Что будет в России?

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Что будет в России?

Post by Next »

OtherSide wrote: 29 Sep 2020 10:47
Next wrote: 29 Sep 2020 10:37

Нет, речь идет про чистую зарплату.
Что же касается "скопить ничего не удавалось", то тут как раз не в кассу.
Могу даже выкладку по расходам дать:
1. Еда на 1 человека - 10 тыс в месяц. Это если питаться хорошо, но без красной икры. Если позволять больше - пускай 15 тыс.
2. Коммуналка. На двушку это 4-5 тыс в месяц, на трешку - 7-10 тысяч, в зависимости от аппетитов.
3. Интернет 100 мбит - 500 руб в месяц. Телефон почти безлимит - еще 500 руб в месяц.
4. Метро, проездной безлимит на месяц на все виды транспорта - 2500 руб в месяц.
Итого, обязательные расходы одного человека, зачем-то живущего в двухкомнатной квартире, составляют примерно 18500. Это в Москве, заметьте.

Добавим сюда развлечения в виде походов в ресторан, театр или какое-либо другое увеселительное заведение по пятницам. Пускай еще 10 тысяч в месяц.
Сюда же добавим нормальную одежду. Еще пускай десятка.
Итого, при выходит от силы 35-40 тысяч в месяц, это с учетом режима "практически ни в чем себе не отказываю".

Ну и как думаете, куда девать остаток от зарплаты 70-100 тысяч? :pain1:
А вы говорите, 250 это грань выживания. Смешно, ей б-гу.
Речь шла именно про доход, а не зарплату. Причем тут зарплата? Такую зарплату иметь очень сложно и разумнее подключать другие источники дохода.
Ваши расчеты это чистая теоретизация, нахрен мне это, я говорю как по факту.
Ну да, если не выходить из своей конуры месяцами можно легко вложиться в 35-40 тыс. Дом-пятерочка-дом, примерно так и выйдет. Можно еще выбраться на какой то бесплатный ивент, типа в парк прошвырнуться или найти на фейсбуке бесплатный кинопоказ.
Но обычно при такой жизни дичаешь и частенько надо то ТО машине сделать, то зубы полечить, то телефон обновить, то велик купить. Меньше 70 не получится. А если на двоих, то 80-100 в месяц и выходит
Вы вообще читаете, что вам пишут? Человек работает, получает 70 тысяч в месяц. Других источников доходов не имеет. Какое вообще это имеет отношение к вопросу расходов? :pain1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Next wrote: 29 Sep 2020 10:47
Обоженьки, опять ОБС... :food:
мля это у вас ОБС, а я через эту вашу сраную Некрасовку по нескольку раз в неделю ездил, не надо лить дерьмо в уши американцам, которые про нее только в интернетах читали. Это Адъ и Израиль, унылая, депрессивная и перенаселенная клоака из которой надо бежать
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

OtherSide wrote: 29 Sep 2020 10:53
Next wrote: 29 Sep 2020 10:47
Обоженьки, опять ОБС... :food:
мля это у вас ОБС, а я через эту вашу сраную Некрасовку по нескольку раз в неделю ездил, не надо лить дерьмо в уши американцам, которые про нее только в интернетах читали. Это Адъ и Израиль, унылая, депрессивная и перенаселенная клоака из которой надо бежать
Вы, батенька, на личности-то не переходите.
Я в стольной начиная с сознательной юности батрачил, сам свое жилье заработал, и знаю, каков тут уровень жизни.
Свои выкладки чеками из магазинов и платежек могу подтвердить.

