Оказалось, что смысл жизни в ее бессмысленности. То есть в ней самой. Тело рождается, проживает жизнь и умирает. Все, что нам дано - это чувствовать то, что переживает тело в процессе существования. Больше ничего нет.ie wrote: ↑19 Aug 2020 18:51"дно у цистерны" отваливается везде и всегда, не только у потанина.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 18:46Ну да, в одном месте метро построили, в другом у Потанина дно у цистерны отвалилось в тундре с ущербом экологии в 148 млрд. Результат развития - 0. то есть если в одном месте строят, а в другом что-то разрушается, то чтобы шло развитие нужно строить быстрее, чем разрушается. Как то так. То есть нужно модернизировать как минимум 1 завод в день, чтобы просто стоять на месте.StrangerR wrote: ↑19 Aug 2020 18:33Чтобы построить метро, одних денег мало. Нужно много чего еще. И в периоды активного роста это _еще_ и было создано.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 18:09
Взяли деньги накопленные в моменты активного роста прошлого десятилетия и потратили сейчас.
поэтому можно считать с дном можно считать без дна.
люди стареют, болеют, многие даже умирают...
в чем смысл жизни вопще?
Что будет в России?
-
- Уже с Приветом
Re: Что будет в России?
-
- Уже с Приветом
ну тагда отвалившиеся у цистерны дно можно игнорировать...Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 19:01 Оказалось, что смысл жизни в ее бессмысленности. То есть в ней самой. Тело рождается, проживает жизнь и умирает. Все, что нам дано - это чувствовать то, что переживает тело в процессе существования. Больше ничего нет.
только если вам по телевизору не повторяют каждый день про нее.
вы и миллионы других россиян не должны чуствовать ничего по этому поводу... так?
-
- Уже с Приветом
Я не рефлексирую по этому поводу. Все это следствия, а исправлять нужно причины.ie wrote: ↑19 Aug 2020 19:11ну тагда отвалившиеся у цистерны дно можно игнорировать...Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 19:01 Оказалось, что смысл жизни в ее бессмысленности. То есть в ней самой. Тело рождается, проживает жизнь и умирает. Все, что нам дано - это чувствовать то, что переживает тело в процессе существования. Больше ничего нет.
только если вам по телевизору не повторяют каждый день про нее.
вы и миллионы других россиян не должны чуствовать ничего по этому поводу... так?
-
- Уже с Приветом
Уже писал, что Россия проводит реформы во всех сферах, модернизировалась и практически полностью изменилась за последние 20 лет.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 12:50Я уже написал про темпы роста меньше 1%. Что там у вас развивается в вашей стране, даже не знаю. Или это два разных понятия?Frukt wrote: ↑19 Aug 2020 12:45Я не писал про Питер. Но ваш аргумент понятен. Тут вижу-там не помню. СтарО.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 11:23
Мы в разных частях страны живем. Москва и Питер - это не Россия.
Страна развивается несмотря на палки в колеса со стлроны стран откуда в основном «критикуют» Россию.
Попробую обьяснить еще раз другими словами.
Вот примерно как вы с гордостью пишите. Дескать после войны СССР восстановился за 10 лет (в чем есть сомнения). Так вот Россия не на словах, а на деле восстановилась после СССР и последующего разгула как-бы демократии всего за каких-то пару десятков лет.
Вот цифры по фактически производимому продукту. Смотрите сами.
ВВП России, США и Китая. Неожиданное сравнение
Peace
-
- Уже с Приветом
Это которая?Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 17:59Да ладно. Сейчас молодежь в 20 лет открывает вполне успешные компании.solution wrote: ↑19 Aug 2020 17:49Нет ну почему же бывает: его папа, мама были номенклатурой - протолкнули его - естественно - не он управлял а тот кого его родители наняли вероятно за мизерное вознаграждение.deev_a_v wrote: ↑19 Aug 2020 17:43Врете
Которая в Starbaks пасётся или на демонстрации с БЛМ выходит?
Неа - им некогда...но их много и они все надеются на "отобрать и разделить" как Байден обещал.
-
- Уже с Приветом
Половина рекламных щитов пустые стоят. Уровень безработицы вырос. Количеством малых предприятий сократилось на 240 тыс. а год. Я не особо слежу за всем этим сейчас, но что-то мне подсказывает, что должно быть все наоборот.Frukt wrote: ↑19 Aug 2020 19:24Уже писал, что Россия проводит реформы во всех сферах, модернизировалась и практически полностью изменилась за последние 20 лет.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 12:50Я уже написал про темпы роста меньше 1%. Что там у вас развивается в вашей стране, даже не знаю. Или это два разных понятия?Frukt wrote: ↑19 Aug 2020 12:45Я не писал про Питер. Но ваш аргумент понятен. Тут вижу-там не помню. СтарО.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 11:23
Страна развивается несмотря на палки в колеса со стлроны стран откуда в основном «критикуют» Россию.
