так жизнь катится по наклонной много где, в том числе в наших любимых соедененных штатах.DropAndDrag wrote: ↑12 Aug 2020 21:16не ожидал таких постов
короче - не соглашусь, а еще зачем наезжать на народ у вас типа лучший уровень общего развития
из википедии можно сделать вывод, что Белоруссия катится по наклонной вниз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%B8
интересно в каком состоянии была бы Белоруссия сейчас, если бы не тянула с России за счет нефти-газа, экспорта бананов, работы в России?
по конкретике, то посмотрите куда экспортируются Белазы или холодильники Атлант.
Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Re: Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Ветряки везде, и в лесах даже их строят, но не суть... Меня за советскую власть не надо агитировать, но радиофобия в Европе не только повсеместная, но и поголовная. Поверьте, я знаю, что говорю.SergeyM800 wrote: ↑12 Aug 2020 21:35Это в прессе для активистов, чтобы обеспечивали работой elected officials. Электричество надо чем-то вырабатывать. Речек больше нет, ветряки только вдоль побережья - уже задаются вопросы о их вредоностности там где идет интенсивная миграция птиц. Bio и Solar погоду не делают вообще и не будут. Убрать газ и уголь можно только заменив их выработку на ядерную. Беларусия сделала свой первый шаг построив 2 блока и 2 еще в планах. На Украине все встало в этом плане, встанет и в Беларусии если левые придут к власти после Батьки.Вячеслав Викторович wrote: ↑12 Aug 2020 20:43 Сейчас в Европе безумие зелёного цвета, они хотят всё закрыть. энергонезависимость обеспечат ветряками, солнцами и пердячим хазом.
Around 21 % of the final energy we consume is electricity and it comes from different sources. In the EU in 2018, 40 % of the electricity consumed came from power stations burning fossil fuels and 33 % from renewable energy sources, while 26 % came from nuclear power plants. Among the renewable energy sources, the highest share of electricity consumed came from wind turbines (11 %), hydropower plants (13 %), biofuels (5 %) and solar power (4 %).
https://ec.europa.eu/eurostat/cache/inf ... oc-3b.html
Я уверен, что европейские политики, если это будет в их силах, попытаются АЭС в Белоруссии закрыть.
-
- Уже с Приветом
Какая страна будет обеспечивать Беларуссию электричеством для этого ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
катиться, наверное катиться, но наклон разный и жопа тут и там разные тожеie wrote: ↑12 Aug 2020 21:41так жизнь катится по наклонной много где, в том числе в наших любимых соедененных штатах.DropAndDrag wrote: ↑12 Aug 2020 21:16не ожидал таких постов
короче - не соглашусь, а еще зачем наезжать на народ у вас типа лучший уровень общего развития
из википедии можно сделать вывод, что Белоруссия катится по наклонной вниз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%B8
интересно в каком состоянии была бы Белоруссия сейчас, если бы не тянула с России за счет нефти-газа, экспорта бананов, работы в России?
по конкретике, то посмотрите куда экспортируются Белазы или холодильники Атлант.
-
- Уже с Приветом
Пытались и пытаются с самого начала.Вячеслав Викторович wrote: ↑12 Aug 2020 21:43 Я уверен, что европейские политики, если это будет в их силах, попытаются АЭС в Белоруссии закрыть.
-
- Уже с Приветом
Прочитайте для начала на что именно я отвечала.DropAndDrag wrote: ↑12 Aug 2020 21:16 не ожидал таких постов
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Беларусь экспортирует электроэнергиюSergeyM800 wrote: ↑12 Aug 2020 21:48Какая страна будет обеспечивать Беларуссию электричеством для этого ?
https://eng.belta.by/economics/view/bel ... 8090-2020/Last year electricity production in the country increased by 5% in comparison with 2018. Electricity exports showed a significant growth, by more than two times, to make up 2.4 billion kWh,” Viktor Karankevich said.
Что Вы ломитесь в открытую дверь?!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Отлично ! Пусть наращивает пока Литва и Польша не конкуренты. Или вы хотите чтобы она импортировала из ЕС или России ?
In 2018, Belarus stopped importing electricity for the first time in its sovereign history.
Ввод БАЭС снизит нагрузку на сжигание и покупку газа и уголя. Не того ли желает Европа для себя ?
Last edited by SergeyM800 on 12 Aug 2020 22:18, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
безсомнения. только кто сказал что после того как батьку переизберут уберут все изменится в лучшую сторону?DropAndDrag wrote: ↑12 Aug 2020 21:48 катиться, наверное катиться, но наклон разный и жопа тут и там разные тоже
соседняя страна У. где президентов меняют как перчатки.
и каждый раз один и тот же исход.
последний раз решили просто отдупасить дург дружку как следует...
все равно не помогло.
я почему то думал белоруссы немного умм..... умнее или может быть практичнее что ли?
наверное показалось.
