Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Re: Что теперь будет в Беларуси?
Вот хороший анализ по поводу Белоруссии.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
много с чем согласен (типа что лука нациков пестовал - из многих источников слышал). вот глобалисты vs националисты это похоже его личные пристрастия. насчёт "пить виски и летать на джетах" это и без всякого глобализма получается - местячковые "лидеры" тоже недураки оттянутся.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Безусловно, что он высказал свои предположения, но его повествование довольно таки логично.NikOdim wrote: ↑27 Aug 2020 00:29много с чем согласен (типа что лука нациков пестовал - из многих источников слышал). вот глобалисты vs националисты это похоже его личные пристрастия. насчёт "пить виски и летать на джетах" это и без всякого глобализма получается - местячковые "лидеры" тоже недураки оттянутся.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Нет не прав, у него как раз образование политолога и он много работал в различных PR компаниях на выборах в разных странах.
-
- Уже с Приветом
Нормальный такой независимо про-российский пи...ун в интернете, немного почитавший про Беларусь перед съемкой. Отчасти несет чушь (я промотал и послушал выборочно). Мой коллега, украинский мойщик унитазов, примерно так же может рассказывать. Особенно после рюмки.
Про дистанцирование Лукашенко от России, мол ему стали вкладывать в уши про Речь Посполитую... полная чушь.
После распада СССР, страна была на большом подъеме националистических настроений, которые Лукашенко убил придя к власти. Кстати тогда бело-красно-белый флаг был государственным, как и герб со всадником - Погоня.
Любой белорус того времени (и тем паче историк по образованию Лукашенко) немного знали историю Беларуси: про Великое Княжество Литовское, потом объединение с Польшей и, например, Русско-Польскую войну (белорусы воевали на стороне Польши). Россия начинает играть роль, когда Речь Посполитую поделили в ходе трех разделов и Беларусь досталась России. Это 1772-1795 (исконно русская земля).
-
- Уже с Приветом
а вот еще лучше:
https://www.youtube.com/watch?v=6_oWMfzwDFE
почему у меня видео превращается в черный квадрат?
-
- Уже с Приветом
В теги "media" нужно поставить.ie wrote: ↑27 Aug 2020 02:21а вот еще лучше:
https://www.youtube.com/watch?v=6_oWMfzwDFE
почему у меня видео превращается в черный квадрат?
-
- Уже с Приветом
надо попросить ее разбанить пораньше "ввиду сложившейся сложной обстановки"... и необходимости получения независимой информации с мест и все такое...Москвичка wrote: ↑26 Aug 2020 20:52Передала! А об остальном она сама расскажет, когда вернётся, 18-го сентября.
-
- Уже с Приветом
Большинству тут не понравится ее мнение с места событий..Ratbert wrote:надо попросить ее разбанить пораньше "ввиду сложившейся сложной обстановки"... и необходимости получения независимой информации с мест и все такое...Москвичка wrote: ↑26 Aug 2020 20:52Передала! А об остальном она сама расскажет, когда вернётся, 18-го сентября.
-
- Уже с Приветом
зсуньте свои негативные мечталки про "в России точно также"... у меня нет ни одного знакомого у кого нет своего жилья или, тут совсем смешно, коммуналка кажется большой или про отдых в любой стране мира... незачем проецировать украинское видение мира на всехOleg Co wrote: ↑26 Aug 2020 21:15Ну так в России точно так же.
Проблема в том, что это только у малого процента населения. Большинству свое жилье недоступно, коммунальные платежи кажутся большими. А на отдых поехать куда угодно - это как все люди мира могут... теоретически. Практически - визы нужны почти в любую страну, ну и дорого. Риторика действующего президента много лет - "всем по пиццот!" Сначала это было о месячной зарплате в долларах, когда так и не смогли дотянуть - уже в бел рублях (курс 2 рубля/доллар). Но всегда есть вариант отдохнуть в евросоюзе: съездить в Украину с палаткой.