Вот примерно как вы с гордостью пишите. Дескать после войны СССР восстановился за 10 лет (в чем есть сомнения). Так вот Россия не на словах, а на деле восстановилась после СССР и последующего разгула как-бы демократии всего за каких-то пару десятков лет.
-
- Уже с Приветом
Создать компанию в айти несложно, год-полтора усилий и выйдешь на какое-то плато безубыточности, наработаешь клиентов. Не обязательно разбогатеешь сильно, но бедствовать не будешь. В этом нет большой сложности и не требует особого ума.solution wrote: ↑19 Aug 2020 19:30Это которая?Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 17:59Да ладно. Сейчас молодежь в 20 лет открывает вполне успешные компании.
Которая в Starbaks пасётся или на демонстрации с БЛМ выходит?
Неа - им некогда...но их много и они все надеются на "отобрать и разделить" как Байден обещал.
-
- Уже с Приветом
Хорошая статья, приведены все цифры, написано понятно. Предметный разговор.Frukt wrote: ↑19 Aug 2020 19:24Уже писал, что Россия проводит реформы во всех сферах, модернизировалась и практически полностью изменилась за последние 20 лет.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 12:50Я уже написал про темпы роста меньше 1%. Что там у вас развивается в вашей стране, даже не знаю. Или это два разных понятия?Frukt wrote: ↑19 Aug 2020 12:45Я не писал про Питер. Но ваш аргумент понятен. Тут вижу-там не помню. СтарО.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 11:23
-
- Уже с Приветом
Непонятно почему вы пишите про какие-то мифические пустые рекламные щиты и не обращаете внимание на цифры.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 19:31Половина рекламных щитов пустые стоят. Уровень безработицы вырос. Количеством малых предприятий сократилось на 240 тыс. а год. Я не особо слежу за всем этим сейчас, но что-то мне подсказывает, что должно быть все наоборот.Frukt wrote: ↑19 Aug 2020 19:24Уже писал, что Россия проводит реформы во всех сферах, модернизировалась и практически полностью изменилась за последние 20 лет.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 12:50Я уже написал про темпы роста меньше 1%. Что там у вас развивается в вашей стране, даже не знаю. Или это два разных понятия?Frukt wrote: ↑19 Aug 2020 12:45Я не писал про Питер. Но ваш аргумент понятен. Тут вижу-там не помню. СтарО.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 11:23
16.12.2019, 09:39
США, Россия и Китай возглавили рейтинг «могущественных стран» журнала U.S.News
Американский журнал U.S.News поставил Россию на второе место рейтинга «могущественных стран». Первую и третью строчки заняли США и Китай.
При составлении рейтинга учитывались данные о ВВП, численность населения и ВВП на душу населения. Как пишет издание, под могущественными понимались страны, которые «доминируют в новостях, имеют влияние на политической арене и играют ключевые роли в формировании глобальных экономических моделей».
Peace
-
- Уже с Приветом
У вас различие меду реальностью и статистикой не вызывает никакого когнитивного диссонанса?Frukt wrote: ↑19 Aug 2020 19:50Непонятно почему вы пишите про какие-то мифические пустые рекламные щиты и не обращаете внимание на цифры.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 19:31Половина рекламных щитов пустые стоят. Уровень безработицы вырос. Количеством малых предприятий сократилось на 240 тыс. а год. Я не особо слежу за всем этим сейчас, но что-то мне подсказывает, что должно быть все наоборот.Frukt wrote: ↑19 Aug 2020 19:24Уже писал, что Россия проводит реформы во всех сферах, модернизировалась и практически полностью изменилась за последние 20 лет.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 12:50Я уже написал про темпы роста меньше 1%. Что там у вас развивается в вашей стране, даже не знаю. Или это два разных понятия?
Американский журнал U.S.News поставил Россию на второе место рейтинга «могущественных стран». Первую и третью строчки заняли США и Китай.
При составлении рейтинга учитывались данные о ВВП, численность населения и ВВП на душу населения. Как пишет издание, под могущественными понимались страны, которые «доминируют в новостях, имеют влияние на политической арене и играют ключевые роли в формировании глобальных экономических моделей».