-
- Уже с Приветом
То, что Белоруссия электроэнергию еще и импортирует, человек явно не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Как же так ? Если на экспорт они поставили в 2 раза больше в 2019 году чем 2018.
«Выработка электроэнергии в стране в прошлом году в целом по стране увеличилась на 5% по отношению к 2018 году. Это стало возможным благодаря значительному, более чем в два раза, увеличению ее поставок на экспорт. Экспорт электроэнергии составил 2,4 млрд кВт.ч», — сказал Виктор Каранкевич.
По его словам, основная задача в 2020 году — сохранить достигнутые в 2019-м высокие результаты по экспорту электроэнергии. «Традиционно в 2020 году у нас будет сохраняться рынок стран Балтии и поставки электроэнергии в Украину. Конечно, будут влиять различные факторы, в том числе ценовой, но наша задача — сохранить уровень 2019 года», — отметил министр.
В 2019 году сохранилась положительная динамика по росту в Беларуси потребления электрической энергии. Темп роста по году оценивается в 100,4%.
http://minenergo.gov.by/belarus-v-2019- ... -dva-raza/
Last edited by SergeyM800 on 12 Aug 2020 22:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Напомнило. В самом начале украинских событий на форуме Экслера шла бурная дискуссия на тему экономики Украины и один деятель жарко доказывал, что производство турбин на Украине совершенно не нужно, когда есть программисты и один программист может принести прибыли больше, чем Турбоатом. Будущее за современными технологиями и IT-сектором. Прошли годы, айтишного бума на Украине не произошло, а с тех программистов, что на Украине работаю, вытрясти налоги так и не получилось. Зато промышленность благополучно и успешно просрали.
Самое интересное началось тогда, когда Зеленский, почесав репу, начал понимать, что с великой аграрной державой получается тоже как-то не очень и решил, что как-то надо поддержать остатки той промышленности, что еще находится в полуживом состоянии.
Самое интересное началось тогда, когда Зеленский, почесав репу, начал понимать, что с великой аграрной державой получается тоже как-то не очень и решил, что как-то надо поддержать остатки той промышленности, что еще находится в полуживом состоянии.
https://strana.ua/articles/analysis/277 ... ktsii.htmlУкраина оказалась в центре промышленного скандала. Как уже писала "Страна", Евросоюз достаточно жестко отреагировал на идею наших властей поддержать отечественное машиностроение. Пункты о протекционистской промышленной политике есть в программе правительства, плюс недавно в Раде появился законопроект группы депутатов, прописывающий допуск к государственным тендерам только продукции с высокой долей локализации производства (до 60%).
Как говорится в письме посла Евросоюза Матти Маасикаса к премьер-министру Денису Шмыгалю и главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову, в случае реализации этих инициатив европейские банки могут перекрыть кредитование украинских компаний. Также может быть "ответка" и по другим направлениям сотрудничества Украины с ЕС. Главный аргумент Маасикаса - предлагаемая модель поддержки украинского машиностроения якобы нарушает нормы Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, под которыми в свое время подписалась Украина.
Последствия для нашей страны "за непослушание" могут быть достаточно серьезными.
"Под угрозой срыва макрофинансовая помощь ЕС в размере 1,2 млрд евро, а также инвестиционные программы ЕБРР. Также все банки с европейским капиталом, которые работают в Украине (а это многие крупные финучреждения) могут поставить кредитование на стоп", - пояснил аналитик института Growford Алексей Кущ.
"Речь может идти в целом о всей финансовой помощи Украине, то есть, включили классический дипломатический прием", - говорит глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.
Но это еще не все. Украине могут грозить разбирательства в ВТО и ЕС по поводу нарушения взятые на себя ранее обязательств. И в рамках этих споров страны смогут вводит ответные меры. Например, заградительные пошлины против нашей продукции. Причем не только по машиностроительной, но и по любой другой, скажем, аграрке, которая является стратегическим экспортным направлением для Украины.
Но если украинские власти сейчас пойдут на попятную, отечественное машиностроение рискует попросту умереть. И уже через год-два спасать будет нечего.
Last edited by арлекино on 12 Aug 2020 22:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Так а за счет чего это произошло?SergeyM800 wrote: ↑12 Aug 2020 22:26 Как же так ? Если на экспорт они поставили в 2 раза больше в 2019 году чем 2018.
-
- Уже с Приветом
Я как понял за счет внутренних ресурсов.арлекино wrote: ↑12 Aug 2020 22:27Так а за счет чего это произошло?SergeyM800 wrote: ↑12 Aug 2020 22:26 Как же так ? Если на экспорт они поставили в 2 раза больше в 2019 году чем 2018.
Кроме того, в 2018 году Беларусь впервые в суверенной истории отказалась от импорта электроэнергии, его заместили выработкой на собственных энергоисточниках с меньшими затратами.
-
- Уже с Приветом
Полностью отказаться от импорта электроэнергии Белоруссия сможет только после запуска АЭС.
