Тем временем в России - 3

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Тем временем в России - 3

Post by арлекино »

ZSM-5 wrote: 22 Mar 2020 21:26 Но вообще, если серьезно, один корпус общаги действительно закрывали на карантин. Быстро выяснилось, что это была ложная тревога, но, тем не менее, я считаю, что комендантша общаги поступила абсолютно правильно - в этом деле лучше перестраховаться, чем иметь целый корпус зараженных студентов (которые, в силу своего младоскудоумия, тут же перезаразят весь Академ).
В этом плане везде в городах (у нас) меры принимаются достаточно серьезные. Достаточно почитать как людям домой приходят "космонавты" в защитных костюмах анализы брать, потому, что стал звеном в одной из цепочек контактов.
Вон в Якутии аж на прииске одного выловили по такой цепочке, протестировали , оказался положительным. Стали все возможные его контакты ловить. На данный момент вроде как 7 у них там.
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

ZSM-5 wrote:
Brave wrote: 22 Mar 2020 21:25 Это одна из проблем, людей не информируют, у большинства ложное чувство безопасности, все шарятся по магазинам, дети играют на улице, общественный транспорт, метро. Снег сойдет, подсохнет, в мае будет второй New York. Мне страшно за своих родных друзей и близкихImage. Они просто посмеиваются на моими предостережениями...

Sent from my SM-N960U using Tapatalk
Усё ясТно. Вы так за родных переживаете, что в 3 часа ночи по Новосибирскому времени спать не можете?
Я в штатах, у меня день в полном разгаре... И да, я переживаю

ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Brave wrote: 22 Mar 2020 21:37 Я в штатах...
Да мне это было ясТно с самого начала - по Вашему фальшивому надрыву. Константин Сергеевич в гробу вертится, как юла...
Я даже могу легко предсказать, что Вы еще напишите в теме о России, окромя "не справляется": 35 миллиардов на СКИФ попилят, 30 миллиардов на 4-й мост попилят, 10 миллиардов на "Толмачево" попилят - так сказать, набор российского демократа "с Новосибирской спецификой".

Надо только уточнять, что к чему, прежде чем выдавать такое:
Brave wrote: 22 Mar 2020 19:41 Я из Новосибирска
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Продублирую сюда.

В России свернули международные перелеты.
В стране остался один международный аэропорт.
Летать будут только регулярные рейсы в столицы государств и только из Москвы.

https://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=6260
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

ZSM-5 wrote:
Brave wrote: 22 Mar 2020 21:37 Я в штатах...
Да мне это было ясТно с самого начала - по Вашему фальшивому надрыву. Константин Сергеевич в гробу вертится, как юла...
Я даже могу легко предсказать, что Вы еще напишите в теме о России, окромя "не справляется": 35 миллиардов на СКИФ попилят, 30 миллиардов на 4-й мост попилят, 10 миллиардов на "Толмачево" попилят - так сказать, набор российского демократа "с Новосибирской спецификой".

Надо только уточнять, что к чему, прежде чем выдавать такое:
Brave wrote: 22 Mar 2020 19:41 Я из Новосибирска
О чём вы?Image

ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Brave wrote: 22 Mar 2020 22:10 О чём вы?Image
Да все о том же - что есть вирусы поопаснее коронавируса...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ZSM-5 wrote: 22 Mar 2020 22:14
Brave wrote: 22 Mar 2020 22:10 О чём вы?Image
Да все о том же - что есть вирусы поопаснее коронавируса...
вайфай надо спиртом протирать. :umnik1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VladDod wrote: 22 Mar 2020 22:17 вайфай надо спиртом протирать. :umnik1:
Ну да... А если по-старинке - проводной, то окунать конец - провода я имею в виду, а не то, что кое-кто подумал - в стакан. И шоб концентрация - не меньше 60% :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

и марлей обмотать !
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Brave wrote: 22 Mar 2020 21:25 Это одна из проблем, людей не информируют, у большинства ложное чувство безопасности, все шарятся по магазинам, дети играют на улице, общественный транспорт, метро. Снег сойдет, подсохнет, в мае будет второй New York.
Что-то мне напоминает это 1986 г, Чернобыль :cry:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frecken Bock wrote: 22 Mar 2020 22:34
Brave wrote: 22 Mar 2020 21:25 Это одна из проблем, людей не информируют, у большинства ложное чувство безопасности, все шарятся по магазинам, дети играют на улице, общественный транспорт, метро. Снег сойдет, подсохнет, в мае будет второй New York.
Ну да, ну да - власти скрывают, власти не информируют, властям пофиг на народ...
Но зато когда наконец-то загонят всех дебилов по домам, дубинками и водометами, то все уже догадались, шо будут восклицать те же самые индивидуумы...

