Экономике пришел северный лис или мы еще подёргаемся?
-
- Уже с Приветом
Re: Экономике пришел северный лис или мы еще подёргаемся?
У нас weed shops объявили non essential, я вечером гулял уже у нескольких человек в бейсменте фиолетовый свет, у одного в ливинг руме, жизнь идёт.
-
- Уже с Приветом
Какое-никакое, а развлечение. Причем, если успешно укараулите, то получите "чувство глубокого удовлетворения". Человеку, в сущности, так мало надо для счастья...Gabi wrote: ↑05 Apr 2020 05:00 Не совсем в тему, но вроде как практическая зарисовка.
Вы вот не поверите, почему я торчу на форуме в субботу вечером (ночью почти)! Я караулю окна доставки в одном магазине, чтобы как окно появилось, я сразу могла его занять. Прямо как в добрые старые времена в одной несуществующей теперь стране с отмечанием в многочасовых очередях.
И одновременно пытаюсь набрать корзину продуктов в другом магазине (которая сегодня днем два раза просто исчезла из-за наплыва покупателей). В надежде, что ночью покупателей будет меньше.
-
- Уже с Приветом
Зачем обслуживающему персоналу стричься?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну этого я не понимаю. У нас в магазинах есть практически все. И маски (ну не 95й категории) есть. И санитайзеры гелиевые _1 штучка в руки_. И зачем мучаться так, с очередями?Gabi wrote: ↑05 Apr 2020 05:00 Не совсем в тему, но вроде как практическая зарисовка.
Вы вот не поверите, почему я торчу на форуме в субботу вечером (ночью почти)! Я караулю окна доставки в одном магазине, чтобы как окно появилось, я сразу могла его занять. Прямо как в добрые старые времена в одной несуществующей теперь стране с отмечанием в многочасовых очередях.
И одновременно пытаюсь набрать корзину продуктов в другом магазине (которая сегодня днем два раза просто исчезла из-за наплыва покупателей). В надежде, что ночью покупателей будет меньше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Люди все равно будут следовать тому, что через их мозги прокачивает масс медия, реклама, политики, и иже с ними. Так что мне сложно поверить в то, что раздутое потребление иссякнет после очередной экономической встряски. Чтобы это произошло, нужно людям дать что-то иное чем triple-decker hamburger или 120+ inch TV. И это нужно воспитывать, а не просто дать. Так что COSTCO, Walmart и Amazon никуда не денутся, как и всякие Nail salons, sushi bars, Starbucks, и куча других "non-essential" businesses. Даже тот же Лас Вегас (уж на что бессмысленное место, IMHO) - никуда не денется и расцветет пышным цветом. Даже акции Southwest упали всего в 2 раза, хотя мне не совсем ясно как авиалинии будут выживать в этом году.Gabi wrote: ↑05 Apr 2020 04:48Если убрать эмоциональность и посмотреть на вопрос глубже, то я с вами, в принципе, согласна.
Модель для экономического роста, основанная на постоянном увеличении потребления, изживает себя. Поддерживать такой рост бесконечно просто невозможно, это давно понятно всем вменяемым экономистам. Нужны другие модели развития. Но пока никто не придумал ничего существенно другого, кроме технологического прогресса, который, как оказалось, приходит со своим собственным набором проблем.
Проблемы будут чисто структурные: перекосы в финансировании, жадность банков, безответственность политиков... Инфляция и прочие налоги могут съесть сбережения, так что будем на social security выживать. Вот интересно, что должно произойти, чтобы в США начались перебои с продуктами питания? Пока что только ассортимент сильно сократился, но самой жратвы сколько угодно. Вот 500-1000 лет назад, если все просидели на жопе два месяца в посевную или в переиод уборки урожая - голодомор был обеспечен. А сейчас вроде пофигу.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Сейчас урожай автоматически высевается-убирается?GoodBuyAmerica wrote: ↑05 Apr 2020 07:34 Вот 500-1000 лет назад, если все просидели на жопе два месяца в посевную или в переиод уборки урожая - голодомор был обеспечен. А сейчас вроде пофигу.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну, немного более механизировано, я так думаю. Но, ясен пень, что у всего есть ограниченный запас прочности. Например, Калифорнийской Central Valley может быть очень некстати закрытая граница с Мексикой.VladDod wrote: ↑05 Apr 2020 07:42Сейчас урожай автоматически высевается-убирается?GoodBuyAmerica wrote: ↑05 Apr 2020 07:34 Вот 500-1000 лет назад, если все просидели на жопе два месяца в посевную или в переиод уборки урожая - голодомор был обеспечен. А сейчас вроде пофигу.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Если допустят разгон инфляции, то вся западная экономика, построенная на дешёвых кредитах, посыпется как карточный домик
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Зашла сейчас в онлайн магазины шмоточные..Масс маркет и подороже..Практически все отменили планку от которой бесплатная доставка. Т.е. на любой заказ доставка бесплатно
И изменили правила возврата, не ограничивают теперь 30-ю днями...
