Какие добряки в компании? Речь не о деньгах.
-
- Уже с Приветом
Re: Какие добряки в компании? Речь не о деньгах.
ни разу еще за "2 недели" карантина не включала видео, микрофон включаю только когда говорю. На митинги выхожу откуда придется, как правило еще с кем-то с этого митинга в параллели перекидываясь сообщениями в слаке. У нас даже в семье термин есть "говорящий митинг"
-
- Уже с Приветом
Видео помогает установить человеческий контакт, что всегда важно для успешной совместной работы.
Когда я говорю с людьми, с которыми у меня уже отличный контакт и взаимопонимание, я часто выключаю видео поскольку и так все работает. Когда говорю с новыми людьми, или когда для меня важно улучшить контакт, включаю видео почти всегда.
У нас никто на заставляет включать или выключать видео, это личное дело каждого. Это просто инструмент, который помогает хорошо делать работу. Каждый им пользуется так, как для него удобно.
Когда я говорю с людьми, с которыми у меня уже отличный контакт и взаимопонимание, я часто выключаю видео поскольку и так все работает. Когда говорю с новыми людьми, или когда для меня важно улучшить контакт, включаю видео почти всегда.
У нас никто на заставляет включать или выключать видео, это личное дело каждого. Это просто инструмент, который помогает хорошо делать работу. Каждый им пользуется так, как для него удобно.
-
- Уже с Приветом
Когда ты работаешь в маленькой команде, где видео несет смысловую нагрузку для всех участников и все заинтересованы - да. Но такие митинги быстротечны и по делу.
Когда корп буллщит митинги по 10-200 человек, где вся твоя роль молчать и слушать чей-то бред - увольте. Я лучше поделаю работу или личные дела, а лицом торговать всегда найдутся желающие. Нет там никакого "человеческого" контакта.
По теме. Забыл упомянуть плюшки моей консалтинг компании (IP Sprint - то больше как у клиента).
Компенсируют фиксированное кол-во баксов в год на следующие вещи:
- отпускные расходы (билеты, ужины, отели и т.д.), если потрачено во время отпуска.
- здоровье - кроссовки, билеты в джим, массаж и т.п.
- обучение - онлайн курсы по кодингу, репетитор английского - всё что делает тебя более ценным сотрудником.
Когда корп буллщит митинги по 10-200 человек, где вся твоя роль молчать и слушать чей-то бред - увольте. Я лучше поделаю работу или личные дела, а лицом торговать всегда найдутся желающие. Нет там никакого "человеческого" контакта.
По теме. Забыл упомянуть плюшки моей консалтинг компании (IP Sprint - то больше как у клиента).
Компенсируют фиксированное кол-во баксов в год на следующие вещи:
- отпускные расходы (билеты, ужины, отели и т.д.), если потрачено во время отпуска.
- здоровье - кроссовки, билеты в джим, массаж и т.п.
- обучение - онлайн курсы по кодингу, репетитор английского - всё что делает тебя более ценным сотрудником.
-
- Уже с Приветом
у меня пока только один конфуз случился из-за отсутствия видео, когда мне по имени неправильный пол присвоили
со "своими" без видео как раз даже интересно общаться, играем в игру "что за звук? ты чего там делаешь?"
у меня видимо вид не очень дружелюбный, потому что одним голосом контакты налаживаются лучше чем в былые времена на обычных митингах. Хотя в прошлой жизни мне вообще не нужно было с таким количеством народа пересекаться на постоянной основе
со "своими" без видео как раз даже интересно общаться, играем в игру "что за звук? ты чего там делаешь?"
у меня видимо вид не очень дружелюбный, потому что одним голосом контакты налаживаются лучше чем в былые времена на обычных митингах. Хотя в прошлой жизни мне вообще не нужно было с таким количеством народа пересекаться на постоянной основе
-
- Уже с Приветом
Все это звучит так, как будто у вас цель нанять тех, кто клюёт на бенефиты, а не на зарплату в том числе. Так как повторюсь, если вы до этого нанимали людей для работы с пляжа, то у них ничего особо поменяться не должно было. Или они вдруг разучились работать по зуму удаленно?xrundel wrote: ↑07 Sep 2020 15:46Раньше работа на пляжу была бенефитом которая разрешала находить толковых пограмистов которые устали от комьюта, американских цен, бюрократии, хотели пожить в других странах и т.д. А сейчас работа в оффисе это бенефит для тех кого достал хаос, лагающие зум митинги, дети/жены и отсутствие норм. общения.nyekimov wrote: ↑07 Sep 2020 14:05
Хотя я вот семейный, один ребёнок за компом ремут, второй капашится с мамой на пляже. Может тогда бездетным стало теперь стремно на пляже и они запросились в офис? Или типо стенкин теперь рад заполучить семейных, которые раньше ни под каким предлогом не шли к нему? Мне кажется. Если ты работаешь со вчерашними студентами или бездетными, то и работаешь с ними.
