пенёк

Moderator: Komissar

Зяблик
Новичок

пенёк

Post by Зяблик »

У нас перед окном росло большое дерево, рабочие его спилили, но остался не большой пенёк, который очень трудно выкорчевать. Может быть есть какие средства позволяющие убрать этот пенёк, типа насыпал порошочек и он высох или ещё что? Кто-нибудь знает как избавится от него? :roll:
sergey1234
Уже с Приветом

Re: пенёк

Post by sergey1234 »

Зяблик wrote:У нас перед окном росло большое дерево, рабочие его спилили, но остался не большой пенёк, который очень трудно выкорчевать. Может быть есть какие средства позволяющие убрать этот пенёк, типа насыпал порошочек и он высох или ещё что? Кто-нибудь знает как избавится от него? :roll:

Я точно слышал что есть порошок на основе селитры (из которой делают оxотничий пороx). В пне делается сверxу дырка, засыпается стакан порошка, заливается водой, и забивается дощечкой с дырками для воды. Раз в несколько дней пень надо поливать из шланга когда поливаете траву.

Через месяц пень поджигаете, и будучи пропитанным селитрой он сгорает бездымным пламенем (горит очень глубоко в земле т.к. для горения с селитрой воздуx не нужен)

Но в продаже этого порошка я ни разу не видел. Может какое специальное разрешение нужно чтобы им пользоваться и поэтому не продают - открытый огонь все-таки.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

А я видела специальную машину, которая высверливает пенек. В земле естественно останутся корни, которые со временем сгниют. А на месте пенька - ямка, полная опилок.
Может быть, какие-нибудь ваши местные landscape конторы оказывают эту услугу?
Tushka_PA
Зяблик
Новичок

Post by Зяблик »

Спасибо за советы.
Тушка wrote:Может быть, какие-нибудь ваши местные landscape конторы оказывают эту услугу?

Услуги-то они оказывают, но берут дорого, поэтому хотелось бы своими силами. Что ж делать, будем думать.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

можно окапать самим вокруг - лопатами, порубить толстые корни топором, потом привязать его к машине и дернуть - обычно так и делается...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

В Wal-Mаrt видел stump remover. Не разглядывал, потому что два пенька, а точнее, "коренька" сам пару часов выковыривал, как обычно, "с помощью лома и какой-то матери" :oops: под видеокамерой домочадцев. :? По-моему, баночка с жидкостью. А может, с белым порошком... 8O Или обознался? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зяблик
Новичок

Post by Зяблик »

Polar Cossack wrote:В Wal-Mаrt видел stump remover. Не разглядывал, потому что два пенька, а точнее, "коренька" сам пару часов выковыривал, как обычно, "с помощью лома и какой-то матери" :oops: под видеокамерой домочадцев. :? По-моему, баночка с жидкостью. А может, с белым порошком... 8O Или обознался? :pain1:

Ой, спасибо, бум искать :)
Dima Arharov
Новичок

Post by Dima Arharov »

у нас город спилил большое дерево (клен), остался пень из которого всю весну сочился сок -> сразу запах, мошки итд.

После долгих надоеданий приехал трактор с большой фрезой и порезал это дело на куски прямо вместе с землей; рабочие увезли все это дело а яму засыпали опилками (все это делалось за счет города)

теперь будем донимать город, чтоб там постелили дерн ;)
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Polar Cossack wrote:В Wal-Mаrt видел stump remover.

О! Это он и есть о котором я писал выше!

Содержит "потассиум нитрат" т.е. селитру.

Вот ссылка на инструкцию по применению:

http://www.southernag.com/STUMP.pdf
Каскыр
Уже с Приветом

Post by Каскыр »

sergey1234 wrote:

Её вроде с серой и древесным углём смешивают, для удаления пеньков?
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Каскыр wrote:
sergey1234 wrote:

Её вроде с серой и древесным углём смешивают, для удаления пеньков?

Вроде бы этот состав который продается - готовая смесь всего чего нужно. Там только в инструкции написано что пропитав селитрой пень надо налить в дырку совсем немного солярки из отопительной системы или керосина перед тем как пень поджигать, чтобы лучше загорелся.
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

А мне мексиканцы за $150 в полдня убрали здоровый пень от пальмы.
michaeli98
Уже с Приветом

Post by michaeli98 »

Aleut wrote:А мне мексиканцы за $150 в полдня убрали здоровый пень от пальмы.

Ещё бы, пальма это ж трава, небось и самому как сорняк выдернуть можно было. :mrgreen: А вообще-то можно в Lowes или Home Depot можно рентануть здоровенную такую фрезу на пару часов и сточить эти пеньки на нет.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Пару лет назад мне спилили несколько деревьев, и у большинства из них были "легкие" пни. Но один пень на самом видном месте был от какого-то непонятного дерева и был фантастически прочным. Его не брало ничто из выше продлагавшегося (только вместо мексиканцев приходили работники разных национальностей из бывшего СССР). Ломали свои бензопилы "Дружба" и уходили. Денег с меня не брали, так как заказ выполнить не могли...

Обкопанный со всех сторон Пень не горел даже тогда, когда я вокруг него разводил костер и жег кубометры дров в течение несколько часов. Это была какая-то мистика.

http://groups.msn.com/zimainseattle/dlj ... PhotoID=78
Однажды, почесав репу в который уже раз, я купил в Home Depot пару здоровенных стальных клиньев и с их помощью расколол поганца, как показано на фото.

На последний бой было потрачено 3 доллара и 10 минут.

Return to “Мой дом”