Это наперстки. Лидл в Германии это "магазин для бедных". Дискаунтер. Да, низкие цены, низкое качество, и отсутствие выбора. Купишь, не то, что нужно, а то, что сегодня завезли.
Что будет в России?
-
- Уже с Приветом
Re: Что будет в России?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Тогда и в России надо брать такие же! Домик в деревне отборное это лучше почти любого неорганик американского молока!Ken777 wrote: ↑28 Sep 2020 20:00Там ну совсем базовые продукты. что-бы с голоду не сдохнутьkpokodilla wrote: ↑28 Sep 2020 17:56Есть тоже вприглядку будете?
как сравнивать продукты на экране?
То, что я люблю и покупаю в России, часто я не могу вообще найти ни в Европе, ни в штатах, или это стоит очень дорого. Например, пластовый творог из Вкусвилля, майонез со сроком годности 7 дней оттуда же или маленькие рулетики с маком из Биллы. А черный хлеб с клюквой?!
-
- Уже с Приветом
Интересно, a как можно жить в России на 4 тыс долларов, если поехать на пенсию в 62 или подождать 67 на 5 тыс в месяц?
-
- Уже с Приветом
Стоимость жизни в РФ в 3 - 5 раз ниже чем в США. Давно уже измерено и проверено кучей адиотов которые клюнули на обешщания рая в США.
-
- Уже с Приветом
в месяц или в год?
ехай в 62, пока стоИт.
Last edited by kyk on 29 Sep 2020 08:14, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Значит, на пенЬсию едем туда жить Я бы хоть щас, если бы пеньсию дали в 4тыс баксов в месяц или даже каксов
-
- Уже с Приветом
на 250K рублей в общем то сильно не разгонишься, такой начальный средний класс. Кататься будешь на каком-нибуть тигуане, особо не ограничен в выборе еды и одежды, пару - тройку раз в год кататься в какую-нибуть не шибко экзотическую страну в эконом отели и в общем то все. Это если на одного. На двоих-троих уже на грани базовых потребностей
-
- Уже с Приветом
мне хватит, только до пенЬсии ещё много лет пахать
-
- Уже с Приветом
За 3 млн в год на руки можно спокойно позволить себе неплохую трешку недалеко от ТТК в ипотеку, с нормальными стенами и качественным ремонтом. И неясно, зачем в той же Мск что-то больше Тигуана. Ну и, естественно, при всем при этом, этих денег за глаза хватит на то, чтобы содержать жену и двоих-троих детей, обеспечивая им достойный уровень дополнительного образования.OtherSide wrote: ↑29 Sep 2020 08:32 на 250K рублей в общем то сильно не разгонишься, такой начальный средний класс. Кататься будешь на каком-нибуть тигуане, особо не ограничен в выборе еды и одежды, пару - тройку раз в год кататься в какую-нибуть не шибко экзотическую страну в эконом отели и в общем то все. Это если на одного. На двоих-троих уже на грани базовых потребностей
-
- Уже с Приветом
да и Москва нафиг не упала. Надо жить в Рыбинске или Урюпинске
-
- Уже с Приветом
Трешка будет стоить минимум 20 млн, это только ипотечных выплат на 150+ в месяц. Оставшаяся сотка на троих это примерно уровень выживания. О поездках в ЮВА или Европу можно будет забыть. К тому же я бы не стал исключать рисков, что доход может упасть надолго или навсегда.Next wrote: ↑29 Sep 2020 09:12За 3 млн в год на руки можно спокойно позволить себе неплохую трешку недалеко от ТТК в ипотеку, с нормальными стенами и качественным ремонтом. И неясно, зачем в той же Мск что-то больше Тигуана. Ну и, естественно, при всем при этом, этих денег за глаза хватит на то, чтобы содержать жену и двоих-троих детей, обеспечивая им достойный уровень дополнительного образования.OtherSide wrote: ↑29 Sep 2020 08:32 на 250K рублей в общем то сильно не разгонишься, такой начальный средний класс. Кататься будешь на каком-нибуть тигуане, особо не ограничен в выборе еды и одежды, пару - тройку раз в год кататься в какую-нибуть не шибко экзотическую страну в эконом отели и в общем то все. Это если на одного. На двоих-троих уже на грани базовых потребностей
p.s. На самом деле 100 на троих это не только о европе можно забыть, там уже будешь лишний раз думать кушать мясо на ужин или нет
Last edited by OtherSide on 29 Sep 2020 09:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если не ждать, то бапки Пушкин будет платить инженегру?
