deev_a_v wrote: ↑05 Apr 2020 16:02
И когда государство берет на себя функции какой-либо системы, это таки да свидетельство коллапса этой системы.
Если Трамп берет на себя функции системы ценообразования (это я о предлагаемых пошлинах на ввозимую нефть), то это свидетельство коллапса какой системы - нефтяной промышленности, или государственного управления, или и того и другого?
И когда государство берет на себя функции какой-либо системы, это таки да свидетельство коллапса этой системы.
Если Трамп берет на себя функции системы ценообразования (это я о предлагаемых пошлинах на ввозимую нефть), то это свидетельство коллапса какой системы - нефтяной промышленности, или государственного управления, или и того и другого?
mikeG wrote: ↑05 Apr 2020 02:40
IMHO если делать для всех, то для всех - как в Канаде...
тогда и жить в Канаде.
Нет, нужно, как с любой другой страховкой. Купил дом или машины родился - обязан иметь страховку. Сколько платить - решаешь сам. Там можно подкрутить где, но тот же принцип.
city_girl wrote: ↑05 Apr 2020 16:14
Это коллапс «всеправильнорешающей руки рынка»
Таки да. Но признаки этого коллапса стали наблюдаться еще очень давно - например, когда англичане лет эдак 300 назад ввели заградительные пошлины на дешевые и качественные ткани из Индии. Лет эдак 200 назад - на дешевый хлеб из США, и так далее.
Last edited by ZSM-5 on 05 Apr 2020 16:20, edited 1 time in total.
Все понятно. В "граде на холме" никакого коллапса не может быть по определению
Депрессия 30-х - это результат вмешательства Путена Сталина в демократические выборы в США.
anarchist wrote: ↑04 Apr 2020 20:00$15К/год на семью за страховку еще и с дедактиблом
Откуда такие суммы? У меня за семью в год выходит $3,500 (плюс еще $400 за зубную и глазную страховки).
Еще дают Кайзера, который в полтора раза дешевле.
А дидактибл у вас какой? Судя по премиуму тыщ 5-6? Я плачу 7.5К на семью из 3, плюс столько же работодатель, который мог бы эти деньги платить мне, если бы США имели цивилизованную систему здравоохранения, а не цепь мафиозных посредников между мной и врачами.
anarchist wrote: ↑04 Apr 2020 20:00$15К/год на семью за страховку еще и с дедактиблом
Откуда такие суммы? У меня за семью в год выходит $3,500 (плюс еще $400 за зубную и глазную страховки).
А дидактибл у вас какой? Судя по премиуму тыщ 5-6? Я плачу 7.5К на семью из 3
$1,500 на человека и $3,000 на семью (независимо от количества детей). Out-of pocket max $4,000 и $6,000 соответственно (пока не выбрано, покрытие на 90%).
Тут еще надо учесть, что за подписку на high-deductible plan компания просто так дает тысячу долларов. Ну, и из под налогов можно вывести семь-восемь тысяч на HSA.
city_girl wrote: ↑03 Apr 2020 19:23Психологи же работают с нормальными людьми, находящимися в тех или иных кризисах.
У подружки мамО уже лет 5 ездит раз в неделю к психологу. Раз нас потащила после вечеринки Умный психолог попался, понял что доить маму лучше чем ссориться с двумя тинейджерками и терять дойную корову
city_girl wrote: ↑03 Apr 2020 19:23Психологи же работают с нормальными людьми, находящимися в тех или иных кризисах.
У подружки мамО уже лет 5 ездит раз в неделю к психологу. Раз нас потащила после вечеринки Умный психолог попался, понял что доить маму лучше чем ссориться с двумя тинейджерками и терять дойную корову
Это не психолог, это «делец». В любом деле такие есть. Но очевидно этой маме такое времяпровождение нравится и она знает за что платит.
Мысль! Вот что интересно. Что мы видем сейчас - государство берет на себя короновирусных клиентов. Строит им госпиталя в экспоцентрах и присылает военные госпиталя. Губернатор NY как раз должен попросить президента перепрофилировать "Комфорт" под вирус. Типа обычных клиентов мало, а вот койки будут нужны.
