Что будет в России?

Мнения, новости, комментарии
deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Что будет в России?

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 19 Aug 2020 16:42
deev_a_v wrote: 19 Aug 2020 16:32
Robin Bobin wrote: 19 Aug 2020 16:30

Но это же не система оплаты труда - это базовый принцип. Есть же разница.
Поясните
Только не говорите, что вы этого не понимаете.
Система включает в себя комплекс правил и расчетов на основе базового принципа. То есть конечная сумма в 80р библиотекарю строится на основе базового принципа, но в соответствие с системой оплаты труда, конкретных данных, правил, расчетов, формул, которые и составляют эту систему. И если базовый принцип всегда остается неизменным, то саму систему оплаты труда мы можем менять в зависимости от разных условий и изменений в экономике.
Это понятно. Система -это наше все.

Мой вопрос был о другом. Почему система оценивает вклад библиотекаря в 80р в месяц, а вклад водителя на северах в 1000-у. При том, что библиотекарь сеет разумное, доброе, вечное, а водила возит руду на экспорт в капиталистические страны?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

solution wrote: 19 Aug 2020 16:36 Да ты хоть будь семи пядей во лбу - после института будешь пахать как инженер за 115 руб - потом может повысят до первой категории за 160 руб - дааалеко от номенклатурной зарплаты - обкомовского работника который прошёл по-блату. :fr:
Ничего хорошего в так называемой уравниловке для простых людей не было.
И то что сейчас демократы предлагают - то же самое - ничего хорошего - тем более и ресурсов нет чтоб на всех делить как было в России.
А сейчас что, лучше? Или после института сразу на позицию сеньора? По-моему нет никакой разницы для среднестатистических специалистов, коими являются 95%. Вот только пахать приходится больше, и платить за все то, что раньше было бесплатным и считалось нормой.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 19 Aug 2020 16:53
А сейчас что, лучше? Или после института сразу на позицию сеньора? По-моему
В этом ваша проблема. Вы не можете допустить, что кто-то живет не по-вашему. Иначе вам будет очень обидно за "бесцельно прожитые годы" :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

deev_a_v wrote: 19 Aug 2020 16:49
Robin Bobin wrote: 19 Aug 2020 16:42
deev_a_v wrote: 19 Aug 2020 16:32
Robin Bobin wrote: 19 Aug 2020 16:30

Но это же не система оплаты труда - это базовый принцип. Есть же разница.
Поясните
Только не говорите, что вы этого не понимаете.
Система включает в себя комплекс правил и расчетов на основе базового принципа. То есть конечная сумма в 80р библиотекарю строится на основе базового принципа, но в соответствие с системой оплаты труда, конкретных данных, правил, расчетов, формул, которые и составляют эту систему. И если базовый принцип всегда остается неизменным, то саму систему оплаты труда мы можем менять в зависимости от разных условий и изменений в экономике.
Это понятно. Система -это наше все.

Мой вопрос был о другом. Почему система оценивает вклад библиотекаря в 80р в месяц, а вклад водителя на северах в 1000-у. При том, что библиотекарь сеет разумное, доброе, вечное, а водила возит руду на экспорт в капиталистические страны?
Потому что желающих ехать на севера бы не оказалось. То есть не библиотекарь получает мало, а водителю идут разные надбавки за все, в результате и получается 1000. А библиотекарь получает базовую ставку, таскал бы руду по залу, доплачивали бы за это.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Robin Bobin wrote: 19 Aug 2020 16:48
solution wrote: 19 Aug 2020 16:36 Да никокой уравниловки не было.
Обкомовские всегда получили больше и имели спецобслуживания и свои специальные обкомовские столовые, больницы где простым смертным - ни ..ни. :nono#:
Слово "по блату" слышали ? - было очень распространено - и нечего не имело общего с лозунгами социализма "каждому по-способностям"
Да ты хоть будь семи пядей во лбу - после института будешь пахать как инженер за 115 руб - потом может повысят до первой категории за 160 руб - дааалеко от номенклатурной зарплаты - обкомовского работника который прошёл по-блату. :fr:
Ничего хорошего в так называемой уравниловке для простых людей не было.
И то что сейчас демократы предлагают - то же самое - ничего хорошего - тем более и ресурсов нет чтоб на всех делить как было в России.
Я всегда в таких случаях задаю вопрос. Это каким боком относится к принципам социализма? То, что они создали себе набор привилегий - это то, чему не нужно дать возможность реализоваться в новой системе социалистического общества. То есть это никак не относится к социализму. Не нужно путать сами идеи социализма и его реализацию в СССР. Мы можем все изменить. Все ошибки и недостатки прошлого известны, в будущем мы наделаем новых ошибок, но старых можно избежать.
Можно задать нескромный вопрос: кто это мы?
"Мы" - Николай2, Байден, верхушка? :pain1:
- но никаким боком не обыкновенные люди.
И - да - мечатать не вредно о всеобщем равенстве - проходили - нечего наступать 2 раз на те же самые грабли. :angry:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