-
- Уже с Приветом
я готов мужественно принять ее суровое но надеюсь справедливое видение событийYvsobol wrote: ↑27 Aug 2020 03:55Большинству тут не понравится ее мнение с места событий..Ratbert wrote:надо попросить ее разбанить пораньше "ввиду сложившейся сложной обстановки"... и необходимости получения независимой информации с мест и все такое...Москвичка wrote: ↑26 Aug 2020 20:52Передала! А об остальном она сама расскажет, когда вернётся, 18-го сентября.
-
- Уже с Приветом
А ничо что ето чуть подольше чем "исконно американская земля" к примеру?Oleg Co wrote: ↑27 Aug 2020 02:18Нормальный такой независимо про-российский пи...ун в интернете, немного почитавший про Беларусь перед съемкой. Отчасти несет чушь (я промотал и послушал выборочно). Мой коллега, украинский мойщик унитазов, примерно так же может рассказывать. Особенно после рюмки.
Про дистанцирование Лукашенко от России, мол ему стали вкладывать в уши про Речь Посполитую... полная чушь.
После распада СССР, страна была на большом подъеме националистических настроений, которые Лукашенко убил придя к власти. Кстати тогда бело-красно-белый флаг был государственным, как и герб со всадником - Погоня.
Любой белорус того времени (и тем паче историк по образованию Лукашенко) немного знали историю Беларуси: про Великое Княжество Литовское, потом объединение с Польшей и, например, Русско-Польскую войну (белорусы воевали на стороне Польши). Россия начинает играть роль, когда Речь Посполитую поделили в ходе трех разделов и Беларусь досталась России. Это 1772-1795 (исконно русская земля).
-
- Уже с Приветом
Земли Беларуси входили в Древнерусское государство, какие ВКЛ и Речь Посполитая. В этих государствах белорусы были управляемы в первом литовцами (с западнорусским языком, заметьте, в качестве письменного), а по втором - поляками. Холопами, блин, у них были.mavr wrote: ↑27 Aug 2020 04:09А ничо что ето чуть подольше чем "исконно американская земля" к примеру?Oleg Co wrote: ↑27 Aug 2020 02:18Нормальный такой независимо про-российский пи...ун в интернете, немного почитавший про Беларусь перед съемкой. Отчасти несет чушь (я промотал и послушал выборочно). Мой коллега, украинский мойщик унитазов, примерно так же может рассказывать. Особенно после рюмки.
И "Беларусь не воевала на стороне Польши", тогда Беларуси просто ещё не было, а просто поляки рекрутировали белорусов в солдаты и гнали воевать.
Потом Россия победила, и земли РБ вошли в Российскую Империю того времени.
-
- Уже с Приветом
Ахах, так она забанена. Не удивлен.Ratbert wrote: ↑27 Aug 2020 03:54надо попросить ее разбанить пораньше "ввиду сложившейся сложной обстановки"... и необходимости получения независимой информации с мест и все такое...Москвичка wrote: ↑26 Aug 2020 20:52Передала! А об остальном она сама расскажет, когда вернётся, 18-го сентября.
Выпускайте Да будет срач!
-
- Уже с Приветом
Именно так. На каждое свое сообщение я получаю 10 в ответ, и очень сомнительного содержания. То флаг наш не нравится, то "будет все так же плохо как в Украине", то начинают доказывать что Лукашенко на самом деле выиграл, то что заводы у нас просто офигеть какие прибыльные, и что вообще нам, как "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату", который уж точно знает что нам нужно. Я потеряла мотивацию продолжать сию дискуссию.NikOdim wrote: ↑25 Aug 2020 22:04 В чём собственно манипуляция? Что мне непонравилось пренебрежительно-покровительское обращение и я предположил, что это могло отбить у Krys-Krys желание продолжать дискуссию?
или что я вспомнил, как Kurvit назвал посты Ruger, Kostochka неприятными, а их самих "нацики"?