Может вообще система здравоохранения и не должна заниматься медициной катастроф. Но тогда в стране должен быть план как будет действовать государство в случае такой медицинской нужды. Т.е. на время войны (с вирусом) медики становятся военными и починяются военному командованию и получают видимо жалование из военного бюджета.
Т.е. никакого рынка и закупок частниками или даже штатами PPE и оборудовения быть не должно. Военное время и баста. А не как сейчас кто как может так и выкручивается при поддержки федов, которые только затыкают дырки, вместо централизованной работы. Но демократия централизации не терпит. И выбор стоит или люди или демократия.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Korney wrote: ↑06 Apr 2020 21:18
Хорошо бы если бы они все обанкротились, но мне кажется что как раз сейчас они будут грести деньги лопатой.
Если они все обанкротятся, то тогда новые страховки раз в десять подорожают. Просто капитализм. Меня и большинство американцев устраивает медицинская система.
Хорошо бы если бы они все обанкротились, но мне кажется что как раз сейчас они будут грести деньги лопатой.
Если они все обанкротятся, то тогда новые страховки раз в десять подорожают. Просто капитализм. Меня и большинство американцев устраивает медицинская система.
Пошла новая тендеция делить заболевших и умерших на рассы. После тщательного анализа, той рассе где больше всего заболели-умерли видимо будут давать определенные медицинские бенефиты в последствии.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote: ↑08 Apr 2020 23:12
Пошла новая тендеция делить заболевших и умерших на рассы. После тщательного анализа, той рассе где больше всего заболели-умерли видимо будут давать определенные медицинские бенефиты в последствии.
Про негров наверное прочитал сегодня статейку?
Я тоже причитал.
Но тут как не крути..ето же естественно. В массе своей в гетто пипец, а не здоровье. Ето же не индусы.
После тщательного анализа, той рассе где больше всего заболели-умерли видимо будут давать определенные медицинские бенефиты в последствии.
401-й способ относительно честного изъятия денег у белого среднего класса. В пользу понятно кого.
ptun wrote: ↑05 Apr 2020 12:00The coronavirus pandemic and resulting economic collapse could cause a staggering 35 million people in the U.S. to lose their employer-sponsored health insurance over the next several months, with lower-income Americans bearing the brunt of the damage. That's according to a report released Friday by the research and consulting firm Health Management Associates (HMA).
Вот эти миллионы, которые could not care less сколько за них работодатель платит, скоро получат бумаги на COBRA с реальной стоимостью страховок.
city_girl wrote: ↑04 Apr 2020 22:46
При чем что «интересно» в этой системе, только страховые как получали бесперебойно премиумы так и получают.
Сейчас поток резко поубавится когда за уволенных премиумы платить перестанут. А вот статья "расходы" наоборот резко возрастёт.
Так и тут страховые выкрутятся, просто объявят банкротство и все, взятки гладки. Как уже бывало и в мирное время.
А с другой стороны расходы тоже уменьшатся потому что, так как ответственность за тех, кто не платит премиум перейдет к государству.
Мне «понравилось» как Байден сказал «никак нельзя вводить medicare для всех, вы же видите как не справляется система в Италии, но во времена эпидемий и кризисов в США государство должно платить за лечение людей» То есть не справляется госсистема во времена кризисов, но именно она должна справляться во времена кризисов. Ну все правильно «страховать молодых и здоровых должна частная система, а лечить старых и больных государство»
Байденевские высеры в последнее время совсем не радуют. Но этот, про который вы написали, на мой взгляд, более-менее верный: только у государства есть возможность объявлять тотальную мобилизацию диких человеческих и материальных ресурсов в фактически военное время.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Я тоже причитал.
Но тут как не крути..ето же естественно. В массе своей в гетто пипец, а не здоровье. Ето же не индусы.
Вирус-то расисткий. Что говорит в пользу версии, что-таки белые/кетайцы разработали в лабе
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Я тоже причитал.
Вирус-то расисткий. Что говорит в пользу версии, что-таки белые/кетайцы разработали в лабе
Несомненно. Вчера еще какой то очередной иксперт из НЙ-ка выдала статистику шо латинов тоже вирус кодит сильнее чем белых.