Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 24 Mar 2020 02:43
Yvsobol wrote: 24 Mar 2020 02:31 У любого судна есть ходовая часть. Ето просто Влад. Она: движок - вал - гребные винты.
Не у "люього". Я же пример написал. :pain1: Движки-генераторы-провода-угловые колонки с электроприводами винтов, крутятся целиком в любую сторону.
Еще раз. Ето все мелочи и нюансы. Гребной винт и вал есть у любого судна. Ну кроме там парусников и прочих некоторых быстроходных суденышек с пропульсивной системой типа водомет.
Главные движки разные бывают.
Все ето не важно в данном конкретном случае. Почему? Я тебе ответил в чем у него проблема. даже сказал какие там движки стоят. Все остальные 8 дизелей на его борту к ходовой части не имеют отношение.
Скучно на корыте в океяне? Я понимаю.. доипаться не до чего... :lol: :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 24 Mar 2020 02:46 Гребной винт и вал есть у любого судна.
Винт есть. :pain1: А вот гребной вал есть не у всякого. И именно там где нужно ДП.
Yvsobol wrote: 24 Mar 2020 02:46 Скучно на корыте в океяне?
без комментариев. аминь
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Но вот блин у Чертского он (вал) есть.. прикинь? Вот ведь какая засада.. а ведь так хотелось еще всякой монтры про уголки написать верно? :mrgreen:
Мало того, что у Черского есть винт, вал и главные движки (шо мы как положено обьединяем в ходовую часть), но они еще и в проблеме сейчас. Судно когда идет, то идет в среднем 7-8 узлов. По чистой воде. Ето пипец как хреново для такого судна. Но спешить там особо некуда. Мыс Доброй Надежды ждет. К нему надо подготовится. Плюс со страховкой напряги.
Так шо может его еще и развернут.

Ну а в целом ситуация с судном абсолютно ясна. И ясные и цели, и почему так идет, и все остальное..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Для тех, кто не понял о чем речь, вот здесь примерная схема судна оборудованного системой динамического позиционирования. Гребные валы ищите сами. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Аааа..блин..я сдаюсь. Человеку в океяне на карыте не первый месац шо то говорить бесполезно..
Один раз отвечу - Да и хрен с ним!!! Пусть на колесиках будет.. лишь бы тебе там было приятно...
:lol: :lol: :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 24 Mar 2020 03:12 Аааа..блин..я сдаюсь. Человеку в океяне на карыте не первый месац шо то говорить бесполезно..
Один раз отвечу - Да и хрен с ним!!! Пусть на колесиках будет.. лишь бы тебе там было приятно...
(задумчиво) ... а до карантина надирались только по пятницам. :food:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 24 Mar 2020 03:23
Yvsobol wrote: 24 Mar 2020 03:12 Аааа..блин..я сдаюсь. Человеку в океяне на карыте не первый месац шо то говорить бесполезно..
(задумчиво) ... а до карантина надирались только по пятницам. :food:
Я скажу даже больше ни до карантина, ни в карантин по Пятницам не пьемс.. Собственно как и в любой другой день тем более дома. Но я понимаю там мозги притупляются. Ну я в курсе..плавали..знаем.
Может тормознешь все таки? Или действительно какие то проблемы шо понять о чем речь шла ну никак? :pain1:
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 24 Mar 2020 02:04
Пароход скорее всего ходит выполняет мелкие заказы.
На ходу, не заходя в порты
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 24 Mar 2020 03:04 Для тех, кто не понял о чем речь, вот здесь примерная схема судна оборудованного системой динамического позиционирования. Гребные валы ищите сами. :oops:
А какова дальность хода на этой системе? Африку можно обогнуть?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

deev_a_v wrote: 25 Mar 2020 04:00
VladDod wrote: 24 Mar 2020 03:04 Для тех, кто не понял о чем речь, вот здесь примерная схема судна оборудованного системой динамического позиционирования. Гребные валы ищите сами. :oops:
А какова дальность хода на этой системе? Африку можно обогнуть?
Отвечу за Влада. Система не имеет значения. Скорость его средняя 7-8 узлов сейчас. За месяц дойдет до Гибралтера своим ходом, если не сломается полностью. Если сломается, то прийдет Буксир морской и потащит его. Примерно с той же скоростью.
К Концу лета или началу Осени он будет или в Питере или в Калиниграде.
Viipuri*
Уже с Приветом

