Экономике пришел северный лис или мы еще подёргаемся?

Мнения, новости, комментарии
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Re: Экономике пришел северный лис или мы еще подёргаемся?

Post by Вячеслав Викторович »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 01:21
Вячеслав Викторович wrote: 05 Apr 2020 23:10 Вступление великих наций друг в друга невозможно, но вполне возможен союз по типу ЕС или ЕАЭС.
Я считаю, что Россия вполне может вдохнуть новую жизнь и величие в будущее континентальной Европы.
:appl: :appl: :appl:
Бурные апплодисменты, переходящие в овации. Зал встает (с) 8)

P.S.
Кстати Польша таки входила в состав Российской Империи (и не только она) после "освободительных" войн.
лишь кусок Польши и не самый жирный, причём в виде автономного государства вплоть до своей армии и т.д. . Швеция и Пруссия так не цацкались.
и толку с них все равно было, как с козла молока. Только пьянствовать, воровать и буянить горазды. В ЕС с ними таже ситуация.
Польшу в союз не брать, они будут только немецко-русско-французкую дружбу портить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ага, перешли на "зелен виноград" :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Flash-04 wrote: 06 Apr 2020 12:52 Ага, перешли на "зелен виноград" :food:
Вы читали про Генриха Валуа? Его пригласили на польский трон, но что-то ему там не пондравилось, да попросту не смог с ними жить и убежал с польского трона :))))) :crazy:
Они послали погоню и даже догнали его: «Светлейший господин мой, почему ты убегаешь?». :lol:
Но ночью поляки опять все надрались в стельку и ему таки удалось окончательно от них слинять! :crazy: :crazy: :crazy:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вы тоже отказались от польского трона???
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Gabi wrote: 05 Apr 2020 18:40
GoodBuyAmerica wrote: 05 Apr 2020 18:15 Может орехи и бананы подорожают в пару раз, но это можно пережить.
Многие продукты уже начали дорожать.
GoodBuyAmerica wrote: 05 Apr 2020 18:15 Так вот, мой вопрос о том, какого размера cluster fuck должен быть чтобы реально стало нечего жрать. Такой stress test. Наверняка кто-то ведь изучал вопрос.
Да, было бы интересно почитать.
Не очень глубокий анализ, но все же звучит б/м убедительно: https://www.cnbc.com/2020/03/31/can-cor ... chain.html
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ну у нас обычная вода уже раза в три подорожала. Причем продается только гавно типа Crystal Geyser которое до этого мало кто вообще покупал.
А вот туалетная бумага не подорожала, правда её только пачку на руки положено. Зато хоть появилась.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 06 Apr 2020 23:57 Ну у нас обычная вода уже раза в три подорожала. Причем продается только гавно типа Crystal Geyser которое до этого мало кто вообще покупал.
А вот туалетная бумага не подорожала, правда её только пачку на руки положено. Зато хоть появилась.
у нас поначалу скупили всю воду, осталась только какая то Smart water. Я подумал я ее почему не берут, потом понял - цена за 12 бутылок - 15 долларов. Но теперь вода появилась везде опять. Вроде по ощущениям народ стал меньше паниковать... может за ум разум возьмутся и перестанут паниковать вообще.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Нравится мне этот товарищ.. Спокойно и толково все объясняет. И, собственно, не в одном видео говорит что мир overreacting на короновирус. Думаю, скоро увидим снятие карантинов

phpBB [video]
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

laponka wrote: 07 Apr 2020 00:31 Думаю, скоро увидим снятие карантинов
Вот здесь очень сильно поменялась моделируемая инофрмация.
https://covid19.healthdata.org/projections
Пики стали уже и ниже. В пределах недели должны достигнуть потолка.
Мне кажется, что к началу июня всё более менее утихнет и жизь начнет медленно возвращаеться в прежнее русло.
При этом в Штатах будет около 800 тыс зарегестрированных случаев и около 40 тыс. соответствующих смертей.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Мальчик-Одуванчик wrote: 06 Apr 2020 23:57 Ну у нас обычная вода уже раза в три подорожала. Причем продается только гавно типа Crystal Geyser которое до этого мало кто вообще покупал.
А зачем её вообще покупать? Я из под крана кипячу. Да и то на всякий случай... привычка :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

AndrI-Oxa wrote: 07 Apr 2020 00:48
А зачем её вообще покупать? Я из под крана кипячу. Да и то на всякий случай... привычка :-)
+1
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

это не я покупаю, жена себе покупает :) я пью только спортивную воду, она как стояла так и стоит :)
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

shadow7256 wrote: 07 Apr 2020 00:58 я пью только спортивную воду,
Это для сорвенований кто больше выпьет? :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

