Рак
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Рак
Народ, может кончайте делить шкуру неубитого медведя? От химии не обязательно тошнит, не обязательно становится плохо, необязательно стоматит и даже волосы в некоторых случаях удается сохранить ( на охлаждающем аппарате).
У мену от химии вообще ничего не было, кроме волос.
-
- Уже с Приветом
Вчера прошла первый цикл paclitaxel и carboplatin. Полет нормальный. Пока нет побочных эффектов.Пышка wrote: ↑18 Jul 2020 13:44 Народ, может кончайте делить шкуру неубитого медведя? От химии не обязательно тошнит, не обязательно становится плохо, необязательно стоматит и даже волосы в некоторых случаях удается сохранить ( на охлаждающем аппарате).
Бенадрил вогнал меня в сон. Было клёво поспать.
Когда обычно волосы начинают выпадать? Я уже и парик красивый присмотрела
-
- Уже с Приветом
У меня волосы продержались 3 недели, потом начали падать. Я терпела это безобразие неделю, потом коротко постриглась. Ну и еще через пару недель все окончательно выпало. Но на вашей схеме могут и не выпасть полностью. Зря вы холодную шапку не поставили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Симптомов вообще никаких не было. Я сама себя посмотрела на УЗИ 1.5 месяца назад и увидела. На следующей день MRI потом CT. На пятый день встреча с онкологическим гинекологом. 2 недели позже операция 6 часов в университете 2 профессора хирурга. 30 июня была операция, химию начала 24 июля.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня мать умерла от подобного в 55 лет.
Хотя сам была виновата, полгода не могла до женской консультации дойти после того как почувствовала что-то неладное, и это несмотря на генетическую наследственность. Хотя бабушку в том же возрасте и от той же проблемы спасли, и она ещё до 80 добегала.
Так что желаю выздороветь.
Хотя сам была виновата, полгода не могла до женской консультации дойти после того как почувствовала что-то неладное, и это несмотря на генетическую наследственность. Хотя бабушку в том же возрасте и от той же проблемы спасли, и она ещё до 80 добегала.
Так что желаю выздороветь.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Помню читала, что рак яичников один из самых коварных, потому как никаких симптомов, пока он не распространится за пределы, по всему abdomen и дальше,вобщем когда уже поздно. Жалко, что всех женщин на него не проверяют, типа как маммаграм.Natashka wrote: ↑26 Jul 2020 02:26Симптомов вообще никаких не было. Я сама себя посмотрела на УЗИ 1.5 месяца назад и увидела. На следующей день MRI потом CT. На пятый день встреча с онкологическим гинекологом. 2 недели позже операция 6 часов в университете 2 профессора хирурга. 30 июня была операция, химию начала 24 июля.
Какая вы умница,что так все оперативно проделали.
-
- Уже с Приветом
Сейчас тоже никаких симптомов. Только шрам от операции.
И на химию начала ходить.
Просто так посмотрела без причины.
-
- Уже с Приветом
Всем желаю выздороветь!brrdrr wrote: Хотя сам была виновата, полгода не могла до женской консультации дойти
Жена ждала полгода визита к гинекологу и ещё полгода до операции. Выжила можно сказать вопреки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А американская лучше?
Я наблюдалась у дерматолога по поводу каких то пятен на лице.
Биопсия показывала доброкачественные образования - ничего делать не надо.
А тут выскочила какая то шишка на лице и довольно быстро стала расти.
Доктор удалил её и сделал биопсию - биопсия пришла с диагнозом рак кожи - мelanoma.
Мне сказали что надо делать срочную операцию и назначили день сказав что операцию будут делать несколько врачей несколько часов и меня должен кто то всретить после операции.
Я сказала что хотела бы узнать второе мнение(second opinion).
Ответили: это ваше право - но second opinion не даст ничего т.к лаборатория уже показала что у вас рак кожи - делайте быстрее чтоб не распространился.
Я пошла к другому доктору с мнением от первого где первый написал что хотя лаборатория и показала рак но он не думает что это рак по клинической картине(очень быстро шишка выросла и.т.д) - и рекомендовал сделать повторную биопсию или смотреть если шишка исчезнет.
