Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote: 14 Aug 2020 04:51
Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 04:43
Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 00:53 Ну серьезно..
Почитаешь такое и как бы...тоскливо.
Я не верю, что это все выдумки. Как бы многие не старались.

https://life.ru/p/1339900

И это Лайф публикует. Который свободно в России работает и еще и Насрального валит постоянно..
Конечно не выдумки. У меня очень много знакомых дома в Беларуси и родственников, они все говорят что это чистая правда. Знакомые и родственники разного социального статуса, от рабочих и инженеров на гос предприятии, до успешных очень ребят в ИТ.
Интересно, ЕПАМ теперь свинтит из РБ, или Батька у них прикормленный?
Епам - это просто куча программеров. Думаю нет. Они будут работать с любой властью, не думаю что какое-то новое правительство будет пытаться выгнать программистов. С чего бы это? Ну да, не было интернета пару дней, бывает, но это не часто.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 04:57

И это Лайф публикует. Который свободно в России работает и еще и Насрального валит постоянно..
Конечно не выдумки. У меня очень много знакомых дома в Беларуси и родственников, они все говорят что это чистая правда. Знакомые и родственники разного социального статуса, от рабочих и инженеров на гос предприятии, до успешных очень ребят в ИТ.
Епам - это просто куча программеров. Думаю нет. Они будут работать с любой властью, не думаю что какое-то новое правительство будет пытаться выгнать программистов. С чего бы это? Ну да, не было интернета пару дней, бывает, но это не часто.
ЕПАМ большая фирма, торгуется на NYSE. Основана и возглавлена белорусскими евреями.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 04:51 У нас нет каких-то противо российский настроений, или прозападных, так же как и разногласий в обществе. Общество сплоченное, и сейчас происходит процесс который возрождает нацию. Национализм не обязательно должен быть против кого-то. Мы - мирный народ. Честно говоря, я очень горжусь своим народом и как он поднялся с колен и проснулся, так как никогда не гордилась.
Проблема не столько в том, что беларусы хотят или не хотят быть против кого-то. Проблема в том, что страна находится между НАТО и Россией. Дай бог чтобы беларусское миролюбие помогло этой стране выстоять и не превратиться в то, во что превратился их южный сосед.
Но по последним данным разведки, отморозков в Беларуси тоже хватает. Как это ни прискорбно...
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote: 14 Aug 2020 05:12
Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 04:57

ЕПАМ большая фирма, торгуется на NYSE. Основана и возглавлена белорусскими евреями.
Я в курсе, работала там. Мне кажется рано или поздно любой беларусские программист на них работает.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

GoodBuyAmerica wrote: 14 Aug 2020 05:14
Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 04:51 У нас нет каких-то противо российский настроений, или прозападных, так же как и разногласий в обществе. Общество сплоченное, и сейчас происходит процесс который возрождает нацию. Национализм не обязательно должен быть против кого-то. Мы - мирный народ. Честно говоря, я очень горжусь своим народом и как он поднялся с колен и проснулся, так как никогда не гордилась.
Проблема не столько в том, что беларусы хотят или не хотят быть против кого-то. Проблема в том, что страна находится между НАТО и Россией. Дай бог чтобы беларусское миролюбие помогло этой стране выстоять и не превратиться в то, во что превратился их южный сосед.
Но по последним данным разведки, отморозков в Беларуси тоже хватает. Как это ни прискорбно...
Очень много было слухов что это мол российские бойцы, Беларусы не могли принять тот факт что их земля родная выродила такую мразь. Но таки да, думаю выродила, к сожалению. Очень стыдно. :(
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 05:26 Я в курсе, работала там. Мне кажется рано или поздно любой беларусские программист на них работает.
а что ушла? По деньгам не договорились?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote: 14 Aug 2020 05:29
Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 05:26 Я в курсе, работала там. Мне кажется рано или поздно любой беларусские программист на них работает.
а что ушла? По деньгам не договорились?
Это было лет 100 назад, ещё когда я в Минске жила. Дали больше денег (в 2 раза), вот и ушла.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 05:29 Очень много было слухов что это мол российские бойцы, Беларусы не могли принять тот факт что их земля родная выродила такую мразь.
ну вот вам и русофобия налицо.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote: 14 Aug 2020 05:31
Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 05:29 Очень много было слухов что это мол российские бойцы, Беларусы не могли принять тот факт что их земля родная выродила такую мразь.
ну вот вам и русофобия налицо.
Не думаю. Просто чуваки эти, омоновцы, по русски говорили, а Лукашенко дружит с Путиным. Т е предположить что они скажем поляки или немцы - нет. Русскоговорящих и без акцента не так то и много. К тому же было того что кто-то заметил что у одного из бойцов был русский акцент, а кто-то что один был типа узкоглазый, типа бурят, но опять же ничего не значит. Я думаю что это все беларусы, и думаю что другие это тоже понимают но им тяжело принять это. Выкормили на свои же налоги редкую мразь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 05:34К тому же было того что кто-то заметил что у одного из бойцов был русский акцент, а кто-то что один был типа узкоглазый, типа бурят, но опять же ничего не значит.
эти мелочи как раз и раскрывают анти-российские настроения в обществе. Превратится РБ в Украину#2, будет ЕПАМ еще дешевле народ в Минске нанимать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Что за бредятина про «русскоговорящих без акцента»? Какие «колени»? Какой «мирный национализм»? Опять поиск виноватых и окуппантов-рабовладельцев. Как же все под копирку.

