Экономике пришел северный лис или мы еще подёргаемся?

Мнения, новости, комментарии
SpIDer
Уже с Приветом

Re: Экономике пришел северный лис или мы еще подёргаемся?

Post by SpIDer »

Серьёзные люди из GS мне сказали, что будет очень быстрое восстановление.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

арлекино wrote: 05 Apr 2020 02:01 Дома готовь и налысо брейся. :roll:
Для этого есть жена! :umnik1:

Кстати, по-моему я уже говорил о таком "экспериментальном факте": у меня по жизни не бывает изжоги. Но - только при питании дома: если я поем в любом американском ресторане (к российским это, кстати, не относится), то изжога обязательно появляется, причем вне зависиомости от ценника ресторана, и прочих переменных. Вот и делайте после этого выводы. Для себя я объяснил этот факт тем, что в американских ресторанах многократно используют масло для жарки. Так это или не так - выяснять мне недосуг, но если вдруг абсолютно все американские рестораны закроются - плакать не стану.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ZSM-5 wrote: 05 Apr 2020 02:10 Для этого есть жена! :umnik1:
А у жены кто?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Данный кризис показал всем странам, что роль государства имеет очень большое значение как для здоровья, так и для кошелька их граждан. И государство при этом должно запрешать некоторые свободы... Кризис скорее политический, экономика это следствие. Китай надел маски и вышел на работу и гуляет в них на улицах с детьми.

А вот так они решили проблему столовых.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

арлекино wrote: 05 Apr 2020 02:13
ZSM-5 wrote: 05 Apr 2020 02:10 Для этого есть жена! :umnik1:
А у жены кто?
А жена на диете...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Maw Hogben wrote: 05 Apr 2020 02:20 А жена на диете...
На диете ладно, но стрижет то кто??
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ZSM-5 wrote: 05 Apr 2020 02:10 Кстати, по-моему я уже говорил о таком "экспериментальном факте": у меня по жизни не бывает изжоги. Но - только при питании дома: если я поем в любом американском ресторане (к российским это, кстати, не относится), то изжога обязательно появляется, причем вне зависиомости от ценника ресторана, и прочих переменных. Вот и делайте после этого выводы.
Вывод очевиден - жена готовит пресную еду, а в ресторане есть возможность дорватся до всяких кетчупов/тобаско/перца итп
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

SpIDer wrote: 05 Apr 2020 02:09 Серьёзные люди из GS мне сказали, что будет очень быстрое восстановление.
On October 28, 2008, Goldman Sachs received $10 billion of the first $125 billion from the $700 billion bailout bill.
да, да. там люди умеют предсказывать начало и окончание кризисов. :rtfm:
если говорят что будет быстро... я начинаю беспокоится за нас за всех. :kofe:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote: 05 Apr 2020 02:01
ZSM-5 wrote: 05 Apr 2020 01:56 хочешь заниматься физкультурой - купи за копейки гантели, и будет счастье без всяких там фитнес-центров.
Дома готовь и налысо брейся. :roll:
да вообще можно в пещере жить и даже на костре жарить не обязательно - сыроедение рулит :good:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 05 Apr 2020 02:08
laponka wrote: 05 Apr 2020 02:05 Не приведу тебе сейчас цифры. Но про феномен увеличения продажи люксовых товаров писали серьезные бизнес журналы
Правильно, потому, что их не было, разорившихся и оставшихся без работы. А сейчас есть и много. Люди не будут покупать пирожные, если у них нет денег на хлеб.
Были. Нью Йорк сильно пострадал. В нижнем Манхэттене ещё несколько лет спустя многое было закрыто
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 04 Apr 2020 23:48 Хочу сразу сказать, не хочу, чтобы в этой теме делились на наших, ваших и ждали, когда у соседа корова сдохнет. Мне кажется в данной ситуации мы все в одной лодке. Что нас ждёт в дне грядущем в плане экономики и как дела на местах.
Как-то неспокойно всё очень.
Развал союза пережили, перестройку пережили, 90-е пережили. Можно сказать только нормально жить начали. Хочется услышать прогнозы, как позитивные, так и негативные.
На данный момент есть два мнения. Первое- что мировая экономика давно шла в тупик, теперь в ней случится оздоровительный коллапс, кто был нежизнеспособен помрет и экономика рванет вверх усиленными темпами после того, как мы все дружно победим эту заразу.
Второе мнение, что помирать мы будем долго и в ближайшие несколько лет ничего хорошего в экономике нас не ждет.
Какие будут ваши мнения?
В китайском один иероглиф для двух понятий - кризис и...тададам! opportunities

