Выход России из ОПЕК+ обрушил цены на нефть

Мнения, новости, комментарии
hsolo
Уже с Приветом

Re: Выход России из ОПЕК+ обрушил цены на нефть

Post by hsolo »

Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Apr 2020 04:01
hsolo wrote: 17 Apr 2020 03:53 С точки зрения экономики, стартапы вносят в неё примерно $0 поскольку у них никто ничего не покупает. Когда/если у них начинают покупать, они перестают быть стартапами.
Странная точка зрения на стартапы. Во всех, где мне довелось, работать были клиенты и прибыль.
И какой процент он экономики США составляют стартапы подобные таким в каких Вы были?
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

StrangerR wrote: 17 Apr 2020 04:08
hsolo wrote: 17 Apr 2020 03:26
StrangerR wrote: 17 Apr 2020 02:46 Да нет,это правда. У США запасов жира в экономике нет. не зря де 22М безработных сразу появились.
А что Вы имеете в виду под "запасом жира?"
возможность платить , запасы стратегических товаров, резервы, фонды.
1) можно поподробнее, а) возможность платить кого кому б) стратегические запасы где в) фонды где
2) всё в мире относительно. Вы с какой страной сравниваете?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

hsolo wrote: 16 Apr 2020 18:23 Мне вот поэтому и не понятна радость нефтяников и путинцев по поводу тотальной победой над сланцевой индустрией.
Вы случаем не из майдаунных скакунов? Это они мыслили "перемогами".

Польза от удавления сланцевой индустрии, как бы очевидна.

1. Меньше конкурентов.
2. Больше рынок сбыта. Штаты из экспортеров возвращаются в исходное состояние импортеров.

Это, кстати, справедливо не только для России. В Европе - тоже конкуренты есть, которых штаты уже достали своей беспардонностью. А с Россией Европа прекрасно уживается. :pain1:
Flash-04 wrote: 16 Apr 2020 21:21
VladDod wrote:А мне то зачем?
Разве не ты говорил, что на нефтянку работаешь? Ну нефть то не качаешь, но работодатель имеет к этому самое несредственное отношение.
Ты слишком прост. :pain1: Для хомячков могу пояснить. Американская сланцевая добыча своей неорганизованностью и непредсказуемостью в первую очередь била именно по морской шельфовой добыче. И если сланцы исчезнут совсем и все вернется к старому привычному порядку, то плакать о них (о сланцах) никто не будет. А для морской сейсмики работы добавится. Ферштейн?

Вам пока негласное предупреждение. Нарушение правил форума
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

VladDod wrote: 17 Apr 2020 07:21
hsolo wrote: 16 Apr 2020 18:23 Мне вот поэтому и не понятна радость нефтяников и путинцев по поводу тотальной победой над сланцевой индустрией.
Вы случаем не из майдаунных скакунов? Это они мыслили "перемогами".

Польза от удавления сланцевой индустрии, как бы очевидна.

1. Меньше конкурентов.
2. Больше рынок сбыта. Штаты из экспортеров возвращаются в исходное состояние импортеров.

Это, кстати, справедливо не только для России. В Европе - тоже конкуренты есть, которых штаты уже достали своей беспардонностью. А с Россией Европа прекрасно уживается. :pain1:
Flash-04 wrote: 16 Apr 2020 21:21
VladDod wrote:А мне то зачем?
Разве не ты говорил, что на нефтянку работаешь? Ну нефть то не качаешь, но работодатель имеет к этому самое несредственное отношение.
Ты слишком прост. :pain1: Для хомячков могу пояснить. Американская сланцевая добыча своей неорганизованностью и непредсказуемостью в первую очередь била именно по морской шельфовой добыче. И если сланцы исчезнут совсем и все вернется к старому привычному порядку, то плакать о них (о сланцах) никто не будет. А для морской сейсмики работы добавится. Ферштейн?
По поводу майданутых скакунов я оставлю на совести модераторов (возможно, Вас самих, поскольку Вы модератор). Всё таки не хорошо намекать на то что я, конкретный участник форума, "скачу" как какой-то дурак. Я не знал что такое перемога, но посмотрел в гугле. По поводу победы выражался участник StrangeR.

>Штаты из экспортеров возвращаются в исходное состояние импортеров.
Т.е. план такой что цена на нефть через какое-то время станет опять $100+ и что это будет долго и что, не смотря на такую цену, сланцевая индустрия штатов больше не вернётся. Я правильно понял?

>Ты слишком прост. :pain1: Для хомячков могу пояснить.
Опять же, это совсем неприкрытое хамство по отношению к конкретному участнику форума обзывать его/её "хомячком".