Post by Viipuri* »

Вот чтобы не спорили -

Machinery Overview
8 diesel electric oil engines drivingeach 6,600V connected to 2 electric motors of (2,400kW) driving 2 Directional propellers at 240 rpm Total Power: Mcr 28,640kW (38,936hp)Service Speed: 15.00kts
Prime Mover Detail
Design: EMD (Electro-Motive), Engine Builder: General Motors Corp. Electro-Motive Div. - La Grange
8 x 20-710-G7B, 2 Stroke, Single Acting, Vee
20 Cy. 230 x 279, Mcr: 3,580 kW (4,867 hp) at 900 rpm
Thrusters
Thrusters: 2 Retract. directional thruster (a) 2,400kW(3,263bhp) , 3 Retract. directional thruster (f) 2,400kW(3,263bhp) , 1 Tunnel thruster (f) 1,700kW(2,311bhp)

Ship Name AKADEMIK CHERSKIY Shiptype Pipe Layer Crane Vessel
IMO/LR No. 8770261 Gross 29,513
Call Sign UDQB Deadweight 11,036
MMSI No. 273399760 Year of Build 2015
Flag Russia
Status In Service/Commission
Operator Gazprom Flot OOO Shipbuilder Jiangsu Hantong Ship HI

Ownership
Group Owner Gazprom JSC Address Location Russia Company No. 1804634
Shipmanager Gazprom Flot OOO Address Location Russia Company No. 5056243
Operator Gazprom Flot OOO Address Location Russia Company No. 5056243
DOC Company Gazprom Flot OOO Address Location Russia IMO Company No (DOC) 5056243
Registered Owner Gazprom JSC Address Location Russia IMO Registered Owner No 1804634
Technical Manager Gazprom Flot OOO Address Location Russia Company No. 5056243
Bareboat Owner Address Location Company No.
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Viipuri* wrote: 25 Mar 2020 05:12 Machinery Overview
8 diesel electric oil engines drivingeach 6,600V connected to 2 electric motors of (2,400kW) driving 2 Directional propellers at 240 rpm Total Power: Mcr 28,640kW (38,936hp)Service Speed: 15.00kts
Prime Mover Detail
Design: EMD (Electro-Motive), Engine Builder: General Motors Corp. Electro-Motive Div. - La Grange
Thrusters
Thrusters: 2 Retract. directional thruster (a) 2,400kW(3,263bhp) , 3 Retract. directional thruster (f) 2,400kW(3,263bhp) , 1 Tunnel thruster (f) 1,700kW(2,311bhp)
Thanks a lot. :-) В переводе на русский: 8 главных, 5 трастеров и подруль. Этому я больше верю, нежели Соболю, который в DP разбирается как динозавр в PHP. Для просто перехода достаточно пары кормовых трастеров и пары дизелей. Всея отстальная мощность предназначена для динамического позиционирования. Да и та никогда на все 100% не используется.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 25 Mar 2020 03:59
VladDod wrote: 24 Mar 2020 02:04 Пароход скорее всего ходит выполняет мелкие заказы.
Да. :pain1:

Опять же, не слишком интересуясь тем пароходом, могу от себя. Мое судно ... последние два года ... в порты не заходило. Ни разу. Оно предназаначено для морских работ, а не для перевозки грузов. Это первое.

Второе, система опознования (которую можно включать или выключать) стоит на локаторах. Что бы у тебя на мосту была не только отметка цели, но и ее конкретное название. Систем автоматически передающих координаты хомячкам в интернет не существует. Это чисто воля компании передавать данные о своих судах в гугель эрс и прочие маринтрафики или нет.