«Народ встал с колен». Рабы очередные нашлись, елки-палки. Если народ будет разносить свою страну, их просто как обычно в таких случаях поимеют.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote: 14 Aug 2020 05:38
Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 05:34К тому же было того что кто-то заметил что у одного из бойцов был русский акцент, а кто-то что один был типа узкоглазый, типа бурят, но опять же ничего не значит.
эти мелочи как раз и раскрывают анти-российские настроения в обществе. Превратится РБ в Украину#2, будет ЕПАМ еще дешевле народ в Минске нанимать.
Как раз-таки нет, скорее не приятие действительности, or in denial, что беларуский омон - такие мрази.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 07:14
Как раз-таки нет, скорее не приятие действительности, or in denial, что беларуский омон - такие мрази.
против Беркута тоже бухтели. "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"(с)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

что-то госдеп тормозит. Вот она, благодатная почва для печенек и трусиков. Видать, из-за ковида совсем разленились.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Открою вам глаза.
Когда говорят и думают "ну наши же так не могут, они же не звери, это все приехавшие русские" это и есть русофобия в чистом незамутненном виде.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Тут все интересуются чем же плох Лукашенко, вот не плохой обзор
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

mavr wrote: 14 Aug 2020 08:49
Открою вам глаза.
Когда говорят и думают "ну наши же так не могут, они же не звери, это все приехавшие русские" это и есть русофобия в чистом незамутненном виде.
мысль такая что свои типа своих так не могут дубасить.
я с этой мыслю не согласен, т.к. "свои" как раз вполне могут, о чем свидетельствуют многочисленные
гр. войны.

кстати про русский акцент. в роликах из Б. я практически не слышу никакого акцента у людей.
белорусы как то отличают русский акцент vs. белоруский?
Last edited by ie on 14 Aug 2020 13:27, edited 1 time in total.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Privet wrote: 14 Aug 2020 03:52
NikOdim wrote: 14 Aug 2020 03:09 ...
Я тут viewtopic.php?f=30&t=227524 незря про стенфордский эксперимент писал - батьке даже приказ издеватся отдавать ненадо, достаточно просто пообщать безнаказанность при защите родины-матери от либерастов
Вы всех, кто хочет честных выборов относите к "либерастам"? Забавные у вас критерии.
Это была моя догадка о том, что могли сказать ОМОНовцам. т.е. это не мои критерии, а моё представление о критериях белорусского ОМОНа
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 05:34
Не думаю. Просто чуваки эти, омоновцы, по русски говорили, а Лукашенко дружит с Путиным. Т е предположить что они скажем поляки или немцы - нет. Русскоговорящих и без акцента не так то и много.
Интересно, сколько у меня было знакомых белорусов, никогда не слышал в их русском языке никакого акцента. :pain1:

