Что будет в России?
-
- Уже с Приветом
Re: Что будет в России?
Опять пошло сравнения инфузорий со слоном. Роль прибалтийских тигров экономике EU стремится к нулю, это статистическая погрешность и экономическое недоразумение
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Я бы все-таки предложил немного обращать внимание на множество предыдущих ответов, и заканчивать эти бесконечные детскосадовские посты о небывалом прогрессе Трибалтики. Все ваши заявления не имеют ничего общего с реальностью; это - сказки либо для малолетних дурачков, либо для великовозрастных дебилов. Вся эта квази-статистика и демократическо-террористическая риторика разработана специально для промывания мозгов тем, кто не может или не хочет воспринимать факты такими, как они есть.sasha38 wrote: ↑06 Sep 2020 06:04 Я говорил про демократию, экономику, и довольных людей. Поскольку вы упомянули Ригу и Латвию, вот цифры по росту экономики Латвии:
2015 - 3.26%
2016 - 1.77%
2017 - 3.79%
2018 - 4.28%
Эти цифры больше чем в два раза превышают рост экономики России, цифры по России я уже приводил. Как вы понимаете, если люди работают то экономика растет, если нет то нет. Значит прибалты работают существенно лучше России, и процесс работы организован эффективно и с поддержкой правительства.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что вы за цифры написали и кто их сочинил, но я отдыхала в Юрмале целый месяц, было это 3 года назад. Латвия- нищета и запустение. Рига - пустая в сезон, туристов практически нет, а жителей и подавно. Литва- еще хуже. Эстония - держится за счет туристов, которые приплывают на паромах. С.х. в странах - полное запустение, дома заброшены по всем дорогам. Производства нет. Я это видела своими глазами. Да, Литва в самом плачевном состоянии.sasha38 wrote: ↑06 Sep 2020 06:04Я говорил про демократию, экономику, и довольных людей. Поскольку вы упомянули Ригу и Латвию, вот цифры по росту экономики Латвии:Privet wrote: ↑06 Sep 2020 01:08Не рассказывайте, пожалуйста сказки. Я всё-таки три года в Риге прожил. Приезжал туда и контактировал с ребятами оттуда и после развала пока они оттуда не сбежали. Про Норвегию и Финляндию не знаю, но для прибалтов свойственны общие несколько черт - злобность и высокомерность. Никогда не слышали как они между собой лаятся? Больше имитируют работу, чем делают. Технических специалистов там практически нет. Откуда они возмуться, если у них четверть века нет своего образования? Пытались в СССР создать им национальные кадры - бесполезно. У нас в группе был единственный рижанин, да и тот русский. Говорят, был один латыш на курсе, но с ним не знаком.sasha38 wrote: ↑05 Sep 2020 05:23Это конечно же полная ерунда и старая байка. В 90е не было демократии, она закончилась с расстрелом Белого Дома в 1993 году. Была сплошная коррупция, подтасовка, и воровство. Воровство продолжается и сейчас КГБшниками которые нахожятся у власти.sasha_z wrote: ↑05 Sep 2020 04:31Вам сколько лет? Мы уже это проходили в 90-ые. Проверено - НЕ РАБОТАЕТ. Блин, ну "скоко можна"? Прям не форум, а скопление фантазёров.sasha38 wrote: ↑04 Sep 2020 01:58 у россии сейчас выбор: либо продолжать висеть в путино-брежневском застое, вранье, цинизме, репрессиях и загнивающей экономике, либо народ должен подняться как в белоруссии, вздохнуть полной грудью, скинуть кгбшных тараканов, и развиваться как прибалтика с растущей экономикой, демократией, и довольными людьми. надеюсь что второй вариант реализуется.
Демократия - это то, что сделали в Финляндии, Норвегии, Эстонии. Латвии, и т.п. В Прибалтике все отлично сработало, поскольку народ честный, образованный, сознательный, хорошо работает, не ворует, и имеет эффективное демократическое правительство.
