Выход России из ОПЕК+ обрушил цены на нефть

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Выход России из ОПЕК+ обрушил цены на нефть

Post by geek7 »

StrangerR wrote: 18 Apr 2020 23:55
geek7 wrote: 18 Apr 2020 18:37
StrangerR wrote: 17 Apr 2020 23:35 Не вижу ничего такого в запрете импорта бензина. Своих надо поддерживать (производителей) так что правильно сделали что запретили.
Своих надо поддерживать, народ как-нибудь перетерпит " ... нет, это значит вы будете меньше кушать" :D
Народу это тоже выгодно. Деньги ему пойдут а не Смиту в США. Владельцу бизнеса это не выгодно но и фиг с ним.
какому народу? который выкладывает больше рублей чтобы свою ладу заправить?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote: 18 Apr 2020 21:45 Меня умиляют эти вопросы - а у вас на ценнике на бензин налоги печатают? Пипец какая важная инфа. Прямо вот почитал и легче стало. )))
Кстати несмотря на падение цен на нефть в моей американской деревне бензин уже недели две как висел в среднем 2 бакса, так и висит.
гораздо легче когда этого не печатают? если какого навального не посмотрят, может и не узнают никогда - крепче спать будут.
тут и на машинах пишут какой % запчастей где сделан и конкретно - типа в этой тоете трансмиссия канадская, кузов мексиканский итп
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

geek7 wrote: 19 Apr 2020 00:26
Yvsobol wrote: 18 Apr 2020 21:45 Меня умиляют эти вопросы - а у вас на ценнике на бензин налоги печатают? Пипец какая важная инфа. Прямо вот почитал и легче стало. )))
Кстати несмотря на падение цен на нефть в моей американской деревне бензин уже недели две как висел в среднем 2 бакса, так и висит.
гораздо легче когда этого не печатают? если какого навального не посмотрят, может и не узнают никогда - крепче спать будут.
тут и на машинах пишут какой % запчастей где сделан и конкретно - типа в этой тоете трансмиссия канадская, кузов мексиканский итп
Ну на заборах тоже много чего пишут..
Мне абсолютно фиолетово шо там пишут на запрвках, меня интересует только цена и все.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

geek7 wrote: 18 Apr 2020 19:39 ага, только вот у нас он почемуто сильно подешевел :pain1:
Это из за "подешевевшего" такая очередь? :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 18 Apr 2020 23:56
У нас 3.49. Если очень поискать 3.15 можно накопать.
(вооружился калькулятором) ...
В США 2 доллара за галлон ... это получается примерно 42 рубля литр. 3.5 доллара за галлон это 73 рубля литр.
В России цены варьируются 40-50 рублей литр. И не слишком меняются вслед за биржевыми котировками сырья.
В Европе - тоже не очень меняются, Самое низкое на моей памяти было 1.1 евро литр, Ето где то по 80 рублей.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут интересна была не сама цена, а то что она не меняется. Как упала нефтишка где то месяц назад, так и бензинчик упал, но..после этого нефтишка не перестала падать, а бензинчик таки стопорнулся. Причем даже немного подрос.
Явно что это не рыночная зависимость цен.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote: 19 Apr 2020 03:10 Тут интересна была не сама цена, а то что она не меняется. Как упала нефтишка где то месяц назад, так и бензинчик упал, но..после этого нефтишка не перестала падать, а бензинчик таки стопорнулся. Причем даже немного подрос.
зависимосыь рыночная, просто более сложная
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Komissar wrote: 19 Apr 2020 03:13
Yvsobol wrote: 19 Apr 2020 03:10 Тут интересна была не сама цена, а то что она не меняется. Как упала нефтишка где то месяц назад, так и бензинчик упал, но..после этого нефтишка не перестала падать, а бензинчик таки стопорнулся. Причем даже немного подрос.
Естественно в американской цене на бензин доля рыночных цен на нефть значительно больше, чем 10, ну иногда 15% как в Российской, но тем не менее регулируется ета цена совсем не рыночными методами очень даже легко.
Мы неоднократно ету тему обсуждали и в автомобилях, и в етом разделе.. Много лет одно и тоже.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 19 Apr 2020 03:17
Естественно в американской цене на бензин доля рыночных цен на нефть значительно больше, чем 10, ну иногда 15% как в Российской, но тем не менее регулируется ета цена совсем не рыночными методами очень даже легко.
Мы неоднократно ету тему обсуждали и в автомобилях, и в етом разделе.. Много лет одно и тоже.
Если глобально ... на 13 апреля средние цены бензина в России и США различались всего на 3 цента за литр.
Взято отсюда:
https://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/
Плавали-Знаем! (C)
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

