Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

Frukt
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by Frukt »

Это несерезно (c) Из области фантазий.
Углеводороды не самое главное.
Китай и много, много других стран не присоединиться к санкциям США против России. Скорей свои введут.

Зы.
Просто для справки
1. ЕС не подлерживает санкции против Ирана.
2. Мир это не только США с сателитами.
Peace
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Frukt wrote: 27 Aug 2020 15:00 Это несерезно (c) Из области фантазий.
Китай и много, много других стран не присоединиться к санкциям США против России. Скорей свои введут.

Зы.
Просто для справки
1. Но по факту им подчиняется.
2. Удачи!
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

deev_a_v wrote: 27 Aug 2020 14:46
Frukt wrote: 27 Aug 2020 14:20
deev_a_v wrote: 27 Aug 2020 14:15
Frukt wrote: 27 Aug 2020 14:09
Россия сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии. Но они «не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии, не перейдут границ, не начнут разбой»

Путин.
То есть Россия готова на интервенцию, если начнется силовой захват власти.
Это будет концом Путина
От балды, или подробней можете?
Обьясняю.

Россия на данный момент интересна миру в основном только как поставщик углеводородов. И экспорт углеводородов составляет существенную часть российской экономики.

К сожалению для россиян мировая коньюктура рынка углеводородов сильно изменилась. Рынок переполнен. Плюс, создана инфраструктура для алтьтернативных поставок углевородов в Европу

Поэтому, полный или практически полный запрет на поставки углеводородов из России в Европу из разряда фантазий переместился в область реальности. Смотрим на Иран. Кого волнует, что их запасы по газу вторые в мире?
А что, там разве ещё осталось что то от порваной Обамой в клочья российской экономики? :food:
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

mavr wrote: 27 Aug 2020 15:04 А что, там разве ещё осталось что то от порваной Обамой в клочья российской экономики? :food:
Посмотрим.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

deev_a_v wrote: 27 Aug 2020 15:02
Frukt wrote: 27 Aug 2020 15:00 Это несерезно (c) Из области фантазий.

Зы.
Просто для справки
1. Но по факту им подчиняется.
2. Удачи!
1. Иран вполне сильная и небедная для того региона страна. И дело не в санкциях. Вот Ирак без санкций, а намеого беднее Ирана.
2. Взаимно
Peace
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Frukt wrote: 27 Aug 2020 15:07 1. Иран вполне сильная и небедная для того региона страна. И дело не в санкциях. Вот Ирак без санкций, а намеого беднее Ирана.
2. Взаимно
Так и напишите, Иран и Ирак - это светлое будущее!
:lol: :lol: :lol:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Kurvit wrote: 27 Aug 2020 07:12 Дело тут не в России (она Януковича не защищала, и Лукашенко тоже не защищает)
:lol: только дала шапкокраду 15 млрд долларов "в долг" и скидку на газ в 30% ... правда перевести успели только 3 млрд за которые, вроде, всё ещё судятся.
а луке прислал десант пропагандонов.. ну это то о чём мы знаем
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

NikOdim wrote: 27 Aug 2020 15:17
Kurvit wrote: 27 Aug 2020 07:12 Дело тут не в России (она Януковича не защищала, и Лукашенко тоже не защищает)
:lol: только дала шапкокраду 15 млрд долларов "в долг" и скидку на газ в 30% ... правда перевести успели только 3 млрд за которые, вроде, всё ещё судятся.
Этот "шапкокрад" победил на честных демократических выборах.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Kostochka wrote: 27 Aug 2020 07:33
mavr wrote: 27 Aug 2020 05:55
Krys-Krys wrote: 27 Aug 2020 05:32
NikOdim wrote: 25 Aug 2020 22:04 В чём собственно манипуляция? Что мне непонравилось пренебрежительно-покровительское обращение и я предположил, что это могло отбить у Krys-Krys желание продолжать дискуссию?
или что я вспомнил, как Kurvit назвал посты Ruger, Kostochka неприятными, а их самих "нацики"?
Именно так. На каждое свое сообщение я получаю 10 в ответ, и очень сомнительного содержания. То флаг наш не нравится, то "будет все так же плохо как в Украине", то начинают доказывать что Лукашенко на самом деле выиграл, то что заводы у нас просто офигеть какие прибыльные, и что вообще нам, как "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату", который уж точно знает что нам нужно. Я потеряла мотивацию продолжать сию дискуссию. :love:
А вы даже и не пытались ни разу вести хоть какую то дискуссию.
У вас как у Лукашенко "есть два мнения, одно мое другое глупое"
Ну так ведь у вас тоже самое. Разве нет? Есть ваше мнение и оно вам приятно, и вы его считаете единственно верным. Смысл затевать дискуссии? Вам ведь и так хорошо. А мне не жалко :)
Тем более ни вы ни я реально по ситуации в Беларуси ничего не решаем.
Ну потратим время на дебаты и что?
Лично мне интересно, почему именно белорусы на привете против луки. Я может кого пропустил, но за сохранение режима ратуют преимущественно россияне. Так что мне дебаты были бы интересны
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