А вы сюда просто так, поболтать пришли, я правильно понимаю? :mrgreen:
Last edited by Next on 29 Sep 2020 10:59, edited 1 time in total.
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

OtherSide wrote: 29 Sep 2020 10:40 Говорят, район строили на месте очистных сороужений.
Врут. Я когда на дачу там еду, пробку через Некрасовку и поля за ней объезжаю.
OtherSide wrote: 29 Sep 2020 10:40Конечно, словосочетание "новая Москва" для провинциалов может звучать магически, но по факту это никакая не Москва а плотненько застроенный спальный район где-то за Люберцами, которому дали статус Москвы только что бы подороже продать квадратные метры. Там провели недавно метро, но и то неполноценное - хрен знает со сколькими пересадками, чуть лучше электричек
Новая Москва это вообще-то совсем другое и в другом месте. Если вы понимаете о чем говорите, то должны знать, что можно жить в Москве в 5 км. до метро и добираться до него в два раза больше времени, чем те же 5 км. от метро за МКАД.
OtherSide wrote: 29 Sep 2020 10:40 На самом деле конечно лучше чем ничего, но ровно то как я и описывал жизнь за 250K руб = нижний уровень среднего класса
250К в год, как вы начали, или в месяц? Если в месяц, то не гоните. Можете делить на 4 и получать примерный уровень в США.
250К в год это не про Москву, за такие деньги таджик в ЖЭК работать не будет.
А не в Москве и квартира может не более 500 000 руб. стоить.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

AMX wrote: 29 Sep 2020 10:58 250К в год, как вы начали, или в месяц? Если в месяц, то не гоните. Можете делить на 4 и получать примерный уровень в США.
Думаю, тут речь идет о том, что 250 килорублей на руки в месяц в Москве примерно равны 250 килодолларам в год в Нью-Йорке или любом другом схожем городе.
Причем, это правило каким-то волшебным образом действовало и при долларе за 30 руб, и сейчас, при долларе за 80 руб.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

AMX wrote: 29 Sep 2020 10:58
250К в год, как вы начали, или в месяц? Если в месяц, то не гоните. Можете делить на 4 и получать примерный уровень в США.
Мы уже обсудили, что если сильно постараться, то можно экономя на всем за 3-4 года накопить на вступительный взнос на ипотеку на малогабаритную трешку где-то в Реутове или Некрасовке. Как можно назвать такой уровень жизни? Ну как бы не супер дупер на мой вкус
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Я про США ничего не пишу. У меня был несколько лет доход 250, так вот, квартиру в Москве с таким доходом я не мог себе позволить аж никак, притом что у меня уже есть квартира в подмосковье. Поэтому я плюнул и купил на накопления квартиру в Ялте, о чем собственно не жалею, пью кофе с видом на море и ай-петри, вчера ходил в горы, ночевал в палатке с таким вот видом
Image
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

OtherSide wrote: 29 Sep 2020 11:08 Я про США ничего не пишу. У меня был несколько лет доход 250, так вот, квартиру в Москве с таким доходом я не мог себе позволить аж никак, притом что у меня уже есть квартира в подмосковье. Поэтому я плюнул и купил на накопления квартиру в Ялте, о чем собственно не жалею, пью кофе с видом на море и ай-петри, вчера ходил в горы, ночевал в палатке с таким вот видом
Не несите околесицу. Я свою квартиру стоимостью 6 млн руб (200 тысяч долл) взял, имея месячный доход 95 тыс руб (3 тыс долларов) в месяц, с 20% первичным взносом, под 12,5% годовых. Месячный платеж у меня составлял 43 тысячи рублей (половина зарплаты), после выплаты маткапитала он снизился до 39 тысяч. При этом, у меня была жена в декрете, с двухлетним и новорожденным детьми на руках. И чувствовали мы себя в этих условиях вполне себе комфортно. А когда жена вышла из декрета, стало совсем хорошо, т.к. к этому добавилось еще 2 килобакса, которые мы могли просто складывать на счет.

Так что, можете продолжать заливать свои сказки, но против фактов не попрешь.
Last edited by Next on 29 Sep 2020 11:17, edited 1 time in total.
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

OtherSide wrote: 29 Sep 2020 11:03
Мы уже обсудили, что если сильно постараться, то можно экономя на всем за 3-4 года накопить на вступительный взнос на ипотеку на малогабаритную трешку где-то в Реутове или Некрасовке. Как можно назвать такой уровень жизни? Ну как бы не супер дупер на мой вкус
Еще раз вы говорите про 25 000 руб. в месяц, это уровень жизни на пособие в Москве или 250 000 руб. в месяц, уровень довольно высокого менеджмента в Москве?