deev_a_v wrote: 19 Aug 2020 16:56
В этом ваша проблема. Вы не можете допустить, что кто-то живет не по-вашему. Иначе вам будет очень обидно за "бесцельно прожитые годы" :D
Сейчас намного лучше.
И когда перестройка наступила - стало намного лучше для деятельных людей которые могли как то быть не как всё - а лучше в силу своих способностей. :great:
Если человек умный - то капитализм для него намного лучше.
Если посредственный - он хочет уравниловку, социализм и быть как все чтобы иметь преимущества с тех кто более умный, настырный и т.п. :angry:
Байден и иже обещает всё отобрать - и разделить.
Только опять же на всех не хватит да и верхушку надо не забыть. В общем проходили. :mrgreen:
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

OtherSide wrote: 19 Aug 2020 07:12
Privet wrote: 19 Aug 2020 02:21 Мы все сейчас наблюдаем что происходит в Беларуссии. Сомнительные выборы, протесты, стачки, Координационный совет. Как бы там ни было, но гражданское общество этой республики вызывает огромное уважение. Это совершенно не сравнимо с тем идиотизмом, который творится в укропии на протяжении очень долгого времени. К сожалению, российский официоз отреагировал на силовой беспредел в Беларуси гробовым молчанием. Лишь выразил поддержку "законной власти". Если к власти придёт оппозиция, а она рано или поздно придёт во власть, то это может отразится на будущих отношения между Белоруссией и Россией.
Дипломатически позиция России как раз абсолютно верная. Любые ее официальные действия воспримутся как вмешательство во внутренние дела другой страны. А Россия давно не обладает той политической силой, что бы прямо продвигать свою политику.
Кроме того, я склонен думать что внешнеполитические силы у России еще меньше, чем официально обьявляется. На Украине все ожидали что у Путина секретный Туз в рукаве, который он вот вот выложит,но оказалось что с Донбассом они просто обосрались в силу неподготовленности и некомпетентности.
Ровно таже самая ситуация с Белорусью. Годами туда вливались деньги на поддержку якобы братьев, по факту влияние нулевое
Тема ушла в философию, я же говорил, пассионарность :) Но вернёмся к нашим баранам :mrgreen:

Обама оплатил присоединение Крыма к России пятью миллиардами долларов. Обама, конечно, был слабый политик, но все равно.
С ЛНР и ДНР все идет аналогично Приднестровью, Южной Осетии и Абхазии. Во всех этих регионах уже живут фактические граждане России, если вы не знали. Молдова и Грузия оказались поумнее Украины и прекратили войны с этими республиками.
А прямолинейно продвигают свою политику только, простите, дураки.
С Беларусью тоже все далеко не однозначно. Лукашенко все эти 25 лет бравировал тем, сколько хорошего он получает от России.

https://www.google.com/amp/s/tass.ru/info/2694785/amp

"Товарооборот двух стран, согласно сведениям Росстата РФ, в 2015 г. составил около $24,5 млрд, при этом $15,5 млрд пришлось на российский экспорт, $8,9 млрд - на российский импорт." Увы и ах, да?

"За 2015 г. российские инвестиции в Белоруссию составили $4,9 млрд, из них $3,2 - это прямые инвестиции. Из Белоруссии в Россию поступило $2,6 млрд, из них $2,4 млрд - прямые инвестиции." Это при разнице в численности населения в полтора порядка.

Интересно, кстати, откуда идут все эти разговоры, что мол РФ содержит РБ. РФ действует абсолютно прагматично со всеми странами.