deev_a_v wrote: 27 Aug 2020 15:23
NikOdim wrote: 27 Aug 2020 15:17
Этот "шапкокрад" победил на честных демократических выборах.
а луку обожают 80% белорусов, "бузят" же только наркоманы и прочие западные наймиты :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

NikOdim wrote: 27 Aug 2020 15:28 Лично мне интересно, почему именно белорусы на привете против луки. Я может кого пропустил, но за сохранение режима ратуют преимущественно россияне. Так что мне дебаты были бы интересны
Потому что Россияне более прагматичны в этой ситуации, а Белорусы - эмоциональны. Из России можно смотреть на происходящее рационально не опираясь на негативный опыт, который существенно влияет на поведение белорусов.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

deev_a_v wrote: 27 Aug 2020 15:10
Frukt wrote: 27 Aug 2020 15:07 1. Иран вполне сильная и небедная для того региона страна. И дело не в санкциях. Вот Ирак без санкций, а намеого беднее Ирана.
2. Взаимно
Так и напишите, Иран и Ирак - это светлое будущее!
:lol: :lol: :lol:
Вам о том, что влияние санкциий ничтожны, в чем то полезны. А у вас целая религия вокруг них строится. :lol: :lol: :lol:
Last edited by Frukt on 27 Aug 2020 15:36, edited 1 time in total.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg Co wrote: 27 Aug 2020 02:18 После распада СССР, страна была на большом подъеме националистических настроений, которые Лукашенко убил придя к власти. Кстати тогда бело-красно-белый флаг был государственным, как и герб со всадником - Погоня.
Возможно ли сейчас вернуться к этому как обединяющему фактору и достроить то что отложилось с возвратом в БССР или это сведется (сведут) к нео-нацизму ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Robin Bobin wrote: 27 Aug 2020 15:31
NikOdim wrote: 27 Aug 2020 15:28 Лично мне интересно, почему именно белорусы на привете против луки. Я может кого пропустил, но за сохранение режима ратуют преимущественно россияне. Так что мне дебаты были бы интересны
Потому что Россияне более прагматичны в этой ситуации, а Белорусы - эмоциональны. Из России можно смотреть на происходящее рационально не опираясь на негативный опыт, который существенно влияет на поведение белорусов.
Россияне более прагматичны по поводу белорусов - это шедеврально. иными словами хотят их поиметь, но те слишком эмоциональны по поводу свой страны... что некоторых и раздражает :D
смотреть не опираясь на негативный опыт типа массовых задержаний\пыток\убийств можно сколько угодно, но этот опыт действительно существенно влияет на поведение белорусов и никакие присланные пу кремлёвские пропагандисты этого не изменят.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

