Не имею привычку вводить в заблуждение.
гик хоть и опять сплясал с наперстками, но смысл его вопроса и уровень его "понимания" how it works -в целом понятен.
Не имею привычку вводить в заблуждение.
Этот проект уже успешно претворяют в жизнь и в России и в Штатах.
Ваш тоже Мне любопытно - частенько грандиозно лажаясь, Вы хоть раз признали что облажались? Сколько помню, даже после фактов явно говорящих о полной некомпетентности в вопросе, Вы всегда объявляете победу (вашего красноречия над здравым смыслом )
Really?
как уберёг то?Frukt wrote: ↑02 Apr 2020 18:37 До 30 апреля продлили карантин.
Среди тех с кем общался не все поддерживают такие меры.
В связи с этим, попалась интересная статья на тему коронавируса. О Греции как положительном примере.
«Его называют спасителем нации»
Как один человек уберег Грецию от эпидемии коронавируса
А если вместе с водкой и презервативы изъять из продажи ... !!sss1 wrote: ↑02 Apr 2020 18:11Этот проект уже успешно претворяют в жизнь и в России и в Штатах.
В России:
Где-то на интернете пробегала цифра что продажа презервативов в России (или в Москве, не помню) возросла на 30%.
В Штатах:
Близкий друг из NJ имеет хорошо знакомого Walgreen's (аптечная сеть) менеджера в NYC.
Тот еще 10 дней назад доложил что продажи презервативов с середины марта выросли более чем на 50% - хиты продаж.
Если учесть что презиками пользуются далеко не все, то к Новому Году 2021 вполне можно ожидать очередных беби-бумеров.
Я вам по секрету скажу что в Москве и в Питере раньше конца Мая карантин не отменят. В некоторых регионах частично могут отменить в Мае и если все будут все выполнять то в Москве и в Питере возможнро смягчение режима (скажем разрешение на парки, прогулки, открытие промтоварных магазинов, бизнесы не связанные с обслуживанием людей в закрытых залах). Но достаточно 200 нарушителей на весь город и все, все это пойдет котам под хвост. Про 30 апреля ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЙТЕ.Frukt wrote: ↑02 Apr 2020 18:37 До 30 апреля продлили карантин.
В связи с этим, попалась интересная статья на тему коронавируса. О Греции как положительном примере.
Знаете как карантин выглядит тут? Улицы безлюдные, людей можно увидеть (на остановках автобусов), но мало. Никто не гуляет. Трафик есть и не совсем маленький. Оценил бы на 2 по шкале яндекса. В магазинах людей не много, больше половины в масках. На входе одноразовые перчатки и салфетки. Чистота само собой. Люди соблюдают дистанцию. Все очень даже дисциплинированно.StrangerR wrote: ↑02 Apr 2020 20:49Я вам по секрету скажу что в Москве и в Питере раньше конца Мая карантин не отменят. В некоторых регионах частично могут отменить в Мае и если все будут все выполнять то в Москве и в Питере возможнро смягчение режима (скажем разрешение на парки, прогулки, открытие промтоварных магазинов, бизнесы не связанные с обслуживанием людей в закрытых залах). Но достаточно 200 нарушителей на весь город и все, все это пойдет котам под хвост. Про 30 апреля ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЙТЕ.Frukt wrote: ↑02 Apr 2020 18:37 До 30 апреля продлили карантин.
Frukt wrote: ↑02 Apr 2020 10:31Любой трекер может работать самостоятельно без привязки к приложению типа Навигатор. К примеру фото, календарь, здоровье, пробки и много, много других. GPS отключается в настройках "конфиденциальность" и после отключения GPS устройство ничего никуда не передает. Приложение Яндекса (если не какое-то супер специальное) не исключение.hsolo wrote: ↑02 Apr 2020 01:33Пожалуйста, скажите какие основы нарушены? А то я тоже не понимаю и мне кажется что проложение может сообщать GPS координаты телефона даже когда оно не ""включено", а работает в бекграунде.Frukt wrote: ↑02 Apr 2020 00:37
Да понимаю. Но разговор не просто про то как работает смартфон. Товарищ сначала спросил довольно странный вопрос как работает трекер яндекса, получил не совсем верный ответ и выдвинул теорию, якобы что бы работать приложению яндекса нужен "навигатор который стучит". Вопрос проще пареной репы. Айти спец гипотетически может быть совсем блондинко, но очень маловероятно, что бы до такой степени.
