Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Мнения, новости, комментарии
deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 22:40
SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 19:53
deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 19:43 А ключевую фразу я выделил
:upset: Трамп обещал забить все резервы под завязку и своей нефтью.
Вы не представляете, как я ему благодарен. :great: Если пропустить мимо ушей всю громкую трескотню прессы, то будет очевидно, что Трамп, по сути, вынужден выполнять, то, что три года подряд выполняли члены ОПЕК+ ограничивая поступление своей нефти на рынок. Теперь американцы убирают с рынка часть своей нефти, что бы компенсировать излишки, в расчете на обратный подъем цен. К сожалению, возможности американского стратегического резерва не безграничны. Как я понял хватит их на полгода - год. После чего опять придется выходить с этими объемами на внешние рынки.

А еще задумайтесь про сам резерв. Его идея возникла, когда собственное производство нефти не покрывало потребностей страны, что давало тем же саудитам возможности наглого шантажа и диктата цен. Поэтому США и стали закупать излишки и закачивать их в песчаные почвы, по сути создавая у себя искусственные месторождения с легкой извлекаемостью. Это обеспечивало гарантии не оказаться без топлива на своей территории в случае глобального коллапса. Но это все было давно. Далее, технологии добычи фракингом обеспечили производство намного превосходящее внутреннее потребление. Риска остаться без горючки у себя - не стало. Зачем нужен этот резерв? Добыча - закачка - добыча по новой ... поднимают себестоимость (и так не дешевой) своей нефти. И являются по сути бессмысленными (но вынужденными) действиями.
Пари принимаете или продолжите бессмысленную болтовню? :D
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 22:40 ... Поэтому США и стали закупать излишки и закачивать их в песчаные почвы, по сути создавая у себя искусственные месторождения с легкой извлекаемостью. ...
А если почитать википедию, то складывается впечатление что это просто большие полости в земле. Или я ошибаюсь?

https://en.wikipedia.org/wiki/Strategic ... ed_States)
The reserve is stored at four sites on the Gulf of Mexico, each located near a major center of petrochemical refining and processing. Each site contains a number of artificial caverns created in salt domes below the surface.

Individual caverns within a site can be up to 1,000 m (3,300 ft) below the surface, average dimensions are 60 m (200 ft) wide and 600 m (2,000 ft) deep, and capacity ranges from 6 to 37 million barrels (950,000 to 5,880,000 m3). Almost $4 billion was spent on the facilities. The decision to store in caverns was made in order to reduce costs; the Department of Energy claims it is roughly 10 times cheaper to store oil below surface with the added advantages of no leaks and a constant natural churn of the oil due to a temperature gradient in the caverns. The caverns were created by drilling down and then dissolving the salt with water.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

hsolo wrote: 19 Mar 2020 01:04 А если почитать википедию, то складывается впечатление что это просто большие полости в земле. Или я ошибаюсь?
не знаю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

VladDod wrote: 19 Mar 2020 01:08
hsolo wrote: 19 Mar 2020 01:04 А если почитать википедию, то складывается впечатление что это просто большие полости в земле. Или я ошибаюсь?
не знаю.
Но Вы же взяли откуда-то информацию про закачивание в песок? Это более надёжный источник информации чем википедия?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 18 Mar 2020 03:32 бессмысленную болтовню? :D
это очевидные факты. если они не несут для вас смысла это не моя проблема. :pain1: это первое.
а второе - я не выдвигал никаких прогнозов по общим объемам американской добычи, вы спорите сам с собою. можете и пари промеж себя заключить. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

VladDod wrote: 17 Mar 2020 18:36
deev_a_v wrote: 17 Mar 2020 18:30
SergeyM800 wrote: 17 Mar 2020 18:24 Причем тут хомячки ? Мы обсуждаем решение правительства с Конгрессом одной страны прикрыть этот проект и решение правительства другой страны его продолжать.
Путин получил хорошую плюху - ему указали его место.
Вы ему (Путину) позвоните, скажите. А то он, наверное, не в курсе. :pain1:

