Это, если в городе. А в деревне без машины - никак, от слова совсем.
Выход России из ОПЕК+ обрушил цены на нефть
-
- Уже с Приветом
Re: Выход России из ОПЕК+ обрушил цены на нефть
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
О! Очередной иксперт. Три дня в Риме побывал - все про Европу знает.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Думаю, что в Америке философия больших машин просто потому что американцы могут себе позволить такие машины. Я ездил на малолитражке в Америке и на минивэне. Небольшой автобус более практичен в хозяйстве даже хотя он и не такой экономичный. А в магазин за продуктами без разницы на чем ездить. Размер холодильника, а не размер автомобиля определяет количество закупаемых продуктов.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
В деревне и без трактора никак, на то она и деревня. Стараюсь не селится вдали от станций ЖД или автобуса, да и вообще цивилизации (такси, аэропорт и пр), все эти миленькие глухие сельские пасторали легко превращаются в опасную для жизни ловушку.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Я живу в деревне. Без трактора. Без жд и автобуса, такси. Три международных аэропорта в часе езды. 3 госпиталя в 20 минутах езды. В ловушке себя не чувствуем даже на карантине. Спокойная размеренная жизнь. В ловушке сейчас в США себя чувствуют люди без домика в деревне.
-
- Уже с Приветом
Это я и имел в виду. У вас в Европах своя жизнь, у нас своя. У нас парковок искать не надо. Кроме как в больших городах.
-
- Уже с Приветом
Коронавирус с этой вашей теорией в корне не согласен.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Открою вам небольшой секрет. У меня в Европе парковок искать не надо. Кроме как в больших городах.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы просто так ненавязчиво опускаете ваших коллег-эмигрантов.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Мне ваш секрет ни к чему.
Это ReactorR парковки ищет. Ему и поведайте свой секрет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тобишь себя, типа, далеким считаете?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я именно про хозяйство и говорю. Большая машина нужна для хозяйства. А никак не потому что могу себе позволить. Вести хуторское хозяйство без рабочего транспорта очень затруднительно, а так еще и всегда подработать можно. В Аризоне каждый нищеброд ездит на траке, пусть совершенно ржавом, потому что надо то бревно привезти, то мешок цемента, то подцепить/подтащить что-то.Leo_XL wrote: ↑19 Apr 2020 16:03Думаю, что в Америке философия больших машин просто потому что американцы могут себе позволить такие машины. Я ездил на малолитражке в Америке и на минивэне. Небольшой автобус более практичен в хозяйстве даже хотя он и не такой экономичный. А в магазин за продуктами без разницы на чем ездить. Размер холодильника, а не размер автомобиля определяет количество закупаемых продуктов.
В Европе многие ездят на малолитражках не потому что денег не хватает, а потому что с другой машиной сложно развернуться во многих местах. Для тех у кого есть деньги, есть отличный выбор машин. Некоторые из них даже не представлены на американском рынке. Мне например очень понравился Мерсдес А1 (предыдущее исполнение) или Ауди Q2. Очень приятные, комфортные и маневренные и скоростные.
Ну и не последний фактор, многим (достаточно большое количество) американцам надо свою тушу куда то засовывать, ни в какие «малолитражки», а иногда и средние машины, они не помешаются,
-
- Уже с Приветом
Я на днях взял новую Q5. Езжу и думаю - промахнулся, надо было Q7 брать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я когда говорю о хозяйстве, имею ввиду не курей и поросят. Для меня американское хозяйство - это дом с 3+ спальнями на 10+ сотках для американской семьи из 4+ человек. Люди женятся почти в 30, дети идут один за другим и автомобиль это тот инструмент, которым американцы пользовались до карантина каждый день. Поэтому в Америке принято покупать машину-швейцарский нож на все случаи жизни: и детей можно в музей свозить, гостей из аэропорта с сумками забрать и новую стиральную машину из хозяйственного магазина привезти. Очень часто большой автомобиль помогает решать эти проблемы при том что цена на топливо в США не бьет по семейному бюджету.
-
- Уже с Приветом
Ну так... У меня на машине за год 24 тыс миль, 40 тыс км. При том что я езжу на работу на метро или на пароме обычно, и собственно комьют не так уж и много занимает. И сейчас, в режиме карантина, машину раз в неделю - полторы приходится заправлять. Набегает. Даже в парк съездить - на машине нужно.city_girl wrote: ↑19 Apr 2020 15:07Кстати, будучи в Аризоне зашли(заехали) в Волмарт водички прикупить. В наших местах такого нет. Огроменный магазин с огроменными упаковками. Мы даже сфотографировали что-то. А потом до меня дошло, это у меня то разные магазины в шаговой доступности, а людям тут кататься надо, бензин не дешевле, машины намного больше, расстояния огого, народ в среднем бедноват, этак никакого бензина не напасешься на «забежать в магазин», да и машину гонять и время, которое деньги, тратить. Выехал - набрал запасов как следует и все, чтобы долго не понадобилось. То есть наконец то дошло откуда философия больших машин, холодильников и оптовой упаковки. От хуторского-рабочего образа жизни, и не от чего больше.
-
- Уже с Приветом
Который работает на скважинах, железной дороге, нефтеперегонках. Или вы отдаете деньги дяде. Или платите своему народу. Второе выгодно даже если конечный потребитель платит больше - деньги остались в стране и работают а не проедаются методом _продадим дяде ненужное купим себе у дяди нужное а сами будем на печи лежать_.
-
- Уже с Приветом
oфигеть, оказывается владение драным корытом на колесах для перевоза туалетной бумаги и навоза это великое достижение американской цывилизации
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
по этой логике импорт вообще - зло, только вот запрещать собрались импорт дешёвого бензина, а не дорогих иномарокStrangerR wrote: ↑19 Apr 2020 19:16Который работает на скважинах, железной дороге, нефтеперегонках. Или вы отдаете деньги дяде. Или платите своему народу. Второе выгодно даже если конечный потребитель платит больше - деньги остались в стране и работают а не проедаются методом _продадим дяде ненужное купим себе у дяди нужное а сами будем на печи лежать_.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
ну так потому что бензин есть свой. И не фиг импортировать, нужно давать работу своим людям. Все справедливо.
-
- Уже с Приветом
Вранье это. Наперстки. Как и все, что вы сюда несете. Более дешевого бензина чем в России, нет, не было и не предвидится. Не надо этот факт подавать как запрет.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ага. Самое веселое читать, как они пальцуются именно европейскими моделями.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)