Узурпация власти в России

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Узурпация власти в России

Post by VladDod »

Palych wrote: 21 Mar 2020 05:02 А в чем выражается основание на Марксе и Ленине?
Я не был прилежным учеником, но даже отдаленно не помню чтобы они что-то про мораль, кодекс поведения писали...
Был же вроде какой то "Моральный кодекс строителя коммунизма". Я, правда, каюсь, тоже прилежанием не отличался. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

По-моему, этот.
Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

VladDod wrote: 21 Mar 2020 12:23
Palych wrote: 21 Mar 2020 05:02 А в чем выражается основание на Марксе и Ленине?
Я не был прилежным учеником, но даже отдаленно не помню чтобы они что-то про мораль, кодекс поведения писали...
Был же вроде какой то "Моральный кодекс строителя коммунизма". Я, правда, каюсь, тоже прилежанием не отличался. :oops:
Да, кодекс был.
Причём я лично его никогда не видел, пока добрый человек не запостил его здесь.
И я почти всю жизнь был уверен что его написал чуть ли не лично дедушка Ленин под диктовку тени Карла Маркса.
А оказывается всё это гораздо позже, и к Ленину, а тем более к Марксу никакого отношения не имеет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Кроме Ленина и Маркса был ещё Ф. Энгельс со своей работой «ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА». Между прочим, очень интересной и легко читаемой, хотя и поверхностной работой. В ней как раз и поднимались основные проблемы морали, которые должны остаться в прошлом и не войти в светлое будущее.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Palych wrote: 21 Mar 2020 18:19 А оказывается всё это гораздо позже, и к Ленину, а тем более к Марксу никакого отношения не имеет.
Вообще-то всё это гораздо раньше - почти на 2000 лет, т.к. "Моральный Кодекс Строителя Коммунизма" списан с Библии. У нас на семинарах по философии подробно обсуждалось.
brrdrr wrote: 21 Mar 2020 19:02 Кроме Ленина и Маркса был ещё Ф. Энгельс...
А я очень чту Энгельса за его определение жизни - "жизнь есть способ существования белковых тел". Точное и очень емкое определение - особенно с учетом того, что оно дано почитай 150 лет назад.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

ZSM-5 wrote: 21 Mar 2020 19:23
Palych wrote: 21 Mar 2020 18:19 А оказывается всё это гораздо позже, и к Ленину, а тем более к Марксу никакого отношения не имеет.
Вообще-то всё это гораздо раньше - почти на 2000 лет, т.к. "Моральный Кодекс Строителя Коммунизма" списан с Библии. У нас на семинарах по философии подробно обсуждалось.
brrdrr wrote: 21 Mar 2020 19:02 Кроме Ленина и Маркса был ещё Ф. Энгельс...
А я очень чту Энгельса за его определение жизни - "жизнь есть способ существования белковых тел". Точное и очень емкое определение - особенно с учетом того, что оно дано почитай 150 лет назад.
Теперь бы еще найти Кодекс Строителя Капитализма :D
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Вы говорили, что поколение 50-х годов очень набожно и имеет свои ценности. У меня вопрос: а как так получилось, что целое поколение, воспитанное, можно сказать, насильно атеистическими идеями, вдруг, как в сказке, стало верующим?
Е.Шульман - мне не хочется сказать, что эти люди стремятся встроиться в какую-то вертикаль, и когда им вынули из головы советский штырь, то они пытаются себе эту полость заткнуть чем-нибудь подходящим. Это звучит несколько обидно, поэтому я этого говорить не будут. Точнее говоря, не будем этого утверждать.
Но как бы мы это не объясняли, социологически этот факт остается фактом. Более того, те люди, которые опыт свой получили в жестких иерархических структурах — армии, в правоохранительных органах, в спецслужбах — особенно отличаются истовой обрядовой религиозностью. Не хочется думать, что произойдет, если кто-нибудь из них прочитает Евангелие, потому что там примерно всё наоборот написано относительного того, во что они веруют и что практикуют. Но обрядовая религиозность им чрезвычайно свойственна.
Источник: https://echo.msk.ru/programs/status/2606714-echo/
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