Короче, 2 врач сказал - будем наблюдать - след от шишки и биопсии прошел через несктолько месяцев - почти ничего не осталось.
Я пошла к 1 му доктору... а он и говорит что я должна использовать какой то дорогой крем против рака.
Я ему -"но вы же сами написали что не верите что это был рак - да почти ничего и не осталось"
А он "Вы можете не принимать - но я советую использовать этот крем для профилактики".
Пошла ко второму доктору который сказал что никакого крема не надо - всё прошло само.
Поздравила.
Я думаю что первый доктор хотя и написал правильно что не видит это как рак несмотря на биопсию - но как то потерял деньги потому что я не делала дорогостоющую операцию... и хотел всучить мне хотя бы этот совершенно ненужный, но дорогой крем.
Похоже доктора работают совместно с аптеками и хотят взять как можно больше денет от страховки даже в ущерб людям.
Я не поверила лаборатории с диагнозом рак кожи и не стала применять какой то ненужный крем от рака. Подозреваю что этот крем может вызвать что то - не рак так какое то раздражение и т.п чтобы я ещё что то дополнительное применяла.
Всё прошло само - никакого следа не осталось - и без операции и без крема.
Я не обобщаю все случае но пишу что произошло со мной и то что я сделала правильно не веря лабораторным показаниям и мнению врача а проверила их.
-
- Уже с Приветом
Удачи!Natashka wrote: ↑26 Jul 2020 02:26Симптомов вообще никаких не было. Я сама себя посмотрела на УЗИ 1.5 месяца назад и увидела. На следующей день MRI потом CT. На пятый день встреча с онкологическим гинекологом. 2 недели позже операция 6 часов в университете 2 профессора хирурга. 30 июня была операция, химию начала 24 июля.
Но да уж, так и живём сквозь годы мчась. Оказался под рукой УЗИ, в свободную минуту решил посмотреть чего у меня там...
-
- Уже с Приветом
Она бывает разная в пределах одного госпиталя. Наша знакомая получила диагноз рак, через три недели - операция, потом химия, через год официальный диагноз - ремиссия. При этом ей сказали, что если не пойдёт на операцию, то может потом не приходить, а приводить дела в порядок. В нашем же случае, я уверен, что вина лежит на физишене, которая очень "легко" отнеслась, сказала в духе "фигня, вылечим" и судя по скорости, направила реферал с приоритетом "а поговорить?". По крайней мере время ожидания соответствовало тому, что на сайте пишут про время ожидания доя разных групп срочности. Я знаю людей, которые к специалистам попадали на следующий день, если того требовала ситуация с болезнью.SUPER wrote:
Узнаю канадскую медицину
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Она работает в радиологии, наверное это обычное дело там.OtecFedor wrote: ↑26 Jul 2020 19:39Удачи!Natashka wrote: ↑26 Jul 2020 02:26Симптомов вообще никаких не было. Я сама себя посмотрела на УЗИ 1.5 месяца назад и увидела. На следующей день MRI потом CT. На пятый день встреча с онкологическим гинекологом. 2 недели позже операция 6 часов в университете 2 профессора хирурга. 30 июня была операция, химию начала 24 июля.
Но да уж, так и живём сквозь годы мчась. Оказался под рукой УЗИ, в свободную минуту решил посмотреть чего у меня там...
-
- Уже с Приветом
Как у Вас дела PAF?
Детки приняли больше обязанностей по дому?
Мой муж провел с нашими беседу об изменении нашей рутины в связи моим лечением.
Вы тоже не болейте.
Мне подружка прислала "Crazy, sexy cancer" Kris Carr написала. Прикольная девушка с 4 степенью живёт уже 18 лет после диагноза.
-
- Уже с Приветом
У меня сыновья уже взрослые, живут отдельно, у меня уже две внучки в первый класс пойдут. Дочка , та которой 13,сейчас , после операции на колене, на костылях. Так что даже не знаю кому и что распределять. Моя мама 83 года мне очень крепко помогает, она живёт вместе в нами. Так вот друг за дружку держимся, и выплываем всем кланом. Иначе ни как. Только все вместе, как на корабле.