Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 10 Jul 2020 03:18
Frecken Bock wrote: 10 Jul 2020 03:11
Komissar wrote: 10 Jul 2020 02:23 да это машинкой сделано!
Ага, и машину звать Лизавета 🙂
Сколько всего налепили? У нас в семье всегда считали, сколько получалось итого.
Я тоже считаю :-)
Не считала, но с этого количества теста получается около 2х кг.
Можно по фотографиям в принципе посчитать. Те, что на 2х нижних фотографиях + ещё 30 штук.
Заинтересовалась и посчитала. Итого 166 штук.
Шикарно! И сколько времени занял процесс?

Кстати, я вчера по вашему рецепту, пицца-роллы нашлепала к борщу. Тесто в Трэдер Джо
покупала. Проглотили как собака муху😁
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 10 Jul 2020 06:23
Lizaveta wrote: 10 Jul 2020 03:18
Frecken Bock wrote: 10 Jul 2020 03:11
Komissar wrote: 10 Jul 2020 02:23 да это машинкой сделано!
Ага, и машину звать Лизавета 🙂
Сколько всего налепили? У нас в семье всегда считали, сколько получалось итого.
Я тоже считаю :-)
Не считала, но с этого количества теста получается около 2х кг.
Можно по фотографиям в принципе посчитать. Те, что на 2х нижних фотографиях + ещё 30 штук.
Заинтересовалась и посчитала. Итого 166 штук.
Шикарно! И сколько времени занял процесс?

Кстати, я вчера по вашему рецепту, пицца-роллы нашлепала к борщу. Тесто в Трэдер Джо
покупала. Проглотили как собака муху😁
Этот раз лепила одна, часа 1.5 наверное. Под сериал хорошо пошло :)
С варениками мне дочка обычно помогает, а пельмени одна люблю делать. В детстве всей семьей лепили, быстро получалось.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 10 Jul 2020 02:00 Пельмени сегодня
Обладенные! :)
Но у нас это зимние подвиги :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Lizaveta wrote: 10 Jul 2020 02:00 Пельмени сегодня
пельмени эротические, ГОСТХХХХ... сразу вспоминается: доктор зачем вы мне такие картинки подсовываете
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15986
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Marckiza wrote: 13 Jul 2020 00:12 Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
Красиво блюдо подано👍
У нас тоже гребешки на закуску и свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Кстати, кетчум с трюфелями из TJ’s, очень хорош вместо коктэйл соуса к гребешкам
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 14 Jul 2020 05:17
Marckiza wrote: 13 Jul 2020 00:12 Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
Красиво блюдо подано👍
У нас тоже гребешки на закуску и свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Кстати, кетчум с трюфелями из TJ’s, очень хорош вместо коктэйл соуса к гребешкам
Какие шикарные рыбины! Завидую.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 14 Jul 2020 05:17
Marckiza wrote: 13 Jul 2020 00:12 Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
Красиво блюдо подано👍
У нас тоже гребешки на закуску и свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Кстати, кетчум с трюфелями из TJ’s, очень хорош вместо коктэйл соуса к гребешкам
ООООО!!! :)
Какая рыба, с ума сойти!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вчерашние
Обед. Рагу из овощей с черным хлебом- кабачок и баклажан свои :)
Ragu.jpg
Ужин. Курица с гечкой (Курица в аля-кэрри соусе)
Kurica-grechka.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Yusik wrote: 14 Jul 2020 05:17 свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Боже! Вот какие же рыбины! Это они у вас почти у дома водятся ? :-)
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Frecken Bock wrote: 14 Jul 2020 16:13
Yusik wrote: 14 Jul 2020 05:17 свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Боже! Вот какие же рыбины! Это они у вас почти у дома водятся ? :-)
В океане у берегов Аляски водятся)))
Мы в отпуске рыбачим.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15986
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Yusik wrote: 14 Jul 2020 05:17
Marckiza wrote: 13 Jul 2020 00:12 Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
Красиво блюдо подано👍
У нас тоже гребешки на закуску и свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Кстати, кетчум с трюфелями из TJ’s, очень хорош вместо коктэйл соуса к гребешкам
Cпасиб! А у вас-то какие замечательные "рыбки" получились! Вот это дааааа..., такой улов потрясающий!!!!
Я тоже палтуса хочу! :great:
А как тут палтус называется? А тут брала пару раз - Халибат - Halibut.., но он совсем по вкусу не такой, как наш палтус. Совсем не жирный и мясо, как у курицы. Вот Sea bass больше на палтус похож.. может это из одного сейства? Но он жирненький, как палтус, а халибат - сухой..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Marckiza wrote: 15 Jul 2020 17:38
Yusik wrote: 14 Jul 2020 05:17
Marckiza wrote: 13 Jul 2020 00:12 Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
Красиво блюдо подано👍
У нас тоже гребешки на закуску и свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Кстати, кетчум с трюфелями из TJ’s, очень хорош вместо коктэйл соуса к гребешкам
Cпасиб! А у вас-то какие замечательные "рыбки" получились! Вот это дааааа..., такой улов потрясающий!!!!
Я тоже палтуса хочу! :great:
А как тут палтус называется? А тут брала пару раз - Халибат - Halibut.., но он совсем по вкусу не такой, как наш палтус. Совсем не жирный и мясо, как у курицы. Вот Sea bass больше на палтус похож.. может это из одного сейства? Но он жирненький, как палтус, а халибат - сухой..
turbot
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Marckiza wrote: 15 Jul 2020 17:38
Yusik wrote: 14 Jul 2020 05:17
Marckiza wrote: 13 Jul 2020 00:12 Сейчас только что приготовила гребешки в горчичном соусе с овощами и со стручками зелёного горошка, зелёный горошек купила на рынке!)) Очень вкусно получилось!👍
Красиво блюдо подано👍
У нас тоже гребешки на закуску и свеже -выловленный Аляска палтус, через 2 часа после улова- свежее не бывает.
Кстати, кетчум с трюфелями из TJ’s, очень хорош вместо коктэйл соуса к гребешкам
Cпасиб! А у вас-то какие замечательные "рыбки" получились! Вот это дааааа..., такой улов потрясающий!!!!
Я тоже палтуса хочу! :great:
А как тут палтус называется? А тут брала пару раз - Халибат - Halibut.., но он совсем по вкусу не такой, как наш палтус. Совсем не жирный и мясо, как у курицы. Вот Sea bass больше на палтус похож.. может это из одного сейства? Но он жирненький, как палтус, а халибат - сухой..
Halibut так и называется. Вкус наверное зависит от места.
Аляска halibut мясистый и филе не жидкое, конечно не такой жирный как лосось, но его главное не передержать, чуток -и мясо теряет вкус. Надо или жарить или если в духовке, вынимать когда недопечён, и дать постоять на столе мин 5-7. Ну и соус конечно играет роль. Мы любим релиш с ложкой майонеза
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Yusik wrote: 14 Jul 2020 05:17 свеже -выловленный Аляска палтус
круто!
Marckiza wrote: 15 Jul 2020 17:38 Halibut.., но он совсем по вкусу не такой, как наш палтус. Совсем не жирный
Marckiza, если тянет на жирненькую рыбу, попробуйте black cod / sablefish