Если не так, то как работает трекер яндекса?
гик "на вы" с мобильными устройствами. (что редко бывает с айтишниками), и такой курьез (я писал выше повторять не буду) противоречит его легенде по которой он якобы программист.
Кстати, интерапт (был такой) тоже в свое время так-же на мелочи прокололся. Была ситуация где выяснилось, что по английски он практически не понимает. Причем не так как борцы ведергивают из контекста и меняют смысл, а на самом деле явно не понимает.
По мойму с гиком все ясно. В случае если пойдут характерные извивания. Я не буду развивать эту тему и реагировать. По барабану кем он себя называет, его слова ничего не стоят. Просто обратил внимание.
Тут есть тонкая грань между разумной мерой и идиотизмом.
Не понимаю, что может принципиально измениться если в разгар эпидемии в Калифорнии сделают как в России и ЕС к примеру. Передвижение на работу, в магазин/аптеку, прогулка с собакой итд?M. Ridcully wrote: ↑02 Apr 2020 23:55Тут есть тонкая грань между разумной мерой и идиотизмом.
Здесь пока, в Калифорнии, сейчас все разумно. Социальную дистанцию люди соблюдают. Вместе гуляют только те, кто вместе же живет. Все правильно и разумно.
Но вот если трейлы закроют, или на пляжи пускать перестанут, или какие-то ограничения на передвижение введут - типа в своей каунти оставаться и т.д. - то это уже идиотизм. Надеюсь, до такого никогда тут не дойдет.
Я не очень в курсе, что там в России или ЕС. Я про Калифорнию.Frukt wrote: ↑03 Apr 2020 00:05Не понимаю, что может принципиально измениться если в разгар эпидемии в Калифорнии сделают как в России и ЕС к примеру. Передвижение на работу, в магазин/аптеку, прогулка с собакой итд?M. Ridcully wrote: ↑02 Apr 2020 23:55Тут есть тонкая грань между разумной мерой и идиотизмом.
Здесь пока, в Калифорнии, сейчас все разумно. Социальную дистанцию люди соблюдают. Вместе гуляют только те, кто вместе же живет. Все правильно и разумно.
Но вот если трейлы закроют, или на пляжи пускать перестанут, или какие-то ограничения на передвижение введут - типа в своей каунти оставаться и т.д. - то это уже идиотизм. Надеюсь, до такого никогда тут не дойдет.
С выключенным GPS обычные приложения ничего никуда не передают. Изучите хотя бы инструкцию.
В СПб как перечислил выше.M. Ridcully wrote: ↑03 Apr 2020 00:09Я не очень в курсе, что там в России или ЕС. Я про Калифорнию.Frukt wrote: ↑03 Apr 2020 00:05Не понимаю, что может принципиально измениться если в разгар эпидемии в Калифорнии сделают как в России и ЕС к примеру. Передвижение на работу, в магазин/аптеку, прогулка с собакой итд?M. Ridcully wrote: ↑02 Apr 2020 23:55Тут есть тонкая грань между разумной мерой и идиотизмом.
Надеюсь, у вас там не только с собакой на улицу выпускают?
Еще раз, я не знаю, как там в СПб. Слышал, что в Москве полный идиотизм - мол, в гастроном только не дальше 100м.Frukt wrote: ↑03 Apr 2020 00:14В СПб как перечислил выше.M. Ridcully wrote: ↑03 Apr 2020 00:09Я не очень в курсе, что там в России или ЕС. Я про Калифорнию.Frukt wrote: ↑03 Apr 2020 00:05Не понимаю, что может принципиально измениться если в разгар эпидемии в Калифорнии сделают как в России и ЕС к примеру. Передвижение на работу, в магазин/аптеку, прогулка с собакой итд?M. Ridcully wrote: ↑02 Apr 2020 23:55Тут есть тонкая грань между разумной мерой и идиотизмом.
Я про Калифорнию и спрашивал. Ну скажут в Кали делать как в ЕС и других странах? Что в корне измениться и почему это так плохо?