-
- Уже с Приветом
20 млн будет стоить 4-комнатная в районе Тульской, 105 квадратов. Трешку 70-80 квадратов можно запросто купить за 12-15 миллионов. Если это все помножить на льготную ипотеку для многодетной семьи, то платеж будет выходить в 70 тысяч в месяц. Вполне себе адекватные расходы.OtherSide wrote: ↑29 Sep 2020 09:31Трешка будет стоить минимум 20 млн, это только ипотечных выплат на 150+ в месяц. Оставшаяся сотка на троих это примерно уровень выживания. О поездках в ЮВА или Европу можно будет забыть. К тому же я бы не стал исключать рисков, что доход может упасть надолго или навсегда.Next wrote: ↑29 Sep 2020 09:12За 3 млн в год на руки можно спокойно позволить себе неплохую трешку недалеко от ТТК в ипотеку, с нормальными стенами и качественным ремонтом. И неясно, зачем в той же Мск что-то больше Тигуана. Ну и, естественно, при всем при этом, этих денег за глаза хватит на то, чтобы содержать жену и двоих-троих детей, обеспечивая им достойный уровень дополнительного образования.OtherSide wrote: ↑29 Sep 2020 08:32 на 250K рублей в общем то сильно не разгонишься, такой начальный средний класс. Кататься будешь на каком-нибуть тигуане, особо не ограничен в выборе еды и одежды, пару - тройку раз в год кататься в какую-нибуть не шибко экзотическую страну в эконом отели и в общем то все. Это если на одного. На двоих-троих уже на грани базовых потребностей
p.s. На самом деле 100 на троих это не только о европе можно забыть, там уже будешь лишний раз думать кушать мясо на ужин или нет
Что же касается расходов, то мать моего одноклассника, с ее пенсией 15 тысяч и зарплатой 20 тысяч в месяц, с легкой руки позволяет себе ежегодные поездки в европу. Да, не 5 звезд, но на 7-10 дней она летает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Охренеть, уже и многодетная семья нарисовалась На 5ых вы не то что ипотеку, на подержаный солярис и то с трудом насобираете.Next wrote: ↑29 Sep 2020 09:4720 млн будет стоить 4-комнатная в районе Тульской, 105 квадратов. Трешку 70-80 квадратов можно запросто купить за 12-15 миллионов. Если это все помножить на льготную ипотеку для многодетной семьи, то платеж будет выходить в 70 тысяч в месяц. Вполне себе адекватные расходы.OtherSide wrote: ↑29 Sep 2020 09:31Трешка будет стоить минимум 20 млн, это только ипотечных выплат на 150+ в месяц. Оставшаяся сотка на троих это примерно уровень выживания. О поездках в ЮВА или Европу можно будет забыть. К тому же я бы не стал исключать рисков, что доход может упасть надолго или навсегда.Next wrote: ↑29 Sep 2020 09:12За 3 млн в год на руки можно спокойно позволить себе неплохую трешку недалеко от ТТК в ипотеку, с нормальными стенами и качественным ремонтом. И неясно, зачем в той же Мск что-то больше Тигуана. Ну и, естественно, при всем при этом, этих денег за глаза хватит на то, чтобы содержать жену и двоих-троих детей, обеспечивая им достойный уровень дополнительного образования.OtherSide wrote: ↑29 Sep 2020 08:32 на 250K рублей в общем то сильно не разгонишься, такой начальный средний класс. Кататься будешь на каком-нибуть тигуане, особо не ограничен в выборе еды и одежды, пару - тройку раз в год кататься в какую-нибуть не шибко экзотическую страну в эконом отели и в общем то все. Это если на одного. На двоих-троих уже на грани базовых потребностей
Что же касается расходов, то мать моего одноклассника, с ее пенсией 15 тысяч и зарплатой 20 тысяч в месяц, с легкой руки позволяет себе ежегодные поездки в европу. Да, не 5 звезд, но на 7-10 дней она летает.
