Вино, давление... "старость не радость"?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Komissar
Уже с Приветом

Вино, давление... "старость не радость"?

Post by Komissar »

Последнее время замечаю такое: время от времени в голове как-то становится тяжело и тупо, немного сонливо. Но знаю, что даже если прилягу, не усну. Боли как таковой нет.

Померил давление, вроде в норме. Ну, не как у юноши, но в пределах.

Заметил еще вот что: выпью немного вина -- сразу все симптомы проходят, в голове как бы все прочищается. Сосуды?

Вопрос такой, а что можно такого безалкогольного выпить, чтобы похожий "сосудо-расширяющий" эффект произошел? А то на меня эта гадость нападает на работе, а "прикладываться" в кубике как-то не с руки, да и формально у нас запрещено.
EMT
Уже с Приветом

Re: Вино, давление... "старость не радость"?

Post by EMT »

Komissar wrote:...Вопрос такой, а что можно такого безалкогольного выпить, чтобы похожий "сосудо-расширяющий" эффект произошел? ...

Может нашатырь понюхать? :wink:
Мимоходом...
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Один из вариантов - подобрать методом проб (навряд ли тут могут
быть ошибки) подходящий травяной чай .Или зеленый. Если нет психологических предубеждений.(не каждому понравится) Хороший
ритуал опять же. (если блюсти пральную форму и подойти как к искусству).
Хотя, может Вы уже это пробовали?
Вдумчивое :) ополаскивание лица холодной водой, хоть и звучит примитивно.
Ну это всё если симптом слаб-с! :umnik1:
Интересно будет почитать, если кто знает какие чудодейственные
средства. :umnik1: :D
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Komissar wrote:Последнее время замечаю такое: время от времени в голове как-то становится тяжело и тупо, немного сонливо. Но знаю, что даже если прилягу, не усну. Боли как таковой нет.

Заметил еще вот что: выпью немного вина -- сразу все симптомы проходят, в голове как бы все прочищается. Сосуды?

Вопрос такой, а что можно такого безалкогольного выпить, чтобы похожий "сосудо-расширяющий" эффект произошел? А то на меня эта гадость нападает на работе, а "прикладываться" в кубике как-то не с руки, да и формально у нас запрещено.

Есть безалкогольное вино...но гадость это, скажу я Вам, ужасная :x

У меня есть другая "версия" :
Все вышеперечисленные симптомы - усталость, сонливость и. т.д. - это симптомы "гипогликемии" - результатa снижения уровня сахара в крови, как следствия "диет", "голоданий" и "похуданий" :mrgreen: (я сейчас про это книжку читаю)

Т.е. признаки усталости, сонливости, зевоты, и. т.д., исчезают после того, как выпивается или сьедается то, что повышает уровень сахара в крови... Необходимый уровень сахара в крови поддерживается из внешних источников...вместо того, что-бы пополняться из запасов организма...
Все IMHO, точнее - из книги :)
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Комми, может это просто гиподинамия? Поплавать-побегать пробовал? Лучше на природе, а не в джиме. Мне нередко помогало. Только действует не сразу, первые 3-5 дней еще ходишь как зомби, а потом пробивает.
Можно попробовать что нить достаточно активное и увлекательное: теннис, таэквандо, каратэ, танцы...
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Вы кофе пить не пробовали? Мне помогает от тупости в голове.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я пью кофе, и довольно много. Стал думать, не в этом ли загвоздка. Вросе, каффеин сужает сосуды, нет?
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

