Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by brrdrr »

Вот хороший анализ по поводу Белоруссии.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

brrdrr wrote: 26 Aug 2020 22:51 Вот хороший анализ по поводу Белоруссии.
Мужик неазвисимый политолог. WTF "независимый политолог"? Я так понимаю это человек без соответствующего образования, просто пи..ит в интернете. Я не прав?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

много с чем согласен (типа что лука нациков пестовал - из многих источников слышал). вот глобалисты vs националисты это похоже его личные пристрастия. насчёт "пить виски и летать на джетах" это и без всякого глобализма получается - местячковые "лидеры" тоже недураки оттянутся.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

NikOdim wrote: 27 Aug 2020 00:29
много с чем согласен (типа что лука нациков пестовал - из многих источников слышал). вот глобалисты vs националисты это похоже его личные пристрастия. насчёт "пить виски и летать на джетах" это и без всякого глобализма получается - местячковые "лидеры" тоже недураки оттянутся.
Безусловно, что он высказал свои предположения, но его повествование довольно таки логично.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ruger wrote: 27 Aug 2020 00:11
Мужик неазвисимый политолог. WTF "независимый политолог"? Я так понимаю это человек без соответствующего образования, просто пи..ит в интернете. Я не прав?
Нет не прав, у него как раз образование политолога и он много работал в различных PR компаниях на выборах в разных странах.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

brrdrr wrote: 27 Aug 2020 01:16
Нет не прав, у него как раз образование политолога и он много работал в различных PR компаниях на выборах в разных странах.
Нормальный такой независимо про-российский пи...ун в интернете, немного почитавший про Беларусь перед съемкой. Отчасти несет чушь (я промотал и послушал выборочно). Мой коллега, украинский мойщик унитазов, примерно так же может рассказывать. Особенно после рюмки.

Про дистанцирование Лукашенко от России, мол ему стали вкладывать в уши про Речь Посполитую... полная чушь.
После распада СССР, страна была на большом подъеме националистических настроений, которые Лукашенко убил придя к власти. Кстати тогда бело-красно-белый флаг был государственным, как и герб со всадником - Погоня.

Любой белорус того времени (и тем паче историк по образованию Лукашенко) немного знали историю Беларуси: про Великое Княжество Литовское, потом объединение с Польшей и, например, Русско-Польскую войну (белорусы воевали на стороне Польши). Россия начинает играть роль, когда Речь Посполитую поделили в ходе трех разделов и Беларусь досталась России. Это 1772-1795 (исконно русская земля).
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

а вот еще лучше:

https://www.youtube.com/watch?v=6_oWMfzwDFE

phpBB [video]

почему у меня видео превращается в черный квадрат?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

ie wrote: 27 Aug 2020 02:21
а вот еще лучше:

https://www.youtube.com/watch?v=6_oWMfzwDFE

почему у меня видео превращается в черный квадрат?
В теги "media" нужно поставить.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Москвичка wrote: 26 Aug 2020 20:52
Ratbert wrote: 26 Aug 2020 11:19
Москвичка wrote: 25 Aug 2020 22:39
Sergunka wrote: 23 Aug 2020 17:55
Жаль, что на ресурсе привет нет людей кто сейчас в Беларусь.
laponka всем передаёт привет! Она сейчас в Минске.
круто, ей тоже привет...

вспомнил старый советский фильм... "товарищи, вот вы тут осуждаете имярек что он сбежал... нет, он не сбежал, об этом говорить нельзя но я скажу - он сражается с фашистами, он в Испании..."
Передала! А об остальном она сама расскажет, когда вернётся, 18-го сентября. :-)
надо попросить ее разбанить пораньше "ввиду сложившейся сложной обстановки"... и необходимости получения независимой информации с мест и все такое...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ratbert wrote:
круто, ей тоже привет...

