Был же вроде какой то "Моральный кодекс строителя коммунизма". Я, правда, каюсь, тоже прилежанием не отличался.
Узурпация власти в России
-
- Уже с Приветом
Re: Узурпация власти в России
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
По-моему, этот.
Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
-
- Уже с Приветом
Да, кодекс был.
Причём я лично его никогда не видел, пока добрый человек не запостил его здесь.
И я почти всю жизнь был уверен что его написал чуть ли не лично дедушка Ленин под диктовку тени Карла Маркса.
А оказывается всё это гораздо позже, и к Ленину, а тем более к Марксу никакого отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
Кроме Ленина и Маркса был ещё Ф. Энгельс со своей работой «ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА». Между прочим, очень интересной и легко читаемой, хотя и поверхностной работой. В ней как раз и поднимались основные проблемы морали, которые должны остаться в прошлом и не войти в светлое будущее.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вообще-то всё это гораздо раньше - почти на 2000 лет, т.к. "Моральный Кодекс Строителя Коммунизма" списан с Библии. У нас на семинарах по философии подробно обсуждалось.
А я очень чту Энгельса за его определение жизни - "жизнь есть способ существования белковых тел". Точное и очень емкое определение - особенно с учетом того, что оно дано почитай 150 лет назад.
-
- Уже с Приветом
Теперь бы еще найти Кодекс Строителя КапитализмаZSM-5 wrote: ↑21 Mar 2020 19:23Вообще-то всё это гораздо раньше - почти на 2000 лет, т.к. "Моральный Кодекс Строителя Коммунизма" списан с Библии. У нас на семинарах по философии подробно обсуждалось.
А я очень чту Энгельса за его определение жизни - "жизнь есть способ существования белковых тел". Точное и очень емкое определение - особенно с учетом того, что оно дано почитай 150 лет назад.
-
- Уже с Приветом
Вы говорили, что поколение 50-х годов очень набожно и имеет свои ценности. У меня вопрос: а как так получилось, что целое поколение, воспитанное, можно сказать, насильно атеистическими идеями, вдруг, как в сказке, стало верующим?
Источник: https://echo.msk.ru/programs/status/2606714-echo/Е.Шульман - мне не хочется сказать, что эти люди стремятся встроиться в какую-то вертикаль, и когда им вынули из головы советский штырь, то они пытаются себе эту полость заткнуть чем-нибудь подходящим. Это звучит несколько обидно, поэтому я этого говорить не будут. Точнее говоря, не будем этого утверждать.
Но как бы мы это не объясняли, социологически этот факт остается фактом. Более того, те люди, которые опыт свой получили в жестких иерархических структурах — армии, в правоохранительных органах, в спецслужбах — особенно отличаются истовой обрядовой религиозностью. Не хочется думать, что произойдет, если кто-нибудь из них прочитает Евангелие, потому что там примерно всё наоборот написано относительного того, во что они веруют и что практикуют. Но обрядовая религиозность им чрезвычайно свойственна.
-
- Уже с Приветом
У Энгельса есть еше классический труд "Анти-Дюринг", совершивший в свое время революцию (безкровную, в умах) в рабочем движении, и незаконченная, но тоже весьма впечатляющая "Диалектика природы".brrdrr wrote: ↑21 Mar 2020 19:02 Кроме Ленина и Маркса был ещё Ф. Энгельс со своей работой «ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА». Между прочим, очень интересной и легко читаемой, хотя и поверхностной работой. В ней как раз и поднимались основные проблемы морали, которые должны остаться в прошлом и не войти в светлое будущее.
-
- Уже с Приветом
Два, ничего не понявших из истории развития общественной мысли, чувака пытаются спорить друг с другом. Это шедевр. Я восхищен. Реально восхищен. Вы же оба заходитесь в ненависти к обоим. О чем вам спорить? Вы ж должны бы взасос друг друга во все ваши дырки, а вы спорить пытаетесь. Или вам, одному в другом, не достаточно желчи и злобы на тех ребят? Посмотрите на себя со стороны, ублюдки.Palych wrote: ↑21 Mar 2020 05:02А в чем выражается основание на Марксе и Ленине?
Я не был прилежным учеником, но даже отдаленно не помню чтобы они что-то про мораль, кодекс поведения писали...
Правда была такая толстая книга "Жизнь Ленина". Фактически житие святого. Но это была детская книга, мы ее в начальных классах читали. На основу не тянет.
Слепой с глухим.
