Если оба родителя трудятся на essentials работах, то они могут водить детей в садик. У меня сестра работает в детском саду. Так вот - в понедельник в саду будет 1! ребенок, при этом должны присутствовать 4 работника детсада - воспитатель, дежурный старший воспитатель или заведующая, повар, кто четвёртый не помню.adb wrote: ↑03 Apr 2020 16:54Это зависит от многих факторов. Я бы и в России отправлял в отпуска. В больницах несколько недель запрещена госпитализация. Больных выписывают, новых почти не берут, только экстренных (речь не о вирусе). Нафига столько врачей и медсестер? Пусть часть лучше дома сидит. Тем более школы, садики закрыты.
Да, если все усилится их скорее всего всех кинут разгребать. В этом отличие от частных клиник США. Да и кидают по надобности отделениями. Просто пока такого наплыва нет, поэтому в инфекционных у врачей перегруз (работают по 12 часов в памперсах, костюмах и масках). А в остальных дел реально очень мало, долечивают плановых и принимают экстренных.
Хотя поликлиники вроде таки закрыли и врачей по домам разослали (кроме дежурных конечно).
Коллапс американской системы здравоохранения.
-
- Уже с Приветом
Re: Коллапс американской системы здравоохранения.
-
- Уже с Приветом
А разве существует американская страховка которая покроет Канадскую больницу?
-
- Уже с Приветом
Утром надо ходить. Ожидание 15 минут (из собственного опыта).kyk wrote:15 лет назад очереди в онтарио были больше чем сейчас (до вируса). Если тогда надо было сидеть 10-12 часов, то теперь 5-6 часов (до вируса). Улу(т)шение в 2 разаMedium-rare wrote: ↑03 Apr 2020 05:37 некоторые даже могли сидеть в Канаде однажды в очереди в приёмном покое госпиталя
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Что недоступно? Сел поудобнееdevochkakayf wrote:Канадцам даже за большие деньги американское в Канаде недоступно. Американское здравоохранение суперское!!!! Глупо ожидать от нейрохирурга или гинеколога помощи с короновирусом. Плановых операций нет? Денег нет? Бесплатно работать?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Так уже как в Италии, в конкретных городах типа НЙС, Чи, ЛА, только итальянцы не платили всю жизнь $15К/год на семью за страховку еще и с дедактиблом, львиная доля которых уходила в карман даже не мед персоналу, а посредникам, на новые яхты и дорогих шлюх.mikeG wrote: ↑03 Apr 2020 18:26...и будет как в Италии.anarchist wrote: ↑03 Apr 2020 18:07 Надо всего лишь убрать из цепочки посредников страховые компашки, которые загребают львиную долю денег, сделать государство единым плательщиком, как кстати во всех цивилизованных странах. Но компашки не дадут, уж больно деньги большие на кону, замажут любого реформатора (или завалят, если окажется неподкупным - маловерятно в США).
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Вот именно и здравохранение как бизнес не в состоянии это сделать. Государство разворачивает госпиталя, нанимает студентов, школьных медсистер на работу, в то время как частные госпиталя отправляют в отпуск 20 % персонала и даже оставляют частично ему бенефиты. Т.е. когда во многих бизнесах народ увольняют и без содержания, а в здравоохранение лишившись возможности делать свое дело, все равно будет что-то получать.
Коллапс в том что существующая система здравоохранения просто не можем вас лечить сейчас и это уже распланировали на 90 дней. За которое часть клиентов потеряют работу и сядут на шею того же государтсва по страховке. При том что государство за эти 90 дней потерят огромную долю инкома в виде таксов. Государство это и федов и штаты.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Разница лишь в том, что остальные выстроились в очередь за пособием. А не получили частично оплавиваемый отпуск. За чей счет этот отпуск ? Я понимаю, что государство приказало не делать часть операций и процедур. Так государство совместно с медициной и ее страхователями пестовало эту систему, которая в одночастье вдруг решает что лечить больных (которым уже было назначены те или иные процедуры) мы больше не будем и принимать их в офисах и госпиталях тоже.
-
- Уже с Приветом
Бинго !!! Простым языком - нас прокинули отказавшись нас лечить. Може нам снизят премии теперь (пусть на 90 дней).