brrdrr wrote: 21 Mar 2020 19:02 Кроме Ленина и Маркса был ещё Ф. Энгельс со своей работой «ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА». Между прочим, очень интересной и легко читаемой, хотя и поверхностной работой. В ней как раз и поднимались основные проблемы морали, которые должны остаться в прошлом и не войти в светлое будущее.
У Энгельса есть еше классический труд "Анти-Дюринг", совершивший в свое время революцию (безкровную, в умах) в рабочем движении, и незаконченная, но тоже весьма впечатляющая "Диалектика природы".
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Palych wrote: 21 Mar 2020 05:02
StrangerR wrote: 21 Mar 2020 03:09 Коммунизм просто заменил религию основанную на Христе, на религию основанную на _Карле Марксе и Владимире Ленине_. В остальном один черт - кодекс поведения населения, как его не назови.
А в чем выражается основание на Марксе и Ленине?
Правда была такая толстая книга "Жизнь Ленина". Фактически житие святого. Но это была детская книга, мы ее в начальных классах читали. На основу не тянет.
Два, ничего не понявших из истории развития общественной мысли, чувака пытаются спорить друг с другом. Это шедевр. Я восхищен. Реально восхищен. Вы же оба заходитесь в ненависти к обоим. О чем вам спорить? Вы ж должны бы взасос друг друга во все ваши дырки, а вы спорить пытаетесь. Или вам, одному в другом, не достаточно желчи и злобы на тех ребят? Посмотрите на себя со стороны, ублюдки.
Слепой с глухим.
Глупо и Смешно.
Last edited by zVlad on 22 Mar 2020 03:47, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я лично считаю, что 12 заповедей Кодекса строителя Коммунизма практически чисто библейские. Как не крути.
Но и собственно сама религия - Коммунизм ето ведь чистый заем христианства в России. Разве ето кому то не очевидно? Разве Ленин и Троцкий именно не ето пытались навязать народу (быдлу как и они думали и большинство тут на Форуме). Но вот ведь не получилось шо самое смешное. Ну не прошло. Напомнить про перепись 1937 года? И какие там были результаты, которые красножопых накрыли и испугали и они ужесточили террор, как Церкви, так и просто людей...
Все ето настолько очевидно, что даже не смешно. Я сам был етим красножопым, которого с детства приучали токмо к основным догмам Библии (пардон Основам теории Марксизма) и всю мою основную жизнь вдалбливали коленым железом в школе и в Бурсе.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 22 Mar 2020 03:45 Я лично считаю, что 12 заповедей Кодекса строителя Коммунизма практически чисто библейские. Как не крути.
Но и собственно сама религия - Коммунизм ето ведь чистый заем христианства в России. Разве ето кому то не очевидно? Разве Ленин и Троцкий именно не ето пытались навязать народу (быдлу как и они думали и большинство тут на Форуме). Но вот ведь не получилось шо самое смешное. Ну не прошло. Напомнить про перепись 1937 года? И какие там были результаты, которые красножопых накрыли и испугали и они ужесточили террор, как Церкви, так и просто людей...
Все ето настолько очевидно, что даже не смешно. Я сам был етим красножопым, которого с детства приучали токмо к основным догмам Библии (пардон Основам теории Марксизма) и всю мою основную жизнь вдалбливали коленым железом в школе и в Бурсе.
Заповеди схожи, но не по букве, а по форме. По существу моральный кодекс строителя коммунизма это развитие того что было передовым две с лишним тысячи лет назад и, после многовекового существования как догм, получило развитие до современного уровня.
Но оказалось что не в прок. В отличии от совраменников морального кодекса более поздние поколения оказались с красными жопами и недоразвитым до этого достижения мозгом.
Быдло, это вот Вы и есть. Пардон, гандон.
Недельная баня вылечить агрессивность и хамство.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Что еще можно ожидать от последователей большевиков - красножопых. Или оскорблений или к стенке. Как обычно. В сад.. с такими общаться.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