NikOdim wrote: 27 Aug 2020 15:48
Россияне более прагматичны по поводу белорусов - это шедеврально. иными словами хотят их поиметь, но те слишком эмоциональны по поводу свой страны... что некоторых и раздражает :D
смотреть не опираясь на негативный опыт типа массовых задержаний\пыток\убийств можно сколько угодно, но этот опыт действительно существенно влияет на поведение белорусов и никакие присланные пу кремлёвские пропагандисты этого не изменят.
Ну, разумеется не по поводу белорусов, а по поводу последствий того, что там происходит. Можно, конечно, на эмоциях разрушить свою страну, но согласитесь, это не совсем то, чего хотели бы сами белорусы. Для меня Беларусь - это то, что мы потеряли у себя давным давно. Ну, а Лукашенко, его время конечно же подходит к концу, но в данной ситуации он лучший из тех вариантов, что есть. включая всех этих Цепкало, Бабариков, Тихановских и прочих прохиндеев. И в случае подобной ситуации в России, я буду поддерживать Путина, хотя, у меня вполне очевидные "левые" взгляды. Но у меня хватит ума выбрать лучшее между плохим и очень плохим вариантом, а не бегать и кричать "надоел".
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

deev_a_v wrote: 27 Aug 2020 14:15
Frukt wrote: 27 Aug 2020 14:09
Россия сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии. Но они «не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии, не перейдут границ, не начнут разбой»

Путин.
То есть Россия готова на интервенцию, если начнется силовой захват власти.
Это будет концом Путина
может "не перейдут границ, не начнут разбой" - таки означает буквально: границ РФ и разбой предотвращать будут соответственно на тери РФ... а не тот идиотизм (интервенцию) которую рад предположить Frukt.
всётаки дедушка пу ещё не совсем в маразме
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Именно так. На каждое свое сообщение я получаю 10 в ответ, и очень сомнительного содержания. То флаг наш не нравится, то "будет все так же плохо как в Украине", то начинают доказывать что Лукашенко на самом деле выиграл, то что заводы у нас просто офигеть какие прибыльные, и что вообще нам, как "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату", который уж точно знает что нам нужно. Я потеряла мотивацию продолжать сию дискуссию. :love:
А что из перечисленного неправда?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Robin Bobin wrote: 27 Aug 2020 15:57
NikOdim wrote: 27 Aug 2020 15:48
Ну, разумеется не по поводу белорусов, а по поводу последствий того, что там происходит. Можно, конечно, на эмоциях разрушить свою страну, но согласитесь, это не совсем то, чего хотели бы сами белорусы.
конечно соглашусь, они хотят только уйти одного хитрожопого мерзавца.
Для меня Беларусь - это то, что мы потеряли у себя давным давно.
идиализированное представление о СССР? так те кто жил в этом косплее и видел изнутри как раз и востали :pain1:

Ну, а Лукашенко, его время конечно же подходит к концу, но в данной ситуации он лучший из тех вариантов, что есть.
потому что пересажал и устранил всех остальных? так нет же, даже произвольная домохозяйка оказалась более популярной.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 27 Aug 2020 16:12
А что из перечисленного неправда?
собственно всё
1. флаг который пропагандисты пытаютя очернить тем что им пользовались колаборационисты, не более фашистский чем российский триколор которым точно также пользовались колаборационисты
2. украина - другая страна, по многим причинам "все так" небудет
3. "Лукашенко на самом деле выиграл" - полный абсурд, после наглядного соотношения вышедших на митинги против него и за очевидно что 80% тупо нарисованы.
4. про "прибыльность" МАЗ был эпичный тред :D
5. "младшему брату" обязательно нужно к "старшему брату". сотрудничать - да, присоединятся - ни в коем случае.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

3 - Голос считал по фоткам и вышла все таки победа Луки.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

NikOdim wrote: 27 Aug 2020 16:12
Ну, а Лукашенко, его время конечно же подходит к концу, но в данной ситуации он лучший из тех вариантов, что есть.
потому что пересажал и устранил всех остальных? так нет же, даже произвольная домохозяйка оказалась более популярной.
Если бы он оставил их, то электорат бы размазало по кандидатам и накрутить себе голоса было бы значительно проще.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

NikOdim wrote: 27 Aug 2020 16:19 1. флаг который пропагандисты пытаютя очернить тем что им пользовались колаборационисты, не более фашистский чем российский триколор которым точно также пользовались колаборационисты
я извиняюсь за тупой вопрос...
а за новый флаг уже проголосовал народ Б. ?
или просто толпа на майдане площаде, решила что так лучше?
если второе то аналогия с У. на 100%
то есть наглядный пример как можно расколоть страну на два лагеря,
по совершенно постяковому поводу.
nothing to do with Л. или там Пу.
просто искуственно созданый кофликт: у вас такой флаг? а у нас вот такой!
ну чтоб сразу определится кто хороший белорус а кто так себе.
да и не белорус он вовсе скорее всего.