* * *
Я больше скажу следующим будет система высшего образования, которая набрав денег теперь отправляет студентов по домам. Круг клиент-бизнес-государтсво-клиент в условиях США (может и всей западной модели) при определенных условиях, пусть непредвиденных, просто не работает.
-
- Уже с Приветом
Откуда такие суммы? У меня за семью в год выходит $3,500 (плюс еще $400 за зубную и глазную страховки).
Еще дают Кайзера, который в полтора раза дешевле.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
А сколько за вас платит ваш работодатель ?
-
- Уже с Приветом
I could not care less.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
При чем что «интересно» в этой системе, только страховые как получали бесперебойно премиумы так и получают. Это проблемы у всех других, у клиентов и госпиталей и у государства. А у страховых поток денег не уменьшился. Будет напряг платить госпиталям, просто перестанут платить и все.SergeyM800 wrote: ↑04 Apr 2020 21:41Разница лишь в том, что остальные выстроились в очередь за пособием. А не получили частично оплавиваемый отпуск. За чей счет этот отпуск ? Я понимаю, что государство приказало не делать часть операций и процедур. Так государство совместно с медициной и ее страхователями пестовало эту систему, которая в одночастье вдруг решает что лечить больных (которым уже было назначены те или иные процедуры) мы больше не будем и принимать их в офисах и госпиталях тоже.
PS Единственный, кто не прислал мне никакой весточки по поводу COVID, это моя страховая, только исправно и бесперебойно счета шлет.
Last edited by city_girl on 04 Apr 2020 22:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если исходить из того что моя часть только 20% от стоимости страховки - а это около $200 в пайрол на семью. План с обычным дедактабл( план с большим это $100). Т.е. страховка получила за нашу семью около 26K в год из которых 5K моих. 13K и 2.6K от меня если брать второй план.
Last edited by SergeyM800 on 05 Apr 2020 01:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мир никуда не сходит. Это местная система "сравнительно честного" (нет) бизнеса на больных людях (к "здравоохранению" она никакого отношения не имеет) была и есть сумасшедшая и эпидемия это только демонстрирует.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Мне прислали BCBS MA. Государство обязалось платить и попросило страховки немного умерить аппетит. Трамп всех собирал еще 3 недели типа назад.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вам повезло, точнее тенденция не дошла. Я плачу 3700 в год и имею дедактибл 1000/2000 с 6500/13000 out of pocket maximum. Последние 3 года я дедактибл выбираю всегда а дальше плачу копей (при это мы обычная семья без серьезных проблем со здоровьем). В среднем получается 6к или чуть больше в год я плачу.
-
- Уже с Приветом
Я неожиданно для себя становлюсь сторонником медикер для всех. Теперь вопрос с госпиталями. Пусть будут частные для богатых, пусть. Но остальные пусть принадлежат штату или федералам. Штату тогда не придется гонять деньги страховым чтобы его граждане получили нужный медицинский сервис. Может что-то хоть изменится после всего этого.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Apr 2020 22:51Мир никуда не сходит. Это местная система "сравнительно честного" (нет) бизнеса на больных людях (к "здравоохранению" она никакого отношения не имеет) была и есть сумасшедшая и эпидемия это только демонстрирует.
-
- Уже с Приветом
Ну да что то примерно как система штатовских универов и частных. Хочет компания предоставить своим сотрудникам бенефиты в виде страховок в частные госпиталя, флаг в руки. Тогда это будет реально соответствовать определению бенефит. Кстати можно даже сделать так, что основная страховка государственная хочешь в государственном лечись, хочешь в частном. Но в частном надо доплачивать сверху или из своего кармана или из дополнительной частной страховкиSergeyM800 wrote: ↑05 Apr 2020 01:28Я неожиданно для себя становлюсь сторонником медикер для всех. Теперь вопрос с госпиталями. Пусть будут частные для богатых, пусть. Но остальные пусть принадлежат штату или федералам. Штату тогда не придется гонять деньги страховым чтобы его граждане получили нужный медицинский сервис. Может что-то хоть изменится после всего этого.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑04 Apr 2020 22:51Мир никуда не сходит. Это местная система "сравнительно честного" (нет) бизнеса на больных людях (к "здравоохранению" она никакого отношения не имеет) была и есть сумасшедшая и эпидемия это только демонстрирует.