вспомнил старый советский фильм... "товарищи, вот вы тут осуждаете имярек что он сбежал... нет, он не сбежал, об этом говорить нельзя но я скажу - он сражается с фашистами, он в Испании..."
Передала! А об остальном она сама расскажет, когда вернётся, 18-го сентября. :-)
надо попросить ее разбанить пораньше "ввиду сложившейся сложной обстановки"... и необходимости получения независимой информации с мест и все такое...
Большинству тут не понравится ее мнение с места событий..
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Oleg Co wrote: 26 Aug 2020 21:15
valchkou wrote: 25 Aug 2020 21:30 В целом у них прекрасная жизнь, свое выплаченое жилье, неплохие машины, низкие коммунальные расходы, на отдых могут ездить куда захотят. А как безопасно жить в беларуси! полно детских кружков, многое бесплатно. Музыкалка бесплатно!
Ну так в России точно так же.

Проблема в том, что это только у малого процента населения. Большинству свое жилье недоступно, коммунальные платежи кажутся большими. А на отдых поехать куда угодно - это как все люди мира могут... теоретически. Практически - визы нужны почти в любую страну, ну и дорого. Риторика действующего президента много лет - "всем по пиццот!" Сначала это было о месячной зарплате в долларах, когда так и не смогли дотянуть - уже в бел рублях (курс 2 рубля/доллар). Но всегда есть вариант отдохнуть в евросоюзе: съездить в Украину с палаткой.
зсуньте свои негативные мечталки про "в России точно также"... у меня нет ни одного знакомого у кого нет своего жилья или, тут совсем смешно, коммуналка кажется большой или про отдых в любой стране мира... незачем проецировать украинское видение мира на всех
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Yvsobol wrote: 27 Aug 2020 03:55
Ratbert wrote:

круто, ей тоже привет...

Большинству тут не понравится ее мнение с места событий..
я готов мужественно принять ее суровое но надеюсь справедливое видение событий
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Oleg Co wrote: 27 Aug 2020 02:18
Нормальный такой независимо про-российский пи...ун в интернете, немного почитавший про Беларусь перед съемкой. Отчасти несет чушь (я промотал и послушал выборочно). Мой коллега, украинский мойщик унитазов, примерно так же может рассказывать. Особенно после рюмки.

Про дистанцирование Лукашенко от России, мол ему стали вкладывать в уши про Речь Посполитую... полная чушь.
После распада СССР, страна была на большом подъеме националистических настроений, которые Лукашенко убил придя к власти. Кстати тогда бело-красно-белый флаг был государственным, как и герб со всадником - Погоня.

Любой белорус того времени (и тем паче историк по образованию Лукашенко) немного знали историю Беларуси: про Великое Княжество Литовское, потом объединение с Польшей и, например, Русско-Польскую войну (белорусы воевали на стороне Польши). Россия начинает играть роль, когда Речь Посполитую поделили в ходе трех разделов и Беларусь досталась России. Это 1772-1795 (исконно русская земля).
А ничо что ето чуть подольше чем "исконно американская земля" к примеру?
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

mavr wrote: 27 Aug 2020 04:09
Oleg Co wrote: 27 Aug 2020 02:18

А ничо что ето чуть подольше чем "исконно американская земля" к примеру?
Земли Беларуси входили в Древнерусское государство, какие ВКЛ и Речь Посполитая. В этих государствах белорусы были управляемы в первом литовцами (с западнорусским языком, заметьте, в качестве письменного), а по втором - поляками. Холопами, блин, у них были.
И "Беларусь не воевала на стороне Польши", тогда Беларуси просто ещё не было, а просто поляки рекрутировали белорусов в солдаты и гнали воевать.
Потом Россия победила, и земли РБ вошли в Российскую Империю того времени.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Ratbert wrote: 27 Aug 2020 03:54
круто, ей тоже привет...

Ахах, так она забанена. Не удивлен.