К сведению всех пострадвших от вируса свидомизма головного мозга: за последние 2 месяца на канале "Россия" не было ни одного выпуска вечерних "Вестей", в которых бы не говорилось о коронавирусе и его опасности. В 80% случаев новости именно с этой темы и начинались. Но пострадавших от указанного выше вируса почему-то "не информируют"... :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В тему топика мне нравится вот ета новость. Очень позитивная, особенно для сегодняшнего дня!
В свою очередь генеральный директор компании "Главкосмос" (входит в "Роскосмос") Дмитрий Лоскутов поблагодарил российские предприятия и зарубежных партнеров, которые помогли запустить спутники в условиях сложной эпидемиологической обстановки в мире. Запуск был осуществлен 21 марта в рамках контракта между компаниями "Главкосмос" и Arianespace (Франция).

"Выражаю признательность нашим зарубежным партнерам и всем предприятиям российской кооперации, сделавшим этот запуск возможным вопреки сложностям, вызванным эпидемиологической обстановкой в мире", - сказал Лоскутов, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы "Главкосмоса".

По его словам, российская сторона в очередной раз подтвердила свой статус в качестве надежного партнера для зарубежных заказчиков.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат-М" и 34 спутниками OneWeb стартовала 21 марта в 20:06 мск с космодрома "Байконур". Примерно через девять минут (562,8 секунды) головная часть ракеты "Союз-2.1б" в составе разгонного блока "Фрегат-М" и 34 спутников связи OneWeb успешно отделилась от третьей ступени носителя. Через несколько часов после старта все аппараты были выведены на целевые орбиты. Это позволило довести количество спутников OneWeb на низкой околоземной орбите до 74 аппаратов, уточнили в "Главкосмосе".

В свою очередь гендиректор OneWeb Адриан Стекель после успешного запуска подчеркнул, что доступ к высокоскоростному интернету стал "спасательным кругом" во время пандемии коронавируса. "Доступ к высокоскоростному интернету - это "спасательный круг", который позволяет людям работать, продолжать свое образование, быть в курсе важной информации и поддерживать связь друг с другом", - приводятся слова Стекеля в пресс-релизе, распространенном в воскресенье.

Он уверен, что нынешняя ситуация показала "настоятельную необходимость повсеместного подключения" и выявила важные недостатки в связи во многих организациях. Сейчас, убежден гендиректор OneWeb, потребность в услугах компании "больше чем когда-либо прежде".

Ранее пресс-служба компании OneWeb в России сообщала, что этот запуск спутников связи приурочен к 55-летию первого в истории человечества выхода в открытый космос, выполненного Алексеем Леоновым 18 марта 1965 года. В частности, специально к запуску разработали эмблему. На ней виден человек в скафандре на фоне Земли, восхода, звездного неба и космического корабля.

https://www.aex.ru/news/2020/3/22/210304/
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

ZSM-5 wrote:
Ну да, ну да - власти скрывают, власти не информируют, властям пофиг на народ...
Но зато когда наконец-то загонят всех дебилов по домам, дубинками и водометами, то все уже догадались, шо будут восклицать те же самые индивидуумы...

К сведению всех пострадвших от вируса свидомизма головного мозга: за последние 2 месяца на канале "Россия" не было ни одного выпуска вечерних "Вестей", в которых бы не говорилось о коронавирусе и его опасности. В 80% случаев новости именно с этой темы и начинались. Но пострадавших от указанного выше вируса почему-то "не информируют"... :pain1:
О да, в новостях рассказываю как всё в других странах плохо, а в России только чуть, чуть и меры уже приняты. Живите дорогие граждане спокойно дальше...

Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

ZSM-5 wrote: 22 Mar 2020 22:44

Да-да, тов. Познер там на ТВ ( не знаю, какой канал), сказал, что все будет хорошо к концу мая. А тов мед начальник, который каждый день на ТВ на брифинге с Президентом США ( sorry, не знаю должность и имя), сказал, что все это еще продлится много недель, читай месяцев. Ну поверим Познеру, в России так и будет. И пусть наш мед начальник ошибается про США. Хотя я думаю, он дальше США смотрит.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frecken Bock wrote: 22 Mar 2020 22:34 Что-то мне напоминает это 1986 г, Чернобыль :cry:
вот и первая жертва из группы риска. :-)
Плавали-Знаем! (C)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frecken Bock wrote: 22 Mar 2020 22:52 Да-да, тов. Познер там на ТВ ( не знаю, какой канал), сказал, что все будет хорошо к концу мая. А тов мед начальник, который каждый день на ТВ на брифинге с Президентом США ( sorry, не знаю должность и имя), сказал, что все это еще продлится много недель, читай месяцев. Ну поверим Познеру, в России так и будет. И пусть наш мед начальник ошибается про США. Хотя я думаю, он дальше США смотрит.
И шо с того ПозДнера? :pain1: Высказал свое частное мнение...