-
- Уже с Приветом
Вполне, вполне. И еще я бы законодательно и железобетонным законом обязал всех elected officials от городского собрания до Президента и Конгресса лечится когда на службе и когда на пенсии после - только в государственных госпиталях и гос. врачей.
-
- Уже с Приветом
Это будет Medicaid для всех. У богатых будет медицина, а у остальных - как получится ...SergeyM800 wrote: ↑05 Apr 2020 01:28 Я неожиданно для себя становлюсь сторонником медикер для всех. Теперь вопрос с госпиталями. Пусть будут частные для богатых, пусть. Но остальные пусть принадлежат штату или федералам. Штату тогда не придется гонять деньги страховым чтобы его граждане получили нужный медицинский сервис. Может что-то хоть изменится после всего этого.
IMHO если делать для всех, то для всех - как в Канаде...
-
- Уже с Приветом
На уровень гинекологии переходить не хочу.devochkakayf wrote: ↑03 Apr 2020 18:16Канадцам даже за большие деньги американское в Канаде недоступно. Американское здравоохранение суперское!!!! Глупо ожидать от нейрохирурга или гинеколога помощи с короновирусом. Плановых операций нет? Денег нет? Бесплатно работать?
-
- Уже с Приветом
Кто вам такое сказал? Для помощи подойдет любой врач/фельдшер. Небольшой инструктаж и в путь.devochkakayf wrote: ↑03 Apr 2020 18:16Глупо ожидать от нейрохирурга или гинеколога помощи с короновирусом.
Собственно отделение гинекологии у нас перевели на прием больных.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ещё в тему:
Higher unemployment due to economic crisis and austerity measures is associated with higher number of cancer deaths. Universal health coverage protects against these deaths.
https://www.hsph.harvard.edu/news/press ... aths-atun/
Higher unemployment due to economic crisis and austerity measures is associated with higher number of cancer deaths. Universal health coverage protects against these deaths.
https://www.hsph.harvard.edu/news/press ... aths-atun/
Всегда в таких случаях важно поинтересоваться сколько американцев предпочло лечиться за рубежом. Вкратце: много. очень много. гораздо больше чем канадцев, едущих в США.Да ладно, сколько канадцев предпочло делать серьёзные хирургические операции в США
-
- Уже с Приветом
The coronavirus pandemic and resulting economic collapse could cause a staggering 35 million people in the U.S. to lose their employer-sponsored health insurance over the next several months, with lower-income Americans bearing the brunt of the damage. That's according to a report released Friday by the research and consulting firm Health Management Associates (HMA).
Вот эти миллионы, которые could not care less сколько за них работодатель платит, скоро получат бумаги на COBRA с реальной стоимостью страховок.
Вот эти миллионы, которые could not care less сколько за них работодатель платит, скоро получат бумаги на COBRA с реальной стоимостью страховок.
Сейчас поток резко поубавится когда за уволенных премиумы платить перестанут. А вот статья "расходы" наоборот резко возрастёт.
-
- Уже с Приветом
Так и тут страховые выкрутятся, просто объявят банкротство и все, взятки гладки. Как уже бывало и в мирное время.ptun wrote: ↑05 Apr 2020 12:00 The coronavirus pandemic and resulting economic collapse could cause a staggering 35 million people in the U.S. to lose their employer-sponsored health insurance over the next several months, with lower-income Americans bearing the brunt of the damage. That's according to a report released Friday by the research and consulting firm Health Management Associates (HMA).
Сейчас поток резко поубавится когда за уволенных премиумы платить перестанут. А вот статья "расходы" наоборот резко возрастёт.
А с другой стороны расходы тоже уменьшатся потому что, так как ответственность за тех, кто не платит премиум перейдет к государству.
Мне «понравилось» как Байден сказал «никак нельзя вводить medicare для всех, вы же видите как не справляется система в Италии, но во времена эпидемий и кризисов в США государство должно платить за лечение людей» То есть не справляется госсистема во времена кризисов, но именно она должна справляться во времена кризисов. Ну все правильно «страховать молодых и здоровых должна частная система, а лечить старых и больных государство»