Вот и ответ!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

geek7 wrote: 05 Apr 2020 02:27 Вывод очевиден - жена готовит пресную еду, а в ресторане есть возможность дорватся до всяких кетчупов/тобаско/перца итп
Вывод неправильный - я небольшой любитель приправ, и не пользуюсь ими ни там, ни там. Это что-то совсем другое... Если это не старое масло, то не удивлюсь, что американский Минздрав смерть (очень кстати пригодился новояз :-) ) обязывает рестораны добавлять в еду какие-нибудь консерванты, или что-нибудь в этом роде.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SpIDer wrote: 05 Apr 2020 02:09 Серьёзные люди из GS мне сказали, что будет очень быстрое восстановление.
Продать вам что-то хотели?
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

deev_a_v wrote: 05 Apr 2020 01:11
арлекино wrote: 05 Apr 2020 00:23 На мой взгляд больше всего шансов выплыть у предприятий реального сектора. Энергетика, производство, связь, сельское хозяйство. Но малому бизнесу кирдык пришел надолго, хотя и хочется ошибаться.
Уголь и чугун спасут человечество!
Как раз хотел спросить -- где можно инвестировать в компанию, производящую плацкартные вагоны? Заранее спасибо.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

deev_a_v wrote: 05 Apr 2020 03:08
Продать вам что-то хотели?
Нет.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

арлекино wrote: 04 Apr 2020 23:48 Хочу сразу сказать, не хочу, чтобы в этой теме делились на наших, ваших и ждали, когда у соседа корова сдохнет. Мне кажется в данной ситуации мы все в одной лодке. Что нас ждёт в дне грядущем в плане экономики и как дела на местах.
Как-то неспокойно всё очень.
Развал союза пережили, перестройку пережили, 90-е пережили. Можно сказать только нормально жить начали. Хочется услышать прогнозы, как позитивные, так и негативные.
На данный момент есть два мнения. Первое- что мировая экономика давно шла в тупик, теперь в ней случится оздоровительный коллапс, кто был нежизнеспособен помрет и экономика рванет вверх усиленными темпами после того, как мы все дружно победим эту заразу.
Второе мнение, что помирать мы будем долго и в ближайшие несколько лет ничего хорошего в экономике нас не ждет.
Какие будут ваши мнения?
Думаю что сильно зависит от того что будет делать правительство.

Вариантов чтобы экономику быстро запустилась не очень много.

1) у большинства народа есть достаточно денег для того чтобы сразу начать тратить на товары и сервисы как и до коронавируса
2) правительство возьмёт на себя все издержки, связанные с сидением дома во время пандемии
3) пандемию проигнорировать (тогда просто GDP уменьшится на количество умершего народа, т.е. 1-2%)

Пока что наблюдается очень разное поведение правительств в разных странах.

Всё IMHO
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Gabi wrote: 05 Apr 2020 01:07
арлекино wrote: 05 Apr 2020 00:23 На мой взгляд больше всего шансов выплыть у предприятий реального сектора. Энергетика, производство, связь, сельское хозяйство. Но малому бизнесу кирдык пришел надолго, хотя и хочется ошибаться.
Появятся другие возможности, какие-то бизнесы перепрофилируются, какие-то уйдут. На их место придут другие.
Вот прямо сейчас можно начать бизнес по доставке продуктов из супермаркетов – в моем регионе невероятная нехватка доставщиков. Для того, чтобы его запустить, нужен один человек, машина и возможность принимать оплату.
Я вижу главный challenge в комплектации заказов, а не в их доставке. Желающих доставить много, только позови. А принять и скомплектовать (из чего и где) заказ и принять за него (а не за доставку) оплату это другая история и дополнительная работа. Плюс база клиентов.