На 25 000 вы ничего не купите. На 250 000 пойдете в банк и на 100 000 руб. в месяц возьмете кредит на бизнес класс в районе 3-го кольца. Какой вступительный взнос, вы о чем?

То что вы говорите это уровень 20-летней девочки без специальности и образования, приехавшей в Москву, устроившейся манагером в купи-продай на 70 000 руб. в месяц и взявшей ипотеку на 30 000 в месяц, чтобы не платить столько же за съем квартиры.

Вы несете полную хрень. Я сейчас могу кнопку нажать в телефоне и получить в своем банке(в каждом из 2-х) по 5 000 000 кредит на любые цели под 9% годовых. Так называемый кредит наличными. Без залогов и справок. И такое же постоянное предложение от банков у жены.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Next wrote: 29 Sep 2020 11:14
OtherSide wrote: 29 Sep 2020 11:08 Я про США ничего не пишу. У меня был несколько лет доход 250, так вот, квартиру в Москве с таким доходом я не мог себе позволить аж никак, притом что у меня уже есть квартира в подмосковье. Поэтому я плюнул и купил на накопления квартиру в Ялте, о чем собственно не жалею, пью кофе с видом на море и ай-петри, вчера ходил в горы, ночевал в палатке с таким вот видом
Не несите околесицу. Я свою квартиру стоимостью 6 млн руб (200 тысяч долл) взял, имея месячный доход 95 тыс руб (3 тыс долларов) в месяц, с 20% первичным взносом, под 12,5% годовых. Месячный платеж у меня составлял 43 тысячи рублей (половина зарплаты), после выплаты маткапитала он снизился до 39 тысяч. При этом, у меня была жена в декрете, с двухлетним и новорожденным детьми на руках. И чувствовали мы себя в этих условиях вполне себе комфортно. А когда жена вышла из декрета, стало совсем хорошо, т.к. к этому добавилось еще 2 килобакса, которые мы могли просто складывать на счет.

Так что, можете продолжать заливать свои сказки, но против фактов не попрешь.
Я вам не имбицил, что бы в кредитные лямки влазить, все свое имущество я всегда покупаю за наличные
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

AMX wrote: 29 Sep 2020 11:16 Вы несете полную хрень. Я сейчас могу кнопку нажать в телефоне и получить в своем банке(в каждом из 2-х) по 5 000 000 кредит на любые цели под 9% годовых. Так называемый кредит наличными. Без залогов и справок. И такое же постоянное предложение от банков у жены.
Соврал, посмотрел под 6.5% предлагают уже одобренный кредит. Может взять? Построить еще один дом с 15-20-ю сотками в ближнем подмосковье... :lol:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

AMX wrote: 29 Sep 2020 11:16
OtherSide wrote: 29 Sep 2020 11:03
Еще раз вы говорите про 25 000 руб. в месяц, это уровень жизни на пособие в Москве или 250 000 руб. в месяц, уровень довольно высокого менеджмента в Москве?

На 25 000 вы ничего не купите. На 250 000 пойдете в банк и на 100 000 руб. в месяц возьмете кредит на бизнес класс в районе 3-го кольца. Какой вступительный взнос, вы о чем?

То что вы говорите это уровень 20-летней девочки без специальности и образования, приехавшей в Москву, устроившейся манагером в купи-продай на 70 000 руб. в месяц и взявшей ипотеку на 30 000 в месяц, чтобы не платить столько же за съем квартиры.

Вы несете полную хрень. Я сейчас могу кнопку нажать в телефоне и получить в своем банке(в каждом из 2-х) по 5 000 000 кредит на любые цели под 9% годовых. Так называемый кредит наличными. Без залогов и справок. И такое же постоянное предложение от банков у жены.