-
- Уже с Приветом
А вы даже и не пытались ни разу вести хоть какую то дискуссию.Krys-Krys wrote: ↑27 Aug 2020 05:32Именно так. На каждое свое сообщение я получаю 10 в ответ, и очень сомнительного содержания. То флаг наш не нравится, то "будет все так же плохо как в Украине", то начинают доказывать что Лукашенко на самом деле выиграл, то что заводы у нас просто офигеть какие прибыльные, и что вообще нам, как "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату", который уж точно знает что нам нужно. Я потеряла мотивацию продолжать сию дискуссию.NikOdim wrote: ↑25 Aug 2020 22:04 В чём собственно манипуляция? Что мне непонравилось пренебрежительно-покровительское обращение и я предположил, что это могло отбить у Krys-Krys желание продолжать дискуссию?
или что я вспомнил, как Kurvit назвал посты Ruger, Kostochka неприятными, а их самих "нацики"?
У вас как у Лукашенко "есть два мнения, одно мое другое глупое"
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys, ну вроде не первый год на этом форуме. Неужели удивлена?Krys-Krys wrote: ↑27 Aug 2020 05:32 ... флаг наш не нравится, то "будет все так же плохо как в Украине", то начинают доказывать что Лукашенко на самом деле выиграл, то что заводы у нас просто офигеть какие прибыльные, и что вообще нам, как "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату", который уж точно знает что нам нужно. Я потеряла мотивацию продолжать сию дискуссию.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Я видимо просто никогда не обращала внимания. Не могу сказать что удивлена, но очень неприятно.Leo_XL wrote: ↑27 Aug 2020 06:11Krys-Krys, ну вроде не первый год на этом форуме. Неужели удивлена?Krys-Krys wrote: ↑27 Aug 2020 05:32 ... флаг наш не нравится, то "будет все так же плохо как в Украине", то начинают доказывать что Лукашенко на самом деле выиграл, то что заводы у нас просто офигеть какие прибыльные, и что вообще нам, как "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату", который уж точно знает что нам нужно. Я потеряла мотивацию продолжать сию дискуссию.
-
- Уже с Приветом
а вдруг и правда будет как на Украине?Krys-Krys wrote: ↑27 Aug 2020 06:16Я видимо просто никогда не обращала внимания. Не могу сказать что удивлена, но очень неприятно.Leo_XL wrote: ↑27 Aug 2020 06:11Krys-Krys, ну вроде не первый год на этом форуме. Неужели удивлена?Krys-Krys wrote: ↑27 Aug 2020 05:32 ... флаг наш не нравится, то "будет все так же плохо как в Украине", то начинают доказывать что Лукашенко на самом деле выиграл, то что заводы у нас просто офигеть какие прибыльные, и что вообще нам, как "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату", который уж точно знает что нам нужно. Я потеряла мотивацию продолжать сию дискуссию.
-
- Уже с Приветом
Примерно так (как на примере выше) пропаганда в Белоруссии и работает. Им впихивают тонны разных материалов с тегами "анти, за свободу, ла-ла-ла". Обещают, сладко стелят, улыбаются, ну еще чуть чуть, вы только спихните власть и все будет вери гуд. На фоне социалистического примитива, шахтеров и доярок. Для пропаганады самое то.
Белоруссия поле непуганых, наивных потенциальных хомячков с дураком президентом. И Россия которая играет в демократию и не вмешивается годами (похоже единственная). Ну грех такую Белоруссию не майданизировать, или хотя бы попробовать.
Белоруссия поле непуганых, наивных потенциальных хомячков с дураком президентом. И Россия которая играет в демократию и не вмешивается годами (похоже единственная). Ну грех такую Белоруссию не майданизировать, или хотя бы попробовать.
Last edited by Frukt on 27 Aug 2020 06:35, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы просто голословно делали громкие заявления в духе "Лукашенко надоел, должен уйти". Несколько участников спрашивали как-то аргументировать. Вместо того, что бы сказать что-то Вы привели видео какого-то видео блогера и пояснили, что смотрите только его 2 раза в неделю. По сути набросы делали игнорируя участников. Но это форум, поэтому вы увидели, что бывают другие мнения, которые вы характеризуете как сомнительные. А вы не задумывались, может ваше мнение сомнительное? По мне так, то что вы с гикодимом - признак зашкаливающей до уровня пропагандиста ангажированности.
