Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Privet wrote: 13 Aug 2020 21:50 Сейчас могут начаться серьёзные протесты, например, стачки на предприятиях. Раздражение батькой, очевидно, всенародное.
Дорогие трудящиеся МАЗа и БЕЛАЗа! Главное не останавливайтесь, бастуйте до конца!! И он придет! Он обязательно придет! Ждем, надеемся и верим.
С приветом,
Каматсу, Катерпиллер и Джон Дир
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 13 Aug 2020 22:42
Privet wrote: 13 Aug 2020 21:50 Сейчас могут начаться серьёзные протесты, например, стачки на предприятиях. Раздражение батькой, очевидно, всенародное.
Дорогие трудящиеся МАЗа и БЕЛАЗа! Главное не останавливайтесь, бастуйте до конца!! И он придет! Он обязательно придет! Ждем, надеемся и верим.
С приветом,
Каматсу, Катерпиллер и Джон Дир
На сегодня там кстати не бастуют. Манифестации да есть но непонятен масштаб.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote: 13 Aug 2020 21:57 Я не видел никакого плеча от Путина.
...
Ну, конечно! О давлении других стран на бедную Белоруссию никто не заявлял. Батьку никто не поздравлял и об уверенности в результате тоже никто не заявлял. Особенно толерантно о ситуации там говорила Скобеева (надеюсь, фмилию не перепутал).

Проблема в том, что оппозиция в Беларуси сплошь антироссийская. Потому официоз и топит за батьку, но я вполне понимаю раздражение народа от батьки. Батьку всё равно уйдут, а отношения с Белоруссией из-за этого вполне могут пойти по укроповскому сценарию.
Привет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Privet wrote: 13 Aug 2020 22:55
Yvsobol wrote: 13 Aug 2020 21:57 Я не видел никакого плеча от Путина.
...
Ну, конечно! О давлении других стран на бедную Белоруссию никто не заявлял. Батьку никто не поздравлял и об уверенности в результате тоже никто не заявлял. Особенно толерантно о ситуации там говорила Скобеева (надеюсь, фмилию не перепутал).

Проблема в том, что оппозиция в Беларуси сплошь антироссийская. Потому официоз и топит за батьку, но я вполне понимаю раздражение народа от батьки. Батьку всё равно уйдут, а отношения с Белоруссией из-за этого вполне могут пойти по укроповскому сценарию.
Дык вы цитаты приводите, чтобы было понятно о чём речь. (надеюсь меня за это не забанят :sorry: ).
Last edited by Вячеслав Викторович on 13 Aug 2020 23:00, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

С победой батьку поздравил не только Путин. Но здесь извините, протокол по Союзному государству надо держать. Он хоть и козел, но других пока на горизонте нет.
В остальном никакой особой поддержки.
СМИ валят абсолютно в обе стороны и нет никаких запретов. Такого не было никогда!
Так что не надо сказок. Мы читать и смотреть пока можем Россйское ТВ и СМИ.
Alexei_K
Новичок

Post by Alexei_K »

Батьку уже поздравили (как минимум): Си Цзиньпин (Китай), Эрдоган (Турция), Алиев (Азербайджан), Назарбаев (Казахстан), президенты Таджикистана, Киргизии, Узбекистана... (Наверняка список не полный.)
Last edited by Alexei_K on 13 Aug 2020 23:13, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Alexei_K wrote:Батьку поздравили (как минимум): Си Цзиньпин, Эрдоган, Алиев, Назарбаев...
Все СНГ поздравило. Армения, Узбекистан и т.д.
Я же говорю, протокол есть протокол.
Еще Асад.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати батька закрыл сегодня Консульство в Москве. Это тоже о многом говорит.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

На самом деле Лука поступил очень низко и подло и до сих пор держит в заложниках 33 российских гражданина вина которых только в том, что они приехали в Беларусь.