Пока, что плюха в сланцы американские прилетела. (уж не знаю, ответка это или случайное стечение обстоятельств)
У них даже собственное правительство в свой собственный резерв затаривается ниже уровня рентабельности. 8O А скакуны все по Путина пляшут.
(в сторону) прав был Задорнов. церство ему небесное..
80 рублей за доллар это такой хитрый план Путина чтобы в России стало жить лучше?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

прык-скок? по теме есть еще?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

hsolo wrote: 19 Mar 2020 01:09 Но Вы же взяли откуда-то информацию про закачивание в песок? Это более надёжный источник информации чем википедия?
Не знаю. :pain1: Это было задолго до рождения википедии, когда мне основы нефтянки в ВУЗе преподавали. Нефть в земле не залегает в пустотах. Это нефтеносные слои песчаной породы прикрытые сверху более плотными слоями.
Плавали-Знаем! (C)
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

VladDod wrote: 19 Mar 2020 01:21 прык-скок? по теме есть еще?
Согласен что это оффтопик, но Вы же сами в нём участвовали...
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

VladDod wrote: 19 Mar 2020 01:39
hsolo wrote: 19 Mar 2020 01:09 Но Вы же взяли откуда-то информацию про закачивание в песок? Это более надёжный источник информации чем википедия?
Не знаю. :pain1: Это было задолго до рождения википедии, когда мне основы нефтянки в ВУЗе преподавали. Нефть в земле не залегает в пустотах. Это нефтеносные слои песчаной породы прикрытые сверху более плотными слоями.
Я просто тоже где-то давно подобное слышал, а вот тут посмотрел и, вроде бы это не так.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

hsolo wrote: 19 Mar 2020 03:51 Я просто тоже где-то давно подобное слышал, а вот тут посмотрел и, вроде бы это не так.
я не знаю, да честно говоря и неактуально. Главное, что штаты уже используюют резервы своего внутреннего рынка. Я выше писал, что именно внутренний рынок - условие выживания в этой войне на истощение. У штатов - возможности внутреннего рынка, у саудитов - рентабельность, В Европе, России, - где то посередине. Победителей в этой войне не будет.
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

В долгосрочном плане ничего не изменится. Мировое потребление порядка 90 миллионов баррелей в день ни один производитель в одиночку покрыть не сможет. Пару лет поиграют себе в убыток, потом все вернется на круги своя.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ахренеть, я такого не помню. Реально плохо...
Не факт, шо разрешат конечно, но думаю запахло совсем жаренным, если уже каботаж нефти по стране не могут делать.

21 марта 2020 16:39

Производители нефти США обратились в Конгресс за разрешением иностранным судам участвовать в каботажных перевозках
Группа независимых производители нефти США обратилась в Конгресс с просьбой разрешить иностранным судам участвовать в каботажных перевозках нефтеналивных грузов, что запрещено действующим законодательством, передает Maritime-Executive. Предлагается сделать временное исключение из соответствуюего акта Джонса. По мнению авторов обращения, это поможет снизить затраты на перевозки в условиях низких цен на нефть.

Напомним, акт Джонса был принят в 1920 году. Документ запрещает перевозку грузов между портами США судами, которые не построены в США, которыми не владеют и не оперируют граждане страны или лица с постоянным разрешением на жительство.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Букофф много, но все по делу, и очень понятным языком. Дополнительный плюс - человек смотрит на проблему комплексно, и связывает воедино многие части головоломки. Короче, мне кажется, что оно стОит потраченных 40 минут (тем более, в условиях shelter-in-place :-) ).

phpBB [video]
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну вроде лед сдвинулся. Проблема была только в американцах, которые не участвовали в переговорах организованных ОПЕК и тем самым сводили на нет ее усилия по стабилизации цен на углеводороды. Если все вместе сядут и договорятся, то эта лихорадка пройдет вместе с сопутствующими кризисами.
Нефтяной регулятор Техаса заявил о приглашении на следующую встречу ОПЕК
Она состоится в июне. Ранее нефтяные компании Техаса заявили о возможности сократить добычу нефти для того, чтобы поддержать цены на сырье на фоне общемирового падения

Комиссар Техасской железнодорожной комиссии Райан Ситтон сообщил о том, что ОПЕК пригласила его принять участие в следующей встрече стран — экспортеров нефти, которая состоится в июне. Об этом Ситтон написал на своей странице в Twitter.