Если бы вы интересовались событиями то как минимум задумались над тем что пишут.То флаг наш не нравится, то "будет все так же плохо как в Украине", то начинают доказывать что Лукашенко на самом деле выиграл, то что заводы у нас просто офигеть какие прибыльные, и что вообще нам, как "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату", который уж точно знает что нам нужно. Я потеряла мотивацию продолжать сию дискуссию.
К примеру то, что Лукашенко победил на выборах вообще не вызывает сомнений. Другие тезисы приведенные вам тоже вполне очевидны. Т.е. вы в одни ворота сделали космического масштаба выводы, " а поговорить" без видео блогера не смогли?
Может для того, что бы люди перестали общаться гик, а потом никодим ввели новую моду и завалили его сортированным видео мусором.
Очень удобно.
-"Вот хорошо сказано" ютюб урл
-"Нет, вот лучше сказано" ютюб урл.
А можно и вовсе ничего не говорить. Просто меняться урлами. Их бесконечное кол-во. А гик отстортирует и подаст круглосуточно 24/7. Он же обычный программист живущий в США
Peace
-
- Уже с Приветом
Ситуация простая: Лукашенко попрут, потому что народ проснулся, и почти все белорусы хотят, чтобы он ушел. Может быть его выгонят сейчас, может быть через недолгое время. Белорусы не остановятся пока он не уйдет. Молодцы!
С Россией пока никто в Белоруссии ссорится не хочет, и зачем? Наоборот, предпочли бы сохранить хорошие отношения. Но чем дольше Россия будет продолжать поддерживать Лукашенко и пытаться вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, тем больше белорусов станут отрицательно относится к России, что в таком случае отразится на политике будущего независимого демократического Белорусского государства. Поэтому лучшее что Россия могла бы сейчас сделать это перестать вмешиваться, не пропагандировать, и никакую помощь Лукашенко не оказывать.
С Россией пока никто в Белоруссии ссорится не хочет, и зачем? Наоборот, предпочли бы сохранить хорошие отношения. Но чем дольше Россия будет продолжать поддерживать Лукашенко и пытаться вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, тем больше белорусов станут отрицательно относится к России, что в таком случае отразится на политике будущего независимого демократического Белорусского государства. Поэтому лучшее что Россия могла бы сейчас сделать это перестать вмешиваться, не пропагандировать, и никакую помощь Лукашенко не оказывать.
-
- Уже с Приветом
Тут речь шла про неких креаклов, как их тут обозвали, так называемую прослойку IT.Oleg Co wrote: ↑26 Aug 2020 21:15Ну так в России точно так же.
Проблема в том, что это только у малого процента населения. Большинству свое жилье недоступно, коммунальные платежи кажутся большими. А на отдых поехать куда угодно - это как все люди мира могут... теоретически. Практически - визы нужны почти в любую страну, ну и дорого. Риторика действующего президента много лет - "всем по пиццот!" Сначала это было о месячной зарплате в долларах, когда так и не смогли дотянуть - уже в бел рублях (курс 2 рубля/доллар). Но всегда есть вариант отдохнуть в евросоюзе: съездить в Украину с палаткой.
По соотношению расход/доход эти люди могут себе позволить очень много.И визы не проблема и жилье.
Но как бы там ни было, при прочих равных материальных в россии не точно так же. Там есть варианты с осознанием себя как великой страны, империи, большого проекта, альтернативного пути развития - назовите это как хотите. В беларуси такого нет. Молодежь потеряна. Да и люди постарше не понимают как себя оценивать, то ли белорусы независимые, то ли часть европы опять же какой, то ли осколок российской империи который надо обратно приклеить? Отсюда и брожение в головах. Чего то хотят а кого не знают.
-
- Уже с Приветом