Да, собственно, можно батьку послущать -отлично по русски шпарит, без всякого акцента, а по белорусски кое-как.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Прикольно, что еще недавно белорусские патритоты обсуждали, какой батька молодец - вскрыл заговор Путина с целью его свержения, а теперь выясняется, что батька ошибся. Этих ребят Путин ему на подмогу прислал. :)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 03:06 Я могу говорить только за себя. Лично считаю, что батьку Россия подерживать не должна. Никак. Но и валить грубо тоже конечно нельзя.
а валить не грубо это как? заслать своих "опозиционеров" дабы протестом их вынесло во власть?
В принципе происходящее было очевидно. Надеюсь, что какие то игры подковерные идут.
вот нафига лично Вам чтобы были эти " игры подковерные " ?
Одно точно. Белоруссия точно не будет фашистко свидомой как сосед. И уж точно не антироссийской.
вот 100% согласен, но очень интересно что Вы скажете если российские СМИ попоют с полгода ту-же песню, что последние годы о украине :D
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Privet wrote: 14 Aug 2020 03:07
Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 02:59 Последняя вчера походила новость про них, что должны выслать в Россию в ближайшее время. Но потом тишина.
Это было бы совсем не по батькиному. Ему нужно антироссийское шоу. Надо же попытаться убедить массы, что протесты инспирированы извне. Т.е. со стороны России. Заложников он так просто не отдаст.
вроде уже кто-то постил пополнение - набрали для инсцинировки "титушек" какой-то разношорстной массовки российских граждан, там и уголовник и нацик и просто какие-то подростки. короче эту легенду батька продолжает развивать
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Krys-Krys wrote: 14 Aug 2020 10:01 Тут все интересуются чем же плох Лукашенко, вот не плохой обзор
вот досмотрел до середины...
какие-то статистические, экономические данные, блах-блах...
реклама
смертная казнь
блах-блах
фальсификация выборов.
блах-блах

он там где-то в конце об'ясняет чем же всетаки плох Л. ?

я так понял основные претензии к Л. это то что в свое время генеально
сформулировал г-н Яценюк "у людей грошей нема" :rtfm:

тоесть идея такая что гроши есть в евросоюзе и мы типа туда примкнем.
идея вторая что придет другой хороший таракан и всем насыпет грошей.

я неправ?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

NikOdim wrote: 14 Aug 2020 13:25
Privet wrote: 14 Aug 2020 03:07
Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 02:59 Последняя вчера походила новость про них, что должны выслать в Россию в ближайшее время. Но потом тишина.
Это было бы совсем не по батькиному. Ему нужно антироссийское шоу. Надо же попытаться убедить массы, что протесты инспирированы извне. Т.е. со стороны России. Заложников он так просто не отдаст.
вроде уже кто-то постил пополнение - набрали для инсцинировки "титушек" какой-то разношорстной массовки российских граждан, там и уголовник и нацик и просто какие-то подростки. короче эту легенду батька продолжает развивать

а-а-а такая многоходовочка :great:
если не секрет а какая конечная цель этой замечательной шпиль? :kofe:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Privet wrote: 14 Aug 2020 03:47
Yvsobol wrote: 14 Aug 2020 03:06 Одно точно. Белоруссия точно не будет фашистко свидомой как сосед. И уж точно не антироссийской.
Пока это только надежды. Как оно будет в реальности посмотрим. До 2014 большинство в России тоже было уверено, что превращение Украины в укропию невозможно.
Я работал плотно с Минском в начале 90-х. Повального неприятия русских аналогичного отношению к москалям я не встречал. Было много людей, которые отдавали отчёт, что без России никуда (начальник отдела снабжения Интеграла), но молодёжь (лет до 35, толковые инженеры) не стеснялись говорить, что со старшим братом они не пойдут.
Прошло много лет и молодёжь ещё дальше отодвинулась на запад. Едут учиться они не в Россию, а в поляндию в надежде потом устроиться работать в ЕС. Откуда там возьмётся пророссийский ресурс?
Вам не кажется, что нежелание ложится под РФ и желание учится на западе и с ним работать это совсем не одно и то-же что "антироссийской" и тем более "фашисткой"? Я правильно понял, что для Вас про-западная = антироссийская?

Return to “Политика”