Выпускайте :D Да будет срач!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

NikOdim wrote: 25 Aug 2020 22:04 В чём собственно манипуляция? Что мне непонравилось пренебрежительно-покровительское обращение и я предположил, что это могло отбить у Krys-Krys желание продолжать дискуссию?
или что я вспомнил, как Kurvit назвал посты Ruger, Kostochka неприятными, а их самих "нацики"?
Именно так. На каждое свое сообщение я получаю 10 в ответ, и очень сомнительного содержания. То флаг наш не нравится, то "будет все так же плохо как в Украине", то начинают доказывать что Лукашенко на самом деле выиграл, то что заводы у нас просто офигеть какие прибыльные, и что вообще нам, как "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату", который уж точно знает что нам нужно. Я потеряла мотивацию продолжать сию дискуссию. :love:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Krys-Krys wrote: 27 Aug 2020 05:32
NikOdim wrote: 25 Aug 2020 22:04 В чём собственно манипуляция? Что мне непонравилось пренебрежительно-покровительское обращение и я предположил, что это могло отбить у Krys-Krys желание продолжать дискуссию?
или что я вспомнил, как Kurvit назвал посты Ruger, Kostochka неприятными, а их самих "нацики"?
Именно так. На каждое свое сообщение я получаю 10 в ответ, и очень сомнительного содержания. То флаг наш не нравится, то "будет все так же плохо как в Украине", то начинают доказывать что Лукашенко на самом деле выиграл, то что заводы у нас просто офигеть какие прибыльные, и что вообще нам, как "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату", который уж точно знает что нам нужно. Я потеряла мотивацию продолжать сию дискуссию. :love:
А вы даже и не пытались ни разу вести хоть какую то дискуссию.
У вас как у Лукашенко "есть два мнения, одно мое другое глупое"
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Krys-Krys wrote: 27 Aug 2020 05:32 ... флаг наш не нравится, то "будет все так же плохо как в Украине", то начинают доказывать что Лукашенко на самом деле выиграл, то что заводы у нас просто офигеть какие прибыльные, и что вообще нам, как "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату", который уж точно знает что нам нужно. Я потеряла мотивацию продолжать сию дискуссию. :love:
Krys-Krys, ну вроде не первый год на этом форуме. Неужели удивлена?
Не зная броду, не суйся в воду.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Leo_XL wrote: 27 Aug 2020 06:11
Krys-Krys wrote: 27 Aug 2020 05:32 ... флаг наш не нравится, то "будет все так же плохо как в Украине", то начинают доказывать что Лукашенко на самом деле выиграл, то что заводы у нас просто офигеть какие прибыльные, и что вообще нам, как "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату", который уж точно знает что нам нужно. Я потеряла мотивацию продолжать сию дискуссию. :love:
Я видимо просто никогда не обращала внимания. Не могу сказать что удивлена, но очень неприятно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Krys-Krys wrote: 27 Aug 2020 06:16
Leo_XL wrote: 27 Aug 2020 06:11
Я видимо просто никогда не обращала внимания. Не могу сказать что удивлена, но очень неприятно.
а вдруг и правда будет как на Украине?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Примерно так (как на примере выше) пропаганда в Белоруссии и работает. Им впихивают тонны разных материалов с тегами "анти, за свободу, ла-ла-ла". Обещают, сладко стелят, улыбаются, ну еще чуть чуть, вы только спихните власть и все будет вери гуд. На фоне социалистического примитива, шахтеров и доярок. Для пропаганады самое то.
Белоруссия поле непуганых, наивных потенциальных хомячков с дураком президентом. И Россия которая играет в демократию и не вмешивается годами (похоже единственная). Ну грех такую Белоруссию не майданизировать, или хотя бы попробовать.
Last edited by Frukt on 27 Aug 2020 06:35, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Krys-Krys wrote: 27 Aug 2020 05:32
Именно так. На каждое свое сообщение я получаю 10 в ответ, и очень сомнительного содержания.
Вы просто голословно делали громкие заявления в духе "Лукашенко надоел, должен уйти". Несколько участников спрашивали как-то аргументировать. Вместо того, что бы сказать что-то Вы привели видео какого-то видео блогера и пояснили, что смотрите только его 2 раза в неделю. По сути набросы делали игнорируя участников. Но это форум, поэтому вы увидели, что бывают другие мнения, которые вы характеризуете как сомнительные. А вы не задумывались, может ваше мнение сомнительное? По мне так, то что вы с гикодимом - признак зашкаливающей до уровня пропагандиста ангажированности.
То флаг наш не нравится, то "будет все так же плохо как в Украине", то начинают доказывать что Лукашенко на самом деле выиграл, то что заводы у нас просто офигеть какие прибыльные, и что вообще нам, как "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату", который уж точно знает что нам нужно. Я потеряла мотивацию продолжать сию дискуссию. :love:
Если бы вы интересовались событиями то как минимум задумались над тем что пишут.
К примеру то, что Лукашенко победил на выборах вообще не вызывает сомнений. Другие тезисы приведенные вам тоже вполне очевидны. Т.е. вы в одни ворота сделали космического масштаба выводы, " а поговорить" без видео блогера не смогли?