-
- Уже с Приветом
это неважноарлекино wrote: ↑12 Aug 2020 21:54Прочитайте для начала на что именно я отвечала.DropAndDrag wrote: ↑12 Aug 2020 21:16 не ожидал таких постов
-
- Уже с Приветом
Мне другое интересно, а почему в Белоруссии нельзя иметь и развивать и хай тек и мирный атом одновременно?
-
- Уже с Приветом
от удивления немного опух
опять-таки википедия говорит, что белоруссия обеспечивает себя электроэнергией на 80%. к этому неплохо бы знать сколько из этой электроэнергии на российском газу, который покупается дешевле.
так же, надо понимать, что если белоруссия импортирует электроэнергию, то скорее всего фактически перепродает российскую.
опять-таки википедия говорит, что белоруссия обеспечивает себя электроэнергией на 80%. к этому неплохо бы знать сколько из этой электроэнергии на российском газу, который покупается дешевле.
так же, надо понимать, что если белоруссия импортирует электроэнергию, то скорее всего фактически перепродает российскую.
-
- Уже с Приветом
✌ 20+ лет назад мои родители всучили мне $200 и сказали:"Девочка, беги!..Тут у тебя нет будущего." Они знали уже тогда. Мой жених погиб у меня на глазах, забит до смерти районной командой хоккеистов. После всех очных ставок, опознаний, угроз на домашний телефон..никто не сел. Потому что хоккей- нац.спорт и лукомор яго вельмi палюбляе. Прогнившее государство, "чарка да шкварка" ментальность. Рада видеть, что не всех!!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
ДаАйва wrote: ↑12 Aug 2020 23:35✌ 20+ лет назад мои родители всучили мне $200 и сказали:"Девочка, беги!..Тут у тебя нет будущего." Они знали уже тогда. Мой жених погиб у меня на глазах, забит до смерти районной командой хоккеистов. После всех очных ставок, опознаний, угроз на домашний телефон..никто не сел. Потому что хоккей- нац.спорт и лукомор яго вельмi палюбляе. Прогнившее государство, "чарка да шкварка" ментальность. Рада видеть, что не всех!!
Мои родители тоже мне всегда так говорили. Они и сейчас говорят что у власти - фашисты.
-
- Уже с Приветом
Важно. Уважаемый Сергунька утверждает, что атомная электростанция Белоруссии нафиг не нужна, так как у неё нет тяжелого машиностроения , а то, что есть развивать не надо, так как будущее за программистами. То, что Белоруссия электроэнергию не только экспортирует, но и импортирует, а сама свои потребности обеспечивает только на 80% он мягко говоря опустил.
О том, что электроэнергия это такой-же товар, который можно успешно и выгодно продавать, а атомная электроэнергия одна из самых дешевых мы даже обсуждать не будем, слишком сложно видимо..
-
- Уже с Приветом
Пытаюсь понять как это работает, когда страна одновременно покупает и продает электроэнергию. России вроде тоже. Видимо смотреть надо на Export-import net.
22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь возобновила импорт электроэнергии из Украины, сообщили БЕЛТА в Министерстве энергетики.
"В Беларусь направлен реализованный на Украинской энергетической бирже объем - 12 тыс. МВт.ч электроэнергии базовой нагрузки поставкой в период с 22 по 31 июля по средневзвешенной цене 948 грн/МВт.ч", - проинформировали в украинской компании.
https://www.belta.by/economics/view/bel ... 99604-2020
https://naviny.by/new/20200312/15840341 ... -v-ukrainu [/quote]По данным Национального статистического комитета Беларуси, начиная 2019 года ежемесячный импорт превышал 100 млн кВт·ч, достигнув пика в октябре — 215,992 млн, а прежнего антирекорда в декабре — 48,915 млн.
Всего за прошлый год Украина импортировала 852,838 млн кВт·ч электроэнергии из Беларуси на 45 млн 609,8 тыс. долларов.
Last edited by SergeyM800 on 12 Aug 2020 23:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Этот вопрос надо задавать автору исходных тезисов.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑12 Aug 2020 23:28 Мне другое интересно, а почему в Белоруссии нельзя иметь и развивать и хай тек и мирный атом одновременно?
-
- Уже с Приветом
Это как бы элементарно. Вас не удивляет, когда на одном побережье газ покупают, а на другом продают?SergeyM800 wrote: ↑12 Aug 2020 23:41 Пытаюсь понять как это работает, когда страна одновременно покупает и продает электроэнергию. России вроде тоже. Видимо смотреть надо на Export-import net.
-
- Уже с Приветом
Ну это, как бы понятно, что вопрос был к автору тезиса, т.е. к Сергуньке.арлекино wrote: ↑12 Aug 2020 23:43Этот вопрос надо задавать автору исходных тезисов.Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑12 Aug 2020 23:28 Мне другое интересно, а почему в Белоруссии нельзя иметь и развивать и хай тек и мирный атом одновременно?