Казалось бы, при чем тут ЮАР...
Chb.jpg
https://www.gov.za/speeches/president-c ... -2020-0000
An essential part of our response to this emergency is the principle of solidarity.
From across society, companies and individuals have come forward to provide financial and other assistance.
In support of this effort, we have decided that the President, Deputy President, Ministers and Deputy Ministers will each take a one-third cut in their salaries for the next three months.
This portion of their salaries will be donated to the Solidarity Fund.
А для контраста:
https://openmedia.io/news/n3/moskovskay ... ko-protiv/
Из всех работающих на постоянной основе депутатов Мосгордумы «Открытым медиа» удалось найти только одного, кто согласен снизить свою зарплату во время кризиса — это бывшая депутат Госдумы от «Единой России», а ныне — глава объединения «Моя Москва» Елена Николаева, возглавляющая комитет по градостроительству столичного парламента. «Если действительно всем плохо, то надо начинать в первую очередь с себя. Я считаю, что расходы на госаппарат, в том числе на зарплаты депутатов, вполне можно пересмотреть в сторону уменьшения. Если средств на помощь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, будет не хватать, то вполне возможно и принятие таких мер», — сказала Николаева в разговоре с ОМ. На вопрос, станет ли она выносить такую инициативу в стенах столичного парламента, депутат ответила, что только там и может это сделать в соответствии со своим статусом, добавив, что «свою позицию» она высказала. Позже в разговоре с корреспондентом ОМ депутат уточнила, что не собирается вносить идею на обсуждение лично, но готова поддержать, если такое предложение поступит. Депутаты-единороссы, причём работающие как в Мосгордуме, так и в Госдуме, придерживаются прямо противоположного мнения: свои зарплаты они сокращать не намерены.
...
По подсчетам «Открытых медиа», зарплата московских депутатов составляет более 700 000 рублей в месяц.
...
Зарплата депутата Госдумы в 2019 году составляла примерно 350 000−400 000 рублей в месяц после выплаты налогов. При этом народные избранники получают еще и большое количество льгот, включая личного водителя и служебную квартиру. Общая сумма расходов на одного депутата Госдумы сейчас составляет 1,5 млн рублей в месяц, подсчитывала «Газета.Ru». «Открытые медиа» опросили депутатов, готовы ли они будут урезать себе зарплату, чтобы высвободившиеся деньги потратить на помощь нуждающимся людям. Заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев сказал ОМ, что подобных обсуждений в партии не велось. Однако, по его словам, в Госдуме «будут обсуждаться разные предложения» — правда, уже по окончании официальных каникул в мае. На вопрос о личном отношении к идее о сокращении зарплат госслужащим Исаев предложил посмотреть, «как будет развиваться ситуация с кризисом». Его коллега по фракции Евгений Марченко, напротив, выступает резко против идеи сокращения зарплаты. «Я, если честно, не поддерживаю эту идею. Вы знаете, что у нас сейчас и доллар повысился, я думаю, что в силу этого и инфляция подрастет. Поэтому лично мне эта идея не нравится», — высказал свое отношение к идее о сокращении зарплат корреспонденту «Открытых медиа» единоросс. По словам Марченко, предложение платить меньше денег не понравилось бы ни одному человеку вне зависимости от сферы деятельности. Если в Госдуме и есть богатые депутаты, по бюджету которых такое сокращение не ударит, то тем, кто живет на одну зарплату, эта идея восторга не вызовет, уверен депутат. «Неправильно такие вещи предлагать. Зарплату вообще никому уменьшать не надо. Пусть все останется так, как есть», — заключил народный избранник.
cообщают «Открытые медиа» ...
И про то чтобы российские менистры сокращали себе з/п я тоже не слышал...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.