думаете это случайность?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 27 Aug 2020 16:21 3 - Голос считал по фоткам и вышла все таки победа Луки.
нет конечно.
"На участках, по которым у нас есть протоколы, голосов за Светлану Тихановскую в среднем в 13 раз больше, чем на участках, протоколы по которым получить не удалось", - говорится в отчете "Голоса".
то на что Вы ссылались
Как отмечает платформа "Голос", на 1310 участках в Беларуси, согласно официальным протоколам УИК, действующий президент страны Александр Лукашенко получил 61,7% голосов.* Для сравнения: по данным ЦИК, во всей Беларуси за него проголосовали 80,1% граждан.
- это доказательство фальсификации, там где проверить недали вместо "в 13 раз больше за тихановскую" победил лука, но даже с этими нарисованными на местах цифрами получилось бы 62% вместо нарисованных 80%. т.е. это доказывает, что рисовали от фонаря на всех уровнях а не честную победу луки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Robin Bobin wrote: 27 Aug 2020 16:23
NikOdim wrote: 27 Aug 2020 16:12
Если бы он оставил их, то электорат бы размазало по кандидатам и накрутить себе голоса было бы значительно проще.
Это всех и удивляет. Был бы умным, его бы и так переизбрали, ну подкрутил бы он чуть чуть голосов себе если что.. Но не так, когда его прихлебалы накрутили то ли 20 то ли 40 процентов. Конечно никаких 80 у Тихановской нет как нет и у Луки 10 процентов, реальные цифры за луку где то межде 35 и 65 процентами, а точно уже не установить.
получилось бы 62% вместо нарисованных 80%.
Ну то есть у него по биллютеням в Минске 62%, не забываем что в провинциях за него голосовали больше чем в Минске, с другой стороны в Минске могли быть и вбросы на досрочных выборах. ТО есть реальные цифры за Луку примерно и выйдут около 50 - 60%. Но никак не 10 за которые бьется оппозиция - 10 у него не выходит ни по каким раскладам.

То что ЦИК занимался приписками, давно понятно. С этим никто не спорит. (Причем такого больше не было нигде, ну кроме может Туркмении, чтобы не просто немного вбрасывать пытались и админ ресурс использовать в предвыборной компании но чтобы и вверху в ЦИК данные посылали перевранные и вообще тупо правили цифры а потом сжигали биллютени чтобы не поймали за руку).
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

ReactoR wrote: 27 Aug 2020 07:09 Оно без России уже как на Украине, там также нет пророссийских политиков, местные кланы до последнего будут цепляться за денежные потоки из России. если Россия перестанет "вмешиваться", экономика опустится в полную опу. А бчбшники и есть протозмагары, я не такая, я жду трамвая™ им ещё не привили на 100% ненависть к России , но они уже стали на этот путь,"мы не они", а там уже очень короткие шажок до "мы лучше". но исторические грабли для начинающих националистов никто не отменял, закончится все стройками, грядками и горшками либо в EU, либо России. EU остро нужен третий сорт свеженьких рабов, они и топят последний социалистический заповедник Белоруссию, ни одна из постсоветских стран не поднялась независимой, богатой, процветающей с большими перспективами, всех выжали досуха и вогнали в долги.
Насколько я понимаю, там давно есть "мы лучше", но те, кто постарше, понимают, что во многом они живут за счет России, а вот молодняк пускает слюни на Европу. И с каждым годом этого молодняка все больше.
sasha38 wrote: 27 Aug 2020 07:13
Вы как раз наглядно продемонстрировали пример отношения "большого брата". Чем больше будет такого отношения со стороны России сейчас, тем дальше Белоруссия отдалится от России в дальнейшем как только скинут Лукашенко. Поэтому лучше не раскачавайте качели, иначе получите вторую Украину.
И кого должно больше пугать превращение Белоруссии в Украину? неужели Россию, а не Белоруссию?
назло маме уши отморожу :)

Return to “Политика”