В Калифорнии почему-то вирус не проявляет расистских тенденций: https://www.cdph.ca.gov/Programs/CID/DC ... v2019.aspx
Коллапс американской системы здравоохранения.
-
- Уже с Приветом
Re: Коллапс американской системы здравоохранения.
-
- Уже с Приветом
Ну так..в Калифорнии видно дерьмократы ему дали правильное направление...mikeG wrote: ↑09 Apr 2020 17:58В Калифорнии почему-то вирус не проявляет расистских тенденций: https://www.cdph.ca.gov/Programs/CID/DC ... v2019.aspx
-
- Уже с Приветом
Потому что иксперты идиоты. Косит тех кто живет тесно, работает на работах с массой людей, в том числе и больными, ездит на общественном транспорте. К тому же В Нью-Йорке расовый расклад где то примерно соответствует количеству заболевших. Примерно, разница есть но не та о которой вещаютmikeG wrote: ↑09 Apr 2020 17:58В Калифорнии почему-то вирус не проявляет расистских тенденций: https://www.cdph.ca.gov/Programs/CID/DC ... v2019.aspx
-
- Уже с Приветом
Это понятно. Но, по-моему, несколько постов выше о "расовой направленности" - это был стёб, тонкий или не очень тонкий. Так что не воспринимайте всерьез.city_girl wrote: ↑09 Apr 2020 18:03 Потому что иксперты идиоты. Косит тех кто живет тесно, работает на работах с массой людей, в том числе и больными, ездит на общественном транспорте. К тому же В Нью-Йорке расовый расклад где то примерно соответствует количеству заболевших. Примерно, разница есть но не та о которой вещают
-
- Уже с Приветом
Удивительно что в калифорнии не публикуют статистику заражений по типам меньшинств.mikeG wrote: ↑09 Apr 2020 17:58 В Калифорнии почему-то вирус не проявляет расистских тенденций: https://www.cdph.ca.gov/Programs/CID/DC ... v2019.aspx
-
- Уже с Приветом
Здешний стеб я естественно уловила.ZSM-5 wrote: ↑09 Apr 2020 18:10Это понятно. Но, по-моему, несколько постов выше о "расовой направленности" - это был стёб, тонкий или не очень тонкий. Так что не воспринимайте всерьез.city_girl wrote: ↑09 Apr 2020 18:03 Потому что иксперты идиоты. Косит тех кто живет тесно, работает на работах с массой людей, в том числе и больными, ездит на общественном транспорте. К тому же В Нью-Йорке расовый расклад где то примерно соответствует количеству заболевших. Примерно, разница есть но не та о которой вещают
Но раздражает другое, городские власти должны работать над чистотой улиц и общественных мест, над жилищной проблемой в городе, где дело не в жилье для бедных, а вообще проблема с жильем в целом. И нигугу об этом. Только какие то заявы черным опаснее в два раза чем белым (официальные цифры такой расклад не подтверждают)
Тут еще юмор, они дали расклад по мужчинам и женщинам и сделали ссылку что, а по трансгендерам (и неопределившимся) маловато статистики. ОМГ, как мы без этой информации будем бороться с вирусом?! Хотя это очень «интересно», вирус «обращает внимание» на то что думает чел о своем гендере или нет? Загадка можно сказать
-
- Уже с Приветом
Почему нигугу? У нас запретили строительство любого жилья, кроме "affordable"city_girl wrote: ↑09 Apr 2020 19:15 Но раздражает другое, городские власти должны работать над чистотой улиц и общественных мест, над жилищной проблемой в городе, где дело не в жилье для бедных, а вообще проблема с жильем в целом. И нигугу об этом. Только какие то заявы черным опаснее в два раза чем белым (официальные цифры такой расклад не подтверждают)
-
- Уже с Приветом
Определение "аффордабл" дали? По каким критериям? Кому аффордабл и где?
В деньгах: $1000/мес, $2000/мес, $3000/мес, $4000/мес, $5000/мес
или
аффордабл - доллар за площадь и как быть с разбивкой по районам: $4000/мес за комнату в гараже в районе с миллионерами/миллиардерами, или $1000/мес за 3-бедрумную квартиру с соседями наркоманами
-
- Уже с Приветом
Ну как-то так:sss1 wrote: ↑09 Apr 2020 19:52Определение "аффордабл" дали? По каким критериям? Кому аффордабл и где?