По поводу кофе есть следующий опыт-
по приезду сюда мною было обнаружено существование разнообразия
декаф кофе и был совершен почти полный переход на его употребление
по причине, что НИКАКОЙ кофе мне здесь не нравится (были об этом топики)
В т.ч. и рекомендованный (не помню кем) Illy. Хотя пользуемся moka pot.
При поездках в Питер тут же есесено совершался переход на каф кофе
(поскольку он там вкуснее, да и в кофейнях декафа все равно пока нет,
да и неприлично :wink: :mrgreen: )
Так вот, (поездки были как минимум на пару месяцев)
Самочувствие резко шло вниз,что выражалось через пару дней
постепенно нараставшим фоном усталости.Прошу не путать с усталостью
от разнообразной активной ,,беготни,, по делам и сменой обстановки.
То, что я имею в виду -... так и просится выражение ,,усталость металла,,
Т.е. некий биохимический(?) фон . В общем, субстанция тонкая,
словами выразить сложно :umnik1:
Удивляет, что многие зкакомые кофепивцы за последние неск.лет
перешли как раз на травку :wink: (чаечки всякие элитные). При этом
балдеют и хвастаются самочувствием. :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Ириска
Новичок

Post by Ириска »

Komissar wrote:

Шоколаду сьесть кусочек. Горькии, в котором больше какао-бобов и меньше жира.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Может "свою" минералку подобрать надо. И пить регулярно - хуже точно не будет... :)
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

Komissar wrote:Последнее время замечаю такое: время от времени в голове как-то становится тяжело и тупо, немного сонливо. Но знаю, что даже если прилягу, не усну. Боли как таковой нет.

Ну,а если Вам пить красное вино по вечерам, за ужином,регулярно, так сказать,может и днем все будет нормально с сосудами? Недавно слышала красное вино 30% жизни продлевает, :umnik1: правда я сама себе это говорю тоже, т.к. алкоголь не уважаю...всю жизнь пили только "по необходимости" :gen1: а как приехали во Флориду...ну,кому же захочется пить в жару? :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Komissar wrote:Я пью кофе, и довольно много. Стал думать, не в этом ли загвоздка. Вросе, каффеин сужает сосуды, нет?

я в Италии вот так же кофеином "расширяла сосуды", когда стала иногда почему-то себя странно чувствовать. Дорасширялась до госпиталя, с приступом чего-то полуобморочного и панической атакой.
Кофе, особенно крепкий, если в больших дозах,может вызывать странные ощущения, совершенно не "кофейные". У меня он вызывал слабость, ватные ноги и легкое головокружение. Ну я и думала, что "давление упало" и добавляла еще кофейку, чтоб "мозги прочистить". А в Италии - сами, наверное знаете что за кофе...А я тогда не знала... :( Интересно, что давление не повышалось и пульс был нормальный. А вот нервную систему понесло вразнос. Плюс добавилась гипервентиляция. Приступов нехватки воздуха не бывает? И все правильно, спиртное это дело сразу снимает. Или еще бензодиазепинчики... :roll:
Я когда бросила кофе в лошадиных дозах пить - все прошло.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

late_morning_girl wrote:...я в Италии вот так же кофеином "расширяла сосуды", когда стала иногда почему-то себя странно чувствовать. Дорасширялась до госпиталя, с приступом чего-то полуобморочного и панической атакой.
...

Очевидно, всему виной - итальянские мужчины в костюмах от Прады, Сольдано и Руфоло, томно бросающие вслед: "Que bella!" по делу и без дела. Тут-то сердечко и подкачало с непривычки. 8)
Мимоходом...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Komissar wrote:Я пью кофе, и довольно много. Стал думать, не в этом ли загвоздка. Вросе, каффеин сужает сосуды, нет?

Брателло, бегать и только бегать на свежем воздухе. Начни со ста метров. Я в первый раз и ста, наверно, не пробежал.

Возьми за правило не пить кофе после 4 часов.

В общем "вел ком" как говорится 40 лет как "сорок дней".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:Брателло, бегать и только бегать на свежем воздухе. Начни со ста метров. Я в первый раз и ста, наверно, не пробежал.

...

Согласен с замечанием. Надо двигаться на воздухе. Также рекомендую поднимание "тяжестеи" , ходите в gym to lift weights. It works :gen1:

Return to “Здоровье”