15 лямов купить можно, но это или старый фонд малой площади или какая нибуть Некрасовка, которая по факту вообще не Москва и конечно без ремонта, за который готовьтесь добавить еще 2 млн
По факту народ с доходом около 200-250 экономит почти на всем (скажем, нет даже машины), что бы за 3-4 года купить нечто однокомнатное за 1-2 км за Мкадом в какой нибуть распаханой недавно промзоне
Last edited by OtherSide on 29 Sep 2020 10:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А вы думаете, за 250к в год можно себе позволить дом в центре санфранциско?OtherSide wrote: ↑29 Sep 2020 10:03 Охренеть, уже и многодетная семья нарисовалась На 5ых вы не то что ипотеку, на подержаный солярис и то с трудом насобираете.
15 лямов купить можно, но это или старый фонд малой площади или какая нибуть Некрасовка, которая по факту вообще не Москва и конечно без ремонта, за который готовьтесь добавить еще 2 млн
И да, для многодетников (3+ ребенка) в России очень большие льготы и пособия.
Для семей с 2мя детьми - маткапитал (миллиончик в кассу).
По факту же, 250 тысяч это огромная зарплата, дающая огромные преимущества.
Не знаю, откуда у вас дровишки, но у меня, к примеру, в Москве куча родственников, друзей и знакомых. И люди с зарплатой 70-100 тыс в месяц на жизнь как-то не жалуются. Да, у них есть свое жилье, но они почему-то умудряются брать себе дополнительные квартиры, так, на черный день
-
- Уже с Приветом
Дровишки у меня из первых рук. Я не писал, что жалуюсь на жизнь, но и говорить что это уровень роскоши тоже нельзя. К 70-100 скорее всего солидные нетрудовые доходы (сдача квартир, инвестиции, взятки, подработки, выигрыши в лотерею, помощь родственников, бизнес на стороне и т.д.) (обычно так уровнь 200+ и выходит) иначе им бы ничего скопить не удавалось.Next wrote: ↑29 Sep 2020 10:12
Не знаю, откуда у вас дровишки, но у меня, к примеру, в Москве куча родственников, друзей и знакомых. И люди с зарплатной 70-100 тыс в месяц на жизнь как-то не жалуются. Да, у них есть свое жилье, но они почему-то умудряются брать себе дополнительные квартиры, так, на черный день
-
- Уже с Приветом
Где это вы такие цены нашли, чтобы за 15млн, да в Некрасовке?
Кстати, чем это она не угодила? Район с метро и дерьмом не дышишь.
За 15 млн. в Некрасовке вполне можно купить все квартиры на этаже и еще на другой этаж останется.
https://samolet.ru/?cm_id=7838823982_85 ... gLe_vD_BwE
-
- Уже с Приветом
Нет, речь идет про чистую зарплату.OtherSide wrote: ↑29 Sep 2020 10:23Дровишки у меня из первых рук. Я не писал, что жалуюсь на жизнь, но и говорить что это уровень роскоши тоже нельзя. К 70-100 скорее всего солидные нетрудовые доходы (сдача квартир, инвестиции, взятки, подработки, выигрыши в лотерею, помощь родственников, бизнес на стороне и т.д.) (обычно так уровнь 200+ и выходит) иначе им бы ничего скопить не удавалось.Next wrote: ↑29 Sep 2020 10:12
Не знаю, откуда у вас дровишки, но у меня, к примеру, в Москве куча родственников, друзей и знакомых. И люди с зарплатной 70-100 тыс в месяц на жизнь как-то не жалуются. Да, у них есть свое жилье, но они почему-то умудряются брать себе дополнительные квартиры, так, на черный день
Что же касается "скопить ничего не удавалось", то тут как раз не в кассу.
Могу даже выкладку по расходам дать:
1. Еда на 1 человека - 10 тыс в месяц. Это если питаться хорошо, но без красной икры. Если позволять больше - пускай 15 тыс.
2. Коммуналка. На двушку это 4-5 тыс в месяц, на трешку - 7-10 тысяч, в зависимости от аппетитов.
3. Интернет 100 мбит - 500 руб в месяц. Телефон почти безлимит - еще 500 руб в месяц.
4. Метро, проездной безлимит на месяц на все виды транспорта - 2500 руб в месяц.
Итого, обязательные расходы одного человека, зачем-то живущего в двухкомнатной квартире, составляют примерно 18500. Это в Москве, заметьте.