В деньгах: $1000/мес, $2000/мес, $3000/мес, $4000/мес, $5000/мес
или
аффордабл - доллар за площадь и как быть с разбивкой по районам: $4000/мес за комнату в гараже в районе с миллионерами/миллиардерами, или $1000/мес за 3-бедрумную квартиру с соседями наркоманами
https://www.sccgov.org/sites/phd/Diseas ... rders.aspx
Construction is restricted to the following types of projects:
...
Affordable housing, including multi-unit or mixed-use development with at least 10% income-restricted units. Other residential construction is not permitted.
...
-
- Уже с Приветом
Никагого стеба. Сначала высказался губернатор NY и начал публиковать цифры и сказал надо разобраться по-чему так и выдал свое демократическое понимание. Потом наш губернатор сказал, что начинает публиковать данные по рассам. Будет старая песня. Количество гробов для белых и черных/испаников примерно одинаковое, но в % отношение к популяции очень pазное.
New York City and the state promised Tuesday they will finally release data this week breaking down the coronavirus’ toll along racial lines, responding to days of questions and criticism.
The vow comes as US Surgeon General Jerome Adams warned Tuesday that black Americans are at greater risk amid the outbreak, and leaders including city Public Advocate Jumaane Williams have called for greater transparency.
https://nypost.com/2020/04/07/nyc-state ... ial-lines/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Вот пожалуйста и сразу %% и вой. Черных умерло на 4 человека больше. Испаников правда на 97 !
https://www1.nyc.gov/assets/doh/downloa ... 2020-1.pdfHispanic and black New Yorkers are dying at highest rates from coronavirus
Hispanic people make up 34 percent of the city’s deaths from Covid-19, compared with 29 percent of the population, according to the new data. African Americans comprise 28 percent of deaths, compared with 22 percent of the population.
“When I saw this, it made me very angry,” Mayor Bill de Blasio said Wednesday. “It’s sick. It’s troubling. It’s wrong.”
https://www.politico.com/states/new-yor ... us-1273789
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Какие «сильные выводы» при том что 37% раса «не известна». Блазио козел, вместо feel angry, лучше бы занялся своей прямой работой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю что NYC жители очень рады, что их губернатор таки правит сейчас, а не их мэр. Но и губернатор тоже в той же лодке. Но я думаю тут дело в другом - лучше возглавить недовольство сейчас и даже пообещать бенефиты, чем потом разгонять бунты (в Мае?).
-
- Уже с Приветом
Кстати, бунты Трампу разгонять, так что US Surgeon General - правильный товарищ поставленный на выпускание пара.
-
- Уже с Приветом
Вспоминаю СССР и всемирную историю вообще, наблюдаю за США... Начинает казаться, что основная проблема абсолютно любого государства, в любые времена - продвижение адекватных людей наверх. Ни одна из испробованных на сегодняшний день моделей не является идеальной, и рано или поздно дает сбой.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑09 Apr 2020 22:53 Не факт. При товарище Сталине возились мрази и похлеще. Из особо гнойных выделялся товарищ Мехлис.
-
- Уже с Приветом
Куомо? А что Куомо конкретно делает кроме как каждый день ровно в назначенный час нагоняет панику и обьявляет social distancing?SergeyM800 wrote: ↑09 Apr 2020 22:57Я думаю что NYC жители очень рады, что их губернатор таки правит сейчас, а не их мэр. Но и губернатор тоже в той же лодке. Но я думаю тут дело в другом - лучше возглавить недовольство сейчас и даже пообещать бенефиты, чем потом разгонять бунты (в Мае?).
Полевой госпиталь в Центральном парке на ...68 мест. Напомню в городе 10 млн. Зато как поднимает настроение дух нью-йоркцам! Госпиталь в Джавиц центре на 2500 человек - на 6 апреля там было 44 человека. Военный корабль содержал 19 пациентов не короновирусников, чтобы «разгрузить госпитали» - ну вот столько хайпа и столько шума, а выхлоп!?
Я больше скажу, я сильно сомневаюсь что в этих палатках лежат люди со страховками, я что то думаю что это для бедных, тем кому нечем платить. Ну не клиентов же из Upper East или West кладут в палатки в Цетральном Парке (где сказали нет реанимации). А палатки стоят напротив входа в госпиталь Mount Sinai На 1141 койко мест.
Кстати самый перегруженный госпиталь в Бруклине (вы бы видели какие помойки в некоторых частях Бруклина) говорил что они не получали дополнительных вентиляторов, которые по тв обещал Куомо.
Так вот...