-
- Уже с Приветом
Не вижу никакого дисбаланса. Критику (преувеличение недостатков и нужными выводами в данном случае ) рассматриваю просто как предвзятость.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 19:55У вас различие меду реальностью и статистикой не вызывает никакого когнитивного диссонанса?Frukt wrote: ↑19 Aug 2020 19:50Непонятно почему вы пишите про какие-то мифические пустые рекламные щиты и не обращаете внимание на цифры.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 19:31Половина рекламных щитов пустые стоят. Уровень безработицы вырос. Количеством малых предприятий сократилось на 240 тыс. а год. Я не особо слежу за всем этим сейчас, но что-то мне подсказывает, что должно быть все наоборот.Frukt wrote: ↑19 Aug 2020 19:24Уже писал, что Россия проводит реформы во всех сферах, модернизировалась и практически полностью изменилась за последние 20 лет.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 12:50
Я уже написал про темпы роста меньше 1%. Что там у вас развивается в вашей стране, даже не знаю. Или это два разных понятия?
Вот вы видите пустые щиты рекламные и фантазия уже рисует треш.
Не поверите, во многих странах полно чернухи. Однако это не в традициях так фанатично выделять отдельные проблемы акцентироваться только на недостатках.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вообще-то я так или иначе, в силу своего прошлого опыта, разбираюсь в рекламном рынке и знаю, в каком случае исчезает реклама на щитах. Это первый показатель спада деловой активности. Первые, кто мгновенно ощущают проблемы в экономике - это рекламщики и сервисные айти конторы. То есть компании, сокращающие расходы, отказываются от их услуг в первую очередь. И это реальность, а не цифры на бумаге. Дальше будет хуже, кризис только начинается. По мере снижения деловой активности и, как следствие, потребительского спроса начнут схлапываться целые отрасли. Однажды утром вы проснетесь, а на работу идти некуда или нет смысла, причем это произойдет в один день. Так работает настоящий кризис. Одно начинает цепляться за другое, наступает эффект домино, после этого затяжная депрессия и рецессия со всеми последствиями, банкротство и закрытие предприятий, повальная безработица, голодные смерти, самоубийства, рост преступности. Это и есть реальность.
-
- Уже с Приветом
C дугой стороны - малые предприятия обычно не вешают рекламу на щиты. Поэтому по уменьшению наружной рекламы сложно судить о росте или спаде малого бизнеса.
Тем более что сейчас реклама с улиц уходит в интернет.
-
- Уже с Приветом
Посмотрим, что будет дальше.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Aug 2020 21:19 C дугой стороны - малые предприятия обычно не вешают рекламу на щиты. Поэтому по уменьшению наружной рекламы сложно судить о росте или спаде малого бизнеса.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1 один из лучших ответов на очередной порожнякRobin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 18:46Ну да, в одном месте метро построили, в другом у Потанина дно у цистерны отвалилось в тундре с ущербом экологии в 148 млрд. Результат развития - 0. то есть если в одном месте строят, а в другом что-то разрушается, то чтобы шло развитие нужно строить быстрее, чем разрушается. Как то так. То есть нужно модернизировать как минимум 1 завод в день, чтобы просто стоять на месте.StrangerR wrote: ↑19 Aug 2020 18:33Чтобы построить метро, одних денег мало. Нужно много чего еще. И в периоды активного роста это _еще_ и было создано.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 18:09
Взяли деньги накопленные в моменты активного роста прошлого десятилетия и потратили сейчас.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Метро строило государство и власти, а дно у цистерны отвалилось в капиталистическом частном хозяйстве.
-
- Уже с Приветом
А Вы уверены что независимость ветвей власти дала бы России что-то положительное?
Мне видится залог успеха в согласованности действий а не в независимости действующих друг от друга.
-
- Уже с Приветом
+1.
И еще у меня сложилось мнение, что независимых ветвей нет нигде. Достаточно проследить решения демократических судей последнего (военного) времени. В США я имел в виду.
-
- Уже с Приветом
Как раз вчера общался с рекламной компанией. А разговоре немного затронули тему есть ли спад, и нет его.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 20:53Вообще-то я так или иначе, в силу своего прошлого опыта, разбираюсь в рекламном рынке и знаю, в каком случае исчезает реклама на щитах. Это первый показатель спада деловой активности. Первые, кто мгновенно ощущают проблемы в экономике - это рекламщики и сервисные айти конторы. То есть компании, сокращающие расходы, отказываются от их услуг в первую очередь.
Цифры на бумаге вам не нравятся. Ну ок, можно о реальности.И это реальность, а не цифры на бумаге. Дальше будет хуже, кризис только начинается.
По вашим словам "половина рекламных щитов пустые", может хоть город скажите?