Бывшая советская прибалтика сейчас просто вымирает. У молодёжи одна мечта - свалить куда-нибудь на работу в ЕС. В самих этих странах работы мало. Все заводы были под корень уничтожены, т.к. основной костяк специалистов там были русские.
2015 - 3.26%
2016 - 1.77%
2017 - 3.79%
2018 - 4.28%
-
- Уже с Приветом
Чего только на Привете не прочитаешь
А почему никто не упомянул про 550 эстонских стартапов? Такие имена как Skype, Transferwise, Playtech знакомы? В Эстонии благоприятная налоговая политика по отношению к бизнесу и инвестициям в IT. Одна из самых благоприятных в ЕС.
А вот насчет высокомерного отношения к россиянам пожалуй соглашусь, это типичная черта всех прибалтов. Наверно сложилась исторически, все-таки много различий. Но эти три прибалтийские страны очень разные на самом деле.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Потому что с туристической точки зрения Прибалтика мало кому интересна, кроме ностальгирующих жителей бСССР. Поэтому ее жители находят себе другие занятия, кроме как ублажать высокомерных владдодов. И успешно находят.Vlada123 wrote: ↑06 Sep 2020 16:03 Не знаю, что вы за цифры написали и кто их сочинил, но я отдыхала в Юрмале целый месяц, было это 3 года назад. Латвия- нищета и запустение. Рига - пустая в сезон, туристов практически нет, а жителей и подавно. Литва- еще хуже. Эстония - держится за счет туристов, которые приплывают на паромах. С.х. в странах - полное запустение, дома заброшены по всем дорогам. Производства нет. Я это видела своими глазами. Да, Литва в самом плачевном состоянии.
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно полагаете, что когда компания, регистрирует софтовый бренд в Латвии, с целью выхода на рынок старой европы, то она это делает, не потому что это формально страна ЕС, и проще зайти через них, чем через Германию, Францию и т.д., а потому что там "благоприятная налоговая политика по отношению к бизнесу и инвестициям в IT". Кому интересна эта налоговая политика, если там движения денег нет?Nostradamus wrote: ↑06 Sep 2020 16:23 Такие имена как Skype, Transferwise, Playtech знакомы? В Эстонии благоприятная налоговая политика по отношению к бизнесу и инвестициям в IT. Одна из самых благоприятных в ЕС.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы правы, если нет движения денег, то налоговая политика никому неинтересна. А если она все же интересна, то, значит, движение денег там есть и немалое.AMX wrote: ↑06 Sep 2020 17:15Вы серьезно полагаете, что когда компания, регистрирует софтовый бренд в Латвии, с целью выхода на рынок старой европы, то она это делает, не потому что это формально страна ЕС, и проще зайти через них, чем через Германию, Францию и т.д., а потому что там "благоприятная налоговая политика по отношению к бизнесу и инвестициям в IT". Кому интересна эта налоговая политика, если там движения денег нет?Nostradamus wrote: ↑06 Sep 2020 16:23 Такие имена как Skype, Transferwise, Playtech знакомы? В Эстонии благоприятная налоговая политика по отношению к бизнесу и инвестициям в IT. Одна из самых благоприятных в ЕС.
Last edited by deev_a_v on 06 Sep 2020 17:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно, и что?
-
- Уже с Приветом
Тонущему «Микро-Титанику» уже не помогут ни стартапы, ни что бы то ни было еще.Nostradamus wrote: ↑06 Sep 2020 16:23Чего только на Привете не прочитаешь
А почему никто не упомянул про 550 эстонских стартапов? Такие имена как Skype, Transferwise, Playtech знакомы? В Эстонии благоприятная налоговая политика по отношению к бизнесу и инвестициям в IT. Одна из самых благоприятных в ЕС.
А вот насчет высокомерного отношения к россиянам пожалуй соглашусь, это типичная черта всех прибалтов. Наверно сложилась исторически, все-таки много различий. Но эти три прибалтийские страны очень разные на самом деле.
Я мечтала о морях и кораллах.
Я поесть хотела суп черепаший.
Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней.