solution wrote: 21 Mar 2020 05:11
Palych wrote: 21 Mar 2020 05:02
StrangerR wrote: 21 Mar 2020 03:09 Коммунизм просто заменил религию основанную на Христе, на религию основанную на _Карле Марксе и Владимире Ленине_. В остальном один черт - кодекс поведения населения, как его не назови.
А в чем выражается основание на Марксе и Ленине?
Правда была такая толстая книга "Жизнь Ленина". Фактически житие святого. Но это была детская книга, мы ее в начальных классах читали. На основу не тянет.
И у коммунистов не было всяких догм и веры что "тебе воздасся по заслугам после смерти" .
Многие коммунисты пахали не щадя себя для благосостояния страны а не из за боязни и надежды попасть в рай в отличии от боговерующих.
Был такой принцип, неведомый нынешним критикам большевиков и коммунистов, партмаксимум:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Партмаксимум
Читайте, уроды рода человеческого.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 22 Mar 2020 03:57 Что еще можно ожидать от последователей большевиков - красножопых. Или оскорблений или к стенке. Как обычно. В сад.. с такими общаться.
Ты сам себя назвал красножопым, а теперь стрелки переводишь?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

zVlad wrote: 22 Mar 2020 04:03
Yvsobol wrote: 22 Mar 2020 03:57 Что еще можно ожидать от последователей большевиков - красножопых. Или оскорблений или к стенке. Как обычно. В сад.. с такими общаться.
Ты сам себя назвал красножопым, а теперь стрелки переводишь?
Я таким был по молодости, дебилом, но давно все понял. Но я никого здесь не называл; быдлом, гандонами и уродами рода человеческими.
Ето чисто комминустические красножопые оскорбления. Но я Вас прощаю...
Правда Вам вряд ли ето понять..
Живите сами в своей канадской действительности и молитесь при етом красножопым богам.. Шо уже смешно!

ЗЫ;
И на ТЫ я с Вами не переходил. Не достойны.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Хочу задать вопрос. В чем преимущества капитализма? Может, я просто что-то не понимаю и неправильно воспринимаю реальность?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Robin Bobin wrote: 22 Mar 2020 05:27 Хочу задать вопрос. В чем преимущества капитализма? Может, я просто что-то не понимаю и неправильно воспринимаю реальность?
В том, что он обращает недостатки людей на службу общества. А коммунизм пытается утопически с ними бороться, в итоге создав слой тех кто на нем паразитирует.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Преимущество перед чем? Перед социализмом калссическим (теоретическим ибо в реале етого нигде не было и нет еще пока), большевистким диктаторско-феодолизмом или мифическим коммунизмом?
Мне кажется ответы понятен и очевиден, просто выбора для ответа нет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Yvsobol wrote: 22 Mar 2020 05:39 Преимущество перед чем? Перед социализмом калссическим (теоретическим ибо в реале етого нигде не было и нет еще пока), большевистким диктаторско-феодолизмом или мифическим коммунизмом?
Преимущество индивидуализма (эгоизма) например, над общностью. Преимущество конкуренции над соревнованием. Преимущество платной медицины и образования над бесплатной. Ну и так далее. И желательно с точки зрения продавца Волмарта, доход которого соответствует доходу примерно 50% семей, живущих в штатах.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