Глупо и Смешно.
Last edited by zVlad on 22 Mar 2020 03:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я лично считаю, что 12 заповедей Кодекса строителя Коммунизма практически чисто библейские. Как не крути.
Но и собственно сама религия - Коммунизм ето ведь чистый заем христианства в России. Разве ето кому то не очевидно? Разве Ленин и Троцкий именно не ето пытались навязать народу (быдлу как и они думали и большинство тут на Форуме). Но вот ведь не получилось шо самое смешное. Ну не прошло. Напомнить про перепись 1937 года? И какие там были результаты, которые красножопых накрыли и испугали и они ужесточили террор, как Церкви, так и просто людей...
Все ето настолько очевидно, что даже не смешно. Я сам был етим красножопым, которого с детства приучали токмо к основным догмам Библии (пардон Основам теории Марксизма) и всю мою основную жизнь вдалбливали коленым железом в школе и в Бурсе.
Но и собственно сама религия - Коммунизм ето ведь чистый заем христианства в России. Разве ето кому то не очевидно? Разве Ленин и Троцкий именно не ето пытались навязать народу (быдлу как и они думали и большинство тут на Форуме). Но вот ведь не получилось шо самое смешное. Ну не прошло. Напомнить про перепись 1937 года? И какие там были результаты, которые красножопых накрыли и испугали и они ужесточили террор, как Церкви, так и просто людей...
Все ето настолько очевидно, что даже не смешно. Я сам был етим красножопым, которого с детства приучали токмо к основным догмам Библии (пардон Основам теории Марксизма) и всю мою основную жизнь вдалбливали коленым железом в школе и в Бурсе.
-
- Уже с Приветом
Заповеди схожи, но не по букве, а по форме. По существу моральный кодекс строителя коммунизма это развитие того что было передовым две с лишним тысячи лет назад и, после многовекового существования как догм, получило развитие до современного уровня.Yvsobol wrote: ↑22 Mar 2020 03:45 Я лично считаю, что 12 заповедей Кодекса строителя Коммунизма практически чисто библейские. Как не крути.
Но оказалось что не в прок. В отличии от совраменников морального кодекса более поздние поколения оказались с красными жопами и недоразвитым до этого достижения мозгом.
Быдло, это вот Вы и есть. Пардон, гандон.
Недельная баня вылечить агрессивность и хамство.
-
- Уже с Приветом
Что еще можно ожидать от последователей большевиков - красножопых. Или оскорблений или к стенке. Как обычно. В сад.. с такими общаться.
-
- Уже с Приветом
Был такой принцип, неведомый нынешним критикам большевиков и коммунистов, партмаксимум:solution wrote: ↑21 Mar 2020 05:11И у коммунистов не было всяких догм и веры что "тебе воздасся по заслугам после смерти" .Palych wrote: ↑21 Mar 2020 05:02А в чем выражается основание на Марксе и Ленине?
Я не был прилежным учеником, но даже отдаленно не помню чтобы они что-то про мораль, кодекс поведения писали...
Правда была такая толстая книга "Жизнь Ленина". Фактически житие святого. Но это была детская книга, мы ее в начальных классах читали. На основу не тянет.
Многие коммунисты пахали не щадя себя для благосостояния страны а не из за боязни и надежды попасть в рай в отличии от боговерующих.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Партмаксимум
Читайте, уроды рода человеческого.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я таким был по молодости, дебилом, но давно все понял. Но я никого здесь не называл; быдлом, гандонами и уродами рода человеческими.
Ето чисто комминустические красножопые оскорбления. Но я Вас прощаю...
Правда Вам вряд ли ето понять..
Живите сами в своей канадской действительности и молитесь при етом красножопым богам.. Шо уже смешно!
ЗЫ;
И на ТЫ я с Вами не переходил. Не достойны.
-
- Уже с Приветом
Хочу задать вопрос. В чем преимущества капитализма? Может, я просто что-то не понимаю и неправильно воспринимаю реальность?
-
- Уже с Приветом
В том, что он обращает недостатки людей на службу общества. А коммунизм пытается утопически с ними бороться, в итоге создав слой тех кто на нем паразитирует.Robin Bobin wrote: ↑22 Mar 2020 05:27 Хочу задать вопрос. В чем преимущества капитализма? Может, я просто что-то не понимаю и неправильно воспринимаю реальность?
-
- Уже с Приветом
Преимущество перед чем? Перед социализмом калссическим (теоретическим ибо в реале етого нигде не было и нет еще пока), большевистким диктаторско-феодолизмом или мифическим коммунизмом?
