Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 26 Jul 2020 18:12
Lizaveta wrote: 26 Jul 2020 17:58 Эксперименты с галетами продолжались. Слива-персик и яблоко-тыква-шалфей.
Тесто сами делаете или покупное?
Мне нравится тесто из Трэдер Джо , то на коробке которого фото blueberries pie
Сама. TJ от нас очень далеко, редко там бываю.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Zucchini rollatini. Очень понравилось. Сфотографировала остатки :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Мы сейчас ма кабачково-баклажанно-помидорной диете до конца лета

Тефтели, запеченные в духовке (в фарш добавила натертый кабачок - не цуккини из своего огорода). Укроп и черри помидорки тоже из своего огорода :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Кабачки такие.
Семена у них только в широкой части - верхушка цельная.
Всего 1 куст (именно куст :)) ) а плодоносит как не не в себя :))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

nvvosk wrote: 29 Jul 2020 21:36 Всего 1 куст (именно куст :)) )
а они разве не на деревьях растут? странно...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 29 Jul 2020 21:36 Кабачки такие.
Семена у них только в широкой части - верхушка цельная.
Всего 1 куст (именно куст :)) ) а плодоносит как не не в себя :))
Не очень люблю их именно из-за семечек. В цуккини семечки не заметно совсем.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 29 Jul 2020 21:33 Мы сейчас ма кабачково-баклажанно-помидорной диете до конца лета

Тефтели, запеченные в духовке (в фарш добавила натертый кабачок - не цуккини из своего огорода). Укроп и черри помидорки тоже из своего огорода :)
Да сезон цуккини и кабачков он такой)))
Не успеешь оглянутся-то сосед, то коллеги подкинут.
Я только батернат сквош посадила, листья как лопухи и плети в несколько метров.
Вчера муж с работы шт 5 цуккини принёс, завтра тоже буду изгаляться.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 26 Jul 2020 23:50 Zucchini rollatini. Очень понравилось. Сфотографировала остатки :)
👍👌
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Прилетели из отпуска, мои не могли дождаться молодую картошку пробовать. Муж первый раз в жизни сажал и наблюдал как растёт))), пошёл на поводу у тещи-вскопал полосу и посадили они 50 лунок.
Заехали на дачу по пути из аэропорта, они сразу побежали копать.
По дороге в палатке у дороги купили Айова свит корн, и в Панере помидорно-розмариновый хлеб.
Картошка и помидорки, укроп- дачные, лосось с Аляски. Обед фермера на ходу)))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Yusik wrote: 30 Jul 2020 03:42 Картошка и помидорки, укроп- дачные, лосось с Аляски. Обед фермера на ходу)))
укропчик с картошкой - хорошо, да еще подсолнечное масло.

эх, селедки к ней не хватает
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Гоша Хороший wrote: 30 Jul 2020 07:04
Yusik wrote: 30 Jul 2020 03:42 Картошка и помидорки, укроп- дачные, лосось с Аляски. Обед фермера на ходу)))
укропчик с картошкой - хорошо, да еще подсолнечное масло.

эх, селедки к ней не хватает
водочки не хватает!
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Komissar wrote: 30 Jul 2020 07:06
Гоша Хороший wrote: 30 Jul 2020 07:04
Yusik wrote: 30 Jul 2020 03:42 Картошка и помидорки, укроп- дачные, лосось с Аляски. Обед фермера на ходу)))
укропчик с картошкой - хорошо, да еще подсолнечное масло.

