StrangerR wrote: 21 Mar 2020 03:09 Коммунизм просто заменил религию основанную на Христе, на религию основанную на _Карле Марксе и Владимире Ленине_. В остальном один черт - кодекс поведения населения, как его не назови.
А в чем выражается основание на Марксе и Ленине?
Я не был прилежным учеником, но даже отдаленно не помню чтобы они что-то про мораль, кодекс поведения писали...
Правда была такая толстая книга "Жизнь Ленина". Фактически житие святого. Но это была детская книга, мы ее в начальных классах читали. На основу не тянет.
И у коммунистов не было всяких догм и веры что "тебе воздасся по заслугам после смерти" .
Многие коммунисты пахали не щадя себя для благосостояния страны а не из за боязни и надежды попасть в рай в отличии от боговерующих.
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

Тут сорока на хвосте принесла, что якобы все гораздо проще. В РФ последние полгода-года активно муссировалась тема "транзита власти". Типа клан Путина и Ко таки передаст власть либерально-глобалистской команде и будет за них активно "вписываться" во внешних и внутренних разборках. Вот путинята и ответили, наглядно объяснив что "Вова будет вечным" и жестко зарубив саму идею "транзита".

А когда начались прямые закрытия границ, эмбарго и прочие обвалы, так и вовсе стало понятно что "вечеринка и правда закончилась". Какой смысл не то что в "транзите", а в самих либерал-глобалистах, если глобального мира де-факто уже нет!? :pain1:

Не могу сказать насколько это верно. Но своя логика в этом тоже есть. Поглядим.

Return to “Политика”