Мне кажется ответы понятен и очевиден, просто выбора для ответа нет.
Мне кажется ответы понятен и очевиден, просто выбора для ответа нет.
-
- Уже с Приветом
Преимущество индивидуализма (эгоизма) например, над общностью. Преимущество конкуренции над соревнованием. Преимущество платной медицины и образования над бесплатной. Ну и так далее. И желательно с точки зрения продавца Волмарта, доход которого соответствует доходу примерно 50% семей, живущих в штатах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вечный вопрос. Я уже один раз пытался объснить это, причём именно Robin Robin'у, но он вероятно этого не заметил. Ещё раз. Т.н. капитализм это ругательство, употребляемое коммунистами всех мастей. На самом же деле это всего лишь такая структура чел. общества, к которой оно пришло в результате своего естесственного, эволюционного развития в течение тысячелетий и которая успешно функционирует в течение этих же тысячелетий. Теперь т.н. социализм. Если коротко, то это некое построение, противоестесственное человеческой природе - это принуждение, сопровождаемое тотальной ложью и фальшью со строны его "строителей" (иначе бы оно не удержалось наплаву). Типичный пример - т.н. Советская власть, именно не правительство, а власть, для которой люди были трудяги-муравьи, строящие и поддерживающие это построение-муравейник. Именно из этого построения вышли другие его разновидности - фашизм, национал-социализм, даже убогий гибрид-путинизм. Первые 2 версии канули в лету, куда со временем уйдёт и 3-я версия.Robin Bobin wrote: ↑22 Mar 2020 05:27 Хочу задать вопрос. В чем преимущества капитализма? Может, я просто что-то не понимаю и неправильно воспринимаю реальность?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Путает общественный строй с органами управления. Но при этом уперто и нагло выкрикивает замшелые лозунги. Забавно. Еще пишите. Юмор сейчас нужен.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это типично. Прикрываясь типа умными словами в тысячный раз говорить одну и ту же мантру не имеюшую отношения уже конкретному вопросу.
-
- Уже с Приветом
Индивидуализм и стремление СТАТЬ АЛЬФОЙ - естественное свойство. Капитализм устроен так что он это использует на благо общества. Социализм с этим на словах борется, а на деле альфы попросту захватывают управление и наживаются на не альфах но при этом пользы стране не приносят вообще. Это конечно примитивизм, но основа именно в этом. Вкинь в капитализм ПЛОХИША и он там сделает что то полезное. Вкинь в социализм ПЛОХИША и он только систему абьюзает на себя без пользы для общества. Про коммунизм я молчу, он вообще не выдерживает вкинутого ПЛОХИША. Разваливается нахрен.Robin Bobin wrote: ↑22 Mar 2020 05:54Преимущество индивидуализма (эгоизма) например, над общностью. Преимущество конкуренции над соревнованием. Преимущество платной медицины и образования над бесплатной. Ну и так далее. И желательно с точки зрения продавца Волмарта, доход которого соответствует доходу примерно 50% семей, живущих в штатах.
-
- Уже с Приветом
Быть Альфой можно по-разному. Альфа - животное и Альфа - человек. По-большому счету Альфа - это всего лишь человек с высоким уровнем энергии в теле. Что, разумеется, позволяет влиять на материальный мир. Как использовать эту энергию - это уже вопрос зрелости.StrangerR wrote: ↑23 Mar 2020 03:04Индивидуализм и стремление СТАТЬ АЛЬФОЙ - естественное свойство. Капитализм устроен так что он это использует на благо общества. Социализм с этим на словах борется, а на деле альфы попросту захватывают управление и наживаются на не альфах но при этом пользы стране не приносят вообще. Это конечно примитивизм, но основа именно в этом. Вкинь в капитализм ПЛОХИША и он там сделает что то полезное. Вкинь в социализм ПЛОХИША и он только систему абьюзает на себя без пользы для общества. Про коммунизм я молчу, он вообще не выдерживает вкинутого ПЛОХИША. Разваливается нахрен.Robin Bobin wrote: ↑22 Mar 2020 05:54Преимущество индивидуализма (эгоизма) например, над общностью. Преимущество конкуренции над соревнованием. Преимущество платной медицины и образования над бесплатной. Ну и так далее. И желательно с точки зрения продавца Волмарта, доход которого соответствует доходу примерно 50% семей, живущих в штатах.