Херню слышал...M. Ridcully wrote: ↑03 Apr 2020 00:19Еще раз, я не знаю, как там в СПб. Слышал, что в Москве полный идиотизм - мол, в гастроном только не дальше 100м.Frukt wrote: ↑03 Apr 2020 00:14В СПб как перечислил выше.M. Ridcully wrote: ↑03 Apr 2020 00:09Я не очень в курсе, что там в России или ЕС. Я про Калифорнию.Frukt wrote: ↑03 Apr 2020 00:05Не понимаю, что может принципиально измениться если в разгар эпидемии в Калифорнии сделают как в России и ЕС к примеру. Передвижение на работу, в магазин/аптеку, прогулка с собакой итд?M. Ridcully wrote: ↑02 Apr 2020 23:55
Я про Калифорнию и спрашивал. Ну скажут в Кали делать как в ЕС и других странах? Что в корне измениться и почему это так плохо?
Но если людям как-то ограничан возможность находиться на свежем воздухе, то это будет пиздец с большой буквы П.
Выше вам писал.M. Ridcully wrote: ↑03 Apr 2020 00:19Еще раз, я не знаю, как там в СПб. Слышал, что в Москве полный идиотизм - мол, в гастроном только не дальше 100м.Frukt wrote: ↑03 Apr 2020 00:14В СПб как перечислил выше.M. Ridcully wrote: ↑03 Apr 2020 00:09Я не очень в курсе, что там в России или ЕС. Я про Калифорнию.Frukt wrote: ↑03 Apr 2020 00:05Не понимаю, что может принципиально измениться если в разгар эпидемии в Калифорнии сделают как в России и ЕС к примеру. Передвижение на работу, в магазин/аптеку, прогулка с собакой итд?M. Ridcully wrote: ↑02 Apr 2020 23:55
Но если людям как-то ограничан возможность находиться на свежем воздухе, то это будет пиздец с большой буквы П.
вот поэтому зараза будет здесь тянуться как в ЮК или похуже, хотя бы потому что маски не носят и нифига не тестируют.M. Ridcully wrote: ↑02 Apr 2020 23:55Тут есть тонкая грань между разумной мерой и идиотизмом.
А Из Нью Йорка спокойно можно уехать в любой город США?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Apr 2020 00:54вот поэтому зараза будет здесь тянуться как в ЮК или похуже, хотя бы потому что маски не носят и нифига не тестируют.M. Ridcully wrote: ↑02 Apr 2020 23:55Тут есть тонкая грань между разумной мерой и идиотизмом.
И как только изоляцию снимут и народ ломанется по клубам, кабакам и тусовкам будет всплеск почище Нью-Йорского
Ограничений нет.Frukt wrote: ↑03 Apr 2020 01:02А Из Нью Йорка спокойно можно уехать в любой город США?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Apr 2020 00:54
вот поэтому зараза будет здесь тянуться как в ЮК или похуже, хотя бы потому что маски не носят и нифига не тестируют.
И как только изоляцию снимут и народ ломанется по клубам, кабакам и тусовкам будет всплеск почище Нью-Йорского
Вы что предлагаете карантин навечно и поголовно на всех напялить маски?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Apr 2020 00:54вот поэтому зараза будет здесь тянуться как в ЮК или похуже, хотя бы потому что маски не носят и нифига не тестируют.M. Ridcully wrote: ↑02 Apr 2020 23:55Тут есть тонкая грань между разумной мерой и идиотизмом.
По идее Нью Йорк надо было закрывать даже не вчера. Странно, что этого не сделали до сих пор.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Apr 2020 01:09Ограничений нет.Frukt wrote: ↑03 Apr 2020 01:02А Из Нью Йорка спокойно можно уехать в любой город США?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑03 Apr 2020 00:54
вот поэтому зараза будет здесь тянуться как в ЮК или похуже, хотя бы потому что маски не носят и нифига не тестируют.
А смысл? Тут же все заточено на _сел в машину и доехал куда надо например собачку гулять_. Машины друг друга не заражают. Чтобы народ не ломился толпами популярные парки и пляжи закрыли парковки (местные на велосипеде или пешком пожалуйста, доехать издалека на машине - фиг вам). А чем меньше возможности гулять тем больше шансов что народ просто заболеет от сидения по домам.