Butterfly wrote:Sergunka wrote:Я, конечно, не Глобавец, но за ребят обидно. ...
извиняюсь, задела святые по сути чувства.
У Джека Лондона есть очень неплохой рассказ про стареющего боксера "Кусок мяса" называется. Раз Вам доводы мои показались страными. То напомню содержание. Повествование ведется от лица боксера, который выше уровнем и опытом своего противника, но увы голоден так как денег купить кусок мяса небыло. И с каждым ударом гонга он понимает, что он проигрывает бой просто от того что у него нет элементарно энергии выйграть у противника.
Только так и только человек может чегото добиться.
К сожалению Вы путаете бизнес этику и "моральный кодекс строителя коммунизма" В бизнесе предполагается win-win ситуация, а не - мы вас сегодня плохо кормим, а вы завтра на нас будете пахать "не подетски". Помню я эту лапшу про коммунизм и бесплатное образование в этом и есть феномен Глобала. Как то даже Республика ШКИД вспонилась, сегодня берешь пол пайки, завтра пайку отдашь
Т.е. когда жаба давит сто долларов накинуть спецу на еду в месяц это нормально об этом на каждом заборе написано. Но когда его наконец "впарят" заказчику от 35-85 в час и этот спец будет приносить конторе каждый день от 100-300 долларов чистого дохода то это тоже "зер гут". После такого расклада так и хочется закричать как Булгаковскому Фоготу
- "Горько, Горько!"
- "Вон инностранец весь лоснится от лососины"
- "А нашему, нашему то человеку куда податься?"
Для этого этот топик и существует, чтоб все встало на свои места.
P.S. Хотя я не претендую, что я хорошо владею ситуацией. У меня была моя личная 7 летняя война в которой я выйграл и уехал, надоело бороться, блин