Осторожно яд!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

VYLE
Уже с Приветом

Осторожно яд!

Post by VYLE »

http://depts.washington.edu/druginfo/Al ... lolum.html

The FDA is alerting State Health Departments of an imminent health hazard associated with an unapproved drug product imported from Russia known as "Corvalolum" or "Corvalol". This product contains dangerously large amounts of a recognized Class IV Scheduled drug phenobarbital, as well as an unmarketed controlled substance, alpha-bromideisovaleric acid ethyl ether (bromisovalum). It is illegal to market this product in the United States.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
com
Уже с Приветом

Post by com »

Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Privet
Администратор

Post by Privet »

В приведённой цитате всего сказано, что это лекарство содержит (далее в моём переводе) "опасно большое количество фенобарбитала, который относится к контролируемым препаратам 4-го класса, а также имеет в своём составе alpha-bromideisovaleric acid ethyl иначе (bromisovalum). В Соединённых Штатах этот продукт поставлять на рынок законом запрещено."
Далее в статье сказано, что применение этого препарата в количествах рекомендованных в инструкции опасно для здоровья.
Привет.
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

Прааавильно,кто принимает сердечные препараты? Пожилые люди,а они свое отработали...зачем они российскому правительству? :? Я не могу понять,зачем вообще люди пользуются таблетками из России? Недавно в русских новостях Жириновский!!!! :) говорил как народ обманывают даже в этом...
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Господи, ну послушать вас так у нас там ну прямо все только плохое было!
Ну такую ересть уже напридумали что противно читать! Корвалол уже кому то не понравился! Да его лет 30 уже наверное принимают и будут принимать, потому что нет ему равного препарат по действию и снимающего сердечнуй приступ как он. Поэтому и принимают!
А то что здесь не признаются такие заболебания как диэнцефальный криз, например, который щитается здесь "паник атак" и лечится направлением к психиатру и огромными, никому не нужными и главное ничем не помогающими дозами сильнодействующих успокоительных, которые у нас только душевно больным в тяжелой стадии давали!
Тахикардия на нервой почве, повышенное нижнее (диастолическое) давление, да и просто нервозность и плохой сон, -- пойдите узнайте что вам дадут от этого! А главное даже не что дадут, а поможет ли и когда? Когда уже умирать пора будет? А не через 10 - 15 минут как тот же самый запрещенный в США корвалол! Конечно же его запретят, это же не местный препарат! Денег то с вас нельзя взять за него, страховкой он не покрывается!
Задумайтесь и поищите, приминяют ли здесь препараты сделанные не в США вообще!?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

vg wrote:Задумайтесь и поищите, приминяют ли здесь препараты сделанные не в США вообще!?

С месяц назад слышал, что в сенате ведуться слушания по поводу закокона разрешающего импортировать лекарства. Деталей закона не знаю, но компанию против его принятия развернули нехилую. С лозунгами типа "Сейчас, когда врач вам выписывает лекарство, вы можете быть уверенным, что оно сделано с США и гарантировано поможет вам. А после принятия этого закона врачи начнут выписывать никому неизвестные зарубежные препараты, кторые будут гробить ваше здоровье и здоровье ваших близких. Подумайте, нужен ли нам этот закон!" :?
Чем там все закончилось - не знаю.
olley
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

vg wrote:Задумайтесь и поищите, приминяют ли здесь препараты сделанные не в США вообще!?

Лет 25 назад особо прогрессивные привозили талидомид из Европы... Это я не к тому, что Корвалол и талидомид одинаково вредные, просто здесь вовсе не "один сплошной идиотизм и жульничество" как многим кажется на первый взгляд.

Есть советские или российские исследования, подтверждающие эффективность Корвалола? Здесь постоянно идут многолетние исследования - одни препараты оказываются эффективными, другие (часто на всеобщее удивление) - бесполезными.

К тому же, какая разница, где препарат сделан? Фармацевтические компании - транснациональные корпорации, которые ведут бизнес по всему миру.
Last edited by Sol Badguy on 22 Sep 2003 04:05, edited 2 times in total.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

olley wrote:А после принятия этого закона врачи начнут выписывать никому неизвестные зарубежные препараты, кторые будут гробить ваше здоровье и здоровье ваших близких. Подумайте, нужен ли нам этот закон!" :?
Чем там все закончилось - не знаю.