А вот самый большой Российский начальник - ну Вы поняли - не далее как в пятницу сказал, что если потребуется, то референдум 22-го апреля перенесут на более поздний срок - без уточнения дат и месяцев. В упор не вижу тут какого-то шапкозакидательства, и проч. Надеюсь, Вы видели на пред. странице размещенные мной фото со строительства спец.больницы. Обнулили таможеные пошлины на лекарства, создали информационный центр, разработали программу помощи пострадавшим бизнесам, закрыли аэропорты - оглашать весь список не буду, т.к. он очень длинный. Но кое-для-кого власти все равно "бездействуют"...
Last edited by ZSM-5 on 22 Mar 2020 23:05, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Frecken Bock wrote: 22 Mar 2020 22:52 Да-да, тов. Познер там на ТВ ( не знаю, какой канал), сказал, что все будет хорошо к концу мая. А тов мед начальник, который каждый день на ТВ на брифинге с Президентом США ( sorry, не знаю должность и имя), сказал, что все это еще продлится много недель, читай месяцев. Ну поверим Познеру, в России так и будет. И пусть наш мед начальник ошибается про США. Хотя я думаю, он дальше США смотрит.
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6
Первопроходцы. Три месяца.
81 тыс - выявлено,
72 тыс - выздоровело.
3 тыс - умерло.
6 тыс - еще активно.
не надо быть "медицинским начальником" что бы построить прогноз. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

Frecken Bock wrote:
И дефолтImage

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Brave wrote: 22 Mar 2020 23:08
Frecken Bock wrote:
И дефолтImage

Октябрьскую революцию забыли :food:
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Brave wrote: 22 Mar 2020 22:50
ZSM-5 wrote:

О да, в новостях рассказываю как всё в других странах плохо, а в России только чуть, чуть и меры уже приняты. Живите дорогие граждане спокойно дальше...

Да нет. Дают реальные цифры и реальные факты. Пока они странные - но нет экспоненционального роста и очень мало действительно тяжело заболевших среди тех кто протестирован положительно.

Это может что угодно означать, но очень похоже что, так как тестировали очень много, отлавливают очень многих с небольшим уровнем заболевания, то есть реально заболевших пока мало. Другое дело, что все равно нужно закрывать кинотеатры рестораны и прочие места массовых скоплений, дезинфицировать весь транспорт все время, принимать прочие меры. НО в целом пока все еще из под контроля не вышло. Еще не забываем что в России реаьно неслабая медицинская и около медицинская наука, и все это сейчас работает на борьбу с короновирусом.

И да, в России пока _только чуть чуть_. Это реально так. Вы имеете какие то факты показывающие противоположное? Забитые пациентами на ИВЛ больницы, вериницы похорон, врачей которые сутками не выходят из инфекционных отделений? _Пока_ этого нет. Достаточно ли принято мер - вопрос, по мне меры нужно принимать с большим опережением. Да, и кстати в России _пытаются лечить_ а не _ну вы сами сидите, пока или не пройдет или совсем не начнете подыхать_ как во многих странах.

Специалисты сами удивляются но _пока_ ситуация именно такая какую ее рисуют СМИ.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

VladDod wrote: 22 Mar 2020 23:15 Октябрьскую революцию забыли :food:
И 37-й! :umnik1:
Либерасты уже 20 лет бьются в истерике, а "черных воронков" по ночам все не видать...
Я все удивляюсь, как на колонну грузовиков, вывозяших трупы из Бергамо, не сказали, что это в Москве...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ZSM-5 wrote: 22 Mar 2020 23:32 Я все удивляюсь, как на колонну грузовиков, вывозяших трупы из Бергамо, не сказали, что это в Москве...
Смертность в Италии превосходит показатели Китая. Объяснения я не встречал. Не удивительно. что наконец к этому пристегнули военных. Наши сегодня, вроде, отправили в Италию помощь по линии Министерства обороны. Несколько транспортных ИЛ76 укомплектованных бригадами медиков. Около сотни человек. Ссылка есть выше по теме. К счастию, бывшую гражданскую оборону (ныне МЧС) долгое время возглавлял Шойгу. может поэтому либералы перестройки ее не успели развалить.
Плавали-Знаем! (C)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

VladDod wrote: 22 Mar 2020 23:40 Смертность в Италии превосходит показатели Китая. Объяснения я не встречал.
встречал такие:
- высокий % престарелых людей
- часто престарелые живут совместно с внуками-детьми
- высокая плотность населения
- дофига туристов
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все 4 пункта Китай бьёт как тузик грелку. Особенно по пожилым людям и плотности...
Объяснение одно. Китайские цифры не полные.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ie wrote: 22 Mar 2020 23:45
VladDod wrote: 22 Mar 2020 23:40 Смертность в Италии превосходит показатели Китая. Объяснения я не встречал.
встречал такие:
- высокий % престарелых людей
- часто престарелые живут совместно с внуками-детьми
- высокая плотность населения
- дофига туристов
Добавьте: прием лекарств от давления - снижает иммунитет. Статины? Еще что нибудь усиленно проталкиваемое именно в Европе как "средство для долголетия"?

В этом направлении еще пока не копали
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”