Что касается опозиции да за годы правления Луки там народ предпочитает ездить в Литву или Польшу равно как многие ИТ компании туда перебрались от греха подальше, дело там не в антироссийских настроениях, а простоте ведения бизнеса в той же Литве или Польше. С учетом того, что даже проросийский Лука встал на измену, то да "Старший Брат" видимо сильно там воспринимается как угроза, но на мой взгляд это больше тараканы чем реальные соображения.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Privet
Администратор

Post by Privet »

Вячеслав Викторович wrote: 13 Aug 2020 22:59 ...
Дык вы цитаты приводите, чтобы было понятно о чём речь. (надеюсь меня за это не забанят :sorry: ).
За несогласие здесь не банят. Наоборот, я только рад, что люди выражают здесь своё разное мнение. Без этого форум не выживает. Банить за это - абсурд. Четверть века с такой политикой форум бы не выжил. Зато за стенания по поводу бана в топиках без всякого повода вполне могу и даже должен. В Правилах об этом конкретно написано. Если есть претензии - пишите в приват со ссылками на посты с предполагаемыми нарушениями. Разберёмся, а нагнетать ситуацию только ради красного словца не пытайтесь и потом не обижайтесь.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote: 13 Aug 2020 23:22 Кстати батька закрыл сегодня Консульство в Москве. Это тоже о многом говорит.
Батька позволял себе и до этого много антироссийских выпадов. Это жест для внутреннего потребления. Продолжение сюжета с арестом российских граждан. Надеется, что это будет доказательством, что протесты инспирированы из России. Отношениями с Россией он не дорожит. Как бы Путин перед ним не вытанцовывал. Тем более, Путин ему всё прощает.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote:
Yvsobol wrote: 13 Aug 2020 23:22 Кстати батька закрыл сегодня Консульство в Москве. Это тоже о многом говорит.
Батька позволял себе и до этого много антироссийских выпадов. Это жест для внутреннего потребления. Продолжение сюжета с арестом российских граждан. Надеется, что это будет доказательством, что протесты инспирированы из России. Отношениями с Россией он не дорожит. Как бы Путин перед ним не вытанцовывал. Тем более, Путин ему всё прощает.
Как видим даже Путину это надоело. О чем и говорим.
Батька все. Это надо понять. Москва его больше не защищает. Кредит иссяк.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

StrangerR wrote: 13 Aug 2020 22:40 Ну, у него два выхода.
- если фальсификаций на пересчете нет (даже если есть вбросы) - открыть урны 10 участков и сделать публичный пересчет. Если это возможно. Если фальсификации были методом _все подсчеты в топку, пишем 78 за_ то это естественно невозможно.

- тогда Лука может объявить что его администрация раскрыла массовые фальсификации на выборах и объявить перевыборы. Ну и выпустив конкурентов устроить раздробление голосов.

Ну или тянуть, но тут все зависит от реальных итогов которые он сам же сделал неизвестными всем - если это 60 - 40 то это одно а если это 20 - 70 то совсем другое. А посадив всех конкурентов можно легко из 60% за 40% другие получить и 20% за 60% против.

Если бы не озверин ОМОНа на второй третий дни то вероятно второй метод и прошел бы. А сейчас уже непонятно, так как если первый метод нереален (если там у Луки не 50 - 60 процентов а 10 - 20) то после второго его чиновники могут спокойно уже сегодня паковать чемоданы. А пострадавшие то в таких случаях не президент (ну уйдет он на пенсию, делов то) а именно чиновники которые все это устраивали.
Пересчет какой-то сделать не возможно и не реально. Те урны забрали еще в день выборов с участков, и больше их никто не видел. В некоторые участки приезжал ОМОН и выводил всех (и я так понимаю урны) через черный ход. Даже если Ермониша напечатает каких-то бюллетеней и их положит в урны и начнет всем показывать, в это совсем никто не поверит. Т е - это не возможно.
Last edited by Krys-Krys on 14 Aug 2020 00:17, edited 1 time in total.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Откуда новость? Поиском не могу найти эту новость.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote:
https://www.kommersant.ru/doc/4451768
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Alexei_K wrote: 13 Aug 2020 23:07 Батьку уже поздравили (как минимум): Си Цзиньпин (Китай), Эрдоган (Турция), Алиев (Азербайджан), Назарбаев (Казахстан), президенты Таджикистана, Киргизии, Узбекистана... (Наверняка список не полный.)
прямо клуб диктаторов :D
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Privet wrote: 13 Aug 2020 23:48
Вячеслав Викторович wrote: 13 Aug 2020 22:59 ...
За несогласие здесь не банят. Наоборот, я только рад, что люди выражают здесь своё разное мнение. Без этого форум не выживает. Банить за это - абсурд. Четверть века с такой политикой форум бы не выжил. Зато за стенания по поводу бана в топиках без всякого повода вполне могу и даже должен. В Правилах об этом конкретно написано. Если есть претензии - пишите в приват со ссылками на посты с предполагаемыми нарушениями. Разберёмся, а нагнетать ситуацию только ради красного словца не пытайтесь и потом не обижайтесь.
Четверть века? Я тут подумала: да форум - ровесник Лукашенко, тот тоже 26 лет у власти. :-)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 00:06 ...
Сегодня была новость о том, что Кремль заявил о том что Белоруссия испытывает сильное давления из-за рубежа, о вмешательстве в суверенные дела республики и пр. Я уже писал об этом. Разве это не защита? Были и другие в том духе, что сомнений в победе батьки нет и т.д. Унизительно это для России. Ни одного заявления официального Кремля против батьки я ещё не слышал.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 00:18
Privet wrote:
Разве в Белоруссию нужна виза? Консульский отдел занимался, надо понимать, в основном делами Белорусских граждан. В чём смысл? Забудем, что формально закрыли "по техническим причинам".
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Это Протокол. Мы пока Союзное государство. Это нормально.
Так и будет. Говорящие головы будут кричать о вмешательстве, но на деле все идет по ситуации.
Штаты сейчас тоже самое говорят. По протоколу типа борцы за дерьмократию, делают дипломатические заявления, а на деле никаких движух.
Теперь сравните ситуацию с свидомии, где четко было две стороны и жесткая борьба на всех фронтах.