-
- Уже с Приветом
Цель любой компании находить умных людей. У людей обычно есть свои критерии того что именно они хотят от работы. Зарплата это один из этих критериев. Что же касается меня - то у меня сейчас другие приоритеты чем раньше - сегодня я больше занят построением компании long terms - т.е. мне важно то что называется "фит". Самый хороший "фит" получается когда совпадает вектор движения так сказать. Например когда хороший программист устал делать что-то бессмысленное и хочет видеть impact своей работы на общество. Или когда устал кодить и хочется научится руководить командой. Или когда мид левелу очень полезно поварится среди крутых сениоров. И т.д. Ну и конечно стоки, рост, стартап атмосфера. Те кому это не интересно - не интересны мне. У меня же нет цели понравится всем. Цель скорее наоборот - находить небольшой процент людей которые empower друг друга.nyekimov wrote: ↑09 Sep 2020 16:14
Все это звучит так, как будто у вас цель нанять тех, кто клюёт на бенефиты, а не на зарплату в том числе. Так как повторюсь, если вы до этого нанимали людей для работы с пляжа, то у них ничего особо поменяться не должно было. Или они вдруг разучились работать по зуму удаленно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
там было пропущено "и поиметь их"
-
- Уже с Приветом
босс, не напишете что поменялось? чтобы начать дискуссию... у вас слог более легкий
...поскольку это к куче народа относится...
-
- Уже с Приветом
У меня пока тоже только один конфуз случился, но из-за _присутствия_ видео. Мой домашний setup - лэптоп и подключенный к нему большой монитор. Экран на лэптопе не использую, соответственно, чтобы не мешал - наклоняю его вниз.Херовимчик wrote: ↑09 Sep 2020 00:45 у меня пока только один конфуз случился из-за отсутствия видео, когда мне по имени неправильный пол присвоили
НО - камера на лэптопе. Экран направлен вниз. Как-то это не учел, и соединился на командном митинге с "video on", где камера хорошо так сфокусировалась на довольно очень даже летнего вида домашних шортиках / семейных трусерах. Кондея у меня нет, а было очень жарко. Спасибо боссу, сразу закричал - "камеру вверх, камеру вверх!". Формально там ничего неприличного не было, все прикрыто, но по поводу пола, боюсь, никакой неоднозначности не возникло.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
женщины стали чаще заходить в слек поболтать?M. Ridcully wrote: ↑10 Sep 2020 05:44камера хорошо так сфокусировалась на довольно очень даже летнего вида домашних шортиках / семейных трусерах. Кондея у меня нет, а было очень жарко. Спасибо боссу, сразу закричал - "камеру вверх, камеру вверх!". Формально там ничего неприличного не было, все прикрыто, но по поводу пола, боюсь, никакой неоднозначности не возникло.
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поменялся подход в целом + опыт конечно. Т.е. не имеет смысла менять людей или навязывать им свою мотивацию, заставлять их делать то что им некомфортно. Нужно находить тех кому можно помочь достигать их собственных целей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это уже ближе! Но все равно это скорее средства, а не цель
-
- Уже с Приветом
для меня тоже несколько удивительно, что такой успешный CEO (с его слов) так путает "цель" и "средства"
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Они становятся средствами только после выхода на работу. до этого - цель. не вижу противоречия.Alexander Troyansky wrote: ↑12 Sep 2020 19:18для меня тоже несколько удивительно, что такой успешный CEO (с его слов) так путает "цель" и "средства"
-
- Уже с Приветом
Естественно вы видите противоречие, именно поэтому и поправили исходную от "найти" в "найти и поиметь"
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life