В Европе всё громче говорят о том, что будущий урожай под угрозой, потому, что гастарбайтеров наемных работников не осталось, все разъехались по своим странам и тихо сидят карантинят.
Финны собрались украинцев чартерами завозить, сажать на две недели в карантин, потом выпускать на поля:
Минтруда планирует организовать чартеры для доставки в страну сезонных сельхозработников с Украины. В Финляндии они должны будут пройти двухнедельный карантин прежде чем отправиться на фермы, которые остро нуждаются в рабочей силе. Если весенние полевые работы не будут выполнены в срок, это может привести к дефициту продуктов питания и повышению цен, предупреждают фермеры.
Финляндия планирует организовать чартерные рейсы для доставки в страну сезонных работников сельского хозяйства с Украины.

Из-за ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса, финские фермеры столкнулись с острым дефицитом рабочей силы. По их словам, многие продукты питания могут закончиться и стоимость еды повысится, если весенние полевые работы не будут проведены в срок.

Нехватка работников ощущается не только в Финляндии. Такая же ситуация по всей Европе. В сложившейся ситуации под угрозой может оказаться сбор урожая овощей, ягод и винограда.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/m ... y/11292852
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote: 07 Apr 2020 01:24 В Европе всё громче говорят о том, что будущий урожай под угрозой, потому, что гастарбайтеров наемных работников не осталось, все разъехались по своим странам и тихо сидят карантинят.
Финны собрались украинцев чартерами завозить, сажать на две недели в карантин, потом выпускать на поля:
Минтруда планирует организовать чартеры для доставки в страну сезонных сельхозработников с Украины. В Финляндии они должны будут пройти двухнедельный карантин прежде чем отправиться на фермы, которые остро нуждаются в рабочей силе. Если весенние полевые работы не будут выполнены в срок, это может привести к дефициту продуктов питания и повышению цен, предупреждают фермеры.
Финляндия планирует организовать чартерные рейсы для доставки в страну сезонных работников сельского хозяйства с Украины.

Из-за ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса, финские фермеры столкнулись с острым дефицитом рабочей силы. По их словам, многие продукты питания могут закончиться и стоимость еды повысится, если весенние полевые работы не будут проведены в срок.

Нехватка работников ощущается не только в Финляндии. Такая же ситуация по всей Европе. В сложившейся ситуации под угрозой может оказаться сбор урожая овощей, ягод и винограда.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/m ... y/11292852
То же в Германии...И потому будут завозить все же из других стран...и тестировать на CV..

А в Италии, имхо, это будет одна из причин пересмотреть сроки карантина
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

AndrI-Oxa wrote: 07 Apr 2020 00:48 А зачем её вообще покупать? Я из под крана кипячу. Да и то на всякий случай... привычка :-)
В нашей местности в водопроводной воде дофига фтора.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Мальчик-Одуванчик wrote: 07 Apr 2020 01:36
AndrI-Oxa wrote: 07 Apr 2020 00:48 А зачем её вообще покупать? Я из под крана кипячу. Да и то на всякий случай... привычка :-)
Удалять его не вариант? Всяко дешевле, чем с бутылками заморачиваться.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

арлекино wrote: 07 Apr 2020 01:24 сажать на две недели в карантин, потом выпускать на поля:
Можно и без карантина, если выпускать на поля через межу или две , а на следующий день смещаться :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Это всё, конечно, весело, но думаю стоит готовиться к тому, что многие продукты питания в следующем сезоне значительно подорожают.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

AndrI-Oxa wrote: 07 Apr 2020 01:41
Мальчик-Одуванчик wrote: 07 Apr 2020 01:36
Удалять его не вариант? Всяко дешевле, чем с бутылками заморачиваться.
Удалять может и дешевле, но мороки больше. Мне проще покупать или заказывать большими емкостями воду с ледников.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Хотя с другой стороны всех парикмахеров, фитнес-тренеров и официантов можно отправить на поля. :roll: :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Воды как бы в кране полно... Мы никогда не покупали для дома. Кипятим чай а остаток идет в бутылки для дома, и все.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

да вы экстремист... может вы и воздух тоже не покупаете?

вот же люди - Дарвин им не наука...
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

У меня стоит 5 stages revers osmosis на кухне. Цена вопроса в районе 300 баксов и фильтры раз в год, мембрану раз в два года. Никакой воды покупать не надо. Используем для готовки тоже и коту из фильтра наливаем :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Чайник электрический и проще и удобнее. И никаких фильтров и мембран менять не нужно. Но у нас вода хорошая.

Return to “Политика”