Третье. В связи с коронавирусом изменились маршруты и скорости десятков если не сотен специализированных судов у кого в планах стояла Европа. Можете не спрашивать откуда я это знаю.
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

На Черский явно ручная передача данных. Кораблик прыгает то вперёд, то назад, ± пол-океана
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 25 Mar 2020 12:14 На Черский явно ручная передача данных. Кораблик прыгает то вперёд, то назад, ± пол-океана
"следы заметает" :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

VladDod wrote: 25 Mar 2020 12:25
ReactoR wrote: 25 Mar 2020 12:14 На Черский явно ручная передача данных. Кораблик прыгает то вперёд, то назад, ± пол-океана
"следы заметает" :pain1: :lol:
откладывает яйцы
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 25 Mar 2020 12:04
deev_a_v wrote: 25 Mar 2020 03:59
VladDod wrote: 24 Mar 2020 02:04 Пароход скорее всего ходит выполняет мелкие заказы.
Да. :pain1:

Опять же, не слишком интересуясь тем пароходом, могу от себя. Мое судно ... последние два года ... в порты не заходило. Ни разу. Оно предназаначено для морских работ, а не для перевозки грузов. Это первое.

Второе, система опознования (которую можно включать или выключать) стоит на локаторах. Что бы у тебя на мосту была не только отметка цели, но и ее конкретное название. Систем автоматически передающих координаты хомячкам в интернет не существует. Это чисто воля компании передавать данные о своих судах в гугель эрс и прочие маринтрафики или нет.

Третье. В связи с коронавирусом изменились маршруты и скорости десятков если не сотен специализированных судов у кого в планах стояла Европа. Можете не спрашивать откуда я это знаю.
Thank you, Captain Obvious!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Не туда
Мир это Выхухоль.
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

Налицо взаимоисключающие параграфы:
Yvsobol wrote: 24 Mar 2020 03:26 Я скажу даже больше ни до карантина, ни в карантин по Пятницам не пьемс.. Собственно как и в любой другой день тем более дома. Но я понимаю там мозги притупляются. Ну я в курсе..плавали..знаем.
Yvsobol wrote: 25 Mar 2020 00:31 Все. Мой Бар сегодня последний день работает как Бар. С завтрашнего дня в Вирджинии все бары только на вынос еды.
Вот зашёл на посошок попить с людьми, а не с компом.))
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

TormentorOne wrote: 25 Mar 2020 15:10 Налицо взаимоисключающие параграфы:
Yvsobol wrote: 24 Mar 2020 03:26 Я скажу даже больше ни до карантина, ни в карантин по Пятницам не пьемс.. Собственно как и в любой другой день тем более дома. Но я понимаю там мозги притупляются. Ну я в курсе..плавали..знаем.
Yvsobol wrote: 25 Mar 2020 00:31 Все. Мой Бар сегодня последний день работает как Бар. С завтрашнего дня в Вирджинии все бары только на вынос еды.
Вручную ковырялись или всё таки есть для этого соответствующий софт?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Вы пропустили одно слово - дома. Не красиво, наперстки.
Да и вобще не красиво ходить по форуму и искать цитаты какого то НИКа по разным разделам. Попахивает сволочностью...
Да, я много лет уже дома вобще не пью. От слова савсем.
А в Бар выхожу очень редко. Теперь просто не куда выходить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 25 Mar 2020 11:25
Viipuri* wrote: 25 Mar 2020 05:12 Machinery Overview
Prime Mover Detail
Thrusters
Thanks a lot. :-) В переводе на русский: 8 главных, 5 трастеров и подруль. Этому я больше верю, нежели Соболю, который в DP разбирается как динозавр в PHP. Для просто перехода достаточно пары кормовых трастеров и пары дизелей. Всея отстальная мощность предназначена для динамического позиционирования. Да и та никогда на все 100% не используется.
Чеж ты 2 главных то пропустил движка. Они выше указаны. Уперся в свои 8 дизельков. :mrgreen:

Я понимаю, что тебе скучно, но факты от етого не меняются. У судна проблемы с ходовой и при обычной скорости в 12-13 узлов (до 15) оно ползает в 7-8 не зря. Но я спбственно ето знаю не из интернетов. Все остально к теме не относится.
TormentorOne
Уже с Приветом