zVlad wrote: 22 Mar 2020 03:44 ...
Я прошу прощения что вызвал у Вас такое раздражение. Скорее всего моими предыдущими высказываниями.
У Вас наверное что-то случилось, что усилило раздражение.
Желаю Вам терпения и душевного равновесия.
Все образуется. :fr:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Robin Bobin wrote: 22 Mar 2020 05:27 Хочу задать вопрос. В чем преимущества капитализма? Может, я просто что-то не понимаю и неправильно воспринимаю реальность?
Вечный вопрос. Я уже один раз пытался объснить это, причём именно Robin Robin'у, но он вероятно этого не заметил. :pain1: Ещё раз. Т.н. капитализм это ругательство, употребляемое коммунистами всех мастей. На самом же деле это всего лишь такая структура чел. общества, к которой оно пришло в результате своего естесственного, эволюционного развития в течение тысячелетий и которая успешно функционирует в течение этих же тысячелетий. Теперь т.н. социализм. Если коротко, то это некое построение, противоестесственное человеческой природе - это принуждение, сопровождаемое тотальной ложью и фальшью со строны его "строителей" (иначе бы оно не удержалось наплаву). Типичный пример - т.н. Советская власть, именно не правительство, а власть, для которой люди были трудяги-муравьи, строящие и поддерживающие это построение-муравейник. Именно из этого построения вышли другие его разновидности - фашизм, национал-социализм, даже убогий гибрид-путинизм. Первые 2 версии канули в лету, куда со временем уйдёт и 3-я версия.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Путает общественный строй с органами управления. :lol: Но при этом уперто и нагло выкрикивает замшелые лозунги. Забавно. Еще пишите. :good: Юмор сейчас нужен.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это типично. Прикрываясь типа умными словами в тысячный раз говорить одну и ту же мантру не имеюшую отношения уже конкретному вопросу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Robin Bobin wrote: 22 Mar 2020 05:54
Yvsobol wrote: 22 Mar 2020 05:39 Преимущество перед чем? Перед социализмом калссическим (теоретическим ибо в реале етого нигде не было и нет еще пока), большевистким диктаторско-феодолизмом или мифическим коммунизмом?
Преимущество индивидуализма (эгоизма) например, над общностью. Преимущество конкуренции над соревнованием. Преимущество платной медицины и образования над бесплатной. Ну и так далее. И желательно с точки зрения продавца Волмарта, доход которого соответствует доходу примерно 50% семей, живущих в штатах.
Индивидуализм и стремление СТАТЬ АЛЬФОЙ - естественное свойство. Капитализм устроен так что он это использует на благо общества. Социализм с этим на словах борется, а на деле альфы попросту захватывают управление и наживаются на не альфах но при этом пользы стране не приносят вообще. Это конечно примитивизм, но основа именно в этом. Вкинь в капитализм ПЛОХИША и он там сделает что то полезное. Вкинь в социализм ПЛОХИША и он только систему абьюзает на себя без пользы для общества. Про коммунизм я молчу, он вообще не выдерживает вкинутого ПЛОХИША. Разваливается нахрен.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

StrangerR wrote: 23 Mar 2020 03:04
Robin Bobin wrote: 22 Mar 2020 05:54
Индивидуализм и стремление СТАТЬ АЛЬФОЙ - естественное свойство. Капитализм устроен так что он это использует на благо общества. Социализм с этим на словах борется, а на деле альфы попросту захватывают управление и наживаются на не альфах но при этом пользы стране не приносят вообще. Это конечно примитивизм, но основа именно в этом. Вкинь в капитализм ПЛОХИША и он там сделает что то полезное. Вкинь в социализм ПЛОХИША и он только систему абьюзает на себя без пользы для общества. Про коммунизм я молчу, он вообще не выдерживает вкинутого ПЛОХИША. Разваливается нахрен.
Быть Альфой можно по-разному. Альфа - животное и Альфа - человек. По-большому счету Альфа - это всего лишь человек с высоким уровнем энергии в теле. Что, разумеется, позволяет влиять на материальный мир. Как использовать эту энергию - это уже вопрос зрелости.

Return to “Политика”