П.С. Не волнуйтесь, заберет Россия ваш Донбасс, как только появится лазейка правовая, как было с Крымом.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Я с 24 лет руководил чужими, а потом своими компаниями. Так что идеи социальной справедливости у меня имеют вполне реальную базу, основанную на опыте. Сейчас я почти не работаю, занимаюсь своей профессиональной деятельностью несколько дней в месяц, на жизнь хватает. Могу заниматься творческим развитием, пробую написать книгу. Все есть, кредитов нет, что еще нужно? Так что мне не обидно за свои прожитые годы.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Robin Bobin wrote: 19 Aug 2020 17:30
Я с 24 лет руководил чужими, а потом своими компаниями.
Врете :D
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

deev_a_v wrote: 19 Aug 2020 17:43
Нет ну почему же бывает: его папа, мама были номенклатурой - протолкнули его - естественно - не он управлял а тот кого его родители наняли вероятно за мизерное вознаграждение. :oops:
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Трудовая книжка не даст соврать. Не вижу в этом ничего сверхестественного, просто судьба, все случалось само, я просто двигал ногами в нужном направлении.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

solution wrote: 19 Aug 2020 17:49
Нет ну почему же бывает: его папа, мама были номенклатурой - протолкнули его - естественно - не он управлял а тот кого его родители наняли вероятно за мизерное вознаграждение. :oops:
Да ладно. Сейчас молодежь в 20 лет открывает вполне успешные компании.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Robin Bobin wrote: 19 Aug 2020 12:50
Frukt wrote: 19 Aug 2020 12:45
Robin Bobin wrote: 19 Aug 2020 11:23
Мы в разных частях страны живем. Москва и Питер - это не Россия.
Я не писал про Питер. Но ваш аргумент понятен. Тут вижу-там не помню. СтарО.

Страна развивается несмотря на палки в колеса со стлроны стран откуда в основном «критикуют» Россию.
Я уже написал про темпы роста меньше 1%. Что там у вас развивается в вашей стране, даже не знаю. Или это два разных понятия?
Не путайте рост ВВП и развитие страны. Например 17 станций метро и 30 км линий ЗА ГОД в Москве, мост в Крым, запуск Кометы Севастополь - Ялта, авто магистраль Таврида - это РАЗВИТИЕ. А рост продаж Аппловских поделок - рост ВВП который мало влияет на жизнь в США, к примеру.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote: 19 Aug 2020 18:00 А рост продаж Аппловских поделок - рост ВВП который мало влияет на жизнь в США, к примеру.
вы затронули любимую тему приветовских аналитегов.
:pray: капитализация.

рынок almost all time high...
и небеда что, сколько там? 30 млн. сидят без работы.
капитализация прет как на дражжях. :rtfm:
я надеюсь все эти безработные смогут намазать
эту замечательную капи-зацию на хлеб и покушать вечером
сидя перед телевизором в своих квартирках с просроченным рентом/моргижем.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

StrangerR wrote: 19 Aug 2020 18:00
Robin Bobin wrote: 19 Aug 2020 12:50
Frukt wrote: 19 Aug 2020 12:45
Robin Bobin wrote: 19 Aug 2020 11:23
Мы в разных частях страны живем. Москва и Питер - это не Россия.
Я не писал про Питер. Но ваш аргумент понятен. Тут вижу-там не помню. СтарО.

Страна развивается несмотря на палки в колеса со стлроны стран откуда в основном «критикуют» Россию.
Я уже написал про темпы роста меньше 1%. Что там у вас развивается в вашей стране, даже не знаю. Или это два разных понятия?
Не путайте рост ВВП и развитие страны. Например 17 станций метро и 30 км линий ЗА ГОД в Москве, мост в Крым, запуск Кометы Севастополь - Ялта, авто магистраль Таврида - это РАЗВИТИЕ. А рост продаж Аппловских поделок - рост ВВП который мало влияет на жизнь в США, к примеру.
Взяли деньги накопленные в моменты активного роста прошлого десятилетия и потратили сейчас.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

ie wrote: 19 Aug 2020 18:09
StrangerR wrote: 19 Aug 2020 18:00 А рост продаж Аппловских поделок - рост ВВП который мало влияет на жизнь в США, к примеру.