Техасская железнодорожная комиссия является государственным регулятором нефтегазовой отрасли штата.

По словам комиссара, у него был телефонный разговор с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Баркиндо. «Отличный разговор о мировых поставках и спросе», — написал Ситтон.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/20/03/2020/ ... 11ba4e388a

Проблема, только в американском сенате, у которого санкции вместо мозгов. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Черский забил на смену порта прибытия и на всех парах удаляется от столицы Мозамбика
Screenshot_20200324_005322_com.astrapaging.vf.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 24 Mar 2020 01:55 Черский забил на смену порта прибытия и на всех парах удаляется от столицы Мозамбика
Лучше вы уж забейте. :lol:

(в сторону) Не завидую хомячкам. Пароход скорее всего ходит выполняет мелкие заказы. Ну мало кому и для чего морской кран потребовался. Что то поднять, что то поставить. Работа у него такая.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я вобще удивляюсь как он еще ползет то.. Ему СРОЧНО нужен ремонт ходовой...
Я понимаю шо наши моряки и бревно простое заставят идти куда надо, но блин..я в шоке.. :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Он вроде недавно из ремонта. Согласно расследований этого топика.
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Это же как "вокруг света за 80 дней"
phpBB [video]
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 24 Mar 2020 02:08 Он вроде недавно из ремонта. Согласно расследований этого топика.
Нет. У него ходовая требует ремонта. Я здесь ето 2 или 3 раза уже писал. Рулевка, вал и движок. Как плановый ремонт, так и внеплановый тоже. Просто здесь игнорируют то, что не "так важно". :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кроме того, у него проблема со старховкой. Но я думаю ету проблему Газпром закроет. Но пока страховщика найти не могут. Сейчас торги перенесли на 26 Марта.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 24 Mar 2020 02:10 Рулевка, вал и движок. Как плановый ремонт, так и внеплановый тоже. Просто здесь игнорируют то, что не "так важно". :mrgreen:
Мне абсолютно в лом искать как конкретно тот пароход устроен, но у меня на судне, (ясен пень) тоже система динамического позиционирования стоит. Это восемь главных дизель-генераторов и четыре электрических трастера. Поэтому термины "рулевка-вал-движек" ... у меня лично вызывают легкое недоумение. :oops: Ты его точно с танкером не перепутал?
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 24 Mar 2020 02:22
Yvsobol wrote: 24 Mar 2020 02:10 Рулевка, вал и движок. Как плановый ремонт, так и внеплановый тоже. Просто здесь игнорируют то, что не "так важно". :mrgreen:
Мне абсолютно в лом искать как конкретно тот пароход устроен, но у меня на судне, (ясен пень) тоже система динамического позиционирования стоит. Это восемь главных дизель-генераторов и четыре электрических трастера. Поэтому термины "рулевка-вал-движек" ... у меня лично вызывают легкое недоумение. :oops: Ты его точно с танкером не перепутал?
Гы. :lol:
У любого судна есть ходовая часть. Ето просто Влад. Она: движок - вал - гребные винты.
Вот именно ето требует ремонта. На сколько я помню там стоит 2 главных дизеля (2 Роллс Ройса по 3.000 Ват каждый) и вроде бы 2 гребных вала. Так вот они идут на одном. Второй требует ремонта. Тут я не помню точно или вал требует ремонта или второй дизель.
Но то что треба - ето факт.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 24 Mar 2020 02:31 У любого судна есть ходовая часть. Ето просто Влад. Она: движок - вал - гребные винты.
Не у "любого". Я же пример написал. :pain1: Движки-генераторы-провода-угловые колонки с электроприводами винтов, крутятся целиком в любую сторону.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”