Кстати Россия даже не открыла авиасообщение с Минском. Хотя батька этого очень хотел.
С Турцией открыли, с Лондоном открыли, с Женевой открывают, а Минску хрен.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Privet wrote:
Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 00:18
Privet wrote:
Разве в Белоруссию нужна виза? Консульский отдел занимался, надо понимать, в основном делами Белорусских граждан. В чём смысл? Забудем, что формально закрыли "по техническим причинам".
Это дипломатический шаг. Он ощначает, что Белоруссы в России не могут обратится за помощью. В переводе означает, что все Белоруссы в России потенциальные противники строя, то есть батьки.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 00:06
Privet wrote:
Вот кстати одна из причин по которым, я думаю, батька решил побежать по пути кореи

в космомолке пишут:
106 млрд долларов
Столько, по подсчетам Международного валютного фонда, Россия влила в экономику Белоруссии за 10 лет с 2005 по 2015-го. Это от 11% до 27% белорусского ВВП в зависимости от конкретного года
Куда важнее прямых субсидий скидки на газ и беспошлинная продажа соседям нефти.

7,52 млрд долларов
Столько Белоруссия официально должна России. Эту цифру, которая делает Минск крупнейшим должником Москвы, белорусский Минфин называл на 1 июня 2019 года. С 2012-го сумма выросла почти в 2 раза, а в прошлом году Москвы впервые отказалась рефинансировать кредит. Потребовала начать отдавать деньги, проще говоря. В ответ Минск взял взаймы у Китая.
Т.е. если только батька не ляжет под китайцев и те не будут более щедрыми чем пу (во что крайне слабо верится), уровень жизни опустится ниже плинтуса. и без того средняя зряплата ниже российской и у белорусов больше шенгенских виз на душу чем в любой стране мира. короче на батьку надвигается пустой холодильник с которым телевизору боротся и раньше было сложно, а когда интернет его теснит даже по старшим возрастным группам вообще абзац. А у корейцев уже 3-й "коля" спокойно унаследовал трон и даже (буквально) помирая с голода диктатора там не сбросили - как тут не завидовать?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 00:38 В переводе означает, что все Белоруссы в России потенциальные противники строя, то есть батьки.
скорее всего так и есть ... особо интересно на фоне официально объявленных посольством цифр «Лукашенко — 2018 голосов, Тихановская - 1663 голоса, Черечень — 29 голосов»
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Думаю что Путин делает правильно не идёт на конфронтацию с Лукашенко.
Худой мир лучше доброй ссоры.
Дипломатия должна превуалировать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Россия обязана была вливать бабло в Белоруссию. Это последняя прослойка России перед западом. Это геополитика. Это нормально. Я об этом выше говорил. Штаты также вливают бабло в свои геополитические проекты.
Я надеюсь, что ситуация разрешится в Белоруссии без большой крови. В этом похоже сейчас заинтересованы все. Ну кроме может шавок типа Польши и Прибалтики, но они не игроки.
Все будет по ситуации. Посмотрим.

Return to “Политика”