Это да, но чем мне лично помогло бы, если бы еще и рынок акций хряпнулся. Еще и я бы пострадал, а так - только они.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kurvit wrote: 19 Aug 2020 18:11
ie wrote: 19 Aug 2020 18:09

Это да, но чем мне лично помогло бы, если бы еще и рынок акций хряпнулся. Еще и я бы пострадал, а так - только они.
а вы уверены что вы не пострадали?
ну то есть суть ценных бумаг, что они отражают положение вещей
в реальном физическом мире.. пральна?
если ценные бумаги живут своей виртуально-эфемерной жизнью...
то не удивляйтесь что в какой-то момент вам обменяют
ваши "ценные" бумаги на несколько литров розового тумана..
или другой какой эфемерной субстанции...
я это так понимаю. поправтье если ошибаюсь. :kofe:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Robin Bobin wrote: 19 Aug 2020 18:09

Взяли деньги накопленные в моменты активного роста прошлого десятилетия и потратили сейчас.
Чтобы построить метро, одних денег мало. Нужно много чего еще. И в периоды активного роста это _еще_ и было создано.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Конечно, карантином экономике ущерб нанесен огромный. Я ж не спорю с этим.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kurvit wrote: 19 Aug 2020 18:33 Конечно, карантином экономике ущерб нанесен огромный. Я ж не спорю с этим.
Да просто это отличный пример того почему ВВП вообще нельзя использовать как основной индикатор. Экономика в жопе а ВВП прет вверх.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Kurvit wrote: 19 Aug 2020 17:14Интересно, кстати, откуда идут все эти разговоры, что мол РФ содержит РБ. РФ действует абсолютно прагматично со всеми странами.
40% рынка бензина на Украине из РБ. Попробуйте догадаться откуда РБ берет нефть и по каким ценам.
Миру мир
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

StrangerR wrote: 19 Aug 2020 18:33

Чтобы построить метро, одних денег мало. Нужно много чего еще. И в периоды активного роста это _еще_ и было создано.
Ну да, в одном месте метро построили, в другом у Потанина дно у цистерны отвалилось в тундре с ущербом экологии в 148 млрд. Результат развития - 0. то есть если в одном месте строят, а в другом что-то разрушается, то чтобы шло развитие нужно строить быстрее, чем разрушается. Как то так. То есть нужно модернизировать как минимум 1 завод в день, чтобы просто стоять на месте.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Robin Bobin wrote: 19 Aug 2020 18:46
StrangerR wrote: 19 Aug 2020 18:33

Ну да, в одном месте метро построили, в другом у Потанина дно у цистерны отвалилось в тундре с ущербом экологии в 148 млрд. Результат развития - 0. то есть если в одном месте строят, а в другом что-то разрушается, то чтобы шло развитие нужно строить быстрее, чем разрушается. Как то так. То есть нужно модернизировать как минимум 1 завод в день, чтобы просто стоять на месте.
"дно у цистерны" отваливается везде и всегда, не только у потанина.
поэтому можно считать с дном можно считать без дна.
люди стареют, болеют, многие даже умирают...
в чем смысл жизни вопще?
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

StrangerR wrote: 19 Aug 2020 18:40
Kurvit wrote: 19 Aug 2020 18:33 Конечно, карантином экономике ущерб нанесен огромный. Я ж не спорю с этим.
Да просто это отличный пример того почему ВВП вообще нельзя использовать как основной индикатор. Экономика в жопе а ВВП прет вверх.
ВВП тоже рухнул, как же он прет. Вы имели в виду маркет капитализейшен?
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

adb wrote: 19 Aug 2020 18:44
Kurvit wrote: 19 Aug 2020 17:14Интересно, кстати, откуда идут все эти разговоры, что мол РФ содержит РБ. РФ действует абсолютно прагматично со всеми странами.
40% рынка бензина на Украине из РБ. Попробуйте догадаться откуда РБ берет нефть и по каким ценам.
Так это понятно, что у Беларуси маржа чуть повыше, чем если нефть в других местах покупать. Но сальдо торгового баланса у РФ с РБ положительное. Беларусь делает деньги на своих конечных покупателях, вот на Украине, например :mrgreen:

Return to “Политика”