эх, селедки к ней не хватает
водочки не хватает!
экзатли май поинт! но это только с селедочкой. под лосось - только вино!
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Аристарх wrote: 29 Jul 2020 23:31
nvvosk wrote: 29 Jul 2020 21:36 Всего 1 куст (именно куст :)) )
а они разве не на деревьях растут? странно...
Обычно - ето очень длинные плети, которые занимают всю грядку. етот сорт - сами кабачки растут вверх как бы от центрального ствола под углом вверх :) Занимает очень мало места :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 29 Jul 2020 23:59
nvvosk wrote: 29 Jul 2020 21:36 Кабачки такие.
Семена у них только в широкой части - верхушка цельная.
Всего 1 куст (именно куст :)) ) а плодоносит как не не в себя :))
Не очень люблю их именно из-за семечек. В цуккини семечки не заметно совсем.
Так можно же их собирать молодыми :) Тогда никаких семечек :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 30 Jul 2020 14:32
Lizaveta wrote: 29 Jul 2020 23:59
nvvosk wrote: 29 Jul 2020 21:36 Кабачки такие.
Семена у них только в широкой части - верхушка цельная.
Всего 1 куст (именно куст :)) ) а плодоносит как не не в себя :))
Не очень люблю их именно из-за семечек. В цуккини семечки не заметно совсем.
Так можно же их собирать молодыми :) Тогда никаких семечек :)
Так я и покупаю молодые (которые собраны молодыми), все равно там семечки. Они мягкие, конечно, но мне чисто визуально не нравится.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 30 Jul 2020 14:34
nvvosk wrote: 30 Jul 2020 14:32
Lizaveta wrote: 29 Jul 2020 23:59
nvvosk wrote: 29 Jul 2020 21:36 Кабачки такие.
Семена у них только в широкой части - верхушка цельная.
Всего 1 куст (именно куст :)) ) а плодоносит как не не в себя :))
Не очень люблю их именно из-за семечек. В цуккини семечки не заметно совсем.
Так можно же их собирать молодыми :) Тогда никаких семечек :)
Так я и покупаю молодые (которые собраны молодыми), все равно там семечки. Они мягкие, конечно, но мне чисто визуально не нравится.
Мне кажется, что их собирают все равно не молодыми. Они просто по размеру изначально больше, чем цуккини и если их собрать того же размера - уже есть семечки. (Я их покупала сама - типа набор в Костко - желтые и зеленые).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Запеканка :)
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусно :) Не муссака, конечно, но что-то близкое :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 30 Jul 2020 03:42 Прилетели из отпуска, мои не могли дождаться молодую картошку пробовать. Муж первый раз в жизни сажал и наблюдал как растёт))), пошёл на поводу у тещи-вскопал полосу и посадили они 50 лунок.
Заехали на дачу по пути из аэропорта, они сразу побежали копать.
По дороге в палатке у дороги купили Айова свит корн, и в Панере помидорно-розмариновый хлеб.
Картошка и помидорки, укроп- дачные, лосось с Аляски. Обед фермера на ходу)))
Супер! :))
Я уже начала задумываться - не посадить ли картошку в следуюшем году :)))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 30 Jul 2020 14:45 Запеканка :)
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусно :) Не муссака, конечно, но что-то близкое :)
О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 30 Jul 2020 15:22
nvvosk wrote: 30 Jul 2020 14:45 Запеканка :)
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусно :) Не муссака, конечно, но что-то близкое :)
О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))
У меня для баклажана задумана вот такая штука, надо на выходных собраться и сделать https://www.epicurious.com/recipes/food ... s-51159000
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 30 Jul 2020 15:42
Снежная__ wrote: 30 Jul 2020 15:22
nvvosk wrote: 30 Jul 2020 14:45 Запеканка :)
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусно :) Не муссака, конечно, но что-то близкое :)
О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))
У меня для баклажана задумана вот такая штука, надо на выходных собраться и сделать https://www.epicurious.com/recipes/food ... s-51159000
У меня проблема со многими рецептами из баклажанов - мне ужасно лень обжаривать каждый тонкий ломоть, и духовка у меня маленькая - это приходится делить на несклько противней и тратить тучу времени на запекание :( поэтому всячески пытаюсь изыскивать рецепты, где баклажаны не надо предварительно подготавливать. ОДин раз даже попробовала сделать мусаку с необжаренными баклажанами (посолила куски и дала отлежаться) - нет, они остались жесткими после 50-ти минут запекания мусаки :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 30 Jul 2020 21:23
Lizaveta wrote: 30 Jul 2020 15:42
Снежная__ wrote: 30 Jul 2020 15:22
nvvosk wrote: 30 Jul 2020 14:45 Запеканка :)
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусно :) Не муссака, конечно, но что-то близкое :)
О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))
У меня для баклажана задумана вот такая штука, надо на выходных собраться и сделать https://www.epicurious.com/recipes/food ... s-51159000
У меня проблема со многими рецептами из баклажанов - мне ужасно лень обжаривать каждый тонкий ломоть, и духовка у меня маленькая - это приходится делить на несклько противней и тратить тучу времени на запекание :( поэтому всячески пытаюсь изыскивать рецепты, где баклажаны не надо предварительно подготавливать. ОДин раз даже попробовала сделать мусаку с необжаренными баклажанами (посолила куски и дала отлежаться) - нет, они остались жесткими после 50-ти минут запекания мусаки :(
Можно было слегка отварить!
У меня есть 2 огромных сковороды, так довольно быстро получается.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 26 Jul 2020 17:58 Эксперименты с галетами продолжались. Слива-персик и яблоко-тыква-шалфей.
Лизавеьа, спасибо большое за идею, я сегодня сделала галеты из покупного теста ( в Алди брала, больше не буду-сильно тонкое у них), получились чуток неуклюжие, тк тесто первые несколько минут в духовке стало расправляться несмотря на защипанные складочки, сгребла в кучу лопаткой))
На вкус не повлияло. Мои слопали с удовольствием.
Яблоки и черника с коричневый сахар и корица
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Началась обработка улова.
Засолила лосося к завтраку
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Законсервировала в IP on pressure cook 2 hours .
Такую баночку открыть и быстро на салатик или тост или на salmon patties, или с ложкой майонеза с крекерами...., очень удобно и вкусно. Стоят баночки в подвале год и больше.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”