Завтра вы потеряете свою работу на 250, через пару месяцев придут сотрудники банка, выселят вас на улицу и ваш ипотечный взнос на 3 ляма сгорит, будете без жилья, работы, накоплений и еще должны банку :great:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

AMX wrote: 29 Sep 2020 11:31
AMX wrote: 29 Sep 2020 11:16 Вы несете полную хрень. Я сейчас могу кнопку нажать в телефоне и получить в своем банке(в каждом из 2-х) по 5 000 000 кредит на любые цели под 9% годовых. Так называемый кредит наличными. Без залогов и справок. И такое же постоянное предложение от банков у жены.
Соврал, посмотрел под 6.5% предлагают уже одобренный кредит. Может взять? Построить еще один дом с 15-20-ю сотками в ближнем подмосковье... :lol:
Да не обращайте внимание, очередной укротролль, заливающий, как в проклятой рашке все плохо.
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

OtherSide wrote: 29 Sep 2020 11:32 Завтра вы потеряете свою работу на 250, через пару месяцев придут сотрудники банка, выселят вас на улицу и ваш ипотечный взнос на 3 ляма сгорит, будете без жилья, работы, накоплений и еще должны банку :great:
Ипотечный взнос требуют, когда физически не хватает дохода на ежемесячное погашение кредита. С зарплатой 250К в месяц в такую ситуацию попасть сложно, если нет сверхзапросов. Вы в этом месте сильно не правы.

Единственное жилье, даже находящееся в залоге у банка под ипотеку, отобрать не могут.

И если у вас ЗП в 250К, то поверьте, проблемы потерять работу нет, тут же будет другая. И с 250К без золотых парашютов не увольняются.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Next wrote: 29 Sep 2020 11:40 Да не обращайте внимание, очередной укротролль, заливающий, как в проклятой рашке все плохо.
Очередной балабол-беженец, рассказывающий про жизнь в Москве про познаниям в интернете :lol:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

OtherSide wrote: 29 Sep 2020 11:42
Next wrote: 29 Sep 2020 11:40 Да не обращайте внимание, очередной укротролль, заливающий, как в проклятой рашке все плохо.
Очередной балабол-беженец, рассказывающий про жизнь в Москве про познаниям в интернете :lol:
О, я поражен вашей самокритикой! Прямо не ожидал, что человек, непрерывно плюющийся какашками в оппонентов, внезапно признает свою вину :great:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

AMX wrote: 29 Sep 2020 11:40
И если у вас ЗП в 250К, то поверьте, проблемы потерять работу нет, тут же будет другая. И с 250К без золотых парашютов не увольняются.
Порожают теоретики, несущие абсолютную чушь с умным видом.
Начнем с того, что бапки то есть, то нет - не зарекайся. У меня был период когда жил на 4 килобакса - купил за нал одну хату, потом года 3(!) перебивался на 60-80 тыс, потом опять поперло. Только полный имбицил получив доход в 250 побежит в банк, рассчитывая что это может быть вечно.
Особенно смешно когда начинают рассказывать как, в каком порядке и куда мне тратить мои деньги. Последнее, что я сделаю - это наберу кредитов. Наоборот, все мои накопления где-то крутятся и приносят доход с предположением что дохода внезапно может и не быть какое то время
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Next wrote: 29 Sep 2020 11:45
О, я поражен вашей самокритикой! Прямо не ожидал, что человек, непрерывно плюющийся какашками в оппонентов, внезапно признает свою вину :great:
Хорошая попытка. Хотя это вы рассказываете что ориентируетесь в жизни по рассказам друзей и очевидный портерт терпла вырисовывается для всех :great:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

OtherSide wrote: 29 Sep 2020 11:47
Next wrote: 29 Sep 2020 11:45
Хорошая попытка. Хотя это вы рассказываете что ориентируетесь в жизни по рассказам друзей и очевидный портерт терпла вырисовывается для всех :great:
Вам-то самому не противно нести всю эту чушь?

Я в Москве прожил не один десяток лет, и в штатах уже десяток живу.
При этом, в нашу московскую квартиру летом ездит жена с детьми - все-таки, летом в Москве климат поприятнее, да и развлечений больше.
На каком основании вы сделали вывод о том, что я ориентируюсь по рассказам, одному только б-гу известно.

