Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Re: Что теперь будет в Беларуси?
Ну серьезно..
Почитаешь такое и как бы...тоскливо.
Я не верю, что это все выдумки. Как бы многие не старались.
https://life.ru/p/1339900
И это Лайф публикует. Который свободно в России работает и еще и Насрального валит постоянно..
И это Лайф публикует. Который свободно в России работает и еще и Насрального валит постоянно..
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В общем все идет по украинскому сценарию как говорится хочешь потерять друга дай ему деньги в долг.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Даже не в этом дело. Есть как бы допустимые рамки админ ресурса. То что кто-то использует его на предвыборной компании - в xUSSR более менее норма. Удалить (вытащив скелет из шкафа) одного двух конкурентов - тоже бывает. Какие то мелкие вбросы особенно где нибудь в тьму тараканях - бывали (во все стороны что смешно, снимок есть с последних голосований - оппозиция вбрасывает). Это все как бы считается _он сдает ему и мухлевать_. НО это как бы мелкие вещи.Yvsobol wrote: ↑14 Aug 2020 00:06Как видим даже Путину это надоело. О чем и говорим.Privet wrote:Батька позволял себе и до этого много антироссийских выпадов. Это жест для внутреннего потребления. Продолжение сюжета с арестом российских граждан. Надеется, что это будет доказательством, что протесты инспирированы из России. Отношениями с Россией он не дорожит. Как бы Путин перед ним не вытанцовывал. Тем более, Путин ему всё прощает.
Батька все. Это надо понять. Москва его больше не защищает. Кредит иссяк.
Но вот если у Батьки тупо брали участковые комиссии и тупо писали 80 / 10 вместе подсчета реальных голосов, причем даже без мозгов и не думая что и проверить можно и заснимут ведь пачки и что разговор запишут - это уже даже для xUSSR не простительно. С первого же дня голосования все СМИ России полны вполне объективной информации и игнорировать это невозможно. Если там просто озверин ОМОНа против молодежи это одно а если явная приписка себе ненабранных голосов то совсем другое. И даже в России не хотят иметь дело с таким президентом, такого даже Ассад или там Мадуро себе не позволяли (недопуск конкурентов - возможно, мелкие вбросы сделанные подхалимами - черт их поймет, но не приписки себе всех голосов).
Ну а на это небось еще наложилась и глупость с арестованными сотрудниками ЧВК и прочие наезды на Россию. Ну и вышло то что вышло.
-
- Уже с Приветом
СМИ РФ достаточно свободно пишут о РБ с первого дня выборов. Там с воскресенья сплошная критика. Не такие уж они и ангажированные в России, как тут Навальные любят их предсставлять - нелюбовь к самому Навальному вовсе не значит что они так уж любят явное вранье или глупости и жестокость.Yvsobol wrote: ↑14 Aug 2020 00:53 Ну серьезно..
-
- Уже с Приветом
Да абсолютно нет. Я же говорю есть пара говорящих голов, которых токмо они сами смотрят и заокеанские борцы еще. Но в целом все по делу.
-
- Уже с Приветом
Зачем сравнивать общую сумму за десять лет с ежегодным ВВП? Для эффекта?NikOdim wrote: ↑14 Aug 2020 00:39 Вот кстати одна из причин по которым, я думаю, батька решил побежать по пути кореи
в космомолке пишут:106 млрд долларов
Столько, по подсчетам Международного валютного фонда, Россия влила в экономику Белоруссии за 10 лет с 2005 по 2015-го. Это от 11% до 27% белорусского ВВП в зависимости от конкретного года
А если разделить сумму вливаний на 10 лет, то получим 1.1-2.7% от ВВП в год. Не так уж и много
-
- Администратор
Ну, это их внутреннее дело.Yvsobol wrote: ↑14 Aug 2020 00:38Это дипломатический шаг. Он ощначает, что Белоруссы в России не могут обратится за помощью. В переводе означает, что все Белоруссы в России потенциальные противники строя, то есть батьки.Privet wrote:Разве в Белоруссию нужна виза? Консульский отдел занимался, надо понимать, в основном делами Белорусских граждан. В чём смысл? Забудем, что формально закрыли "по техническим причинам".
Привет.
-
- Уже с Приветом
Конечно внутреннее. Токмо больше нигде они этого не сделали.))
