Современные телефоны к этому добавляют кучу фильтров и дорисовывают картинку. То есть примерно делают то же самое.OtherSide wrote: ↑24 Oct 2020 21:44 Телефон берет черно-белое изображение, которое падает через rgb свето-фильтр, который устроен в шахматном порядке и из этого изображения восстанавливает rgb, интерполируя картинку. Дальше обрезается края с техническими частями матрицы и переводит из аппаратного цветового пространства во все тот же rgb
что касается нейросетей - если сильно урощенно это по факту замена билинейной/бикубической фильрации на расчет значний, полученным нейросетью обученной на базе ресайзинга картинок. В точности как работают современные сверточные сети я не ковырял
резюмируя - телефон берет из физического источника света, нейросети считают эвристически
Загадочное фото
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Загадочное фото
-
- Уже с Приветом
(Конспектирует высунув язык) .... я же сказал, ... шас сойдутся два великих технически гуглиста.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну зачем же так. Я, вроде, вежливо внимаю вашему непередаваемому снобизму в познании "телефонных "фильтров" и "этикеток для духов".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Как бы тебе популярно. Ограничение Corel Painter как и всех других графических редакторов включая фотошоп и иже с ним в том, что ты получишь исключительно то, что захотелось их разработчикам. И ни на йоту больше. Компилятор С++ дает меньше ограничений.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Большей глупости я в жизни не слышала. Это примерно из той же оперы, что бог нам дал всего две руки и тем самым нас ограничил..
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, о том как создавать собственные кисти, инструменты, стили и т.п в данных графических редакторах человек даже не слышал.
-
- Уже с Приветом
(записывает)
--Динамика кистей. Любой кисти можно задать степень дрожания, кисти могут реагировать на степень надавливания, скорость движения и изменять свой цвет, размер, жесткость и непрозрачность в произвольном порядке.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это ничто, по сравнению с глупостью, которую несет посредственный юзер освоивший единственную виндузячую софтину
(или у тебя мак?)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя, если хотите отвечать на мои реплики, так, что бы я понял, говорите (пишите) словами.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Там выражен интерес к кистям. Но... Мне так не написать!
Ну, не вы, так другие порадуются.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бинго! Точно. ... Информация "из телефона", а электричество "из розетки". Убедила. Честь блондинок не пострадала.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Че, правда что ли? А ну ка проверим. Благо далеко ходить не надо.
Oleg Co » 24 Oct 2020 18:44 Делает вам вопрос на засыпку.
OtherSide » 24 Oct 2020 18:54 Ответ профана, даже не понявшего о чем речь.
VladDod » 24 Oct 2020 19:21 Мой ответ Олегу, давший профану наводки для гугла.
OtherSide » 24 Oct 2020 20:52 Через полтора часа (в течении которых он пытался разбраться о чем собственно речь) и все равно не понял и тут же лажанулся в очередной раз.
Далее начались судорожные метания только ухудшающие ситуацию. Я извиняюсь, но как бы, еще умею отделять информацию от чванства. С вами все ясно.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod: "Я великий художник, в свое время написал недопаинт на турбопаскале!"
OtherSide: Причем тут художник вообще? Это программирование, а не дизайн, к тому же этим занимались и школьники
Oleg Co: В вашем панимании недопаинт это пару раз PutPixel вызывать что ли?
OtherSide: Почти, но чуть сложнее
VladDod: А я! А я! А я реализовал PutPixel через видеопамять!
OtherSide, испытывая испанский стыд: э... ну как бы тоже не бином ньютона, чем гордится то? Опять же школьный уровень
VladDod, в истерике: нет!! вы всёврети! Этого не может быть! Недопаинт - вершина мастерства художника!! Вам подсказали, вы списали, это все гугель!!
OtherSide: Причем тут художник вообще? Это программирование, а не дизайн, к тому же этим занимались и школьники
Oleg Co: В вашем панимании недопаинт это пару раз PutPixel вызывать что ли?
OtherSide: Почти, но чуть сложнее
VladDod: А я! А я! А я реализовал PutPixel через видеопамять!
OtherSide, испытывая испанский стыд: э... ну как бы тоже не бином ньютона, чем гордится то? Опять же школьный уровень
VladDod, в истерике: нет!! вы всёврети! Этого не может быть! Недопаинт - вершина мастерства художника!! Вам подсказали, вы списали, это все гугель!!
-
- Уже с Приветом
Пропала тема, а ведь так хорошо сидели. Мило пинали автора и обменивались картинками.
-
- Уже с Приветом
Ну почему? Я с интересом внимаю рассказу про "стили и кисти в интерфейсе Корел-пэйнтер"..
Твоему визави тоже полезно почитать, а то (судя по потоку) он дальше мс-паинта даже не слышал.
А так глядишь, к концу обсуждения ... он ... твои яблоки ... сам будет одним щелчком рисовать.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Давайте лучше запощу/запостю - фото из личной коллекции - чуть чуть «загадочное» реальный объект самолично снятый, без каких либо редакций, снято на iphone.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by city_girl on 25 Oct 2020 20:33, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну так воспользуйся наконец своим подростковым опытом 50-ти летней давности и изобрази хоть что-то, что нельзя сфотографировать и непохожее на полиэтилен.VladDod wrote: ↑25 Oct 2020 12:52 Ну почему? Я с интересом внимаю рассказу про "стили и кисти в интерфейсе Корел-пэйнтер"..
Твоему визави тоже полезно почитать, а то (судя по потоку) он дальше мс-паинта даже не слышал.
А так глядишь, к концу обсуждения ... он ... твои яблоки ... сам будет одним щелчком рисовать.
-
- Уже с Приветом
Это какое-то кафе?
Реализовано интересно, но долго в таком помещении находиться сложновато, как мне кажется.
-
- Уже с Приветом
Это два помещения, одно - комната перед входом кафе, второе - кафе за проемом в довольно открытом пространстве . Это биеннале в Венеции. Стационарное кафе. Такое «вырви глаз» получается с определенного угла, точки съёмки и в определенной композиции кадра. Конечно для долгого нахождения это все не годится и не предназначено. А вот фото как постер-картину я бы вполне себе повесила, некуда только ....
-
- Уже с Приветом
Сразу после тебя. Желательнее что либо посложнее яблока. Только не приноси больше своего безвекого котика (за что ты его ТАК?) ... ты забыла у него на носике шумы матрицы фотоаппарата растушевать.
А я кстати, показывал парой страниц выше. Была ссылка NSFW
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Да уж. такой рисунок вывесить в прихожей, о хозяине много расскажет
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.