И это временный бизнес. Как только карантин снимут условия резко изменятся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote: 05 Apr 2020 01:37
StrangerR wrote: 05 Apr 2020 01:12 Да экономике то ничего не сделалось и не сделается. Заводы на месте, дома на месте, больницы на месте, даже кафе и рестораны на месте. Все это запускается за неделю. Кранты пришли не экономике а туризму, а уже через туризм потянут проблемы и в некоторых прочих отраслях. Но деньги которые шли в туризм никуда не исчезнут и просто пойдут во что то еще, и вот во что - рекомендуется вовремя угадать.
Вот прямо сейчас фактически загнулись многие кафе, рестораны, фитнесы, парикмахеры, экскурсоводы, организаторы досуга, туристические агенства и прочие небольшие бизнесы у которых нет подушки безопасности. То есть у достаточно большого количества людей денег стало совсем мало и тратить они их будут только на самое необходимое. Даже когда карантин закончится и бизнес сможет работать в полную силу, спрос у населения будет гораздо ниже. Они не только машины/квартиры не будут покупать, но и разного рода гаджеты, бытовую технику, новые сумочки и заборы в том числе. Потянется череда банкротств, а соответственно еще больше людей останется без работы и без средств..
Ну куда парикмахерские то загнулись, они свои деньги вообще назад возьмут так ка стричься нужно тем же людям. Рестораны и кафе тоже. А тур индустрия дала дубу, но ничего страшного, найдет новые ниши. Что значит _останутся без средств_ - все что производило что то реальное - на месте, деньги вверху системы те же самые создаются, то что раньше тратили на внешний туризм уйдет на внутренний, и так далее. По сути полетела только индустрия сервиса, а деньги для нее что были те и остались и куда то еще уйдут, там рабочие места и будут.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Если от пустячного обвала из-за дутых ипотечных кредитов США, всю мировую экономику колбасило несколько лет, то сейчас ситуация менее радужная и восстановление будет более долгим и болезненным.
Если будет конечно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: Дома готовь и налысо брейся. :roll:
Как вы догадались?!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

ZSM-5 wrote: 05 Apr 2020 01:56 ... ну так это и есть та самая "невидимая рука рынка", о которой мы говорим уже минимум 30 лет.
Некоторые не меньше 300 уже говорят.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

city_girl wrote: 05 Apr 2020 03:52
Gabi wrote: 05 Apr 2020 01:07 Появятся другие возможности, какие-то бизнесы перепрофилируются, какие-то уйдут. На их место придут другие.
Вот прямо сейчас можно начать бизнес по доставке продуктов из супермаркетов – в моем регионе невероятная нехватка доставщиков. Для того, чтобы его запустить, нужен один человек, машина и возможность принимать оплату.
Я вижу главный challenge в комплектации заказов, а не в их доставке. Желающих доставить много, только позови. А принять и скомплектовать (из чего и где) заказ и принять за него (а не за доставку) оплату это другая история и дополнительная работа. Плюс база клиентов.

И это временный бизнес. Как только карантин снимут условия резко изменятся.
И снова появятся другие возможности.

Скомплектовать можно из любого магазина по выбору клиента. Можно даже отъехать от города в глубинку, если в городских магазинах мало выбора. Что касается рисков, то в бизнесе они всегда есть. Я думаю, решения можно найти, было бы желание.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

ZSM-5 wrote: 05 Apr 2020 01:56 Блин, ну неужели не понятно - ну не нужно человечеству такое количество парикмахерских и фитнес-центров: хочешь заниматься физкультурой - купи за копейки гантели, и будет счастье без всяких там фитнес-центров.
Если убрать эмоциональность и посмотреть на вопрос глубже, то я с вами, в принципе, согласна.

Модель для экономического роста, основанная на постоянном увеличении потребления, изживает себя. Поддерживать такой рост бесконечно просто невозможно, это давно понятно всем вменяемым экономистам. Нужны другие модели развития. Но пока никто не придумал ничего существенно другого, кроме технологического прогресса, который, как оказалось, приходит со своим собственным набором проблем.
cool, with nerdy accents
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Gabi wrote: 05 Apr 2020 04:48 Но пока никто не придумал ничего существенно другого...
Ну, по-моему, при формальной принадлежности к западу, японское общество довольно сильно отличается от остального запада. Ясно, что какие-то ограничения в неуемном потреблении им продиктованы самой природой - например, на 3-х этажные дворцы на площади в пару гектаров им "тупо" не хватит земли. Но и японцы не идеальны - например, в угоду своему желудку и стародавним традициям они не останавливаются перед истреблением морской фауны. Ксенофобии у них тоже хватает.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Не совсем в тему, но вроде как практическая зарисовка.
Вы вот не поверите, почему я торчу на форуме в субботу вечером (ночью почти)! Я караулю окна доставки в одном магазине, чтобы как окно появилось, я сразу могла его занять. Прямо как в добрые старые времена в одной несуществующей теперь стране с отмечанием в многочасовых очередях. :old:

И одновременно пытаюсь набрать корзину продуктов в другом магазине (которая сегодня днем два раза просто исчезла из-за наплыва покупателей). В надежде, что ночью покупателей будет меньше. :help:
cool, with nerdy accents

Return to “Политика”