-
- Администратор
Увы. Речь идёт о вливаниях от 11% до 27% в конкретном году. В 90-х годах, кто помнит, белорусская экономика, вообще, показывала чудеса. Хитрый белорус в Беловежской Пуще подвалил к Ельцину и попросил, чтобы угловодороды Россия продавала ему по "братски" по совковой цене. Т.е. почти даром. Ельцин от широкой души сразу согласился.deev_a_v wrote: ↑14 Aug 2020 01:34Зачем сравнивать общую сумму за десять лет с ежегодным ВВП? Для эффекта?NikOdim wrote: ↑14 Aug 2020 00:39 Вот кстати одна из причин по которым, я думаю, батька решил побежать по пути кореи
в космомолке пишут:106 млрд долларов
Столько, по подсчетам Международного валютного фонда, Россия влила в экономику Белоруссии за 10 лет с 2005 по 2015-го. Это от 11% до 27% белорусского ВВП в зависимости от конкретного года
А если разделить сумму вливаний на 10 лет, то получим 1.1-2.7% от ВВП в год. Не так уж и много
В последние 10 лет лавочку ещё поприкрыли, а до этого Беларусь жила за счёт России ещё шикарнее.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Практически все большие предприятия не прибыльные. Остаются на плаву только на поддержке государства. Я думал, рабочие лучше это знают и бастовать не сунутся. И голосовать будут "как надо".Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑13 Aug 2020 22:42Дорогие трудящиеся МАЗа и БЕЛАЗа! Главное не останавливайтесь, бастуйте до конца!! И он придет! Он обязательно придет! Ждем, надеемся и верим.
С приветом,
Каматсу, Катерпиллер и Джон Дир
Прибыльных монстров в Беларуси раз-два и обчелся. Калийные шахты, нефтепеработка.
-
- Администратор
Вы считаете, раз они не прибыльные, то обходятся дешевле, если не работают? Их задача нанести максимальный урон режиму.Oleg Co wrote: ↑14 Aug 2020 02:40Практически все большие предприятия не прибыльные. Остаются на плаву только на поддержке государства. Я думал, рабочие лучше это знают и бастовать не сунутся. И голосовать будут "как надо".Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑13 Aug 2020 22:42Дорогие трудящиеся МАЗа и БЕЛАЗа! Главное не останавливайтесь, бастуйте до конца!! И он придет! Он обязательно придет! Ждем, надеемся и верим.
С приветом,
Каматсу, Катерпиллер и Джон Дир
Прибыльных монстров в Беларуси раз-два и обчелся. Калийные шахты, нефтепеработка.
Привет.
-
- Уже с Приветом
А что про 30 бойцов тишина? Что теперь с парнями? Батька про них и забыл поди?
-
- Уже с Приветом
Последняя вчера походила новость про них, что должны выслать в Россию в ближайшее время. Но потом тишина.
-
- Администратор
"Говорящие головы" вещают официальную политику. По факту никакого союзного государства нет. Батька откровенно ведёт антироссийскую политику. Россия его покрывает. Это унизительно и не практично. Во-первых, батька это не оценит. Наоборот. Ведёт себя вызывающе нагло. Во-вторых, после батьки к власти придёт прозападная оппозиция, которая обвинит Россию в поддержке батьки. Повторится укропский сценарий? В этой ситуации было бы лучше промолчать.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Говорящие головы не несут официальную позицию. Официальная позиция, политика и т.д по внешней политике озвучивается МИД РФ.
Я понимаю опасения, но похоже сделать уже ничего нельзя. Любой вариант проигрышный.
Я могу говорить только за себя. Лично считаю, что батьку Россия подерживать не должна. Никак. Но и валить грубо тоже конечно нельзя.
В принципе происходящее было очевидно. Надеюсь, что какие то игры подковерные идут.
Одно точно. Белоруссия точно не будет фашистко свидомой как сосед. И уж точно не антироссийской.
Я понимаю опасения, но похоже сделать уже ничего нельзя. Любой вариант проигрышный.
Я могу говорить только за себя. Лично считаю, что батьку Россия подерживать не должна. Никак. Но и валить грубо тоже конечно нельзя.
В принципе происходящее было очевидно. Надеюсь, что какие то игры подковерные идут.
Одно точно. Белоруссия точно не будет фашистко свидомой как сосед. И уж точно не антироссийской.
-
- Администратор
Это было бы совсем не по батькиному. Ему нужно антироссийское шоу. Надо же попытаться убедить массы, что протесты инспирированы извне. Т.е. со стороны России. Заложников он так просто не отдаст.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я тут viewtopic.php?f=30&t=227524 незря про стенфордский эксперимент писал - батьке даже приказ издеватся отдавать ненадо, достаточно просто пообщать безнаказанность при защите родины-матери от либерастовYvsobol wrote: ↑14 Aug 2020 00:53 Ну серьезно..
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Администратор
Они говорят то, что руководство хочет сообщить миру и своим гражданам. Это не может расходится с тем, что говорит МИД, глава государства и пр. двуногие.
Можно, конечно, постоянно лгать как в СССР, но и результат будет таким же.
Что касается конкретных действий, то бывает по-разному. Хотят как лучше ...