Post by TormentorOne »

Yvsobol wrote: 25 Mar 2020 16:11
Пытаетесь пройти между струйками дождя? Не получится. Вас за руку поймали. Вашу фразу "Собственно как и в любой другой день тем более дома" нельзя понять иначе как:
1) Вы НЕ пьете нигде, а тем более дома (значит и в баре не пьете)
2) Вы НЕ пьете по пятницам и вообще в любой день
Поскольку в данном уравнении дом и пятница - лишние переменные, то уравнение можно упростить до
"Вы не пьете нигде и никогда"
Yvsobol wrote: 25 Mar 2020 16:11 Да и вобще не красиво ходить по форуму и искать цитаты какого то НИКа по разным разделам. Попахивает сволочностью...
Ах вот как? Разочарую, не рылся я по вашей истории комментов, просто вчера, читая разные ветки, наткнулся на ваш коммент про бары, и подумал, что когда жил на вашингтонщине, то вполне мог когда-либо посетить ваш бар. Тем и запомнился, а сегодня - бах. Да тут прямо противоположное пишете!

Кстати, если бы я задался целью, то... что тут у нас за тема? про энергоносители?! Так вот мог бы копнуть лет на 6 назад и найти комменты от вас и др. патриотов, как вы наверняка ,конечно "со знанием дела", спорите друг с другом, что себестоимость сланцевой нефти не может быть меньше $130...$140... или $150 за бочку. Вы ведь, как "знаток" в данном вопросе, имели свою точку зрения? Поищем?

А сейчас оно сколько ? $30 - $35/барр?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

TormentorOne wrote: 25 Mar 2020 18:02
Yvsobol wrote: 25 Mar 2020 16:11
Пытаетесь пройти между струйками дождя? Не получится. Вас за руку поймали. Вашу фразу "Собственно как и в любой другой день тем более дома" нельзя понять иначе как:
1) Вы НЕ пьете нигде, а тем более дома (значит и в баре не пьете)
2) Вы НЕ пьете по пятницам и вообще в любой день
Поскольку в данном уравнении дом и пятница - лишние переменные, то уравнение можно упростить до
"Вы не пьете нигде и никогда"
Yvsobol wrote: 25 Mar 2020 16:11 Да и вобще не красиво ходить по форуму и искать цитаты какого то НИКа по разным разделам. Попахивает сволочностью...
Ах вот как? Разочарую, не рылся я по вашей истории комментов, просто вчера, читая разные ветки, наткнулся на ваш коммент про бары, и подумал, что когда жил на вашингтонщине, то вполне мог когда-либо посетить ваш бар. Тем и запомнился, а сегодня - бах. Да тут прямо противоположное пишете!

Кстати, если бы я задался целью, то... что тут у нас за тема? про энергоносители?! Так вот мог бы копнуть лет на 6 назад и найти комменты от вас и др. патриотов, как вы наверняка ,конечно "со знанием дела", спорите друг с другом, что себестоимость сланцевой нефти не может быть меньше $130...$140... или $150 за бочку. Вы ведь, как "знаток" в данном вопросе, имели свою точку зрения? Поищем?

А сейчас оно сколько ? $30 - $35/барр?
Капайте, капайте..пока Вас не забанят. Упрощайте конечно, в етом и наперстки.
Ищите конечно многолетние старые топики.. понимаю работат такая..искать патриотов и выводить их на чистую воду.. :food: :food:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Yvsobol wrote: 25 Mar 2020 18:06

Капайте, капайте..пока Вас не забанят. Упрощайте конечно, в етом и наперстки.
Я уже не первый раз замечаю, что г-да патриоты часто употребляют такие словечки как напёрстки, вбросы и т.п., которые г-да непатриоты практически не употребляют. Вероятно этими словечками они пытаются выразить свой сарказм. Такое впечатление, что они создали для себя (или для них создали?) такой вот странный лингвистический набор. И всё же - что же конкретно вышеупомянутые словечки означают? Особенно меня интригуют напёрстки. :pain1:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”