И что ты думаешь, размеров почти нет...все раскупили
В моем любимом COS и The Other Stories...
Ничего что хотела не могу купить...
Как то так..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Да через месяц все накроется медным тазом. В штатах чуть позже, и только по той причине, что другие страны не могут себе напечатать 2 трлн. долларов. просто так, а вынуждены выстраиваться в очередь в МВФ.
-
- Уже с Приветом
Я бы поехала в магазин, если бы знала, что там нет очереди и есть то, что мне нужно. Но пока поступающие сведения не обнадеживают. Было бы здорово, если бы было приложение, отслеживающее ситуацию в магазинах.StrangerR wrote: ↑05 Apr 2020 06:26Ну этого я не понимаю. У нас в магазинах есть практически все. И маски (ну не 95й категории) есть. И санитайзеры гелиевые _1 штучка в руки_. И зачем мучаться так, с очередями?Gabi wrote: ↑05 Apr 2020 05:00 Не совсем в тему, но вроде как практическая зарисовка.
Мне не нужны ни маски, ни санитайзеры. Продукты нужны.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Считается, что развил Адам Смит в середине 18 века, но сама идея, скорее всего, появилась раньше в Италии и/или Франции. Почитайте в Википедии.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
через месяц мы забудем про короновирус и начнётся бурный рост.
-
- Уже с Приветом
1) если не наберут долгов или их простят, то как жили до так и после - от зарплаты/пейчека до негоже так и будут как только оный пейчек появится. т.е. сводится с 2hsolo wrote: ↑05 Apr 2020 03:50 Вариантов чтобы экономику быстро запустилась не очень много.
1) у большинства народа есть достаточно денег для того чтобы сразу начать тратить на товары и сервисы как и до коронавируса
2) правительство возьмёт на себя все издержки, связанные с сидением дома во время пандемии
3) пандемию проигнорировать (тогда просто GDP уменьшится на количество умершего народа, т.е. 1-2%)
3) 1-2% - это стариков при доступности помощи, будет 5%+ и ещё 20% тяжело переболевших вплоть до инвалидности
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Ога, причем даже не стремительным, а стремительнейшим домкратом
-
- Уже с Приветом
В некоторых секторах сельского хозяйства есть избыток производства, который называют значительным, но конкретных цифр я не видела.GoodBuyAmerica wrote: ↑05 Apr 2020 07:34 Вот интересно, что должно произойти, чтобы в США начались перебои с продуктами питания? Пока что только ассортимент сильно сократился, но самой жратвы сколько угодно. Вот 500-1000 лет назад, если все просидели на жопе два месяца в посевную или в переиод уборки урожая - голодомор был обеспечен. А сейчас вроде пофигу.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Кстати, ничего я вчера не надежурила. Сделать заказ из другого магазина тоже не получилось.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Экономика не может расти вечно. Нужно или больше выкапывать из земли или больше работать. И при этом еще должен быть кто-то, кто все это купит.Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2020 15:16 через месяц мы забудем про короновирус и начнётся бурный рост.
-
- Уже с Приветом
По разговорам, из тех кто с "работой", но сидит вынужденно дома запас прочности максимум до конца мая. Те кто остался без средств к существованию выйдут на улицы ещё раньше.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
ок, ждём от Вас репортажи с улиц лондона в мае
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
Там HappyCat писала про средний класс, мне тоже очень жаль, что карантин усилит разорение среднего класса. И до карантина тренд был достаточно настораживающим, а теперь это будет реальная проблема.geek7 wrote: ↑05 Apr 2020 01:04 В частности этот вопрос обсуждается в соответсвующем топике
чисто болтологическом - раз: https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... &start=500
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Как говорится, а пуркуа бы и не па?
-
- Уже с Приветом
может. почему нет? растёт население - растёт экономика. это как самый простой пример, а там колдуны ещё стока стоков и дериватов накрутили. но природа снова ответит прожорливому человечеству.Robin Bobin wrote: ↑05 Apr 2020 15:24Экономика не может расти вечно. Нужно или больше выкапывать из земли или больше работать. И при этом еще должен быть кто-то, кто все это купит.Вячеслав Викторович wrote: ↑05 Apr 2020 15:16 через месяц мы забудем про короновирус и начнётся бурный рост.