Надеюсь что Ваши прогнозы что сейсморазведка не зависит от глобального спроса на нефть сбудутся и Вы не потеряете источник дохода.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

hsolo wrote: 17 Apr 2020 08:38
Т.е. план такой что цена на нефть через какое-то время станет опять $100+ и что это будет долго и что, не смотря на такую цену, сланцевая индустрия штатов больше не вернётся. Я правильно понял?
Уже обьяснили. Неужели сложно понять, цена нее причем. Как только США оказались в равных условиях, оказались они не способны конкурировать. Им и санкции не пошли впрок.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

hsolo wrote: 17 Apr 2020 08:38 Я не знал что такое перемога, но посмотрел в гугле.
Ну хоть, что то видимо дошло. :wink:

Еще немного посмотрите видео фабрики гикодима и совсем ничего не поймете.
Peace
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

hsolo wrote: 16 Apr 2020 18:23 По поводу майданутых скакунов я оставлю на совести модераторов (возможно,
Я на вашей совести оставлю "путинцев" и хамский тон. Видит бог, я пытался с вами разговаривать корректно. Вы не вняли. :pain1:

(в сторону) я фигею с с этих борцунов с крававым путеном ... "а нас то за что?" (с)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

hsolo wrote: 17 Apr 2020 08:38 Надеюсь что Ваши прогнозы что сейсморазведка не зависит от глобального спроса на нефть сбудутся и Вы не потеряете источник дохода.
А вот это уже абсолютно не ваше ...(selfmoderated) .... дело.
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: Ты слишком прост. :pain1: Для хомячков могу пояснить. Американская сланцевая добыча своей неорганизованностью и непредсказуемостью в первую очередь била именно по морской шельфовой добыче. И если сланцы исчезнут совсем и все вернется к старому привычному порядку, то плакать о них (о сланцах) никто не будет. А для морской сейсмики работы добавится. Ферштейн?
Это если доживёте до поднятия цен на нефть. ;)
Я так понимаю, сейчас хорошо только саудам. Они видимо очень хорошо спланировали разные варианты. А остальным участникам этого банкета - херово. Кстати, саудам нужна морская сейсмика или им пустыни хватает? :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

VladDod wrote: 17 Apr 2020 10:25
hsolo wrote: 16 Apr 2020 18:23 По поводу майданутых скакунов я оставлю на совести модераторов (возможно,
Я на вашей совести оставлю "путинцев" и хамский тон. Видит бог, я пытался с вами разговаривать корректно. Вы не вняли. :pain1:

(в сторону) я фигею с с этих борцунов с крававым путеном ... "а нас то за что?" (с)
Ну Вы-то в группе нефтяников, это Вас чем-то оскорбляет?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

hsolo wrote: 17 Apr 2020 06:28
hsolo wrote: 17 Apr 2020 03:53 С точки зрения экономики, стартапы вносят в неё примерно $0 поскольку у них никто ничего не покупает. Когда/если у них начинают покупать, они перестают быть стартапами.
Странная точка зрения на стартапы. Во всех, где мне довелось, работать были клиенты и прибыль.
И какой процент он экономики США составляют стартапы подобные таким в каких Вы были?
Я как бы Калифорнию приводил в пример.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Apr 2020 19:08
ОК. И какой процент от экономики Калифорнии составляют стартапы подобные таким в каких Вы были?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

hsolo wrote: 17 Apr 2020 20:09
Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Apr 2020 19:08
ОК. И какой процент от экономики Калифорнии составляют стартапы подобные таким в каких Вы были?
Не знаю какой.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Frukt wrote: 17 Apr 2020 09:39
hsolo wrote: 17 Apr 2020 08:38
Уже обьяснили. Неужели сложно понять, цена нее причем. Как только США оказались в равных условиях, оказались они не способны конкурировать. Им и санкции не пошли впрок.
в равных условиях? не способны конкурировать? это кого сейчас за бапки из ФНБ "спасают"? Где запретит импорт бензина додумались?