Может для того, что бы люди перестали общаться гик, а потом никодим ввели новую моду и завалили его сортированным видео мусором.
Очень удобно.
-"Вот хорошо сказано" ютюб урл
-"Нет, вот лучше сказано" ютюб урл.
А можно и вовсе ничего не говорить. Просто меняться урлами. Их бесконечное кол-во. А гик отстортирует и подаст круглосуточно 24/7. Он же обычный программист живущий в США :-) :wink:
Peace
sasha38
Уже с Приветом

Post by sasha38 »

Ситуация простая: Лукашенко попрут, потому что народ проснулся, и почти все белорусы хотят, чтобы он ушел. Может быть его выгонят сейчас, может быть через недолгое время. Белорусы не остановятся пока он не уйдет. Молодцы!

С Россией пока никто в Белоруссии ссорится не хочет, и зачем? Наоборот, предпочли бы сохранить хорошие отношения. Но чем дольше Россия будет продолжать поддерживать Лукашенко и пытаться вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, тем больше белорусов станут отрицательно относится к России, что в таком случае отразится на политике будущего независимого демократического Белорусского государства. Поэтому лучшее что Россия могла бы сейчас сделать это перестать вмешиваться, не пропагандировать, и никакую помощь Лукашенко не оказывать.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Oleg Co wrote: 26 Aug 2020 21:15
valchkou wrote: 25 Aug 2020 21:30 В целом у них прекрасная жизнь, свое выплаченое жилье, неплохие машины, низкие коммунальные расходы, на отдых могут ездить куда захотят. А как безопасно жить в беларуси! полно детских кружков, многое бесплатно. Музыкалка бесплатно!
Ну так в России точно так же.

Проблема в том, что это только у малого процента населения. Большинству свое жилье недоступно, коммунальные платежи кажутся большими. А на отдых поехать куда угодно - это как все люди мира могут... теоретически. Практически - визы нужны почти в любую страну, ну и дорого. Риторика действующего президента много лет - "всем по пиццот!" Сначала это было о месячной зарплате в долларах, когда так и не смогли дотянуть - уже в бел рублях (курс 2 рубля/доллар). Но всегда есть вариант отдохнуть в евросоюзе: съездить в Украину с палаткой.
Тут речь шла про неких креаклов, как их тут обозвали, так называемую прослойку IT.
По соотношению расход/доход эти люди могут себе позволить очень много.И визы не проблема и жилье.
Но как бы там ни было, при прочих равных материальных в россии не точно так же. Там есть варианты с осознанием себя как великой страны, империи, большого проекта, альтернативного пути развития - назовите это как хотите. В беларуси такого нет. Молодежь потеряна. Да и люди постарше не понимают как себя оценивать, то ли белорусы независимые, то ли часть европы опять же какой, то ли осколок российской империи который надо обратно приклеить? Отсюда и брожение в головах. Чего то хотят а кого не знают.
sasha38
Уже с Приветом

Post by sasha38 »

Komissar wrote: 27 Aug 2020 06:21 а вдруг и правда будет как на Украине?
Если Россия не перестанет вмешиваться во внутренние дела Белоруссии и поддерживать Лукашенко, будет как на Украине.

Если быстро перестанет, то будет как в Армении.

Return to “Политика”