Пока надежд на умелую игру нашего МИДа у меня мало.
Пока это только надежды. Как оно будет в реальности посмотрим. До 2014 большинство в России тоже было уверено, что превращение Украины в укропию невозможно.
Я работал плотно с Минском в начале 90-х. Повального неприятия русских аналогичного отношению к москалям я не встречал. Было много людей, которые отдавали отчёт, что без России никуда (начальник отдела снабжения Интеграла), но молодёжь (лет до 35, толковые инженеры) не стеснялись говорить, что со старшим братом они не пойдут.
Прошло много лет и молодёжь ещё дальше отодвинулась на запад. Едут учиться они не в Россию, а в поляндию в надежде потом устроиться работать в ЕС. Откуда там возьмётся пророссийский ресурс?
Привет.
-
- Администратор
Вы всех, кто хочет честных выборов относите к "либерастам"? Забавные у вас критерии.NikOdim wrote: ↑14 Aug 2020 03:09 ...
Я тут viewtopic.php?f=30&t=227524 незря про стенфордский эксперимент писал - батьке даже приказ издеватся отдавать ненадо, достаточно просто пообщать безнаказанность при защите родины-матери от либерастов
Привет.
-
- Уже с Приветом
Со свидомией мне было абсолютно все понятно еще в конце 80х, когда нас постоянно местные в Херсоне и прочих местах где наш пароход стоял называли маскалями и устраивали драки. Конкретная состоялась не поверите где? Под потемкинской лестницей в Одессе, моем любимом городе. Там пивнарь раньше был...ну и завелись на той же теме.
То что там каждый второй бандеровец и зеленый брат я прекрасно знал. На себе испытал.
За 30 лет после распада союза там просто создали поколение конкретных нациков.
Ничего подобного в Белоруссии даже близко не было и нет.
Так что сравнение на мое ИМХО, не корректное.
То что там каждый второй бандеровец и зеленый брат я прекрасно знал. На себе испытал.
За 30 лет после распада союза там просто создали поколение конкретных нациков.
Ничего подобного в Белоруссии даже близко не было и нет.
Так что сравнение на мое ИМХО, не корректное.
-
- Уже с Приветом
Промышленный монстр на бумаге может быть и не прибыльным, но по факту он кормит все более мелкие предприятия и бизнесы, которые находятся вокруг него и которые являются прибыльными. Взять хотя бы магазины находящиеся близ заводов. Так что судить по прибыльности/убыточности это очень однобокий взгляд на ситуацию.Oleg Co wrote: ↑14 Aug 2020 02:40Практически все большие предприятия не прибыльные. Остаются на плаву только на поддержке государства. Я думал, рабочие лучше это знают и бастовать не сунутся. И голосовать будут "как надо".
-
- Уже с Приветом
Конечно не выдумки. У меня очень много знакомых дома в Беларуси и родственников, они все говорят что это чистая правда. Знакомые и родственники разного социального статуса, от рабочих и инженеров на гос предприятии, до успешных очень ребят в ИТ.Yvsobol wrote: ↑14 Aug 2020 00:53 Ну серьезно..
-
- Уже с Приветом
Эт как пойдет, от раза к разу по-разному. А Вы почему интересуетесь? Тоже хотите ногой?mavr wrote: ↑13 Aug 2020 06:21Чем больше читаю Привет тем больше поражаюсь как много здесь людей с прямым доступом к Путину.GoodBuyAmerica wrote: ↑13 Aug 2020 06:14 Интересно, как будет Лукашенка выкручиваться если его все же не сковырнут. Путину тоже его выкрутасы вроде уже занадоели, и он будет продолжать прикручивать краник.
PS Интересно, дверь ногой открывают или все же стучатся?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
У нас нет каких-то противо российский настроений, или прозападных, так же как и разногласий в обществе. Общество сплоченное, и сейчас происходит процесс который возрождает нацию. Национализм не обязательно должен быть против кого-то. Мы - мирный народ. Честно говоря, я очень горжусь своим народом и как он поднялся с колен и проснулся, так как никогда не гордилась.Yvsobol wrote: ↑14 Aug 2020 03:06 Говорящие головы не несут официальную позицию. Официальная позиция, политика и т.д по внешней политике озвучивается МИД РФ.
-
- Уже с Приветом
Интересно, ЕПАМ теперь свинтит из РБ, или Батька у них прикормленный?Krys-Krys wrote: ↑14 Aug 2020 04:43Конечно не выдумки. У меня очень много знакомых дома в Беларуси и родственников, они все говорят что это чистая правда. Знакомые и родственники разного социального статуса, от рабочих и инженеров на гос предприятии, до успешных очень ребят в ИТ.Yvsobol wrote: ↑14 Aug 2020 00:53 Ну серьезно..