Этож надо энергетическая смехдержава до чего докатилась:
В условиях резкого падения цен на нефть правительство решило временно ограничить ввоз в Россию топлива. За рубежом оно подешевело вслед за нефтью, а в России стоимость почти не изменилась из-за особенностей регулирования

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Правительство решило запретить импорт нефтепродуктов в Россию, чтобы предотвратить поставки дешевого иностранного бензина на внутренний рынок, рассказал РБК один из участников топливного рынка. Это подтвердили три федеральных чиновника

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/06/04/2020/ ... 07fb0b7993
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

NikOdim wrote: 17 Apr 2020 21:31 в равных условиях? не способны конкурировать? это кого сейчас за бапки из ФНБ "спасают"? Где запретит импорт бензина додумались?
Там где обьемы производства и логистика делает доставку местного бензина дороже привозного.
Например, на Дальнем Востоке китайский нефтеперерабатывающий завод может находиться ближе чем местный, в том числе и к Транссибу.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Apr 2020 21:41
NikOdim wrote: 17 Apr 2020 21:31 в равных условиях? не способны конкурировать? это кого сейчас за бапки из ФНБ "спасают"? Где запретит импорт бензина додумались?
Там где обьемы производства и логистика делает доставку местного бензина дороже привозного.
Например, на Дальнем Востоке китайский нефтеперерабатывающий завод может находиться ближе чем местный, в том числе и к Транссибу.
откуда дровишки про востоко-китайцев?
обосновывают совсем подругому:
Но в России действует механизм сглаживания цен (так называемый демпфер), который защищает стоимость топлива как от резкого роста, так и от падения, которые могли произойти в результате колебания нефтяных котировок. В рамках этого механизма нефтяники доплачивают государству, если внутренний рынок становится премиальным, и поэтому не могут снизить цены на АЗС. Если на внутреннем рынке складывается дисконт по сравнению с поставками на экспорт, то уже бюджет доплачивает компаниям, чтобы те не поднимали цены.

В итоге российский бензин оказался намного дороже нетбэка (экспортной цены за вычетом транспортных и налоговых расходов). 6 апреля нетбэк на АИ-92 составлял 25,7 тыс. руб. за тонну, а оптовая цена в России — 38,8 тыс. руб. за тонну, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. В таких условиях импорт зарубежного бензина неизбежен, объяснял главный экономист Vygon Consulting Сергей Ежов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/06/04/2020/ ... 07fb0b7993
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не вижу ничего такого в запрете импорта бензина. Своих надо поддерживать (производителей) так что правильно сделали что запретили.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 17 Apr 2020 14:33
VladDod wrote: Ты слишком прост. :pain1: Для хомячков могу пояснить. Американская сланцевая добыча своей неорганизованностью и непредсказуемостью в первую очередь била именно по морской шельфовой добыче. И если сланцы исчезнут совсем и все вернется к старому привычному порядку, то плакать о них (о сланцах) никто не будет. А для морской сейсмики работы добавится. Ферштейн?
Тебя не утомило перлы рожать? :food: Я за 30 с гаком лет в индустрии всякие цены видел. Шельфовая добыча зарождалась и развивалась и при 20 за бочку. Это только добыча фракинком в сша - была раздутым имвесторами пузырем.
Плавали-Знаем! (C)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

VladDod wrote: 17 Apr 2020 10:25 (в сторону) я фигею с с этих борцунов с крававым путеном ...
Правильнее говорить "борцов". Называя оппонентов "Борцунами" вы пытаетесь унизить их, что запрещено правилами.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladimirF wrote: 17 Apr 2020 23:43
VladDod wrote: 17 Apr 2020 10:25 (в сторону) я фигею с с этих борцунов с крававым путеном ...
Правильнее говорить "борцов". Называя оппонентов "Борцунами" вы пытаетесь унизить их, что запрещено правилами.
Зачем их унижать? 8O Борцы и так по жизни путеном обиженные. :food:
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Медаль Олафа Грозного в студию!
Мир это Выхухоль.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

VladimirF wrote: 17 Apr 2020 23:43
А почему в кавычках? Вы ставите их заслуги под сомнение и пытаетесь унизить? Это запрещено правилами форума и скажу даже ширше - нормами человеческого общежития, общечеловеческой моралью и даже правами человека, ценностью и достоинством человеческой личности.
Этими кавычками вы, надеюсь просто бездумно, а не намерянно, поставили крест на заслугах многих борцов, вы их попросту безжалостно перечеркнули.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladDod wrote: 17 Apr 2020 23:43
Flash-04 wrote: 17 Apr 2020 14:33
Тебя не утомило перлы рожать? :food: Я за 30 с гаком лет в индустрии всякие цены видел. Шельфовая добыча зарождалась и развивалась и при 20 за бочку. Это только добыча фракинком в сша - была раздутым имвесторами пузырем.
20 за бочку 30 лет назад и сейчас - это совсем разные цены. Никому сейсморазведка при таких ценах не нужна.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

NikOdim wrote: 17 Apr 2020 22:03
Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Apr 2020 21:41
откуда дровишки про востоко-китайцев?
обосновывают совсем подругому:
При Ельцине и из Ю.Кореи возили и всё равно было выгодно.

Return to “Политика”