a halibut мне нравится на ббк готовить (особенно стейки)
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15986
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Гоша Хороший wrote: 16 Jul 2020 05:43
Yusik wrote: 14 Jul 2020 05:17 свеже -выловленный Аляска палтус
круто!
Marckiza wrote: 15 Jul 2020 17:38 Halibut.., но он совсем по вкусу не такой, как наш палтус. Совсем не жирный
Marckiza, если тянет на жирненькую рыбу, попробуйте black cod / sablefish

a halibut мне нравится на ббк готовить (особенно стейки)
Cпасибо, Гоша, я попробую sablefish. Ни разу не покупала такую.. :oops: )))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Marckiza wrote: 16 Jul 2020 15:23 Cпасибо, Гоша, я попробую sablefish. Ни разу не покупала такую.. :oops: )))
если филе, то такой рецепт рекомендую



но я люблю все ббк-юрить. соль + перец + огонь

... и никаких извращений, чтобы натуральный вкус продукта ничем не испортить
Гоша хороший, а Маша еще лучше
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Плов из гречки.

Image
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Крылышки и mango avocado salad.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

veey+ wrote: 17 Jul 2020 16:03 Плов из гречки.
Аутентичненько.

Меня вот тоже иногда фантазьку тянет проявить. Какой я только не пробовал плов делать: пшенка-палов, перловка-палов, чечевица-палов, овсянка-палов. Однако вершиной одухотворения был манка-палов. Удался. Родные хомячили урча маянезиком. Жаль не успел снять, телефон разрядился. Сейчас вот морально готовлюсь к чему нибудь новому, неизведанному.

А че там красное такоэ в гречке - болгарский перец?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

ты зря язвишь. плов - это блюдо, в котором вкус и запах во многом определяется специями и технологией приготовления.
рис и гречка - отличаются минимально. но гречка полезнее и диетичнее.
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

скажу более. я знаю около сотни рецептов плова. несмотря на то, что они в основном с рисом, отличаются они друг от друга гораздо сильнее, чем просто замена риса на гречку в пределах того же рецепта.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6208
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

veey+ wrote: 18 Jul 2020 03:12 ты зря язвишь. плов - это блюдо, в котором вкус и запах во многом определяется специями и технологией приготовления.
рис и гречка - отличаются минимально. но гречка полезнее и диетичнее.
че-че-че :roll:
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6208
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

в мае посадил кустов 40 разной пакости и перехожу на подножный корм
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

DropAndDrag wrote: 18 Jul 2020 03:18
veey+ wrote: 18 Jul 2020 03:12 ты зря язвишь. плов - это блюдо, в котором вкус и запах во многом определяется специями и технологией приготовления.
рис и гречка - отличаются минимально. но гречка полезнее и диетичнее.
че-че-че :roll:
в смысле - в смысле - в смысле :roll:

Return to “Кулинария”