Ну а в общем-то так оно и есть. Препаратам из США, Канады и большинства европейских стран я лично доверяю, остальным же...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Sol Badguy wrote:

Лет 25 назад особо прогрессивные привозили талидомид из Европы... Это я не к тому, что Корвалол и талидомид одинаково вредные, просто здесь вовсе не "один сплошной идиотизм и жульничество" как многим кажется на первый взгляд.

Есть советские или российские исследования, подтверждающие эффективность Корвалола? Здесь постоянно идут многолетние исследования - одни препараты оказываются эффективными, другие (часто на всеобщее удивление) - бесполезными.

К тому же, какая разница, где препарат сделан? Фармацевтические компании - транснациональные корпорации, которые ведут бизнес по всему миру.

Sol Badguy, сдесь на первом месте стоят интересы бизнеса, а не людей. Вот мой пример - поврежденное плечо. Несколько докторов сказали, что стероидная терапия лечит без проблем, но есть побочные эффекты - масса и сила вырастет, а это будет промоутинг стероидов, поэтому давай-ка на операцию ложись. Повезло мне, нашел врача из бывшего соц. лагеря который сам спорстмен и лечит между прочим тяжелоатлетов олимпийцев. Выписал мне курс нормальный и плечо как новое без какой либо операции.
Знаю что многие женщины пытались выбить из своих геникологов гормональные тесты, что-бы правильно подобрать противозачаточные таблетки. В ответ получали: "попробуйте это, если будет хреново, то попробуем что-то другое".
Еще пример - сдесь глюкосамин продается только в капсулах. В желудке перерабатывается 99%, так что суставам остается только 1%. Существует "укольная" версия, где наоборот - 99% препарата достается суставам. Но он не продается сдесь в такой версии. Так что я его заказываю из Ташкента. Не хочу деньги на воздух выкидывать.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Бродяга wrote:Sol Badguy, сдесь на первом месте стоят интересы бизнеса, а не людей. Вот мой пример - поврежденное плечо. Несколько докторов сказали, что стероидная терапия лечит без проблем, но есть побочные эффекты - масса и сила вырастет, а это будет промоутинг стероидов, поэтому давай-ка на операцию ложись. Повезло мне, нашел врача из бывшего соц. лагеря который сам спорстмен и лечит между прочим тяжелоатлетов олимпийцев. Выписал мне курс нормальный и плечо как новое без какой либо операции.".

Это как-то странно, в Массачусеттсе и Род Айленде стероидные уколы делают направо и налево, впрочем там все хирурги-ортопеды перегружены и всеми способами стараются отбрыкнуться от нового пациента. :mrgreen:

Бродяга wrote:Знаю что многие женщины пытались выбить из своих геникологов гормональные тесты, что-бы правильно подобрать противозачаточные таблетки. В ответ получали: "попробуйте это, если будет хреново, то попробуем что-то другое".

Насколько я знаю, в этом случае что делай тесты, что не делай, будет гадание на кофейной гуще.

Вообще, врачи практически в любой стране мира очень не любят, когда пациенты им указывают что и как надо делать :mrgreen:

Еще пример - сдесь глюкосамин продается только в капсулах. В желудке перерабатывается 99%, так что суставам остается только 1%. Существует "укольная" версия, где наоборот - 99% препарата достается суставам. Но он не продается сдесь в такой версии. Так что я его заказываю из Ташкента. Не хочу деньги на воздух выкидывать.

Он не продается в уколах, потому что он не является лекарством по определению ФДА.

В любом случае, под "интересы бизнеса" попадает может быть только первый пример из приведенных Вами.

Второй пример - если нет ни одной научной статьи по поводу того, как координировать результаты "гормональных тестов" с типом противозачаточных таблеток, то естественно ни один врач не будет это делать (а таких статей нет). Более того, страховка с радостью завопит - "тэк-с, значит тесты заказали, а на каких основаниях?" В результате желающие пройти эти исследования получат счет на полтысячи, а то и больше, за который страховка никогда не заплатит, опять же потому что по ихнему мнению на это нет научных обоснований. В США/Канаде аллопатическая медицина имеет очень жесткие критерии, которые определяют что работает и что нет. Это имеет свои плюсы, но и свои минусы.

Третий пример - в интересах бизнеса будет продавать все что угодно, был ли спрос - не так ли?

Return to “Здоровье”