-
- Уже с Приветом
Вам вопрос как ТС: что вы думаете по поводу коллапса французской, итальянской, английской, испанской систем здравоохранения? Там число умерших в разы больше, чем в США, в пересчёте на 1млн населения, причём население тамошнее поздоровее американского будет. Следует ли англичанам, французам, итальянцам, бельгийцам, голладцам принять американскую систему здравоохранения, как замену их существующих?SergeyM800 wrote: ↑09 Apr 2020 23:03 Кстати, бунты Трампу разгонять, так что US Surgeon General - правильный товарищ поставленный на выпускание пара.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я как раз хотел озаглавить топик как - коллапс всей западной модели, но я не знаю как обстоит дело в Европе с этим и сколько медперсонала оправили в отпуск или уволили. Америка долго хвалилась именно своим подходом - теперь вроде как все равны. Возможно сравнивать еще рано, но опыт Китая (если конечно нам не врут, вроде как нет) показал какова роль государства. Я еще сразу отметил, что Китай направил туда в первые дни батальоны военных медиков c полным PPE.Alexander Troyansky wrote: ↑09 Apr 2020 23:15 Вам вопрос как ТС: что вы думаете по поводу коллапса французской, итальянской, английской, испанской систем здравоохранения?
-
- Уже с Приветом
Нет - всем нужном менять политическую систему - медицина будет следствием. Реально это коллапс западной демократии, когда людям предложили выбирать между ней и здоровьем, как у Штатах в Висконсине к примеру (как буквальный пример). Или как долго тянули с изоляцией и масками. Но это только мысли для раздумья.Alexander Troyansky wrote: ↑09 Apr 2020 23:15 Следует ли англичанам, французам, итальянцам, бельгийцам, голладцам принять американскую систему здравоохранения, как замену их существующих?
-
- Уже с Приветом
Их уже перепровилировали и он сам звонил Трампу пару дней назад, а не мэр. Как часто вы следите, за его прессконференциями.
Поднятие духа кстати, тоже важный момент при катастровах. У него как раз никакого страха нет, наоборот четкий анализ фактов, проблем. Он по должности призван повторять одно и тоже, так как не до всех еще дошло, что присходит.
Вам для сравнения отчеты нашего МА губернатора:
Last edited by SergeyM800 on 09 Apr 2020 23:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А не является ли этот вывод поспешным? ... по осени считают, сами знаете. Пик эпидемии в Италии пройден, в Испании - будет пройден со дня на день, а шо Ви можете сказать за Америку?Alexander Troyansky wrote: ↑09 Apr 2020 23:15 Там число умерших в разы больше, чем в США, в пересчёте на 1млн населения...
-
- Уже с Приветом
А что такое западная система? Европейские системы здравоохранения коренным образом отличаются от США, они не фор-профит. Любая серьезная эпидемия может перегрузить любую систему, которая к ней не готова.SergeyM800 wrote: ↑09 Apr 2020 23:24Я как раз хотел озаглавить топик как - коллапс всей западной модели, но я не знаю как обстоит дело в Европе с этим и сколько медперсонала оправили в отпуск или уволили. Америка долго хвалилась именно своим подходом - теперь вроде как все равны. Возможно сравнивать еще рано, но опыт Китая (если конечно нам не врут, вроде как нет) показал какова роль государства. Я еще сразу отметил, что Китай направил туда в первые дни батальоны военных медиков c полным PPE.Alexander Troyansky wrote: ↑09 Apr 2020 23:15 Вам вопрос как ТС: что вы думаете по поводу коллапса французской, итальянской, английской, испанской систем здравоохранения?
Китай не стоит ставить в пример - это авторитарный режим, а они славятся тягой к сокрытию реальных фактов, вспомним СССР, да и сегодняшняя Россия недалеко ушла.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Но ведь про коллапс американской системы вы уже успели сделать выводы? Давайте прикидывать. Самый последний прогноз: умерших ожидается 60к, или 180 чел на 1М населения (сейчас - 50 чел на 1М населения)ZSM-5 wrote: ↑09 Apr 2020 23:37А не является ли этот вывод поспешным? ... по осени считают, сами знаете. Пик эпидемии в Италии пройден, в Испании - будет пройден со дня на день, а шо Ви можете сказать за Америку?Alexander Troyansky wrote: ↑09 Apr 2020 23:15 Там число умерших в разы больше, чем в США, в пересчёте на 1млн населения...
Здесь можно посмотреть, как дела обстоят в Европе, где коллапса - "нету, потому что его не может быть":
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Уже на данный момент страны с "универсальным" здравоохранением:
Франция, с её "прекрасной медициной", как часто на неё ссылаются, - 180 умерших на 1М
Испания - 330
Италия - 302
Нидерланды - 140
UK - 118
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life