Почему об этом не пишет интернет? Почему другие не видят того, что вы описываете?
Вот недавно было много видео с протестов в Хабаровске. Мне было интересно т.к. Хабаровск та самая далекая глубинка которую любят приводить как пример России. И как-то не заметил разрухи, даже наоборот. И люди выглядят нормально и сам город, нет никаких пустых рекламных щитов.
В стране наблюдается очень активный рост строительства сетей гипермаркетов. Вам это о чем нибудь говорит?
Как росли сети в 2018 годуRetail.ru собрал данные о том, как выросли крупные сети в 2018 году, осуществились ли ожидания и как изменилась динамика по сравнению с 2017 годом.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да нет там никакого ущерба экологии в 148 миллиардов, там реально ущерб весьма условный и весьма невеликий. И заводы строят и новые проекты ведутся и очень интересные. Поинтересуйтесь например био кластером Сатурн.. .народ сейчас набирают.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 18:46Ну да, в одном месте метро построили, в другом у Потанина дно у цистерны отвалилось в тундре с ущербом экологии в 148 млрд. Результат развития - 0. то есть если в одном месте строят, а в другом что-то разрушается, то чтобы шло развитие нужно строить быстрее, чем разрушается. Как то так. То есть нужно модернизировать как минимум 1 завод в день, чтобы просто стоять на месте.StrangerR wrote: ↑19 Aug 2020 18:33Чтобы построить метро, одних денег мало. Нужно много чего еще. И в периоды активного роста это _еще_ и было создано.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 18:09
Вообще Россия как раз очень неплохо развивается в последнее время.
-
- Уже с Приветом
Ну так вирус же. НО сейчас все заработало и по статистике экономика в этом месяце работает на 97% от того что было год назад, что вообще фантастика. Да и по фоткам и видео видно что заработало - вот в Москве у меня знакомый в аква центре с ребенком день провел, и бассейны и кафе все работает, народ без масок (в метро да, маски носят), в КРыму все отели забиты, под Сочи все забито, рейсы в Симферополе - столько же уже сколько год назад, предприятия все работают везде.. в общем все быстро восстанавливается, просто на удивление. И безработица особо не выросла, не то что в США.Robin Bobin wrote: ↑19 Aug 2020 19:31
Половина рекламных щитов пустые стоят. Уровень безработицы вырос. Количеством малых предприятий сократилось на 240 тыс. а год. Я не особо слежу за всем этим сейчас, но что-то мне подсказывает, что должно быть все наоборот.
Или вот расписание поездов по Симферополю - на СЕГОДНЯ, хотя вирус, казалось бы, в США вообще все почти замерло, Амтрек собирается в ноябре половину поездов отменять. А там .. бегают, как не странно.
http://crimearw.ru/index.php/passazhira ... ledovaniya
И так везде. Цифры ВВП это цифры а реалии это реалии. Бомжи в Сан Франциско и новые автомагистрали в России в ВВП как то не особо отражаются, а существуют и те и другие.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by StrangerR on 20 Aug 2020 05:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Буду очень рад, если ошибаюсь.
-
- Уже с Приветом
А вот безработица. Да, на 2 процента подросла (38% если сравнивать с безработицей же) до 6.3 процентов. Вам напомнить такие же цифры по США ну или можете поискать например по Франции
Министерство труда США в пятницу опубликовало отчет, из которого следует, что уровень безработицы в США в июле составил 10,2%. Он снизился в сравнении с июнем, когда составлял 11,1%. В апреле уровень безработицы составлял рекордные 15%. До нынешнего кризиса уровень безработицы составлял около 3,5%.
Министерство труда США в пятницу опубликовало отчет, из которого следует, что уровень безработицы в США в июле составил 10,2%. Он снизился в сравнении с июнем, когда составлял 11,1%. В апреле уровень безработицы составлял рекордные 15%. До нынешнего кризиса уровень безработицы составлял около 3,5%.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А вот Левада Центр (я надеюсь никто их не подозревает в любви к властям) провел опрос Москвичей, за кого бы они голосовали. И что вы думаете, за Лешеньку Навального (кстати он тут отравился и в больницу попал, теперь будет теории строить что это _его отравили_) ??
https://daily.afisha.ru/news/40554-leva ... yandex.com
https://daily.afisha.ru/news/40554-leva ... yandex.com
-
- Уже с Приветом
Конечно рекламные щиты стоят пустые. Они ежемесячно обновляются. Кто будет тратить деньги на рекламу во время карантина? И кто будет всё это вешать, если все рекламные агентства сейчас на 50% работают в силу ограничений?