К тому же, заметьте, я даю выкладку по расходам с цифрами.
Вы же в ответ способны только извергать желчь и оскорбления, не предоставив ни одного факта.

Но да ладно, идите уже с миром. :roll:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Next wrote: 29 Sep 2020 11:56
в штатах уже десяток живу.
Все ясно, слив защитан :great:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Next wrote: 29 Sep 2020 10:37 Могу даже выкладку по расходам дать:
1. Еда на 1 человека - 10 тыс в месяц. Это если питаться хорошо, но без красной икры. Если позволять больше - пускай 15 тыс.
Ээээ ... а питье? Бутылка вина 700-1300. Это около 30 тыс в месяц. :oops: :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Next wrote: 29 Sep 2020 11:56 К тому же, заметьте, я даю выкладку по расходам с цифрами.
Вы еще дайте раскалдку с цифрами с росстата. Согласно которому можно на 12 тыс с комфортом прожить.
Раскладка по цифрам предельно проста - меньше чем 50 на одного и 80 на двоих у меня никогда не выходило. Итого = 250 - 80 = 170. Приличная трешка в Москве в нормальном районе и с ремонтом 20 млн. 20 млн/ 170 тыс = 10 лет надо копить живя на прожиточном минимуме при условии что не долбанет кризис и цены не взлетят и доход не упадет. Т.е. откровенно говоря не реально. Тем более нервы не выдержат фигачить и вести образ жизни если не полубомжа, то весьма скромный.
и в эти 80 не входят никакие непредвиденные траты как то медицина или обновление авто и уж тем более содержание детей
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OtherSide wrote: 29 Sep 2020 11:57
Next wrote: 29 Sep 2020 11:56 в штатах уже десяток живу.
Вообще то Некст приводил вполне реальные цифры семейных расходов, а не мифические хотелки одинокого перца пополам с пальцами. :pain1:

Вы на какой машине то ездите? Тигуан, конечно хорошая машинка для города. Маме за покупками ездить. Но семья с тремя малолетними детьми один Тигуан позволить себе не может. Впятером они в него уже не врезают. Дополнительно покупается какаянить Каравелла.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

VladDod wrote: 29 Sep 2020 12:16
OtherSide wrote: 29 Sep 2020 11:57
Next wrote: 29 Sep 2020 11:56 в штатах уже десяток живу.
Вообще то Некст приводил вполне реальные цифры семейных расходов, а не мифические хотелки одинокого перца пополам с пальцами. :pain1:

Вы на какой машине то ездите? Тигуан, конечно хорошая машинка для города. Маме за покупками ездить. Но семья с тремя малолетними детьми один Тигуан позволить себе не может. Впятером они в него уже не врезают. Дополнительно покупается какаянить Каравелла.
У вас серьезные проблемы с мышлением

Вообще-то я вполне себе реален, а вот предположения о некой мифической семье - фантазия. А у вас шизофренический подход, когда реальность и фантазия перемешаны :shock:
Если сложно поделить 20 млн на 170 тыс что бы определить кол-во лет для накопления тут уже сложно чем то помочь. И простейшая логика подсказывает, что если в одиночку это невозможно, то при добавлении 3+ иждивенцев задача усложняется, а не упрощается
Мандаринка
Уже с Приветом

Post by Мандаринка »

OtherSide wrote: 29 Sep 2020 12:10
Приличная трешка в Москве в нормальном районе и с ремонтом 20 млн. 20 млн/ 170 тыс = 10 лет
Так покупать надо было 5 лет назад, тогда она стоила 15. А цена 10-ти летней давности той самой трёшки, сейчас вообще кажется смешной. Но вы и 10 лет назад, и 5 не хотели прибегать к кредитам. Может пересмотреть своё отношение к банкам?
Реальность такова, что сейчас образованная молодёжь берет ипотеку на 30 лет, выплачивает за 4-5 лет. И при этом живёт себе не отказывая. Отказывают себе в непонятной недвиге в Ялте в пользу регулярных путешествий по миру.

Return to “Политика”