Last edited by SVK on 06 Sep 2020 17:35, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я просто знаю, что это делается что-бы проще оформиться в ЕС. Программисты в другой стране и ЗП они там получают, оборот тоже в других странах, налогово через прибалтов не проходит.
-
- Уже с Приветом
А какие проблемы с оформлением в ЕС?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Трибалтика любимое место у европейцев первого сорта организовывать там мальчишники и отрываться по полной
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Вот не встретила я там успещных за месяц-то, в основном все рассказывали что дети на Западе, а з.пл. очень низкие. И где же они себя находят, кроме обслуги, ибо производства там нет.deev_a_v wrote: ↑06 Sep 2020 16:43Потому что с туристической точки зрения Прибалтика мало кому интересна, кроме ностальгирующих жителей бСССР. Поэтому ее жители находят себе другие занятия, кроме как ублажать высокомерных владдодов. И успешно находят.Vlada123 wrote: ↑06 Sep 2020 16:03 Не знаю, что вы за цифры написали и кто их сочинил, но я отдыхала в Юрмале целый месяц, было это 3 года назад. Латвия- нищета и запустение. Рига - пустая в сезон, туристов практически нет, а жителей и подавно. Литва- еще хуже. Эстония - держится за счет туристов, которые приплывают на паромах. С.х. в странах - полное запустение, дома заброшены по всем дорогам. Производства нет. Я это видела своими глазами. Да, Литва в самом плачевном состоянии.
-
- Уже с Приветом
Не только фины, разные соседи приплывают и уплывают с телегами спиртного, я аж в шоке была, на тачках, как после развала СССР у нас, тащат упаковки спиртного.
-
- Уже с Приветом
Ок, туристам не интересно, а где жители? Вы представляете пустой город Ригу? Вот даже описать не могу насколько пустой, нет может за три года он наполнился жителями, но не очень поверится. А куда деревенские жители делись? А мелкие города? Там дороги времен СССР и остановки, просто нищета. Не хочу сказать, что в России все круто, но такого опустошения я не видела.deev_a_v wrote: ↑06 Sep 2020 16:43Потому что с туристической точки зрения Прибалтика мало кому интересна, кроме ностальгирующих жителей бСССР. Поэтому ее жители находят себе другие занятия, кроме как ублажать высокомерных владдодов. И успешно находят.Vlada123 wrote: ↑06 Sep 2020 16:03 Не знаю, что вы за цифры написали и кто их сочинил, но я отдыхала в Юрмале целый месяц, было это 3 года назад. Латвия- нищета и запустение. Рига - пустая в сезон, туристов практически нет, а жителей и подавно. Литва- еще хуже. Эстония - держится за счет туристов, которые приплывают на паромах. С.х. в странах - полное запустение, дома заброшены по всем дорогам. Производства нет. Я это видела своими глазами. Да, Литва в самом плачевном состоянии.
-
- Уже с Приветом
Таким образом, ответ на тему топика "что будет в России" простой: если путина народ не попрет, будет полная задница и тупик. Если народ поднимется, попрет путина, и установит демократическое компетентное правительство, то все будет отлично. Надеюсь на лучшее.
-
- Уже с Приветом
Зря надеетесь. У нас прививка от "демократического компетентного правительства". Оно у нас в 90-х было. И мы знаем что это такое, и что как раз при Путине страна и поднялась и продолжает подниматься дальше.
И ответ это ваш. Вам видимо очень хочется в это верить.
-
- Уже с Приветом
Просто поразительная упертость, и полное нежелание слушать ответы на свои примитивные посты-мантры...
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Как я уже говорил, в России была демократия только с 1991 по 1993 год до расстрела танками Белого дома, а компетентного правительства не было никогда со времен Петра и Екатерины. Ну и еще Столыпина, но ему не давали работать.
К счастью молодежь подрастает, ездит в Европу, и видит что демократия и Запад это классно. Кроме того молодежь не боится власти. Поэтому думаю что путина и кгбшников тоже попрут.
-
- Уже с Приветом
Он Вас троллит, а Вы беситесь))
Я тоже по началу повелся. Работа проффи!
Я тоже по началу повелся. Работа проффи!