ага. Сегодня заправили жене машину, 87ой уже подрос немного. Интересно, что Premium пока не вырос, но я думаю это вопрос времени.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 19 Apr 2020 03:33
Yvsobol wrote: 19 Apr 2020 03:17
Если глобально ... на 13 апреля средние цены бензина в России и США различались всего на 3 цента за литр.
Взято отсюда:
https://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/
Ну в данном случае сравнение не имеет смысла. Мы все же говорим об изменение, о тенденции.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: 19 Apr 2020 03:37 Мы все же говорим об изменение, о тенденции.
Дык и я о том, что в штатах цены опустились до российского уровня, считайте, что - до минимума.
А тут все пытаются выкатить России претензии, что она розницу на бензин не спустила ниже минимума.
Я и пытаюсь вникнуть, про что ники с пронаваленными мозгами втирают. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Российский уровень тут не важен, ибо тогда нужно сравнивать исходя из курса рубля у баксу. А месяц назад он был 65 р, а сейчас 75. То есть цена на нефть падает, но курс растёт.
Тут же пытаются выставить каким то великим достижением, что цена на бензин в штатах исключительно зависит от рынка, то есть цен на нефть.
Это верно отчасти, но не совсем так. И мы это просто сами видим.
А в России и даже в гейропе цены на бензин складываются из совсем других критериев и, как обычно притянуть за уши Америку тут не уместно.
Но борцы это делают постоянно. То есть как обычно наперстки и нюансы))
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Я тоже не понял к чему последние 2 страницы боданий. Изначальный тезис был , ах они гады запрещают импортировать дешёвый бензин, на что было указано что цена на бензин в Европе формируется налогами кои идут в бюджет. Но напёрстки были ловко переставлены и вот уже обсуждают какие то запчасти и правительственные писульки на канадских заправках (сколько скажут, столько и заплатишь и даже не пикнешь)
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 19 Apr 2020 05:11 ... гады запрещают импортировать дешёвый бензин, ...
Дык, пронаваленные мозги - думать непривычны. Откуда импортировать то? В Европе ровно в два раза дороже. :pain1: В штатах примерно так же. Но перевозка тоже поднимет цену. Чего я тут не уловил еще?
Плавали-Знаем! (C)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ReactoR wrote: 19 Apr 2020 05:11 Я тоже не понял к чему последние 2 страницы боданий. Изначальный тезис был , ах они гады запрещают импортировать дешёвый бензин, на что было указано что цена на бензин в Европе формируется налогами кои идут в бюджет. Но напёрстки были ловко переставлены и вот уже обсуждают какие то запчасти и правительственные писульки на канадских заправках (сколько скажут, столько и заплатишь и даже не пикнешь)
Ну бодаются таки 1 страницу причём Yvsobol,VladDod и Вы. Сначала с правильно указанного Выми тезиса, перевели стрелки на европу... а потом страницу бодались. "Но напёрстки были ловко переставлены" :D
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Россия это Европа, а вы лезете с американским ценообразованием. Напёрстки, такие напёрстки
Мир это Выхухоль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Меня умиляют эти вопросы - а у вас на ценнике на бензин налоги печатают? Пипец какая важная инфа. Прямо вот почитал и легче стало. )))
Читайте внимательней: на каждой бензоколонке висит стикер с разбивкой по налогам. И да, я считаю это важным.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Смысла сравнивать цены на бензин, действительно, нет никакого.
В Америке автомобиль - предмет первой необходимости,
В Европах и России - ближе к предмету роскоши.
Поэтому ценовая политика абсолютно разная
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

deev_a_v wrote: 19 Apr 2020 14:51 Смысла сравнивать цены на бензин, действительно, нет никакого.
В Америке автомобиль - предмет первой необходимости,
В Европах и России - ближе к предмету роскоши.
Поэтому ценовая политика абсолютно разная
Кстати, будучи в Аризоне зашли(заехали) в Волмарт водички прикупить. В наших местах такого нет. Огроменный магазин с огроменными упаковками. Мы даже сфотографировали что-то. А потом до меня дошло, это у меня то разные магазины в шаговой доступности, а людям тут кататься надо, бензин не дешевле, машины намного больше, расстояния огого, народ в среднем бедноват, этак никакого бензина не напасешься на «забежать в магазин», да и машину гонять и время, которое деньги, тратить. Выехал - набрал запасов как следует и все, чтобы долго не понадобилось. То есть наконец то дошло откуда философия больших машин, холодильников и оптовой упаковки. От хуторского-рабочего образа жизни, и не от чего больше.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Скорее предмет безысходности от отсутствия альтернативы
Мир это Выхухоль.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

ReactoR wrote: 19 Apr 2020 15:11 Скорее предмет безысходности от отсутствия альтернативы
У кого-то скорее, у кого-то нет. Я заметил, что большое число выходцев из бСССР старшего поколения имеют подсознательную боязнь автомобиля, и каждую поездку воспринимают как неприятное упражнение.
Для меня же автомобиль - как домашние тапочки. Обул - и не замечаешь. У вас, возможно, другое ощущение
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Конечно другое, я живу в Европе, где города строились не по квадратной линейке. Иногда проще прыгнуть на ОТ, чем торчать в пробках и искать парковку
Мир это Выхухоль.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ну да, в Европе живут как сельди в бочке. Но кому то нравится.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 19 Apr 2020 15:22 Я заметил, что большое число выходцев из бСССР старшего поколения имеют подсознательную боязнь автомобиля, и каждую поездку воспринимают как неприятное упражнение.
А что в этом приятного? :%) У меня для турпоездок правило.: Не более 500-700 километров в день. При том, что мы с супругой ведем по очереди.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”