Добавим сюда развлечения в виде походов в ресторан, театр или какое-либо другое увеселительное заведение по пятницам. Пускай еще 10 тысяч в месяц.
Сюда же добавим нормальную одежду. Еще пускай десятка.
Итого, выходит от силы 35-40 тысяч в месяц, это с учетом режима "практически ни в чем себе не отказываю".
Ну и как думаете, куда девать остаток от зарплаты 70-100 тысяч?
А вы говорите, 250 это грань выживания. Смешно, ей б-гу.
Last edited by Next on 29 Sep 2020 10:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дерьмом там как раз именно что дышишь Говорят, район строили на месте очистных сороужений. Конечно, словосочетание "новая Москва" для провинциалов может звучать магически, но по факту это никакая не Москва а плотненько застроенный спальный район где-то за Люберцами, которому дали статус Москвы только что бы подороже продать квадратные метры. Там провели недавно метро, но и то неполноценное - хрен знает со сколькими пересадками, чуть лучше электричекAMX wrote: ↑29 Sep 2020 10:35Где это вы такие цены нашли, чтобы за 15млн, да в Некрасовке?
Кстати, чем это она не угодила? Район с метро и дерьмом не дышишь.
За 15 млн. в Некрасовке вполне можно купить все квартиры на этаже и еще на другой этаж останется.
https://samolet.ru/?cm_id=7838823982_85 ... gLe_vD_BwE
На самом деле конечно лучше чем ничего, но ровно то как я и описывал жизнь за 250K руб = нижний уровень среднего класса
-
- Уже с Приветом
Речь шла именно про доход, а не зарплату. Причем тут зарплата? Такую зарплату иметь очень сложно и разумнее подключать другие источники дохода.Next wrote: ↑29 Sep 2020 10:37
Нет, речь идет про чистую зарплату.
Что же касается "скопить ничего не удавалось", то тут как раз не в кассу.
Могу даже выкладку по расходам дать:
1. Еда на 1 человека - 10 тыс в месяц. Это если питаться хорошо, но без красной икры. Если позволять больше - пускай 15 тыс.
2. Коммуналка. На двушку это 4-5 тыс в месяц, на трешку - 7-10 тысяч, в зависимости от аппетитов.
3. Интернет 100 мбит - 500 руб в месяц. Телефон почти безлимит - еще 500 руб в месяц.
4. Метро, проездной безлимит на месяц на все виды транспорта - 2500 руб в месяц.
Итого, обязательные расходы одного человека, зачем-то живущего в двухкомнатной квартире, составляют примерно 18500. Это в Москве, заметьте.
Добавим сюда развлечения в виде походов в ресторан, театр или какое-либо другое увеселительное заведение по пятницам. Пускай еще 10 тысяч в месяц.
Сюда же добавим нормальную одежду. Еще пускай десятка.
Итого, при выходит от силы 35-40 тысяч в месяц, это с учетом режима "практически ни в чем себе не отказываю".
Ну и как думаете, куда девать остаток от зарплаты 70-100 тысяч?
А вы говорите, 250 это грань выживания. Смешно, ей б-гу.
Ваши расчеты это чистая теоретизация, нахрен мне это, я говорю как по факту.
Ну да, если не выходить из своей конуры месяцами можно легко вложиться в 35-40 тыс. Дом-пятерочка-дом, примерно так и выйдет. Можно еще выбраться на какой то бесплатный ивент, типа в парк прошвырнуться или найти на фейсбуке бесплатный кинопоказ.
Но обычно при такой жизни дичаешь и частенько надо то ТО машине сделать, то зубы полечить, то телефон обновить, то велик купить. Меньше 70 не получится. А если на двоих, то 80-100 в месяц и выходит
-
- Уже с Приветом
Обоженьки, опять ОБС...OtherSide wrote: ↑29 Sep 2020 10:40 Дерьмом там как раз именно что дышишь Говорят, район строили на месте очистных сороужений. Конечно, словосочетание "новая Москва" для провинциалов может звучать магически, но по факту это никакая не Москва а плотненько застроенный спальный район где-то за Люберцами, которому дали статус Москвы только что бы подороже продать квадратные метры. Там провели недавно метро, но и то неполноценное - хрен знает со сколькими пересадками, чуть лучше электричек
На самом деле конечно лучше чем ничего, но ровно то как я и описывал жизнь за 250K руб = нижний уровень среднего класса